Раздел: Научите готовить! (список продуктов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зимняя (р.пианистка)

А вдруг я смогу начать готовить? Посоветуйте

Программу, чтоб из меню давала список продуктов.
Раньше такой была Едасла.
Или может есть какая-то мантра запомнить что купить?
Для тех, кто выходит из магаза с готовыми блинами и хлебом, а потом вздыхает на пустой холодильник.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.03.2024 18:07:44,

205 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не, я все же пришла к тому, что готовлю сама... и не парюсь ) но счс много и готового (например в Деликатеске, и бывают скидки) и полуготового - смесь для пиццы беру, смесь для блинов (хотя научилась их печь)

самая простая программа - тут писать "есть кабачки картошка, брюква, чего бы приготовить?" ))) имхо
04.03.2024 16:52:44, Акцент
У нас популярна такая штука, как Термомикс - "самая маленькая и умная кухня в мире"
Выбираешь блюда / рецепты в приложении, приложение создает список продуктов, либо сам покупаешь, либо естъ специальная служба доставки. Закидываешь продукты, а Термомикс готовит обещанное.
У меня нет пока, но я думаю в эту сторону. Те мои знакомые, которые готовят креативно, такой подход не одобряют :), а те, кому на выходе нужно проверенное блюдо с минимальными затратами времени, очень довольны. Рецепты можно под себя дорабатывать.
СтОит негуманно, но я лично знаю людей, которые по 10 лет им пользуются.
03.03.2024 21:36:46, arte
Я не совсем поняла. Это как заказ в ресторане на вынос? Или чем-то отличается? 03.03.2024 22:03:06, Olga1999tel
Это девайс, который готовит по рецепту. Рецепты заложены в памяти / приложении, их много, они постоянно обновляются, и их можно адаптировать под себя - типа, суп погуще, каша послаще или наоборот. Можно и посложнее, типа, "в этот салет надо добавлять тертое яблочко" :) .
Выбирается блюдо, необходимые продукты закладываются в девайс, и он готовит. Приложение же, помимо прочего, еще и составляет список покупок для выбранныx рецептов. Ну и есть фирма, которая по этим спискам продукты привозит, именно под конкретные рецепты, если самому по магазинам ходить не хочется.
03.03.2024 22:13:27, arte
Первый раз узнала. А в виде чего это? Как духовка или как мультиварка? 03.03.2024 22:22:47, Olga1999tel
[ссылка-1]
комбайн такой...
03.03.2024 22:29:14, douceur
VarNa
До чего техника дошла! :))
04.03.2024 14:55:18, VarNa
Да, спасибо ;)
Почему-то слово комбайн не то что не пришло в голову, но показалось недостаточным для определения этой чудо-машины
04.03.2024 14:26:40, arte
KengaLu
Подруга с мелкими тремя детьми очень довольна. 03.03.2024 21:46:05, KengaLu
Кстати, да, мои тоже все с мелкими детьми :) а, нет, вспомнила и со взрослыми :)
03.03.2024 21:53:03, arte
Я человек крайне далекий от кулинарии.
В нескольких словах, как выживают криворучки. Нужно иметь много свежих и качественных специй ( те, которые нужны для всех ваших блюд). У мужа одной зиры несколько видов ( ему самолетом передают , как любителю))). Иметь дома запас , то что долго хранится , для быстрых блюд. Например, морепродукты, креветки и рис арборио. И вы быстро, когда ничего нет, сделаете ризотто. Или , например, мы любим тунцовый салат. У меня всегда есть запас нужного мне тунца , свежего сельдерея и соуса релиш. Всегда есть клубника и вишня для смузи, помидоры пелати ( ту же индейку несколько минут обжарил и помидорами залил - на все вместе 15 минут). Всегда есть кокосовое молоко, имбирь, дайкон, разной рыбы запас, брокколи, песто. Зелень зимой покупаю в горшочках, тоже всегда есть разная. В общем, если для всех своих быстрых блюд вы сформируете запас, то в магазин можно редко ездить и тратить минимум времени на готовку.
