Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл переплачивать за кур с отметкой "зерновой откорм"? Если опустить веру в чистоту производства (как уверяют производители: без антибиотиков, гормонов роста, выращенные на чистом зерне и свободном выгуле) на вкус отличие от обычных кур есть? И так ли плохо куриное мясо собственных брендов магазинов, типа "Каждый день" и др. Разница в цене ровно 2 раза.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
куры свободного выгула могут быть только у частников, нет никакого свободного выгула у кур производителей. чистым зерном никто не кормит, там всё равно есть добавки - жмых, витамины, трава перемолотая, костная мука ... нормальные по сути составляющие.
а так зерно есть во всех кормах для кур, ну питаются они им. ну в общем маркетинг это всё.
23.03.2024 14:21:39, douceur
а так зерно есть во всех кормах для кур, ну питаются они им. ну в общем маркетинг это всё.
23.03.2024 14:21:39, douceur
те, что фермеры продают как зерновые, почему-то желтые. поговаривают, что кукурузой кормят. меня они что-то совсем не прельщают своей внешностью - кожа желтая и толстая
23.03.2024 16:01:48, ALora
23.03.2024 16:01:48, ALora
Да, у нас тоже есть жёлтые, потому что их кормят кукурузой.
А те, что "на свободном выгуле" - это куры-спортсменки, их не уварить и не угрызть :) по крайней мере у нас так. 23.03.2024 16:46:50, Iris_Se
А те, что "на свободном выгуле" - это куры-спортсменки, их не уварить и не угрызть :) по крайней мере у нас так. 23.03.2024 16:46:50, Iris_Se
Если это бройлеры, то очень крупные спортсменки. Мы своих до 4кг откармливали, но это очень дорого. Жруть много и беспрерывно.
23.03.2024 18:20:09, жираф Анатолий
Нет, не бройлеры, типа суповых советских - мелкие и жилистые. Их только в суп.
23.03.2024 21:08:46, Iris_Se
у нашей главбуха подруга в Подмосковье на своем участке разводила кур. продавала и тушки, и яйца. дорого (раза в 2,5 дороже магазинных), но ужасно вкусно. бульон так бульон - запах и вкус сбивает с ног. на что уж я не любитель бульона, но не удержалась, нахлебалась. из курицы 1,5г 2 кастрюли прекрасного бульона вышло. не знаю, как много они бегали по двору, но точно не в заточении жили в курятнике, наша бухгалтер их лично там видела расхаживающих.
23.03.2024 18:01:17, ALora
23.03.2024 18:01:17, ALora
Если на свободном выгуле, ноги красное мясо. Я люблю такое. В откорме ничего не понимаю.
22.03.2024 22:18:04, жираф Анатолий
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?