Раздел: Идеи, советы (Рецепт)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Котлеты с сыром

Жарю сейчас котлеты на ужин, фарш - говядина и свинина (покупной, муж обленился)), натертая на мелкой терке луковица, соль, перец - всё. Но есть высохший кусочек сыра, грамм 50; думаю потереть его на мелкой терке и добавить в фарш. Зачем-то )) Не, понятно зачем - не выбрасывать же ) Плюс у меня есть замечательный рецепт из кулинарной книги выпуска 1972 года "Клецки по-венециански" - по факту, фрикадельки из фарша с натертыми луком и сыром в сметанном соусе - очень вкусно! И просто. Так что не просто так в голову пришло.
Так вот: добавляли когда-нибудь в фарш для котлет натертый сыр? Я собираюсь )

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
30.03.2024 15:13:27,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Не, понятно зачем - не выбрасывать же "
Никогда не понимала этого образа мышления. Ну, давайте добавлять в качестве ингредиентов всё, что вовремя не съелось, что засохло/заветрило/пропало в приготавливаемую еду. Вы этот засохший кусочек сыра в котлетный фарш для чего хотите положить? Он придаст какую-то ноту? Нет. Он нужен по рецепту? Нет. Так какая разница, если вы его просто выбросите? Эффект тот же самый. Тот рецепт, который вы привели, вообще никакого отношения к вашей текущей ситуации не имеет. В клёках по-венециански сыр идет отдельным ингредиентом, который придает необходимую ноту и структуру в этом блюде. А у вас по принципу: брошу в еду, лишь бы не бросить в мусорное ведро.
31.03.2024 15:59:22, Не важно
Это вам не важно. Продукт не испорчен - так зачем его выбрасывать? Да и нотку котлетам он как раз придаст.
31.03.2024 22:39:00, Julinika
да, можно и тертый сыр пол-ложечки внутрь котлетки положить, и кусочек сыра небольшой. мама нам такие в детстве делала, я любила очень. сама ленюсь. я бы просто сделала бутерброды с тертым сыром, добавив под него (под сыр) том.пасту, а сверху - мз. 01.04.2024 15:47:09, Акцент
Я беру кусочек сыра и сверху фарш, тот есть сыр внутри котлеты. Очень вкусно.
Также добавляю тертый сыр или столовую ложку творожного сыра в подлив, в котором тушатся тефтели
31.03.2024 07:38:17, Точно знаю
IrenAr
Конечно. Очень нравится. 30.03.2024 21:59:41, IrenAr
Да 30.03.2024 19:54:16, Атом
Сухо и по существу ))) 30.03.2024 20:39:22, Flora)
Да на бегу прочитала и ответила, некогда было расписывать) Но я всегда кусочек сыра, что остается "ни то ни се" использую при изготовлении фарша, чтоб и не пропал и котлеты вкуснее будут. 30.03.2024 22:38:06, Атом
Fine de Claire
Высохший кусочек сыра у меня бы замечательно ушел с кофе:)..
Нет, я в фарш сыр не добавляю.
30.03.2024 19:13:00, Fine de Claire
Коза Агата
Щас в каждом рецепте сыр во все пихают. Вреда не будет. Я не добавляла
30.03.2024 18:29:38, Коза Агата
В куриный фарш частенько тертый сыр добавляю, для нажористости. Ещё делаю котлеты из шпината с тёртым сыром и хлебом.
Соус к ним опять же из сыра.
30.03.2024 18:29:12, хъ
Жить хорошо!
Моцареллу добавляла))) И твёрдый сыр нормально будет. Почему нет. 30.03.2024 18:28:29, Жить хорошо!
Света 2
я творог иногда добавляю 9 процентный, мне очень нравится 30.03.2024 18:24:18, Света 2
Слышала, что творог хорошо в рыбный фарш добавлять. 01.04.2024 17:53:04, Да-да
Мы не добавляли ни разу, но у меня на работе в столовой иногда бывают котлеты с добавлением сыра. Вкусные. 30.03.2024 18:22:37, Ольга*
С сыром очень вкусно. Сыром можно заменить лук, морковь, картофель, кабачок, зелень - все это я добавляю периодически (не одновременно).
