Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что с ними делать?

Кулинары! Просветите! Друзья подарили набор специй - все компоненты вроде знакомы, кроме одного - ягоды можжевельника. В каках блюдах они применяются? Спасибо.
01.07.2002 17:19:22,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свинина по-охотничьи.
Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле / Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож- можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой -вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой.

Маринад для мяса

Пикантный: стакан белого виноградного сока (из пачки, если с сахаром, то это не страшно)смешиваем с 2-3-4 стол. ложками белого же винного уксуса (кол-во зависет от личных предпочтений и ядрености уксуса), 1 (!) горошиной (не толченой) ароматного перца, несколькими горошинами черного и крупно толчеными ягодами можжевельника. Последний можно заменить джином. Этот маринад делает мясо очень нежным и, наверное, больше других подойдет для предклярной обработки. Только мариновать надо долго!

02.07.2002 06:09:40, OxanaE
При тушении мяса и птицы. Получается такой лесной,копченый вкус:)) 01.07.2002 17:53:14, BelKa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!