03.03.2024 11:09:30, Olga1999tel
А как у Вас получается иметь запасы скоропортящихся продуктов? Те же дайкон и брокколи (тоже люблю) через неделю хранения в нулевой зоне начинают по вкусу напоминать пенопласт, рыбу я и на пару дней не рискну оставлять, с мясом-птицей попроще, конечно.
Я в идеале раз в неделю закупаюсь, хотелось бы еще реже, но не получается.
03.03.2024 21:47:34, arte
Говоря о запасе, я имела ввиду, то что можно долго хранить: рис, релиш и т.д. Рыбу и морепродукты в Москве вообще нет смысла покупать не замороженные, качество будет гораздо хуже ( мы же не в Токио). А овощи не трудно докупить при необходимости. Те же кумато черри мы покупаем раз в неделю ящик , но очень свежих. Они отлично лежат на лоджии неделю. А в сетевых магазинах они на прилавке лежат дольше 03.03.2024 22:10:00, Olga1999tel
А, понятно, заморозка :) Я к заморозке отношусь хорошо, но не раз слышала "фи" от кулинаров, и на этой волне перестроилась местами :)
Помидорки у меня как раз живут долго :)))
03.03.2024 22:18:45, arte
У нас тогда вообще нельзя рыбу есть. Но это не так. Глубокая заморозка идеально сохраняет рыбу. Нужно только брать у очень проверенных поставщиков. Чтобы никаких нарушений при транспортировке и хранении. Северные народы всегда ели замороженную, также строганина. 03.03.2024 22:29:35, Olga1999tel
KengaLu
У меня нормально хранится и дайкон и брокколи как минимум 2 недели, но чаще 3-4 03.03.2024 21:50:42, KengaLu
Хранятся - в смысле, не портятся, у меня они тоже. Но уже невкусно. Особенно брокколи.
..или продукты у нас такие :(((
03.03.2024 21:55:21, arte
KengaLu
Брокколи через месяц начинают желтеть. Я обычно покупаю пакет соцветий примерно на 1-2кг. Вот за три недели его где то заканчиваю. Если не пожелтели, то мне вкусно. Если чувствую что не успею умять весь пакет, то в морозилку часть перекачевываю 03.03.2024 22:01:21, KengaLu
У нас почему-то редко бывают брокколи у фермеров, покупаю в магазине. Видимо, пока до прилавка дойдут, уже месяц и пройдет ;)
03.03.2024 22:21:11, arte
KengaLu
Ольга, а десерты у вас никто не любит? А то могу вам идею подкинуть чтоб заморочиться :)))

Я только смотреть на десерты люблю :)
03.03.2024 20:02:14, KengaLu
Я в этом не сильна. Тем более моя школьная подруга имеет несколько сертификатов по кондитерке , училась в нескольких странах. У нее все абсолютно натуральное и очень красивое, просто идеальное. Я бы очень блекло выглядела на ее фоне, даже не берусь. Я могу делать буквально несколько самых простых изделий (но, правда, очень хорошо): тирамису, чизкейк, Баноффи, Шварцвальд и Трайфл. 03.03.2024 20:34:08, Olga1999 tel
KengaLu
Самые простые :))) шарлотка самый простой! :) Или мороженое политое сверху разогретыми в микроволновке ягодами. :) А то что вы перечислили (а я как и Шерлок только первые два знаю) я к простым не отнесу. Но я вообще не по сладкому и не люблю делать десерты. Только если вдруг какая шиза на меня нападет :))) 03.03.2024 20:58:33, KengaLu
Я люблю Павлову. Ее не во всех ресторанах делают правильно. Мне подруга делает. Она Павлову отдельным курсом училась делать. Это произведение искусства. Очень вкусно и очень красиво. Лучше чем у нее, я нигде не ела 03.03.2024 21:10:04, Olga1999tel
KengaLu
Это безе которое? Не, мне приторно. Я люблю муссовые десерты, но очень редко (в Октябре один съела) и покупные. Типа таких. Но сама делать не люблю.