30.03.2024 18:07:21, Julinika
железный феликс
На макароны лучше натрите. Или в салат какой, типа цезаря. Не портите котлеты 30.03.2024 17:45:08, железный феликс
Света 2
не правда, сыром не испортить. я покупала готовые котлеты по-итальянски, с сыром. вещь! 30.03.2024 18:25:30, Света 2
железный феликс
Если начинку, то да, но не замешивать. И есть только горячими, разогретые не очень. Только 50 грамм это ни о чем
30.03.2024 18:27:47, железный феликс
Света 2
про 50 грамм не увидела, это в рот положить и съесть
30.03.2024 18:31:36, Света 2
Да нормальная там горка получилась, по обьёму, на мелкой терке ) 30.03.2024 18:34:38, Flora)
Баранки, баранки добавьте еще 30.03.2024 16:59:46, Ойй
Там сыра не было в рецепте. Промахнулись ))) 30.03.2024 17:22:38, Flora)
Чилим
Во1-х 50 г это очень мало ( вы же не 4 котлеты делать собрались?), во 2-х любой покупной фарш очень жирный (что они в него кладут?), а свинина+ говядина тем более, а сыр ещё жира добавит. Ну правда не 50г. Я бы просто в акароны добавила или на горячий бутер 30.03.2024 16:46:30, Чилим
Именно 4 и получились, фарша 400 г - написано на упаковке, и я верила; потом взвесила, зачем-то, 370 (или 350? уже не помню; врут, в общем). 5 обычно делаю, или 4, если большие. Жирный фарш смешанный, да, поэтому только на котлеты и пускаю. На запеканку/тефтели/фрикадельки только из говядины фарш использую. 30.03.2024 17:28:42, Flora)
я бы в такой жирный много кабачка мелко натерла, чтобы хоть как-то жирность разбавить.
30.03.2024 17:39:25, ALora
Света 2
и расползется при жарке, кабачок это одна вода 31.03.2024 14:31:44, Света 2
не расползается. я чуть обжариваю с обеих сторон и по плечики водой заливаю.
31.03.2024 16:08:59, ALora
Осенью патиссоны в котлеты и тефтели добавляю, процентов 20-30. Кабачки на другое использую. Но только осенью, т.к. покупать кабачки и патиссоны и в голову не приходит, свои (мамины) есть, полно. 30.03.2024 17:44:25, Flora)
патиссоны тоже можно. я покупаю. котлеты без тертого кабачка не делаю вообще.
30.03.2024 17:49:19, ALora
Фарш очень разный бывает. И плохой и хороший. И цена разная. У нас есть мясные магазины с огромным выбором всего, что желаешь. Там за стклянной стеной рубщики разделыват мясо и мелят фарш. И выглядит это не ужасно, а вполне опрятно,бысто, умело. 30.03.2024 16:51:02, Пандетта
50 гр сыра в какое количество фарша? Его, наверное, и не заметили бы толком. Я вообще особо не ставлю в известность про мою готовку. Конечно, знаю кто что совершенно не переносит и есть не будет. Такое не готовлю и не покупаю. Или отдельно готовлю. 30.03.2024 16:44:37, Пандетта
KengaLu
Добавляла сыр в фарш и делала типа чебурек (типа - потому что в лепешку заворачивала, а не тесто сама делала).
Сыр уже куда только не добавляют. Усилитель вкуса, нажористоти, и веса
30.03.2024 16:23:06, KengaLu
Вы делали подобие чебуреков, если жарили; МЧ дочери даже с картофельным пюре делает, я только о чебуреках с мясом (фаршем) знала. А если просто в сухие лепешки, это кыстыбый наши башкирские (и татарские). Очень люблю, умею, но редко делаю. Называйте, когда делаете, не тако или кесадильи какие-нибудь, а кыстыбый - всех победите )) 30.03.2024 16:40:19, Flora)
Коза Агата
Я на одно мероприятие их наделала, назвала башкирские пирожки, влет ушли :) с картошкой 30.03.2024 19:56:39, Коза Агата
Прямо из тонких лепешек из пресного теста, жареных на сухой сковороде? Респект! 30.03.2024 20:02:21, Flora)
Коза Агата
Ну да. Коллега из уфы была, научила нас. И маслом потом их...
