понятно что мир стал другим и мы можем себе позволить тунец, сёмгу, авокадо, хумус, пашот.
Но ни кто не пишет про селёдку, скумбрию, свёклу и холодную телятину.
Какие ещё не модные продукты?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Немодные продукты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошая олюторская сельдь прекрасна.
А из свеклы с сельдью плюс картошка, морковь и лук получается мной горячо любимый винегрет. Или же селёдка под шубой, что тоже хорошо.
Так что сельдь и свекла – выше моды! 22.03.2024 06:24:18, Фиалка нежная)
А из свеклы с сельдью плюс картошка, морковь и лук получается мной горячо любимый винегрет. Или же селёдка под шубой, что тоже хорошо.
Так что сельдь и свекла – выше моды! 22.03.2024 06:24:18, Фиалка нежная)
Нет модных и немодных продуктов.
Я люблю свёклу и не люблю авокадо, например. 23.03.2024 21:55:13, Leyla K
Я люблю свёклу и не люблю авокадо, например. 23.03.2024 21:55:13, Leyla K
:-) В винегрет еще капустки надо квашеной. Немного. Но надо :-) И заправить подсолнечным маслом... ммм!
22.03.2024 21:56:44, Хомяк Абрикосовый
22.03.2024 21:56:44, Хомяк Абрикосовый
Согласна. Стараюсь ее покупать. Хочу такой винегрет. И пусть потом морда пухнет!
22.03.2024 16:31:54, Julinika
22.03.2024 16:31:54, Julinika
Чем олюторская отличается от других селёдок? Это срот рыбы или посол?
Обычно беру атлантическую. 22.03.2024 14:09:04, BB
Обычно беру атлантическую. 22.03.2024 14:09:04, BB
Она толстенькая и жирненькая. Намного вкуснее обычной.
23.03.2024 03:27:20, Фиалка нежная)
Крупнее, вкуснее и т.д.. Название по местности вылова, Олюторский залив, север Камчатки.
Даже на Камчатке сельдь разделяется и все предпочитают именно олюторскую. Она внешне уже отличается, во всяком случае там точно.
У меня старший поклонник сельди, так после переезда в Москву очень страдал, что такой тут не было.
22.03.2024 16:58:27, Иришка-Мартышка
Даже на Камчатке сельдь разделяется и все предпочитают именно олюторскую. Она внешне уже отличается, во всяком случае там точно.
У меня старший поклонник сельди, так после переезда в Москву очень страдал, что такой тут не было.
22.03.2024 16:58:27, Иришка-Мартышка
недавно в Глобусе покупала эту Олюторскую селедку - крупная, жирная и вкусная!
01.04.2024 13:58:09, Наша мымра (ех. ПоЛе)
01.04.2024 13:58:09, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Я, кстати, часто на завтрак ем тост со скумбрией.
покупаю холодного копчения, режу на мелкие кубики, тост мажу горчицей нежной какой-нибудь и сверху лист салата.
по мне так не хуже слабосоленой сёмги.
Свёклу тоже ем регулярно, особенно, когда она варёная сладкая продаётся.
21.03.2024 23:59:27, LoraEf
покупаю холодного копчения, режу на мелкие кубики, тост мажу горчицей нежной какой-нибудь и сверху лист салата.
по мне так не хуже слабосоленой сёмги.
Свёклу тоже ем регулярно, особенно, когда она варёная сладкая продаётся.
21.03.2024 23:59:27, LoraEf
Телятина в раз в 50 (или больше?) дороже хумуса)))) и пашота, что просто отварное яйцо "в мешочек", а хумус это просто отварной горох нут
"Сколько стоит килограмм гороха нут?
Нут (турецкий горох) 1 кг Акция 145 руб"
."Сколько стоит телятина вырезка?
Вырезка из телятины 1 239.0? / кг. кг."
Из кило нута хумуса можно наделать полный холодильник, а из кило телятины -разовый ужин на двоих
...Едят так же, только пишут про селедку редко, надо в инете про пашот и авокадо, это же так стильно)
21.03.2024 23:26:49, Атом
"Сколько стоит килограмм гороха нут?
Нут (турецкий горох) 1 кг Акция 145 руб"
."Сколько стоит телятина вырезка?
Вырезка из телятины 1 239.0? / кг. кг."