03.03.2024 21:15:25, KengaLu
Вот в том-то и дело, когда не очень сделано, то приторно и там не совсем безе, оно внутри должно быть влажное ( иногда вообще жуть подают- сухое пыльное по структуре безе). В общем , не простой десерт 03.03.2024 21:23:49, Olga1999tel
KengaLu
Не моё всё равно. То есть из уважения я кусочек конечно сьем, но без удовольствия :) 03.03.2024 21:47:02, KengaLu
самый простой это вообще французская шарлотка! из печенек которая, типа такого [ссылка-1]
03.03.2024 21:01:47, douceur
KengaLu
Да вообще купить шоколадку проще :)) 03.03.2024 21:04:27, KengaLu
Не, так нещитово! :)) у меня младшая когда печь неохота делает ленивую французскую шарлотку, ну вот совсем ленивую! Просто в форме печенье - крем - печенье - крем (сливки с маскарпоне и сахаром), клубника, сверху в этот раз еще шоколад намазала, ну и ест ложкой. Вот это и есть человек не любит готовить :)) вообще не заморачивается. Но выходит вкусно, особенно летом, когда много свежих ягод.
03.03.2024 21:14:05, douceur
KengaLu
Это на мой взгляд уже совсем не шарлотка. У меня нет крема в шарлотке. Только тесто и яблоки.

От такого у меня «харя лопнет и опа слипнется» :)))
03.03.2024 21:18:42, KengaLu
Вот здесь посмотрите бегло - и это все шарлотка !! На наши пироги яблочные вообще слабо похоже .. [ссылка-1] 03.03.2024 21:36:35, douceur
То, что у нас шарлотка, оно как бы просто яблочный пирог. В классической ненашенской шарлотке крем присутствует, ну в общем другая она.. а сколько сахара класть - вообще дело хозяйское, у меня все не сладкое. 03.03.2024 21:29:59, douceur
KengaLu
Ну я про «нашу» шарлотку естественно писала :) 03.03.2024 21:51:32, KengaLu
жираф Анатолий
Шарлотка из моего детства-обезжиренный творог(за 42 коп) с морковью, а в середине слой яблок. 03.03.2024 22:25:27, жираф Анатолий
Света 2
это запеканка. шарлотка - яблоки, корица, 5 яиц, стакан муки, стакан сахара 04.03.2024 21:43:07, Света 2
Первый раз узнаю о таком рецепте. Нас обычную шарлотку учила классная руководительница делать классе а 8 03.03.2024 22:48:25, Olga1999tel
KengaLu
Надо же. Нет, у меня всегда шарлотка = самый простой яблочный пирог. Яйца, сахар, мука, яблоки. 03.03.2024 22:32:05, KengaLu
а из вашего списка только 2 первых названия знаю, а делать не умею ничего 03.03.2024 20:51:24, Шерлок
так шварцвальд это ж наш тортик "чёрный лес", делать не делаю, не люблю, но думаю его все знают.
03.03.2024 21:04:16, douceur
Так неинтересно)) одно же ж дело консоме с крутоном, и совсем же другое бульон с гренками) 03.03.2024 21:59:28, Так бывает
Ну извините. В следующий раз, я буду все общеизвестные названия проверять на наличие аналога и писать только о них. С 1930 года существует всем известный Шварцвальд. Потом с него сделали кальку и назвали Черный лес. Мне было интересно смотреть первоисточник. Почему нужно назвать по другому? Что вызывает беспокойство? 03.03.2024 22:21:01, Olga1999tel
Никакого беспокойства, просто забавно читать о глубоком изучении кулинарии от человека далёкого от кулинарии)) 03.03.2024 22:50:32, Так бывает
KengaLu
Не не, называйте как вам удобнее. Заинтересованные погуглят если что или уточнят/переспросят :) 03.03.2024 22:33:53, KengaLu
KengaLu
Black Forest знаю. Но там же коржи и кремовые прослойки. Это уже сложно. :) 03.03.2024 21:20:39, KengaLu
Выше настаивают на названии Черный лес, все строго 03.03.2024 22:25:09, Olga1999tel
однако!! я не настаиваю, а исключительно поясняю. Всё же у нас этот торт чаще встречается в русской версии Чёрный лес, что, собственно, является банальным переводом слова Schwarzwald с немецкого.
