Заказала во Вкусвилле печеночные слайсы. Хочу их просто пожарить, как есть. Не в сметане с луком, а просто вот печень и всё.
Вопрос: их надо обваливать в муке?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как приготовить печеночные слайсы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ничего не обваливаю ни в чем, ни в муке, ни в сухарях. Предпочитаю продукты а ля натюрель.
06.03.2024 21:24:02, ШаНуар
Я всегда печень немного отбиваю через пленку, потом обваливаю в муке и быстро жарю на сливочном масле.
Отдельно обжариваю лук. Без лука мне не вкусно.
06.03.2024 19:36:33, Nik name
Отдельно обжариваю лук. Без лука мне не вкусно.
06.03.2024 19:36:33, Nik name
Я тоже с луком люблю. В идеале - с луком и сметаной, сперва обжарить, потом дотушить. Но сегодня захотелось продукта в чистом виде, добро хоть не в сыром )))
06.03.2024 19:58:36, Солнечный Ветер
06.03.2024 19:58:36, Солнечный Ветер
Вот у меня тоже эти два вида: либо с луком и сметаной, либо обжаренная в муке.
06.03.2024 22:00:24, Julinika
06.03.2024 22:00:24, Julinika
у меня есть третий вид для готовки говяжей именно печенки - беф-строганов. печенка тонкими полосками, ожаривается с луком и крупнотертой морковкой + сметана.
06.03.2024 22:26:11, ALora
06.03.2024 22:26:11, ALora
Я обваливаю в яйце и в муке. Если о говяжьей печени речь.
06.03.2024 19:13:45, Julinika
06.03.2024 19:13:45, Julinika
о говяжьей
в этот раз не обваливала, пожарила так, как ниже советовали - вот так и хотелось :)
в яйце и муке в следующий раз обваляю :)
06.03.2024 19:55:26, Солнечный Ветер
в этот раз не обваливала, пожарила так, как ниже советовали - вот так и хотелось :)
в яйце и муке в следующий раз обваляю :)
06.03.2024 19:55:26, Солнечный Ветер
Говядина? Чуть отбить, обвалять в муке и обжарить быстро с каждой стороны.
06.03.2024 18:43:42, Йоко
Забыла написать, что говядина. Но уже всё, пожарила, как есть и ем, довольно урча :)
06.03.2024 19:56:32, Солнечный Ветер
06.03.2024 19:56:32, Солнечный Ветер
вот все же полезно заходить сюда. при слове говядина у меня что-то забрезжило на подкорке, и я вспомнила, что купила неск. часов назад говяжий фарш и забыла его положить в холодильник.
06.03.2024 19:26:58, ALora
06.03.2024 19:26:58, ALora
Самое главное - не пережарить и солить уже готовые. Пять миллиметров жарила бы на сливочном и по времени как блин, ну или совсем чуть дольше. На мой вкус можно не обваливать. Очень хорошо готовые посыпать чесноком и дать чуть отдохнуть на сковородке
06.03.2024 18:35:49, Лось-Анджелес
Мысль про чеснок мне нравится. Но это, видимо, в другой раз. Чет я еле ползаю пока
06.03.2024 18:44:08, Солнечный Ветер
06.03.2024 18:44:08, Солнечный Ветер
Мне нравится печень без муки.
Просто жарится на оливковом масле, а потом добавляется свежий лимонный сок при подаче.
(+ Соль, перец по вкусу, если кому надо).
06.03.2024 18:29:58, EphRUSsi
Просто жарится на оливковом масле, а потом добавляется свежий лимонный сок при подаче.
(+ Соль, перец по вкусу, если кому надо).
06.03.2024 18:29:58, EphRUSsi
Я б не стала, пожарила на смеси сливочного и растительного масла, по-быстрому, чтобы не пережарить, ну лук туда же. Но я слайсы всякие не люблю, для жарки предпочитаю куски потолще, они сочней выходят.
06.03.2024 17:59:17, douceur
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера