1. Гребешок (свежий) перед жаркой солить надо? Что-то ничего на упаковке не написано. Вообще, как лучше приготовить гребешок?
2. Открыла банку мангового пюре. На банке написано, что xорошо использовать для выпечки. Но я бы и так сьела. Продукт с нормальным сроком годности. Банка металическая внутри чистая. Пюре идеальное по цвету и вкусу, никакиx примесей не видно. Но во вкусе чувствуяется привкус плесени. Или это вкус металической банки. Выбросить?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (как приготовить гребешок)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Два вопроса
12.03.2024 00:08:09, 2?33 комментария
А он точно сырой?) Мне чего-то не попадался сырой, только приваренный. Размораживаем и так едим. Но я люблю максимально натуральный вкус продуктов.
12.03.2024 12:33:57, ШаНуар
Я делаю так:
Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Разогреть растительное масло и потом добавить немного сливочного. Гребешки на разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета с каждой стороны. Где-то минуты по 3 получается, в зависимости от размера. Выложить на бумажное полотенце.
Но я люблю вкус гребешков без "украшений". Ем с черриками, моцареллой, рукколой или вообще без ничего.
12.03.2024 11:14:57, Vera L
Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Разогреть растительное масло и потом добавить немного сливочного. Гребешки на разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета с каждой стороны. Где-то минуты по 3 получается, в зависимости от размера. Выложить на бумажное полотенце.
Но я люблю вкус гребешков без "украшений". Ем с черриками, моцареллой, рукколой или вообще без ничего.
12.03.2024 11:14:57, Vera L
Всем спасибо за участие в теме.
Из вчерашнего открытия по прочтению надписей на упаковке.
На упаковке написано, что это охлажденный продукт после заморозки. И внимание! Далее написано, что возможна еще раз, но одноразовая заморозка продукта. Раньше вроде бы везде писали, что продукты вторичному замораживанию не подлежат. 12.03.2024 10:59:28, 2?
Из вчерашнего открытия по прочтению надписей на упаковке.
На упаковке написано, что это охлажденный продукт после заморозки. И внимание! Далее написано, что возможна еще раз, но одноразовая заморозка продукта. Раньше вроде бы везде писали, что продукты вторичному замораживанию не подлежат. 12.03.2024 10:59:28, 2?
В Москве не может быть охлажденного гребешка. Лучше покупать замороженный у надежного поставщика. Так вы будете знать , когда и как вы его разморозили
12.03.2024 11:10:53, Olga1999tel
какой продавался, такой я и купила. Потом читать инструкцию стала.
Честно говоря, что-то совсем о том не зaдумывалась. Продается в охлажденном виде, значит охлажденный (продукт) и есть. 12.03.2024 11:20:31, 2?
Честно говоря, что-то совсем о том не зaдумывалась. Продается в охлажденном виде, значит охлажденный (продукт) и есть. 12.03.2024 11:20:31, 2?
Охлажденный продукт может быть только в месте вылова и очень короткое время, морепродукты скоропортящийся продукт.
12.03.2024 11:35:36, Иришка-Мартышка
12.03.2024 11:35:36, Иришка-Мартышка
ну честно. Ну не задумывалась я над этим. Где я и где то море с морепродуктами?
12.03.2024 11:49:47, 2?
Да тут просто немного логики. А то написать то могут все что угодно, вам все равно?
12.03.2024 11:53:00, Иришка-Мартышка
12.03.2024 11:53:00, Иришка-Мартышка
да я изначально верю всему сперва. И только по получению фактов и информации начинаю сомневаться. Далее можно мне идти на конкурс малых раcсказов к Козе Агате.
12.03.2024 11:58:11, 2?
А информацию когда получаете, только если кто то скажет вдруг?
Т.е. вы верите, что молоко в магазине утренней дойки, овощи с утра на ветке висели, мясо парное и т.д.?
12.03.2024 12:04:24, Иришка-Мартышка
Т.е. вы верите, что молоко в магазине утренней дойки, овощи с утра на ветке висели, мясо парное и т.д.?
12.03.2024 12:04:24, Иришка-Мартышка
способы получения информации разны и многообразны.
На упаковкаx с молоком не пишут, какой (утренней или вечерней) дойки молоко.
А фермерским и рыночным продуктам продуктам верите?
Это я так творог на рынке покупала. Такое многообразие, ... любой жирности.
Пока не услышала, что все из того же "пальмого масла" сделано. (подчеркиваю, в России, .. где ни одной пальмы еще не выросло.
12.03.2024 12:10:33, 2?
На упаковкаx с молоком не пишут, какой (утренней или вечерней) дойки молоко.
А фермерским и рыночным продуктам продуктам верите?
Это я так творог на рынке покупала. Такое многообразие, ... любой жирности.
Пока не услышала, что все из того же "пальмого масла" сделано. (подчеркиваю, в России, .. где ни одной пальмы еще не выросло.
12.03.2024 12:10:33, 2?
Я не солю вообще, жарю на топленом масле буквально по пол минуте с каждой стороны или опаливаю горелкой, это про хорошие крупные гребешки. Мелки для пасты обжариваю также по пол минутки и достаю из сковородки, потом доготовливаю соус. Из мангового пюре можно сделать соус к гребешкам.
12.03.2024 09:15:56, douceur
12.03.2024 09:15:56, douceur
Я просто быстро обжариваю в топленом или оливковом масле, добавляю свою стандартную приправу "чеснок-перец-соль", если есть свежий чеснок, то вообще хорошо. Можно выдавить лимона немного. Обжаривать очень быстро, чтобы мягкими-нежными остались.
