Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что с ними делать?
Кулинары! Просветите! Друзья подарили набор специй - все компоненты вроде знакомы, кроме одного - ягоды можжевельника. В каках блюдах они применяются? Спасибо.
01.07.2002 17:19:22, Донна Роза
2 комментария
Свинина по-охотничьи.
Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле / Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож- можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой -вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой.
Маринад для мяса
Пикантный: стакан белого виноградного сока (из пачки, если с сахаром, то это не страшно)смешиваем с 2-3-4 стол. ложками белого же винного уксуса (кол-во зависет от личных предпочтений и ядрености уксуса), 1 (!) горошиной (не толченой) ароматного перца, несколькими горошинами черного и крупно толчеными ягодами можжевельника. Последний можно заменить джином. Этот маринад делает мясо очень нежным и, наверное, больше других подойдет для предклярной обработки. Только мариновать надо долго!
02.07.2002 06:09:40, OxanaE
Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле / Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож- можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой -вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой.
Маринад для мяса
Пикантный: стакан белого виноградного сока (из пачки, если с сахаром, то это не страшно)смешиваем с 2-3-4 стол. ложками белого же винного уксуса (кол-во зависет от личных предпочтений и ядрености уксуса), 1 (!) горошиной (не толченой) ароматного перца, несколькими горошинами черного и крупно толчеными ягодами можжевельника. Последний можно заменить джином. Этот маринад делает мясо очень нежным и, наверное, больше других подойдет для предклярной обработки. Только мариновать надо долго!
02.07.2002 06:09:40, OxanaE
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?