Раздел: Идеи, советы (рецепт теста)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vera L

ОООльга, спасибище!!!

Ольга, спасибо Вам огромное за Ваш рецепт теста. Очередной кулинарной темы не дождусь, чтобы высказать благодарность. Я закрыла свой гештальт!!))) они получились кругленькие и тоненькие!

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
02.03.2024 16:52:53,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
я очень рада ))
спасибо, что написали!
02.03.2024 22:49:42, ОООльга
И от меня спасибо! не было незакрытого гештальта даже. Так здорово написали, захотелось сделать. Вкусно) 03.03.2024 16:00:16, ОльгаЯ.
Vera L
Хычины, они же кутабы вроде))
[ссылка-1]
02.03.2024 19:48:05, Vera L
KengaLu
Это про что?
Мне в той теме кутабы с зеленью очень приглянулись. Хочу как нибудь сделать.
02.03.2024 19:26:42, KengaLu
ОООльга
как раз про тесто для них и было
[ссылка-1]
02.03.2024 22:52:24, ОООльга
Спасибо, сохранила себе 03.03.2024 13:44:54, anvi
ОООльга
ссылка уже поломалась
дублирую рецепт
220г муки, 200г сметаны, стол ложка растительного масла, соль
дать отдохнуть полчаса в пакете
03.03.2024 15:27:01, ОООльга
и сахара не надо? ) а жарить как? 04.03.2024 17:18:49, Акцент
ОООльга
сахара не надо )
жарить на сухой сковородке на среднем огне
после этого смазать слегка растопленным сливочным маслом
04.03.2024 17:22:13, ОООльга
KengaLu
А начинка из зелени какая? Просто укроп или ещё что то? 03.03.2024 17:25:13, KengaLu
ОООльга
Наоборот )) примерно все, кроме укропа.
Я там где-то ниже подробно писала
03.03.2024 18:01:09, ОООльга
KengaLu
Спасибо. Сохраню. И надеюсь вы дальше будете эти темы заводить! 02.03.2024 23:00:18, KengaLu
ОООльга
ко мне можно на ты :)
я постараюсь!
02.03.2024 23:04:39, ОООльга
кутабы летом хорошо делать, когда вся трава в огороде растет, а когда делаешь это зимой, покупая на полторы тысячи травы всякой - так себе народное творчество )
02.03.2024 19:40:52, AleXXX
ну почему так себе. у меня сестра в магазине подрабатывает. как срок годности близится к завершению - все в дом тащит )) я недавно даже "зеленый соус" делала, из кинзы, базилика... 04.03.2024 17:19:57, Акцент
KengaLu
Ну у нас зимой очень хорошая зелень. Именно в Калифорнии я имею в виду, на рынках, с ферм.

Но я в принципе пока не готова заморачиваться с тестом, ибо еще не нахуделась. Но вот к лету как раз созрею :)
02.03.2024 19:46:09, KengaLu
совершенно не важно что есть, главное - сколько.
02.03.2024 19:54:04, AleXXX
KengaLu
Вот я и пытаюсь сейчас обращать внимание на «сколько» в первую очередь, но и про «что» тоже не забываю. Мука пока не в приоритете. 02.03.2024 19:58:35, KengaLu
Мука и потом не изменится )
02.03.2024 20:28:50, AleXXX
Natalya d'*
Кто они? Мне тоже надо! 02.03.2024 19:12:59, Natalya d'*
ОООльга
это было про тесто на кутабы (я делаю с зеленью)
[ссылка-1]
02.03.2024 22:51:46, ОООльга
Поделитесь рецептом начинки, пожалуйста 02.03.2024 23:42:58, NDA
ОООльга
зелень )
шпината процентов 60, майнгольд процентов 20, остальное по пучку: щавель, кинза, петрушка, зеленый лук
припустить на сковородке, чуть посолить. учитывать, что зелень здорово уменьшается в объеме.
линюю жидкость, если будет, слить

в кутабы в начинку еще вкусно совсем немного потереть какого-нибудь малосольного сыра типа адыгейского
03.03.2024 10:01:25, ОООльга
Коза Агата
Сделалла по вашему рецепту из разных сыров и немного картошки потолка. Понравилась сама технология и результат. Попробую ещё начинки. Спасибо 09.03.2024 08:02:27, Коза Агата
ОООльга
я рада )
10.03.2024 18:45:45, ОООльга
KengaLu
О, только увидела. Свой вопрос сверху про начинку снимаю. :) спасибо! 03.03.2024 17:26:35, KengaLu
Дааа, AleXXX прав)))
С чем попроще можно сделать или не то пальто?)
03.03.2024 10:25:22, NDA
ОООльга
я не знаю ) если делать вкусные кутабы, то так ))
а что попроще, какие альтернативы?
03.03.2024 10:43:58, ОООльга
Ваш вариант обязательно попробую, поняла, что другие начинки не делали и под мою ответственность)).
Хычины готовила с сыром и творогом, думала про картошку с сыром.
03.03.2024 15:50:58, NDA
ОООльга
да, я просто с зеленью очень люблю, с картошкой или творогом просто не делала )
03.03.2024 16:25:21, ОООльга
жираф Анатолий
А где там тесто? Видела ссылку от Julinika, ещё не опробовала. Про пюре тоже очень хорошо получилось, особенно из "синеглазки". 02.03.2024 18:55:32, жираф Анатолий
Коза Агата
Там было коротко,: мука, сметана, масло. Тоже испытаю при случае 02.03.2024 20:26:31, Коза Агата


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!