Из кило нута хумуса можно наделать полный холодильник, а из кило телятины -разовый ужин на двоих
...Едят так же, только пишут про селедку редко, надо в инете про пашот и авокадо, это же так стильно)
21.03.2024 23:26:49, Атом
Не в этом дело, а в том что на разные приемы пищи разные продукты. Про телятину и селедку , скумбрию никто не говорил поскольку речь шла о завтраке . Да та же свекла, если мне ее утром съесть, то гарантировано туалет должен быть под боком. А скумбрия и селедка хороши с картошкой, поэтому тоже утром непривычно есть картошку , а семга, нерка , форель это отличный бутерброд к чаю или кофе.
22.03.2024 09:02:27, рица
22.03.2024 09:02:27, рица
Ну я не врубилась что только о завтраке , если в теме про селёдку и скумбрию
22.03.2024 11:24:18, Атом я
Так в теме - нижним навеяно, а там про завтрак. Кто ж будет в теме про завтрааи писать про селедку и скумбрию, доя меня совсем не завтрак в офисе, сильно пахучи, а свекла слабительным эффектом обладает)))
22.03.2024 11:35:30, рица
22.03.2024 11:35:30, рица
А почему речь сразу о вырезке? Есть и другие прекрасные отрубы, и заметно дешевле.
22.03.2024 08:33:58, douceur
Не видела цен ниже 690 на говядину , тем паче на телятину. И из более дешёвых частей разруба туши изысканную холодную телятину не приготовить чтоб тонкими нежными кусочками с листиком салата и соусом
22.03.2024 11:28:33, Атом я
ну это от ручек зависит :) ну и от самого мяса.
я телятину не люблю, предпочитаю хорошую говядину, в ней и вкуса, и аромата больше, ну и пользы в виде железа тоже.
а прекрасный ростбиф готовится не из вырезки, а из толстого края или филейного края, вот он как раз великолепно идёт хоть тонким кусочком, хоть толстым, хоть холодным, хоть горячим.
22.03.2024 11:39:25, douceur
я телятину не люблю, предпочитаю хорошую говядину, в ней и вкуса, и аромата больше, ну и пользы в виде железа тоже.
а прекрасный ростбиф готовится не из вырезки, а из толстого края или филейного края, вот он как раз великолепно идёт хоть тонким кусочком, хоть толстым, хоть холодным, хоть горячим.
22.03.2024 11:39:25, douceur
Кило мяса - разовый ужин на двоих?! Я не съем полкило.
И почему этот кг телятины, который "на завтрак" вдруг становится ужином? На завтрак отрежут ломтик.
Два яйца на завтрак мне вполне достаточно. Нут не употребляю и не собираюсь, хумус один раз пробовала и не хочу, но люблю овсянку на завтрак. Когда мне ее приготовят:)) Только часа через два после овсянки очень есть хочу:))
22.03.2024 01:07:37, Hel
И почему этот кг телятины, который "на завтрак" вдруг становится ужином? На завтрак отрежут ломтик.
Два яйца на завтрак мне вполне достаточно. Нут не употребляю и не собираюсь, хумус один раз пробовала и не хочу, но люблю овсянку на завтрак. Когда мне ее приготовят:)) Только часа через два после овсянки очень есть хочу:))
22.03.2024 01:07:37, Hel
кило мяса, это сырья, готового продукта будет грамм 650-700, по 300 на лицо, че там есть?
24.03.2024 09:41:08, Света 2
Это типовые рекомендации для расчета на банкет с шашлыками при условии что будет ещё еда, закуски до и десерты после, покупать не менее 500 г на гостя.
Кило телятины при термообработке теряет много процентов стартового веса. Обрезать до что-то приходится, чтоб ни пленок, ни жилок. Вам условно 200 г на выходе - много, мужчине не субтильного сложения мало 22.03.2024 11:35:33, Атом я
Кило телятины при термообработке теряет много процентов стартового веса. Обрезать до что-то приходится, чтоб ни пленок, ни жилок. Вам условно 200 г на выходе - много, мужчине не субтильного сложения мало 22.03.2024 11:35:33, Атом я
я на четверых всегда брала на ужин 600 гр телятины или говядины)
В выходные делали шашлык из расчета 500 гр, на утро мужчинам хватило еще на плотный завтрак, и это на коллектив не миниатюрных людей) 22.03.2024 11:50:41, GalaNTka
В выходные делали шашлык из расчета 500 гр, на утро мужчинам хватило еще на плотный завтрак, и это на коллектив не миниатюрных людей) 22.03.2024 11:50:41, GalaNTka
Да я в удивлении, нарезка в вакууме типовая 150-200г карбоната,
preset=fulllossywhite
(картинка навскидку для примера)
это моему сыночку (23 года, рост 180 вес 75 -не самый жиробас) на перекус, через час он спросит: а что на ужин?
А у вас не мужчины, а колибри (шучу), 500 г сырого мяса, это 250 г готового после ужарки, и они это поклюют и на вечер - до отвала, и на утро, я честно -позавидовала, это экономно и приятно) 22.03.2024 18:32:41, Атом
preset=fulllossywhite
(картинка навскидку для примера)
это моему сыночку (23 года, рост 180 вес 75 -не самый жиробас) на перекус, через час он спросит: а что на ужин?
А у вас не мужчины, а колибри (шучу), 500 г сырого мяса, это 250 г готового после ужарки, и они это поклюют и на вечер - до отвала, и на утро, я честно -позавидовала, это экономно и приятно) 22.03.2024 18:32:41, Атом
Муж часто на ужин себе делает вок. 150-200 гр мяса ему достаточно к овощам. Мужик 110 кг и 188 рост) Ну и у нас мясо в два раза точно не ужаривается. Калорийность шашлыка из свинины 250-300 100 гр, если что)
22.03.2024 18:57:14, GalaNTka
Такую продукцию едят обычно либо с хлебом в виде бутерброда, либо как закуску среди других блюд, тоже 1-2 куска. Ваш сын просто съедает такую упаковку без ничего?
Мясо ужаривается на 30%, а не на 50%. 22.03.2024 18:53:58, Hel
Мясо ужаривается на 30%, а не на 50%. 22.03.2024 18:53:58, Hel
Тогда тема про благосостояние, когда в рационе только семга и телятина. Или про интернетовские понты- можно дома есть и селедку, только никому про это не рассказывать)
...Блин, как есть охота, а уж ночь на дворе, а хочется отварной картошки со сметаной -отваренная в мундире горячая картошка режется пополам и сверху ложку сметаны. Можно и зелень добавить. К старости потянуло на простые продукты) 22.03.2024 00:06:07, Атом
...Блин, как есть охота, а уж ночь на дворе, а хочется отварной картошки со сметаной -отваренная в мундире горячая картошка режется пополам и сверху ложку сметаны. Можно и зелень добавить. К старости потянуло на простые продукты) 22.03.2024 00:06:07, Атом
Ммммм, это очень вкусно, а если чеснока покрошить то лично я теряю волю
22.03.2024 09:52:02, Лось-Анджелес
Короче, купила я почки говяжьи и бочковые огурцы, хек для рыбы под маринадом, сальтисон. За скумбрией холодного копчения завтра пойдет муж)))
21.03.2024 23:05:52, GalaNTka
Да я завтра у плиты пару часов постою, зато все выходные свободна)
21.03.2024 23:32:33, GalaNTka@
А мои не едят то, что приготовлено вчера. Поэтому готовлю мало на один раз. По времени в сумме те же 2 часа, Но приготовленное не сравнить с подогретым.
22.03.2024 05:04:55, Постоянный слушатель
Не едят, потому что есть варианты свежего. Я тоже вчерашнее не люблю. Но мясное готовлю на пару раз.
22.03.2024 10:36:29, BB
так кроме почек- это все холодным есть, причем рыба вкуснее как раз вчерашняя) А почки я съем сама сегодня.
Горячие блюда по выходным у нас готовит муж, с меня закуски) 22.03.2024 09:54:58, GalaNTka
Горячие блюда по выходным у нас готовит муж, с меня закуски) 22.03.2024 09:54:58, GalaNTka
селедка и скумбрия, особенно холодного копчения, куда как вкуснее тунца. имхо
21.03.2024 21:38:32, Света 2
Только калорийность совсем другая. Я тоже очень люблю скумбрию холодного копчения, да со свежи хлебушком, но не могу себе это позволить.
22.03.2024 07:47:35, PigletSPb
я считаю каллории и для 1400 в день вполне себе 2 тоста нарезного со 120 граммами скумбрии вполне себе на завтрак заходят.
ещё и на яйцо остаётся.
22.03.2024 08:12:32, LoraEf
ещё и на яйцо остаётся.
22.03.2024 08:12:32, LoraEf
Я люблю, чтобы на толстый кусок свежего черного хлеба, положить 2-3 куска скумбрии. :):):) Ваш вариант хорош, но это только «Бобика подразнить». Я лучше совсем не буду есть, чем на один зубок. :):) И я стараюсь не превышать 1200 калорий.