В конце концов Чёрный лес и Schwarzwald это один и тот же торт в вариациях, по крайней мере не как с той же шарлоткой у нас и не у нас.
03.03.2024 22:35:36, douceur
Это я не вам написала, у вас все отлично) 03.03.2024 22:41:45, Olga1999tel
не, я не знаю 03.03.2024 21:15:37, Шерлок
Там просто очень. Если будет желание, сразу сделаете. Просто муж любит чизкейк, дочь трайфл. В общем меня периодически назначали ответственной и научилась))) 03.03.2024 21:03:05, Olga1999tel
кто ж далекого от кулинарии назначит? 03.03.2024 21:16:25, Шерлок
Когда назначат, начнете приближаться)) 03.03.2024 21:26:06, Olga1999tel
на когда - сразу стоп 03.03.2024 22:06:31, Шерлок
Да полно тех, кто ни разу не приблизился, да и попросту не назначался :)) 03.03.2024 21:37:54, douceur
То, что называется загадочным словом трайфл, у меня дочь делает иногда. 03.03.2024 21:16:22, douceur
В Девичьей почему-то нельзя называть вещи своими именами)) просто он называется трайфл. Ну что с этим можно поделать?)) 03.03.2024 21:38:58, Olga1999tel
прочему нельзя-то? ну да, так вот называется...
просто вам два человека написали что вообще не знают что это, поэтому я и написала что слово "загадочное".
03.03.2024 21:48:28, douceur
Да... вот что значит уметь готовить. Почти ничего из вышеперечисленного я не ем.
03.03.2024 19:35:55, Julinika
Мы тоже употребляем в основном щи, борщи, котлеты и все в таком духе. 03.03.2024 20:03:44, Ольга*
KengaLu
Вот пожалуй единственный рис который я не покупаю. Муж не любит ризотто. У нас всегда есть басмати, жасмин, розовый, красный, коричневый, чёрный, и дикий. :) 03.03.2024 17:34:48, KengaLu
KengaLu
О, спрошу ка вас про дайкон. Вы что из него делаете? Я обычно его только в свежем виде употребляю. Но тут инстаграмма насмотрелась, думаю попробовать его в рисовую бумагу завернуть и обжарить или типа котлет из него сделать. Вы из него делали какие нибудь блюда где он не сырой?
03.03.2024 17:30:36, KengaLu
Почти всегда в свежем виде. В основном как гарнир к рыбе (натираем на терке). Но мы любим белок (мясо, рыбу, индейку и пр.) есть со свежими овощами. Тушеная говядина по-кантонски с редисом дайкон классическое блюдо кантонской кухни. Но я слышала, что в США дайкон не такой сладкий как нужно и его дважды чистят и потом бланшируют около 5 минут в кастрюле с кипящей водой (сливают и уже потом готовят), чтобы в блюде не горчил. Попробуйте 03.03.2024 17:54:15, Olga1999 tel
KengaLu
Да нет, нормальный он. Я обычно салат делаю: дайкон, морковь, майонеза чайную ложку или лимон и масло.
Ну или тру его в другие зеленые салаты.
