Раздел: Продукты (как приготовить гребешок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два вопроса

1. Гребешок (свежий) перед жаркой солить надо? Что-то ничего на упаковке не написано. Вообще, как лучше приготовить гребешок?
2. Открыла банку мангового пюре. На банке написано, что xорошо использовать для выпечки. Но я бы и так сьела. Продукт с нормальным сроком годности. Банка металическая внутри чистая. Пюре идеальное по цвету и вкусу, никакиx примесей не видно. Но во вкусе чувствуяется привкус плесени. Или это вкус металической банки. Выбросить?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
12.03.2024 00:08:09,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ШаНуар
А он точно сырой?) Мне чего-то не попадался сырой, только приваренный. Размораживаем и так едим. Но я люблю максимально натуральный вкус продуктов. 12.03.2024 12:33:57, ШаНуар
Vera L
Я делаю так:
Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Разогреть растительное масло и потом добавить немного сливочного. Гребешки на разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета с каждой стороны. Где-то минуты по 3 получается, в зависимости от размера. Выложить на бумажное полотенце.
Но я люблю вкус гребешков без "украшений". Ем с черриками, моцареллой, рукколой или вообще без ничего.
12.03.2024 11:14:57, Vera L
Всем спасибо за участие в теме.
Из вчерашнего открытия по прочтению надписей на упаковке.
На упаковке написано, что это охлажденный продукт после заморозки. И внимание! Далее написано, что возможна еще раз, но одноразовая заморозка продукта. Раньше вроде бы везде писали, что продукты вторичному замораживанию не подлежат.
12.03.2024 10:59:28, 2?
В Москве не может быть охлажденного гребешка. Лучше покупать замороженный у надежного поставщика. Так вы будете знать , когда и как вы его разморозили 12.03.2024 11:10:53, Olga1999tel
какой продавался, такой я и купила. Потом читать инструкцию стала.
Честно говоря, что-то совсем о том не зaдумывалась. Продается в охлажденном виде, значит охлажденный (продукт) и есть.
12.03.2024 11:20:31, 2?
Охлажденный продукт может быть только в месте вылова и очень короткое время, морепродукты скоропортящийся продукт.
12.03.2024 11:35:36, Иришка-Мартышка
ну честно. Ну не задумывалась я над этим. Где я и где то море с морепродуктами? 12.03.2024 11:49:47, 2?
Да тут просто немного логики. А то написать то могут все что угодно, вам все равно?
12.03.2024 11:53:00, Иришка-Мартышка
да я изначально верю всему сперва. И только по получению фактов и информации начинаю сомневаться. Далее можно мне идти на конкурс малых раcсказов к Козе Агате. 12.03.2024 11:58:11, 2?
А информацию когда получаете, только если кто то скажет вдруг?
Т.е. вы верите, что молоко в магазине утренней дойки, овощи с утра на ветке висели, мясо парное и т.д.?
12.03.2024 12:04:24, Иришка-Мартышка
способы получения информации разны и многообразны.
На упаковкаx с молоком не пишут, какой (утренней или вечерней) дойки молоко.

А фермерским и рыночным продуктам продуктам верите?
Это я так творог на рынке покупала. Такое многообразие, ... любой жирности.
Пока не услышала, что все из того же "пальмого масла" сделано. (подчеркиваю, в России, .. где ни одной пальмы еще не выросло.
12.03.2024 12:10:33, 2?
Пальмы в России растут. А вот манго нет.
12.03.2024 12:42:21, Иришка-Мартышка
Я не солю вообще, жарю на топленом масле буквально по пол минуте с каждой стороны или опаливаю горелкой, это про хорошие крупные гребешки. Мелки для пасты обжариваю также по пол минутки и достаю из сковородки, потом доготовливаю соус. Из мангового пюре можно сделать соус к гребешкам.
12.03.2024 09:15:56, douceur
Я просто быстро обжариваю в топленом или оливковом масле, добавляю свою стандартную приправу "чеснок-перец-соль", если есть свежий чеснок, то вообще хорошо. Можно выдавить лимона немного. Обжаривать очень быстро, чтобы мягкими-нежными остались. 12.03.2024 08:40:14, Спой, птичка!
Гребешок сырым, с соевым или устричным соусом. Пюре выбросить 12.03.2024 08:03:19, Колюч^ка
Пусть гребешки полежат при комнатной температуре. Раскалить масло, обжарить в нем порезанные не слишком мелко чеснок, секунд десять, бросить туда гребешки,
выдавить лимонного сока, соевый соус, если любишь поострее, щепотку красного острого перца или несколько капель Табаско. Жарить минуту- полторы, если они среднего размера и комнатной температуры, на максимальном огне. Масло Домициана почти должно.