22.03.2024 08:17:55, PigletSPb
22.03.2024 08:17:55, PigletSPb
тунец отлично накапливает ртуть. Потому как ест рыбок и морепродукты, которые до этого накопили ртуть. В-общем, хищников есть вредно
22.03.2024 11:36:58, GalaNTka
Ага, а скумбрия плывет рядом и не впитывает :) в свинцовую защиту нарядилась
22.03.2024 08:35:21, douceur
нет, на самом деле связано с возрастом и размером.
свинец накапливается в крупной рыбе так как она до этого самого крупного состояния дольше растёт.
22.03.2024 11:40:48, douceur
свинец накапливается в крупной рыбе так как она до этого самого крупного состояния дольше растёт.
22.03.2024 11:40:48, douceur
Вот с Вашей легкой руки я ем скумбрию холодного копчения - очень вкусная штука)
21.03.2024 21:23:57, Mary M.
21.03.2024 21:23:57, Mary M.
Ширвиндта уже цитировали? :)
Не со всем согласна :), но нравится :)
[ссылка-1]
21.03.2024 20:30:59, arte
Не со всем согласна :), но нравится :)
[ссылка-1]
21.03.2024 20:30:59, arte
Но основной принцип создания перечисленныx блюд таки верный.
Вот только забыл еще добавить, что и черная икра не всегда и не везде была таким уж престижным деликатесом... "Икра... Икра... Опять икра... Хлебушка бы!" (если кто забыл - "Белое солнце пустыни").
21.03.2024 20:55:44, Хомяк Абрикосовый
Вот только забыл еще добавить, что и черная икра не всегда и не везде была таким уж престижным деликатесом... "Икра... Икра... Опять икра... Хлебушка бы!" (если кто забыл - "Белое солнце пустыни").
21.03.2024 20:55:44, Хомяк Абрикосовый
:-) Принцип создания - верный, но он из "зарубежной кухни" берёт блюда бедняков - а из русской блюда богачей. И строит выводы о морали маркетологов, о морали потребителей суши и о несчастности жизни японских рыбаков.
Но в русской кухне тоже полно "блюд бедняков" - солянка та же: тоже берутся остатки и обрезки и варятся-томятся подольше для нажористости....
Вот при всём уважении к А.Ширвиндту - у меня тот японский рыбак, придумавший завернуть рис с рыбой в водоросль - вызывает только восхищение - как любой изобретатель. Легко сделать пирог, когда у тебя в погребе три вида мяса - а ты попробуй придумать еду, когда у тебя ветер по сусекам свистит....
Вот если рассмотреть "блюда бедняков всего мира" именно с позиции "как из подножного сделать повкуснее" - и без претензий к маркетологам, а с почтением к тем беднякам - вот это было бы здорово....
Но да - возможно, моё восхищение такой бедняцкой кухней - от собственной нищеты :-)
22.03.2024 08:57:30, Неведома Зверушка
Но в русской кухне тоже полно "блюд бедняков" - солянка та же: тоже берутся остатки и обрезки и варятся-томятся подольше для нажористости....
Вот при всём уважении к А.Ширвиндту - у меня тот японский рыбак, придумавший завернуть рис с рыбой в водоросль - вызывает только восхищение - как любой изобретатель. Легко сделать пирог, когда у тебя в погребе три вида мяса - а ты попробуй придумать еду, когда у тебя ветер по сусекам свистит....
Вот если рассмотреть "блюда бедняков всего мира" именно с позиции "как из подножного сделать повкуснее" - и без претензий к маркетологам, а с почтением к тем беднякам - вот это было бы здорово....
Но да - возможно, моё восхищение такой бедняцкой кухней - от собственной нищеты :-)
22.03.2024 08:57:30, Неведома Зверушка
это уже другой аспект - яблоки с апельсинами сравнивает, да. Но опять же - та же черная икра в некоторыx регионаx Российской Империи тоже была едой бедныx рыбаков... пока не нашла дорогу на столы знати. А солянка стала известным за границей ресторанным блюдом...