Хочу попробовать с крахмалом и овощами/специями смешать и сделать либо котлеты либо в рисовой бумаге. Буду пробовать. Я люблю эксперименты. :)
03.03.2024 18:04:40, KengaLu
В рисовой бумаге это блинчики нэм? Мне кажется, неплохо будет смотреться, если туда к дайкону морковку, ростки всякие положить или что там вы из своих предпочтений нафантазируете. 03.03.2024 18:16:00, Бубню потихоньку
KengaLu
Не знаю блинчики нэм. Но да там ещё и другие овощи , шиитаке грибы тоже кажется. Все заворачивается в прозрачную рисовую бумагу, потом обжаривается, режется на кусочки и макается в соус как суши. 03.03.2024 18:27:24, KengaLu
Ага, во Вьетнаме ела, дома что-то не делала. Надо бумагу купить. 03.03.2024 20:24:34, Бубню потихоньку
Еще в Японии очень распространен свежий салат из дайкона с огурцом к блюдам на гриле 03.03.2024 18:14:11, Olga1999 tel
Свет-ОК
все слова какие то незнакомые говорите... кака любовь,(ой зачеркнуто), какой нах далекий от кулинарии вы человек)))) не смешите людей

У далеких от кулинарии рис называется рис, а перец перец, а не то чего вы тут перечислили)))
Ну будем считать хваст засчитан))))
03.03.2024 16:49:49, Свет-ОК
)) да ну вас 03.03.2024 17:01:09, Olga1999tel
жираф Анатолий
Для выполнения ваших рекомендаций нужно хорошо разбираться в вопросе. Я зиру от перца не отличаю, а у вас их ещё и несколько видов. 03.03.2024 13:21:11, жираф Анатолий
Значит, в ваших блюдах зира не нужна. Вы же те специи, которые используете, хорошо знаете. Так что ничего страшного 03.03.2024 14:03:56, Olga1999tel
жираф Анатолий
Использую соль. 03.03.2024 17:54:16, жираф Анатолий
Почему нет, если вам так нравится 03.03.2024 17:56:17, Olga1999 tel
первое предложение противоречит всему остальному тексту. это кокетство такое? крайне далекий и слов-то таких не знает 03.03.2024 11:13:37, Шерлок
Не кокетство. Я 90% блюд, обсуждаемых здесь - пельмени, чебуреки, пироги, какие-то салаты, котлеты, все из дрожжевого теста - не умею готовить . Но, если я хочу готовить, например , буйабес, то я досконально изучу вопрос и буду делать так как надо, ничего не упустив. И мне нравятся временем проверенные рецепты . То есть я никогда не тушу капусту просто, я делаю бигос со всеми компонентами, как положено)) соответственно за 30 с лишним лет я освоила некоторое количество блюд)) из мировой кухни и делаю их не плохо. Забавно, что мы никогда не учили детей готовить, но сын , когда стал жить самостоятельно, готовит очень хорошо : стейки, фо-бо , шурпа, Чили кон карне и т.д. Но у меня муж очень хорошо готовит блюда с мясом и рыбой, может , у сына просто насмотренность? А дальше больше орг. вопрос ( но в этом я сильна) организовать, так чтобы на готовку и закупку уходило минимум времени и все было свежее и качественное и не выкидывалось . А так я всю жизнь работаю и мне некогда заниматься кулинарией как любителю. 03.03.2024 11:58:53, Olga1999tel
и? как же вас можно назвать далекой от кулинарии? если вы и готовите, и изучаете, и все вот это 03.03.2024 13:11:18, Шерлок
Нащипала травы и засыпала специями. Если не лень еще и рис сварила. Тут никакой кулинарии не наблюдается. 03.03.2024 11:46:22, Ольга*
разные свежие специи, соус какой-то, помидоры неизвестного названия, кокосовое молоко итд..конечно, это именно для далекого от кулинарии человека все. это ж не сосиски сварить 03.03.2024 11:55:14, Шерлок
Это уж что кому нравится. Вы свежие помидоры покупаете, а она резаные помидоры в пакетике. А уж кокосовое молоко сейчас многие используют. 03.03.2024 20:08:23, Ольга*
Мне зимой не нравятся свежие помидоры для готовки, они никакие. итальянские в банках пелати ( уже страшно писать, но они именно так называются) гораздо вкуснее и ароматнее. А использовать черри кумато для термообработки рука не поднимается, мы их свежими едим 03.03.2024 20:50:33, Olga1999tel