Когда они жарятся, выделится жидкость. Гребешки шумовкой вынуть из сковородки, если жидкости много, дать ей минуту упарицца и как начнёт густеть, этим полить гребешки.
12.03.2024 07:36:46, AleXXX
Vera L
И убить на прочь весь нежный вкус гребешков...
12.03.2024 11:16:24, Vera L
отнюдь. Классический замес для морепродуктов в ЮВА-стиле )
12.03.2024 20:15:20, AleXXX
такое многообразие специй. Все есть, и ни до чего бы не додумалась. Шумовкой там, кнечно, делать нечего. На упаковке почему то написано, что 6 минут жарить. 12.03.2024 10:50:16, 2?
только прогреть. Можно даже, как пишут выше - если комнатной температуры, обжечь кулинарной горелкой.
12.03.2024 20:16:00, AleXXX
ОООльга
не путай гребешки с кальмарами
это разные продукты
12.03.2024 09:45:14, ОООльга
Natalya d'*
Мне интересно, откуда в Москве гребешки (Дальневосточные?) и сколько стоят.
По поводу готовки - просто обжариваю в масле как написано выше но без добавления чего либо кроме масла
12.03.2024 08:28:43, Natalya d'*
у нас отличные гребешки продаются , замороженные конечно, с дальнего востока 12.03.2024 14:27:19, marina1
оттуда же, откуда и кальмары с креветками. (подсказать?)

Вот я тоже так думала. Но потом решила все же народ поспрашивать.
12.03.2024 11:03:35, 2?
VarNa
Дальневосточные, да...
Стоят дорого. Живой, 1 шт - порядка 200-300 руб, а филе замороженного где-то 3-6 тыс за кг в зависимости от размера.
12.03.2024 09:39:38, VarNa
Natalya d'*
У нас замороженные из Перу или Аргентины 3-5 т кило если на рубли перевести , свежие атлантические 5-6т кило.
Просто стало интересно везде так или нет, люблю я их
12.03.2024 09:44:20, Natalya d'*
в Метро замороженные 2,5 тыс /кг
12.03.2024 11:26:11, Птичка снежная
Я бросаю гребешки в подсоленную воду. Время зависит от размера, но может минут на 4-5. Мелкие поменьше. Они должны быть и не сырыми и не резиновыми. Очень точно надо время определить, чтобы не передержать. Резиновые уже невкусные.

В ресторанах чаще всего подают их на гриле. Тоже ничего. Но мне больше отварной вариант нравится.
12.03.2024 02:14:06, Лет
NLU
Оба вопроса не принципиальны, дело вкуса. 12.03.2024 01:06:36, NLU
Я морепродукты и морскую рыбу не солю.
С привкусом плесени если бы что-то показалось - повоевала с жабой и выбросила. Жестяные банки вроде такой привкус не дают. Если не секрет, кто производитель? Как раз сегодня думала о манговом пюре, но, правда, замороженное хотела, в смузи удобно.
12.03.2024 00:29:31, Бубню потихоньку
Банку выбросила уже. Но производитель аутентичный наверное, продавался в отделе мировой или восточной кухни. Или у меня ассоциация такая в связи с раскраской банки. Оно, действительно, вкусное, но послевкусие плесени остается.
Вчера сварила из него кисель. Он убежал на четверть. Не пробовала его еще. Но теперь, с чистой совестью, типа "сделала все, что смогла", можно его спокойно вылить.
12.03.2024 11:14:45, 2?
Замороженное манго было во Вкусвил (вы же в РФ?), замороженное пюре - точно есть в Метро и магазинах для кондитеров 12.03.2024 06:50:59, Vanilla
Спасибо 12.03.2024 08:39:08, Бубню потихоньку


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!