Мой муж весной 91-го искренне восxищался "почти бесплатным понедельничым обедом" - супом, приготовленным на бульоне от ... ну, назовем ее солониной :-) , с мелкими обрезками остатков мяса от воскресныx котлет (тут котлетами называют не те, которые из фарша, а куски мяса типа отбивныx, поджаренные и политые сверxу соусом), собранной осенью 90-го в поле бесплатной картошкой, собранного весной на краю поля щавеля... Ну и для заправки ложка сметаны в тарелку и половинка яйца вкрутую :-)
Продаются эти котлеты в магазинаx и мясныx лавкаx вот в таком видe
Подаются на стол вот в таком:
Перед тем, как жарить, надо иx положить в xолодную воду, дать закипеть, потом дать в этой воде остыть, потом выловить из бульона, освободить от костей, нарезать на порции.
После этого остается вполне приличный, "уже посоленный", бульон и косточки с остатками мяса на ниx.
22.03.2024 22:10:52, Хомяк Абрикосовый
Мой муж весной 91-го искренне восxищался "почти бесплатным понедельничым обедом" - супом, приготовленным на бульоне от ... ну, назовем ее солониной :-) , с мелкими обрезками остатков мяса от воскресныx котлет (тут котлетами называют не те, которые из фарша, а куски мяса типа отбивныx, поджаренные и политые сверxу соусом), собранной осенью 90-го в поле бесплатной картошкой, собранного весной на краю поля щавеля... Ну и для заправки ложка сметаны в тарелку и половинка яйца вкрутую :-)
Продаются эти котлеты в магазинаx и мясныx лавкаx вот в таком видe
Подаются на стол вот в таком:
Перед тем, как жарить, надо иx положить в xолодную воду, дать закипеть, потом дать в этой воде остыть, потом выловить из бульона, освободить от костей, нарезать на порции.
После этого остается вполне приличный, "уже посоленный", бульон и косточки с остатками мяса на ниx.
22.03.2024 22:10:52, Хомяк Абрикосовый
Моя дочь раз сидела на кухне, смотрела и выдала: Мама, ты готовишь...волшебно!
Я так приосанилась, подумала волшебно вкусно)), но она объяснила, что имела в виду другое, вот именно с пустым вроде и по ее мнению холодильником сделать полный обед минут за сорок))
22.03.2024 09:12:00, Елна
Я так приосанилась, подумала волшебно вкусно)), но она объяснила, что имела в виду другое, вот именно с пустым вроде и по ее мнению холодильником сделать полный обед минут за сорок))
22.03.2024 09:12:00, Елна
Селёдка вкуснейшая вещь.
И скумбрия холодного копчения.
Уж получше тунца сухого.
А чем свекла не угодила? Борщ без нее не сварить.
Но там ведь вопрос про завтраки в офисе - ну причем тут селёдка, скумбрия, свёкла?
Рыба пахнет, в офис не надо нести.
Свёкла... Я даже не знаю, с чем ее на завтрак вы предлагаете есть?
21.03.2024 20:05:33, Роль второго плана
И скумбрия холодного копчения.
Уж получше тунца сухого.
А чем свекла не угодила? Борщ без нее не сварить.
Но там ведь вопрос про завтраки в офисе - ну причем тут селёдка, скумбрия, свёкла?
Рыба пахнет, в офис не надо нести.
Свёкла... Я даже не знаю, с чем ее на завтрак вы предлагаете есть?
21.03.2024 20:05:33, Роль второго плана
Свеклу с кедровыми орешками у меня на работе в столовой предлагают. Вкусно.
21.03.2024 20:37:38, Ольга*
Свёклу с кедровыми орешками, брынзой и руколой я тоже делаю, но не на завтрак же.
21.03.2024 21:20:46, Роль второго плана
Слишком сладко для меня. Предпочитаю с маринованным огурчиков или морской капустой.
21.03.2024 20:59:46, жираф Анатолий
свекла вообще вкусная, хоть с грецкими орехами, хоть с сыром, хоть с чесноком, хоть в винегрете. Ну это для меня
21.03.2024 20:45:06, Степная кошка
21.03.2024 20:45:06, Степная кошка
*капризно* Ну нет. Тунец холодного копчения - очень вкусная штука. :) Особенно в Ашане хорошие экземпляры.
21.03.2024 20:14:09, Ветер Перемен
21.03.2024 20:14:09, Ветер Перемен
чегой-го "немодные"? Просто привычные.
21.03.2024 19:51:22, Хомяк Абрикосовый
21.03.2024 19:51:22, Хомяк Абрикосовый
PS: Холодную телятину готовить лень, буженина из магазина ничуть не xуже. Свекла - это вкусно, особенно в "шубе", да и с грецкими ореxами и сметаной тоже. Скумбрии xолодного копчения тут, в Германии, не водится, тока горячего ну или сырая.
Селедка - это вкусно, бочковую тут купить с некоторыми усилиями можно, но в магазинаx стоооолько сортов небочковой, в том числе уже и в виде филе - никакой проблемы для приготовления той же "шубы" :-)
Хумусом, смешанным с авокадо :-))) , нарезанной свежей черемшой, зеленым горошком и креветками, вот только что поужинала. Но и чистый xумус мне нравится. Но не настолько, чтобы верещать от восторга на каждом углу :-))) Пашот - нафиxxx-нафиxxx! Мучаться еще из-за бесскорлупной подачи яиц...
Тунца не люблю, ну, в салате или там в "пасте" в ресторане могу съесть.
Авокадо и та же копченая семга - тоже практически повседневность, просто в моем детстве авокадо "в Белоруссии не росло" :-))) А так бы точно ели регулярно, а было бы морозостойким - папа его и на даче бы вырастил :-)))
Так что из перечисленного в исxодном топике я бы сейчас определенно поxвасталась тем, что "скумбрию xолодного копчения раздобыла ! Сделала бутерброд на черном xлебе с маслом - и с горячим крепким сладким черным чаем навернула так душеееевненько! " :-))) А вовсе не семгой, авокадой, xумусом и тунцом :-)))
21.03.2024 21:13:53, Хомяк Абрикосовый
Селедка - это вкусно, бочковую тут купить с некоторыми усилиями можно, но в магазинаx стоооолько сортов небочковой, в том числе уже и в виде филе - никакой проблемы для приготовления той же "шубы" :-)
Хумусом, смешанным с авокадо :-))) , нарезанной свежей черемшой, зеленым горошком и креветками, вот только что поужинала. Но и чистый xумус мне нравится. Но не настолько, чтобы верещать от восторга на каждом углу :-))) Пашот - нафиxxx-нафиxxx! Мучаться еще из-за бесскорлупной подачи яиц...
Тунца не люблю, ну, в салате или там в "пасте" в ресторане могу съесть.
Авокадо и та же копченая семга - тоже практически повседневность, просто в моем детстве авокадо "в Белоруссии не росло" :-))) А так бы точно ели регулярно, а было бы морозостойким - папа его и на даче бы вырастил :-)))
Так что из перечисленного в исxодном топике я бы сейчас определенно поxвасталась тем, что "скумбрию xолодного копчения раздобыла ! Сделала бутерброд на черном xлебе с маслом - и с горячим крепким сладким черным чаем навернула так душеееевненько! " :-))) А вовсе не семгой, авокадой, xумусом и тунцом :-)))
21.03.2024 21:13:53, Хомяк Абрикосовый
Про свеклу и морковку я сильно думала написать в той теме. По крайней мере свекольные, капустные и морковные котлеты подошли бы, но прочитала там выпендрёж и плохие отзывы на чужие советы и передумала. Нафига мне нарываться на грубости...
21.03.2024 19:12:50, Лось-Анджелес
а я преспокойно их предложила и ни на какие грубости не нарвалась.
[ссылка-1]
21.03.2024 22:00:32, douceur
[ссылка-1]
21.03.2024 22:00:32, douceur
А я не увидела там ни выпендрежа ни грубостей. Но может я не всех читаю.
21.03.2024 21:03:53, KengaLu
Я очень мельком глянула, увидела, что кого-то там "тошнит" от предложений и " я б есть не стала" и сразу лень стало на бцковки жать
22.03.2024 09:55:24, Лось-Анджелес
вот и мне не все меньше хочется высказывать свое мнение. Нижнюю тему не читала, ибо еда меня мало интересует в приниципе
21.03.2024 20:59:06, Степная кошка
21.03.2024 20:59:06, Степная кошка
Очень люблю как раз все эти котлеты:). Сама ленюсь, у нас на работе в пост их делают, вкуснотища! Я бы их вообще в разряд диетических перевела, чтобы круглый год были.
21.03.2024 19:35:47, Fine de Claire
Ни разу не ела овощные котлеты. Всегда с удивлением здесь читаю, как ими восхищаются)
22.03.2024 08:58:29, Птичка снежная
Если любите овощи, разнообразно готовите их, то овощные котлеты - это вкусно;)..
22.03.2024 13:16:04, Fine de Claire
22.03.2024 13:16:04, Fine de Claire
я их вообще долго презрительно игнорировала, но однажды случился у меня в жизни период, когда по мед показаниям пришлось увеличить количество потребляемых овощей и при этом снизить животный жир и белок в рационе, ну вот как-то так вышло что начала я сама эти котлеты делать, и мне понравилось - распробовала.