12.03.2024 08:40:14, Спой, птичка!
Пусть гребешки полежат при комнатной температуре. Раскалить масло, обжарить в нем порезанные не слишком мелко чеснок, секунд десять, бросить туда гребешки,
выдавить лимонного сока, соевый соус, если любишь поострее, щепотку красного острого перца или несколько капель Табаско. Жарить минуту- полторы, если они среднего размера и комнатной температуры, на максимальном огне. Масло Домициана почти должно.
Когда они жарятся, выделится жидкость. Гребешки шумовкой вынуть из сковородки, если жидкости много, дать ей минуту упарицца и как начнёт густеть, этим полить гребешки.
12.03.2024 07:36:46, AleXXX
выдавить лимонного сока, соевый соус, если любишь поострее, щепотку красного острого перца или несколько капель Табаско. Жарить минуту- полторы, если они среднего размера и комнатной температуры, на максимальном огне. Масло Домициана почти должно.
Когда они жарятся, выделится жидкость. Гребешки шумовкой вынуть из сковородки, если жидкости много, дать ей минуту упарицца и как начнёт густеть, этим полить гребешки.
12.03.2024 07:36:46, AleXXX
такое многообразие специй. Все есть, и ни до чего бы не додумалась. Шумовкой там, кнечно, делать нечего. На упаковке почему то написано, что 6 минут жарить.
12.03.2024 10:50:16, 2?
только прогреть. Можно даже, как пишут выше - если комнатной температуры, обжечь кулинарной горелкой.
12.03.2024 20:16:00, AleXXX
12.03.2024 20:16:00, AleXXX
Мне интересно, откуда в Москве гребешки (Дальневосточные?) и сколько стоят.
По поводу готовки - просто обжариваю в масле как написано выше но без добавления чего либо кроме масла 12.03.2024 08:28:43, Natalya d'*
По поводу готовки - просто обжариваю в масле как написано выше но без добавления чего либо кроме масла 12.03.2024 08:28:43, Natalya d'*
у нас отличные гребешки продаются , замороженные конечно, с дальнего востока
12.03.2024 14:27:19, marina1
оттуда же, откуда и кальмары с креветками. (подсказать?)
Вот я тоже так думала. Но потом решила все же народ поспрашивать. 12.03.2024 11:03:35, 2?
Вот я тоже так думала. Но потом решила все же народ поспрашивать. 12.03.2024 11:03:35, 2?
Дальневосточные, да...
Стоят дорого. Живой, 1 шт - порядка 200-300 руб, а филе замороженного где-то 3-6 тыс за кг в зависимости от размера.
12.03.2024 09:39:38, VarNa
Стоят дорого. Живой, 1 шт - порядка 200-300 руб, а филе замороженного где-то 3-6 тыс за кг в зависимости от размера.
12.03.2024 09:39:38, VarNa
У нас замороженные из Перу или Аргентины 3-5 т кило если на рубли перевести , свежие атлантические 5-6т кило.
Просто стало интересно везде так или нет, люблю я их 12.03.2024 09:44:20, Natalya d'*
Просто стало интересно везде так или нет, люблю я их 12.03.2024 09:44:20, Natalya d'*
Я бросаю гребешки в подсоленную воду. Время зависит от размера, но может минут на 4-5. Мелкие поменьше. Они должны быть и не сырыми и не резиновыми. Очень точно надо время определить, чтобы не передержать. Резиновые уже невкусные.
В ресторанах чаще всего подают их на гриле. Тоже ничего. Но мне больше отварной вариант нравится. 12.03.2024 02:14:06, Лет
В ресторанах чаще всего подают их на гриле. Тоже ничего. Но мне больше отварной вариант нравится. 12.03.2024 02:14:06, Лет
Я морепродукты и морскую рыбу не солю.
С привкусом плесени если бы что-то показалось - повоевала с жабой и выбросила. Жестяные банки вроде такой привкус не дают. Если не секрет, кто производитель? Как раз сегодня думала о манговом пюре, но, правда, замороженное хотела, в смузи удобно. 12.03.2024 00:29:31, Бубню потихоньку
С привкусом плесени если бы что-то показалось - повоевала с жабой и выбросила. Жестяные банки вроде такой привкус не дают. Если не секрет, кто производитель? Как раз сегодня думала о манговом пюре, но, правда, замороженное хотела, в смузи удобно. 12.03.2024 00:29:31, Бубню потихоньку
Банку выбросила уже. Но производитель аутентичный наверное, продавался в отделе мировой или восточной кухни. Или у меня ассоциация такая в связи с раскраской банки. Оно, действительно, вкусное, но послевкусие плесени остается.
Вчера сварила из него кисель. Он убежал на четверть. Не пробовала его еще. Но теперь, с чистой совестью, типа "сделала все, что смогла", можно его спокойно вылить. 12.03.2024 11:14:45, 2?
Вчера сварила из него кисель. Он убежал на четверть. Не пробовала его еще. Но теперь, с чистой совестью, типа "сделала все, что смогла", можно его спокойно вылить. 12.03.2024 11:14:45, 2?
Замороженное манго было во Вкусвил (вы же в РФ?), замороженное пюре - точно есть в Метро и магазинах для кондитеров
12.03.2024 06:50:59, Vanilla
Спасибо
12.03.2024 08:39:08, Бубню потихоньку
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?