30.03.2024 20:33:53, Коза Агата
Да-да! Маслом сливочным! Позвольте Вас поцеловать (виртуально))) 30.03.2024 20:38:45, Flora)
Коза Агата
Мур-мур
31.03.2024 06:42:46, Коза Агата
KengaLu
Брала круглую лепешку, на половину выкладывала фарш с сыром, складывала пополам - получалась форма чебурека, потом жарила как чебурек на масле. 30.03.2024 17:52:44, KengaLu
ШаНуар
Нет, и не собираюсь. Сварила бы рожкИ, потерла бы сыр, посыпали бы на рожкИ. Я никуда не добавляю сыр, пиццу не делаю. 30.03.2024 16:18:34, ШаНуар
Почему обязательно рожки? 30.03.2024 18:25:40, Ольга*
ШаНуар
Ну потому что мы едим только рожки) 30.03.2024 18:50:35, ШаНуар
А как же вермишель? Ее не употребляете? 30.03.2024 20:23:09, Ольга*
ШаНуар
Только паутинку в куриный супчик. 31.03.2024 16:31:36, ШаНуар
Musenka
...силюсь вспомнить, когда в последний раз ела вермишель... Лет 40 назад? Впрочем, и любые макаронные изделия дома в последний раз.. не помню, когда...

А почему вы именно про вермишель вспомнили, а не всякие ракушки\спагетти\спиральки?
30.03.2024 20:47:50, Musenka
Люблю вермишель больше всех ракушек и спиралек :) 30.03.2024 22:10:58, Ольга*
я так точно в последний раз разве что в детском саду ела вермишель. еще и молочную.
30.03.2024 21:08:03, ALora
Oker
а грибной суп с чем? а куриный бульон)?
30.03.2024 23:36:16, Oker
ШаНуар
Никогда в жизни не ела и не готовила грибной суп с вермишелью. Раньше делали с картошкой, теперь с перловкой. Грибной суп на луковом плавленом сырке делаю с картошкой и тыквой. Куриный бульон с паутинкой. 31.03.2024 16:33:31, ШаНуар
грибной с курицей и картошкой. или, если грибы благародные типа белых - с молодой капустой. куриный - щи, борщ, гороховый. еще согласна на бульон с картошкой и морковкой, но на лапшу и прочие макаронные не согласна. не люблю вообще, а уж в супе тем более.
31.03.2024 00:24:51, ALora
еще вспомнила. грибной вроде с перловкой встречала. а вот с вермишелью ни разу.
31.03.2024 01:32:37, ALora
Так и называется- грибная лапша. Грибной с вермишелью или лапшой. 31.03.2024 16:12:57, Ольга*
Musenka
Вот и у меня примерно такие же - садовские\школьные воспоминания...
30.03.2024 22:12:32, Musenka
Я себе делаю вермишель с молоком периодически. Обожаю. 30.03.2024 22:11:45, Ольга*
Любимый суп моего сына) 30.03.2024 23:13:01, Птичка снежная
Мы нет, если что. Даже в суп: ракушки или тоненькая лапша. 30.03.2024 20:41:24, Flora)
Думаю, это как противоположность спагетти. Пенне или бабочки какие, ракушки, звездочки, рожки те же. 30.03.2024 18:33:20, Flora)
Я бы просто макароны написала, а тут акцент именно на рожки. Удивительно. 30.03.2024 18:39:13, Ольга*
LoraEf
я бы не стала в фарш добавлять сыр.
он пригорать же будет.

если бы очень хотелось, вовнутрь положила бы.
30.03.2024 15:54:19, LoraEf
Нет.
Высохший сыр можно измельчить в крошку в блендере и посыпать макароны)
30.03.2024 15:51:53, Птичка снежная
В бленлере! Руками, на мелкой терке - прекрасно ) 30.03.2024 16:31:26, Flora)
Ну, не знаю... Мне в блендере удобно) 30.03.2024 23:13:59, Птичка снежная
в курино-кабачковые оладьи. много добавляю. но эти оладьи и получаются скорее как котлетки, только не тушу, а обжариваю.
в мясные котлеты не вижу смысла добавлять сыр. если уж добавлять, то не дисперсно в общий фарш, а в серединку котлет запечатать. и количество сыра, которое бы ощущалось. если сыра мало, то добавить в несколько, на сколько хватит.
30.03.2024 15:38:14, ALora
Да много чего с сыром готовят. Кладите, не бойтесь. Вкусно будет. 30.03.2024 15:37:32, Л.Д.
Поздно: я мужа боюсь )), и спросила у него - класть ли. Он сказал: "нет, я не люблю котлеты с сыром". Как он может их не любить, если никогда не ел?.. В общем, не положила, в плошку сыр натертый высыпала, к макаронам добавлю, как-нибудь. 30.03.2024 15:43:26, Flora)
Mary M.
Я знаю, что в серединку котлет кладут, но кусочком.
30.03.2024 15:26:56, Mary M.
Это, вроде, по-киевски, из курицы. А, нет! Там сливочное масло кладут. Ни разу не готовила, мужу сухо будет, не любит он такое. 30.03.2024 15:40:01, Flora)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!