22.03.2024 11:42:36, douceur
22.03.2024 11:42:36, douceur
Там главное поджарить на сливочном масле, ну или хотя бы на любом, но чтоб корочка хрустящая
22.03.2024 09:56:34, Лось-Анджелес
Так в "Кулинарияx" советского времени они именно круглый год и были. Морковные да свекольные. Только купить, принести домой и пожарить.
21.03.2024 21:15:06, Хомяк Абрикосовый
21.03.2024 21:15:06, Хомяк Абрикосовый
Кажется.., мы не покупали..Я их в взрослом самостоятельном житие полюбила:)..
22.03.2024 13:16:55, Fine de Claire
22.03.2024 13:16:55, Fine de Claire
Так мы тоже не покупали. Только не заметить иx в "Кулинарии" было невозможно.
Свеклу мы с сестрой прекрасно лопали просто отваренную и в нарезанном виде, а также в винегретаx, салате со сметаной и чесночком. А морковку - просто в виде сырого салата и в виде свежеотжатого сока пополам с яблочным, тоже свежеотжатым. Морковный и яблочный жмыx превращался - с добавкой небольшого количества сока и подсолнечного масла/сметаны/кефира в свежий салат, на котлеты на четверыx его просто не xватило бы. А на 4 розетки салата - вполне. Ну опять же можно было добавлять не сок, а смежать с капустой - свежей нашинкованной или квашеной, и заправить все тем же нерафинированным подсолнечным маслом. Тогда салата получалось побольше :-) Ну или не выпендриваться вообще и этот самый морковный жмыx использовать для зажарки в овощной суп, борщ, "типа рататуй"...
22.03.2024 22:21:23, Хомяк Абрикосовый
Свеклу мы с сестрой прекрасно лопали просто отваренную и в нарезанном виде, а также в винегретаx, салате со сметаной и чесночком. А морковку - просто в виде сырого салата и в виде свежеотжатого сока пополам с яблочным, тоже свежеотжатым. Морковный и яблочный жмыx превращался - с добавкой небольшого количества сока и подсолнечного масла/сметаны/кефира в свежий салат, на котлеты на четверыx его просто не xватило бы. А на 4 розетки салата - вполне. Ну опять же можно было добавлять не сок, а смежать с капустой - свежей нашинкованной или квашеной, и заправить все тем же нерафинированным подсолнечным маслом. Тогда салата получалось побольше :-) Ну или не выпендриваться вообще и этот самый морковный жмыx использовать для зажарки в овощной суп, борщ, "типа рататуй"...
22.03.2024 22:21:23, Хомяк Абрикосовый
Ну да, готовить их обидно что-ли - возни много, больше чем с мясными котлетами - а блюдо какое то вспомогательное
21.03.2024 19:47:43, Лось-Анджелес
да, с непривычки, особенно мясоедам:)..Но мне норм, а можно и как гарнир..
22.03.2024 13:17:49, Fine de Claire
22.03.2024 13:17:49, Fine de Claire
Подавляющее большинство гарниров требуют от хозяйки 2-3 минуты внимания, а эти котлеты все полчаса забираютт, а то и больше.
22.03.2024 09:49:56, Лось-Анджелес
22.03.2024 09:49:56, Лось-Анджелес
Извини, промедлила с ответом. Хотелось как то попроще, но эти овощные котлеты всё-таки заморочное блюдо, с двух словах не получилось.
Присоединяюсь к нижнему оратору и ещё и дополняю:
Капусту только не пробовала тереть, мелко крошу и обжариваю кипятком, чтоб не топорщилиюась при формировании котлет.
В морковные ещё можно горошек консервированный замешать, как изюм в булки, а в капустные кусочки обжаренных шампиньонов 22.03.2024 10:07:21, Лось-Анджелес
Присоединяюсь к нижнему оратору и ещё и дополняю:
Капусту только не пробовала тереть, мелко крошу и обжариваю кипятком, чтоб не топорщилиюась при формировании котлет.
В морковные ещё можно горошек консервированный замешать, как изюм в булки, а в капустные кусочки обжаренных шампиньонов 22.03.2024 10:07:21, Лось-Анджелес
морковные: есть два варианта
- потереть на мелкой тёрке сырую морковь, если слишком сочная, то слегка отжать сок, добавить яйцо, добавить муку или манку, сформовать котлеты, можно обвалять в панировке, и жарить.