да при чем тут свежее или нет. я использую, что попало, не заморачиваясь. я не вникаю в рецепты, не изучаю, не придерживаюсь аутентичности итд 03.03.2024 20:20:40, Шерлок
Соусы на полках стоят, кокосовое молоко там же, помидоры сложного названия - консервы обыкновенные, в собственном соку разной степени резаности-протертости. Побольше неизвестных слов и получится не солянка, а бигос, суть от этого не меняется)) Мой сын, когда был маленький, заявил, что макароны он не ест и не любит. Я спрашиваю: а как же вчера, ты же ел их. - Ты что? Это же была паста карбонара! 03.03.2024 14:37:29, Так бывает
Сосиски мы не едим. А помидоры эти очень часто нужны. Например, рагу болоньезе ( соус, как у нас говорят) без них никак и без сельдерея тоже. Я рагу делаю не менее 4 часов как положено, но время у меня занимает минимум, оно же само булькает. У меня всегда есть и помидоры пассата и польпа. 03.03.2024 13:04:51, Olga1999tel
Чилим
4 часа - одно блюдо! Офигеть, не кулинар Я даже когда гостей дорогих жду, на всё про всё меньше времени трачу. Но да, блюда у меня все простые ( хоть салаты, хоть мясо и даже супы, половину ваших названий я врервые вижу 03.03.2024 16:23:21, Чилим
Там 10 минут, а дальше оно просто булькает на минимальном огне. Когда в духовку поставили, например, вам же все равно , сколько оно там стоит. Это же не пельмени лепить)) это правда, совсем не трудозатратно 03.03.2024 17:00:15, Olga1999tel
Паста для меня это не то блюдо, ради которого я буду ждать 4 часа пока оно там булькает. У меня паста это когда нужно быстро, т.е. ставим на плиту кастрюлю с водой и параллельно готовим соус, томить рагу для пасты 4 часа - ну сильно на любителя. 03.03.2024 17:15:49, douceur
А мы его не с пастой потом едим, а само по себе. Со свежим салатом , например, у итальянцев это блюдо называется мясное рагу 03.03.2024 17:22:27, Olga1999tel
Ну я и мясное рагу столько времени не готовлю. Я и холодец быстрее варю, в мультиварке-скороварке. Все же ваши варианты на любителя готовки, а не наоборот :) 03.03.2024 17:48:58, douceur
Мне просто нравится результат. А вы кулинарный ас - я холодец не умею делать совершенно 03.03.2024 17:58:32, Olga1999 tel
меня вот как раз назначили ответственной за холодец :))) муж очень любит.
03.03.2024 21:51:23, douceur
)) мне кажется, если бы меня назначили, я бы взяла самоотвод. Это что-то для меня очень сложное. Муж обычно хотел раза два в год. Мы срочно призывали его маму и она мчалась к нам и готовила ( она очень хорошо готовит в отличие от меня ). Сейчас уже не готовит года два , ей 88 03.03.2024 22:38:54, Olga1999tel
Честно говоря
Ни разу не кулинар:)))
03.03.2024 13:24:23, Честно говоря
Не кулинар, совершенно. Я или муж быстро готовим в будние дни. Я просто не могу готовить, как Рабинович напел)). Я подхожу со всей ответственностью к вопросу ) вот сейчас надо с роменом разобраться). Я уже много перечитала, осталось пару вопросов. Думаю, напишу в японский ресторан в Токио, уточню. И им будет приятно 03.03.2024 14:01:56, Olga1999tel
Хм, 4 часа в будний день ждать ужина у нас в семье точно никто не будет. 03.03.2024 17:16:52, douceur
Я его и не делаю в будни)) 03.03.2024 17:23:41, Olga1999tel
Неведома Зверушка
:-) Погружение со всей ответственностью в _приготовление пищи_ и называется "интересом к кулинарии" :-)
Буквально тождественно: погружение в вопрос = интерес, приготовление пищи = кулинария :-)
Человек, НЕ интересующийся кулинарией, или "сварит что-нибудь", получится съедобно и ладно, съест так, неважно, что вмсто авокадо картошка :-) - или закажет/купит готовое, если хочется "как у настоящих поваров".
Не будет пытаться даже "воспроизвести, как у профессионалов". Потому что "сделать по-настоящему, как у профессионалов" = самому стать профессионалом :-)
03.03.2024 16:58:30, Неведома Зверушка
У меня никогда не было интереса к кулинарии. Интерес, это когда обмениваются рецептами и картинками - это вообще не мое, как и шитье с вязанием. Я и здесь спонтанно написала. Просто , если я вопросом занимаюсь, то всегда со всей ответственностью. Я вышла замуж картошку чистить не могла. Но надо было как-то качественно ( я брезгую готовое покупать, особенно с фаршем и прочее) и с минимальными затратами времени и труда ) организовать процесс питания в семье. Вот и все 03.03.2024 17:13:09, Olga1999tel
Картошку в нашем детстве учили чистить намного раньше замужества, лет в 10. Как вы так сохранились?
03.03.2024 19:46:05, КорицЦа
Меня не учили, я лет в 20 научилась. До замужества, да
03.03.2024 21:37:10, Беата (просто читатель)
Ну не всех, наверное. У нас бабушка всем готовила, кто что захотел. Она не работала. Ни в 10, ни в 20 нас не учили, считали, что учеба гораздо важнее, а готовить - не велика премудрость, надо будет , научится. И мы не учим детей 03.03.2024 20:57:12, Olga1999tel
нет, интерес - это вникать, изучать и писать в ресторан. это именно ваше 03.03.2024 18:35:27, Шерлок
Ну не могу же я опозорить японскую кухню раз ответственная за рамен))) 03.03.2024 18:44:01, Olga1999 tel
не понятно, что вы так бурно открещиваетесь. быть увлеченым и погруженным в кулинарию не постыдно и не порицаемо. популярное увлечение 03.03.2024 18:56:10, Шерлок
Когда обмениваются рецептами и картинками это исключительно под вариант интереса :)) а у вас интерес, но в другой, куда более серьезной форме. 03.03.2024 17:50:37, douceur
Неведома Зверушка
:-) Вот то, что Вы _различаете_ сорта помидоров и считаете, что болоньезе без них никак - и выдает в Вас (для меня и Шерлок) человека _знающего_ кулинарию.
Далекий от кулинарии человек знает, что макароны варят или арят - и когда варят, их иногда поливают каким-то соусом (кетчупом, майонезом и "ещё каким-то" - это Ваш болоньезе) и ещё иногда в них добавляют мясо (получаются по-флотски).
А когда человек знает название "болоньезе" и знает, что в него входит - и что входит в фо-бо :-)) - а также знает, что такое "зира" и для чего она - то он не может считаться "далеким от кулинарии" :-)
03.03.2024 13:15:22, Неведома Зверушка
Ну уж сейчас названия болонезе, фо-бо, зира все знают. Это известные названия. 03.03.2024 19:57:50, Ольга*
Просто я никогда не бросаю специи просто так, я когда изучаю блюдо, то разбираюсь, что именно нужно. Помидоры ( это не сорта, а способ приготовления) очень вкусные , томатной пастой я вообще не пользуюсь никогда 03.03.2024 13:56:23, Olga1999tel
это изучение и то, что разбираетесь, и делает вас не далекой от, а прямо таки плотно погруженной в кулинарию 03.03.2024 14:06:58, Шерлок
вот-вот. для далекого - любые помидоры сойдут, и даже просто кутчуп 03.03.2024 13:12:23, Шерлок

Показано 108 комментариев из 205



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!