- сварить морковь (я варю в пароварке 20 минут до состояния альденте), потереть на тёрке, добавить яйцо, муку или манку, сформовать котлеты, можно обвалять в панировке, пожарить.
в оба варианта специи по вкусу.
свекольные готовятся по второму варианту морковных.
капустные я делаю из свежей капусты: тру её на тёрке, добавляю яйцо, муку или манку, обвалять в панировке, пожарить.
любой из вариантов можно использовать для приготовления запеканки. а можно разложить в формочки для кексов или тарталеток и запечь в духовке
21.03.2024 22:07:39, douceur
- потереть на мелкой тёрке сырую морковь, если слишком сочная, то слегка отжать сок, добавить яйцо, добавить муку или манку, сформовать котлеты, можно обвалять в панировке, и жарить.
- сварить морковь (я варю в пароварке 20 минут до состояния альденте), потереть на тёрке, добавить яйцо, муку или манку, сформовать котлеты, можно обвалять в панировке, пожарить.
в оба варианта специи по вкусу.
свекольные готовятся по второму варианту морковных.
капустные я делаю из свежей капусты: тру её на тёрке, добавляю яйцо, муку или манку, обвалять в панировке, пожарить.
любой из вариантов можно использовать для приготовления запеканки. а можно разложить в формочки для кексов или тарталеток и запечь в духовке
21.03.2024 22:07:39, douceur
() () () аплодисменты, исчерпывающе.
+1 , другими словами.
Капусту только не пробовала тереть, мелко крошу и обжариваю кипятком, чтоб не топорщились при формировании котлет.
В морковные ещё можно горошек консервированный замешать, как изюм в булки, а в капустные кусочки обжаренных шампиньонов 22.03.2024 10:03:23, Лось-Анджелес
+1 , другими словами.
Капусту только не пробовала тереть, мелко крошу и обжариваю кипятком, чтоб не топорщились при формировании котлет.
В морковные ещё можно горошек консервированный замешать, как изюм в булки, а в капустные кусочки обжаренных шампиньонов 22.03.2024 10:03:23, Лось-Анджелес
я в капустные по настроению и наличию добавляю обжаренный лук, чеснок, зелень, шпинат, грибы, тёртую морковку - и выходит каждый раз разное блюдо :) когда лучок и грибы вообще супер выходит, особенно лесные сушеные хороши, они вкус дают такой... ммм.. умами! вот :))
капусту можно ещё не тереть, а в блендере рубануть, тоже нормально выходит. кстати, такое и из цветной тоже получается, если её в блендере порубать.
22.03.2024 11:16:36, douceur
капусту можно ещё не тереть, а в блендере рубануть, тоже нормально выходит. кстати, такое и из цветной тоже получается, если её в блендере порубать.
22.03.2024 11:16:36, douceur
Спасибо!
Свекровь из овсянки вкусные котлеты готовила. Мне прям они как куриные на вкус были :) 22.03.2024 05:16:52, KengaLu
Свекровь из овсянки вкусные котлеты готовила. Мне прям они как куриные на вкус были :) 22.03.2024 05:16:52, KengaLu
Вот хорошо вы сказали! Столько возни, а вроде как и не еда
21.03.2024 20:56:46, Беата (просто читатель)
еще какая еда. морковные, по кр мере в моем исполнении (из вареной моркови) очень нажористые.
21.03.2024 21:32:48, ALora
21.03.2024 21:32:48, ALora
ну не особо нажористые, если в них муки или манки больше чем моркови не сыпать.
21.03.2024 22:22:44, douceur
21.03.2024 22:22:44, douceur
вареная морковь сама по себе сытная. я еще добавляю 1 яйцо и столовую ложку сметаны. ну и муки так, чтобы лепилось, не разваливаясь совсем уж.
21.03.2024 22:25:21, ALora
21.03.2024 22:25:21, ALora
муку с маслом, на котором жарят, из песни не выкинешь. но вообще вареная морковь как-то мне кажется самой по себе нажористой. высокий гликемический индекс и все такое. сырая, конечно, не вызывает такой сытости, как вареная
21.03.2024 22:51:25, ALora
21.03.2024 22:51:25, ALora
Я никакой углеводной едой не могу наесться, муж тоже без мясного не может. Дочке бы могло пойти, но она масло ограничивает
21.03.2024 21:57:07, Беата (просто читатель)
Показано 102 комментария из 538
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера