Раздел: Идеи, советы (Рецепты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Кулинарная тема

Давайте попробуем сделать тему регулярной. Раз в две недели? :)

Кулинарный ХВЗ (Хочу Все Знать)
Что вкусного готовили, ели? Приветствуются фото, рецепты, любые кулинарные вопросы.

Остались ли у вас какие-нибудь рецепты от мам/бабушек, написанные от руки?
Готовите по ним? Что самое интересное и необычное готовили в семье?

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
01.03.2024 10:19:02,

340 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-обсуждение действий модераторов в любых конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
02.03.2024 11:20:31, Self-sufficient girl
У меня уже давно своя книжка с рецептами, про которую кто только из гостей не сказал: "А можно я ее возьму себе?" Но там, процентов на 70 - всё, связанное с тестом, т.к. я почему-то не могу запомнить ни одного рецепта с мукой.
Бабушкины рецепты я и так помню, она ничего не записывала, а готовила на глаз и определенные очень вкусные украинские блюда. Мамина толстенная тетрадь лежит где-то в шкафу, и основное, что у нее брала, давно переписала себе, но готовлю редко.
Обычно я увлекаюсь каким-то набором рецептов и готовлю их, потом они надоедают, и я готовлю что-то новое.
В последнее время мой энтузязизм угас )), и я вспомнила банальное и давно забытое. Вот в кои-то веки приготовила крылышки с соевым соусом, медом и чесноком. Не ново, просто, но вкусно и можно есть холодным на след.день, так даже вкуснее. А под пиииивоооо....ваааащееее вкусно-невозможно )))
А в прошлые выходные ездили к отцу, и я готовила оссобуко и салат с запечеными баклажанами. Моим зашло, мягко говоря ))
01.03.2024 23:45:59, shелковица
Жить хорошо!
Готовить люблю. Из нового не так и много-вот разве куриная печень, тушёная с яблоками, помидорами и луком в соусе из корицы, какао, кайенского перца в собственном соку. То, что остаётся на сковороде, взбиваю горячим с кусочком холодного слив.масла-паштет и ещё один виток вкусов. Наверное для многих ничего нового))) Но у меня муж годами отказывался есть субпродукты. А тут неожиданно открыл для себя.
Выпечкой хлеба увлекаюсь давно, осваиваю сейчас разновидности закваски. В фотоальбоме можно посмотреть результаты.
Рукописей рецептов мало, в основном свои же записи, давно уже не готовлю по ним. Только блинчики и шарлотка у меня 40-летней давности.Но я коллекционирую(чуть громко, пожалуй)) кулинарные книги. Есть довольно старые, лет 100 примерно. Иногда пеку по ним что-нибудь сезонно-регионально-традиционное типа швабских карнавальных пончиков.
01.03.2024 22:34:48, Жить хорошо!
Отжала при переезде мамину тетрадку с рецептами её молодости, которые она помнит наизусть, или уже не готовит, или даже не попробовала. Бабушкины у меня только книги.
Не знаю, что считается необычным из того, что мы готовим. Из отличий заметила только, что свеклу в борще прабабушка, поварив, выбрасывала, и я делаю так же (а мама - нет). И зеленые щи мы готовим из протертого в пюре щавеля, а большинство - по-другому
01.03.2024 22:18:31, Беата (просто читатель)
Ну давайте )
Для NLU: Вы как-то написали, что купили грецкие орехи для харчо, и я удивилась. Ибо в "Книге о вкусной и здоровой пище", по которой я всю жизню варю харчо, о грецких орехах не упоминается; правда, в том рецепте есть кислые сливы, и я их никогда в харчо не клала, но меня это не смущало; а грецкие орехи смутили ). Так вот: как-то, листая разные рецепты в доставках (есть у меня такое "хобби"), я увидела харчо, где есть грецкие орехи. Один рецепт из десятков! И название такое было... типа, "настоящий" (не так, конечно, но что-то типа). Круто )
01.03.2024 22:07:00, Flora)
В Грузии есть два блюда: суп харчо и харчо (это второе блюдо - мясо в ореховом соусе). В суп харчо орехи не кладут, а в харчо, конечно, обязательно. Обязательно тклапи (если нет, то ткемали). Обязательно уцхо-сунели (у нас обычно берут хмели-сунели, так как уцхо-сунели туда входит). Ну и исторически делают из говядины. Так нам рассказывал шеф-повар грузин и так мы делаем иногда. Возможно, он не прав). Ну а вариации могут быть, наверное, какие угодно. 01.03.2024 23:38:32, Olga1999
KengaLu
Мясо в ореховом соусе - это разве не сациви? Правда там куриное мясо в нем. 02.03.2024 00:07:17, KengaLu
Сациви это другое 02.03.2024 00:13:36, Olga1999
ОООльга
можно отвечу?
в харчо кладут ткемали, без него харчо не харчо. а ты что клала?

орехи или рис - это способ загущения харчо. в разных вариантах кладут либо то, либо то.
01.03.2024 22:13:23, ОООльга
Варила, и варю, строго по рецепту "Книги о вкусной и здоровой пище", только без кислых слив.
И да - привет, Алекс! ))
01.03.2024 22:16:34, Flora)
ОООльга
для национальной кухни это так себе источник.

а зачем ты мне пишешь "привет, Алекс!"??
01.03.2024 22:27:11, ОООльга
Потому, что Вы мне не написали бы на "ты" )) 01.03.2024 22:31:30, Flora)
ОООльга
Тем не менее написала

Ок, на вы перехожу
01.03.2024 22:33:03, ОООльга
А, если и правда ОООльга, тогда извиняюсь ) на "ты" только от Алекса ожидаю (и от Папчика, но мы с Папчиком не общаемся))
01.03.2024 22:40:01, Flora)
А, и от Натальи Д, конечно, но там понятно ) 02.03.2024 13:11:22, Flora)
ОООльга
Вы реально думаете, что мы можем писать под никами друг друга?
Зачем?
01.03.2024 22:44:02, ОООльга
Если бы не обращение на "ты", не подумала бы ) вроде, Вам это несвойственно 01.03.2024 22:55:43, Flora)
Мне кажется, совершенно нормально на форуме общаться на ты с постоянными участниками. Уже как родня практически))
02.03.2024 08:56:39, гундина
KengaLu
Ещё покажу как можно утилизировать бананы и всякие ягоды/фрукты. У меня бывает остаются бананы и ягоды. Смешиваю в блендере. Заливаю смесь в бутылку пластиковую китайскую с носиком и на пергамент выдавливаю кружочки. Потом в дегидратор или в духовку на самую низкую темпу (и возможно с открытой дверью).
Получаются такие красивые и полезные чипсы/пастила.
Здесь банан с клубникой и банан с персиком. Банан обязателен для того чтоб форму держали. Детям была хорошая вкусняшка в школу :)
01.03.2024 19:27:13, KengaLu
Да, это пастила
02.03.2024 09:09:34, гундина
Я вроде мелкая косточка ( особенно в клубнике малине) пробивается? Не чувствуется? У меня сын их не любит - бабушка для него всегда ягоду протирала перед мелкое сито) 02.03.2024 07:26:26, Птичка снежная
KengaLu
У меня очень мощный блендер. Я не помню чтоб мне/нам почувствовались косточки. Но мы в принципе не привередливые. :) 02.03.2024 08:14:03, KengaLu
если бы не написала, из чего это, я бы подумала, что это полукопченая колбаса и картошка в панировке:) в любом случае - красота. я просто не уверена, что у нас кто-то бы стал есть эти фруктовые чипсы.
01.03.2024 20:29:22, ALora
Степная кошка
яблочные чипсы Очень вкусные при всем моем равнодушии к яблокам. Ну это если яблоки девать некуда. а газ или электричество дешевые
01.03.2024 20:50:58, Степная кошка
KengaLu
Яблочные тоже делала банками. Нарасхват были у детей :) вкусные, да. Я ещё с корицей делала их. Ибо мы любим корицу
01.03.2024 21:36:12, KengaLu
я когда впервые услышала "яблочные чипсы", представила себе что-то типа картофельных. думаю - ну, вкуснота хрустящая. оказалось, это просто яблоки-сухофрукты. свекровь заготавливала в больших кол-вах. кроме нее со свекром никто особо не ел.
01.03.2024 20:55:08, ALora
А я люблю. Моя тебя делает сухофрукты из яблока и груши. Из яблок мне даже больше нравится, они с кислинкой.
02.03.2024 09:11:39, гундина
Манюня Хнуш
У нас на рынке осенью очень короткое время можно купить яблочные чипсы. Это совсем не то же самое, что яблоки-сухофрукты для компотов. Они нарезаны тончайшими ломтиками и высушены до хруста. В одном маленьком пакете 4 яблока. Я такой пакет могу съесть за раз. А обычные яблоки ем редко и не больше одного.
01.03.2024 21:47:25, Манюня Хнуш
Во ВкуссВилл у нас продают. Дочке подбрасываю: она каждый раз съедает пакет за раз и выговаривает мне, что она яблок не любит, не ест, и зачем вообще я, зная это, покупаю ей такое. 06.03.2024 13:57:11, ЛанаЯ
Степная кошка
именно так. Это никак не сухофрукты для компота. Ничего общего. Ни по виду, ни по способу приготовления
01.03.2024 22:19:14, Степная кошка
ну, если до хруста прямо, то значит я не видела яблочные чипсы. дегидрированные клубники и еще что-то я покупала - 10 гр. по цене боинга в магазине. очень так себе.
01.03.2024 22:53:02, ALora
Во вкусвилле именно такие продавались. Ну и я сама такие делаю, так кк сын их любит. В компот их тоже можно.
02.03.2024 00:31:33, Julinika
Степная кошка
мне очень нравятся. Узенькие срезы яблок,высушенные условно в духовке. свежие яблоки я не ела никогда и никто их у нас не ел. Обычно отволакивали на помойку. немного уходило в варенье с рябиной. Ну а так я яблоки в салатах люблю. так это меньше кг свежих яблок за год
01.03.2024 21:13:36, Степная кошка
KengaLu
Мои в школу таскали и с подружками делились. Всем нравилось. До сих пор просят сделать. Но мне лень дегидратор доставать. Возможно летом наделаю им несколько банок и передам. 01.03.2024 20:35:34, KengaLu
KengaLu
Нашла фотку моих Ягодок. :)
Когда то я вела веганские кулинарные классы для детей. Название было «Ягодки» :)

И борщик заодно вставлю.
01.03.2024 19:06:26, KengaLu
KengaLu
Ребенок недавно делала Филиппинскую курицу - chicken adobo. Говорит очень вкусно получилось. Ее подруга филиппинка одобрила. Ингредиенты очень простые, делается легко, и можно заморозить сырую курицу в маринаде впрок.

Ссылка на рецепт на английском
[ссылка-1]
01.03.2024 18:54:51, KengaLu
не сомневаюсь, что вкусно - соевый соус, уксус и чеснок - отличный маринад. меня только смутило, что в рецепте Chicken slices, а на фото голени:)

я делаю курогрудь именно слайсами, точнее даже соломкой. сначала обжариваю много кабачков и морковки, резаннфх (не тертых, это важно) соломкой на раздавленном чесноке, к ним добавляю курогрудь соломкой и заливаю соевым соусом.
01.03.2024 19:00:10, ALora
KengaLu
Ещё крахмал добавляют в курицу нарезанную соломкой. Обваливают ее в крахмале, потом добавляют соевый соус, чеснок и что на ум придет. Получаются очень нежные кусочки, мягкие мягкие. 01.03.2024 19:32:12, KengaLu
я знаю, что в крахмале обваливают кусочки грудки для "цезаря" (который салат - это для того, чтобы они прихватились, чуть обжарились, сохраняя внутри мягкость. но в моих блюдах все тушится, так что крахмал не поможет.
01.03.2024 20:32:00, ALora
KengaLu
Нет, именно в тушеных блюдах тоже. Поможет :) 01.03.2024 20:36:19, KengaLu
ну, попробую как-нибудь, спасибо за ноухау
01.03.2024 20:56:14, ALora
KengaLu
Да, Натка тогда и написала, что у нее были ножки, а по рецепту грудка должна быть. Но говорит тоже вкусно получилось.

Я лично сама почти никогда не следую дословно рецептам.
01.03.2024 19:03:43, KengaLu
VarNa
<Остались ли у вас какие-нибудь рецепты от мам/бабушек, написанные от руки?>
Да, мне бабушка когда-то подарила книжку для записи кулинарных рецептов, куда собственноручно записала свои :)
Несколько рецептов оттуда использую регулярно.
Сама тоже туда рецепты пишу, хоть сейчас все гуглится :)

Из недавно освоенного вот такие бейглы.

На самом деле это практически сырник, только без сахара и с зеленью. Очень удобно для завтраков оказалось: напек их кучу и подавай с любой "начинкой". Вот на фото с яйцом и ветчиной + салат и помидоры.
01.03.2024 18:21:18, VarNa
Поделитесь, пожалуйста, рецептом бейглоа 02.03.2024 08:02:30, Точно знаю
VarNa
Вот рецепт.
Смазываю не яйцом, а молоком.
Начинку делаю любую:
- жареное яйцо + ветчина + руккола + помидоры
- брынза + красная рыбка + листья салата
- авокадо + сок лимона + помидоры + каймак
И т.п.
02.03.2024 21:50:48, VarNa
Спасибо! 03.03.2024 16:47:42, Кордебалет
KengaLu
Есть где то рецепты записанные мною от руки. От мамы, от свекрови, от других людей. Но я по ним уже не готовлю.

Вкусное у меня каждый день. :) ну мне вкусное :)
Давно не делала салат из kale, a тут в магазине аж 4 пучка купила и душу отвела. С нутом и с заправкой из грейпфрута и тхины. Давно не делала, получила удовольствие.

А пару недель назад роллы накрутила.
01.03.2024 18:11:46, KengaLu
Коза Агата
Ещё освоила оладьи очень пухлые не жирные, но которые в масле жарятся. Те, что на сухой сковороде, умела. 01.03.2024 17:26:23, Коза Агата
а поделитесь плз рецептом пухлых. никогда не получались. пусть в масле, все равно это лакомство раз в год примерно.
01.03.2024 17:56:06, ALora
Коза Агата
Так и я раз в пятилетку их
Стакан или чуть больше кефира сделать тепленьким. Добавить яйцо, щепоть соли, пару ч ложек сахара. Размешать. Сыпать муку, мешать. Пока не станет весьма густое, сползающее с ложки, не льющееся. Добавить щепоть соды. Размешать хорошо. Дать постоять мин 5. Набирать ложкой с краю, опускать в горячее масло. Не перемешивать тесто больше. На сковороде немного ложкой расплющить, чтоб не сильно тесто горкой было. Перевернуть, подрумянить, вынуть.
Вместо кефира для основы отлично идёт стакан молока плюс пара ложек сметаны, размешать. Тоже тёплым использовать
01.03.2024 18:37:25, Коза Агата
делаю как вы, но с 0.5 - 1 ч.л. сахара 01.03.2024 22:48:52, Беата (просто читатель)
спасибо! рецепт весьма похож на тот, что Папчик дал
01.03.2024 18:47:11, ALora
VarNa
Я подобное делаю вообще без яиц - отлично получается.
Кефир - 200 мл, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и муки до густого состояния (грамм 600 где-то). Дать постоять в тепле минут 10 и вперед :)
01.03.2024 18:44:19, VarNa
…зачем в тепле? Это не дрожжи. И даже наоборот - газ в результате реакции соды и молочной кислоты будет активнее выходить за эти 10 минут в тепле :( 01.03.2024 22:58:45, Vanilla
Коза Агата
Тоже была мысль без яйца сделать. В тесто для пирожков кефирное не стала яйцо класть
01.03.2024 18:46:20, Коза Агата
ГрандПапчик
Держи... Без масла...))

[ссылка-1]

Проверено электроникой...))
01.03.2024 18:07:41, ГрандПапчик
спасибо за легкий рецепт! но про "без масла" я шутку оценила, да:)
01.03.2024 18:21:54, ALora
Коза Агата
Внутрь масло не надо. В рецептах для сухой сковороды его обычно добавляют 01.03.2024 19:47:25, Коза Агата
внутрь я вообще пас. пробовала блины с добавлением масла в тесто на сухой сковороде. не получились вообще.
01.03.2024 20:33:13, ALora
??? Как они могут не получиться? 01.03.2024 22:19:42, Flora)
ну так - толстые получаются и прилипают.
01.03.2024 22:53:39, ALora
прилипают 01.03.2024 22:23:01, Беата (просто читатель)
С 12 лет такие делаю, о непригарных сковородках тогда даже никто не слышал. В тесто (в конце, конечно) добавляется растительное масло, тесто хорошо взбивается (венчиком, рукой) и льётся на сухую раскалённую сковороду. Обычную-преобычную, 12 лет мне было в 1984 году. 01.03.2024 22:30:47, Flora)
У меня сковорода чугунная, в остальном так же делаю. Подмазываю сковородку через раз. А у вас блинное тесто на одном молоке, или с добавлением кефира? Мне на одном молоке невкусно, я кефир с молоком смешиваю. Может, в этом дело..А сколько масла вы добавляете в тесто (например, на поллитра жидкости)? Я добавляла неполную столовую ложку 01.03.2024 22:54:41, Беата (просто читатель)
Дословно помню: На литр теплого молока кладется 2-3 яйца, столовая ложка сахара, полная чайная ложка соли. Затем половина отливается в отдельную посуду, густо размешивается с мукой (2,5 стакана - опытным путем), перемешивается, затем постепенно разбавляется остальным молоком. Затем добавлняется 3 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешивается. Выпекаем на абсолютно сухой раскалённой сковороде. 01.03.2024 23:05:15, Flora)
Спасибо! 01.03.2024 23:23:48, Беата (просто читатель)
может вы толстые блины делаете? я-то хотела как у мамы - тонюсенькие, дырчатые
01.03.2024 22:54:29, ALora
На 1 литр молока 2,5 стакана муки. Не толстые точно. Но не с дырочками, да. 01.03.2024 22:58:12, Flora)
а мне хочется именно толщиной 1-2 мм и с дырочками и кржавчатыми поджаренными краями.. эх
01.03.2024 23:03:41, ALora
Неведома Зверушка
:-) Дырочки - от соды.
1 л молока, 4 яйца, 2 стак. муки, 2 десертн. ложки сахара, щепотка соли, _чайная ложка без горки_ соды. Раст.масло 1 ст.л. - опционально.
Главное, чтобы сковородка была горячая :-) В норме одна сторона блина печется секунд 30...
02.03.2024 20:56:24, Неведома Зверушка
1-2 мм и есть, но без дырочек. По секрету: без дырочек тоже съедобно ) и очень вкусно ) 01.03.2024 23:08:08, Flora)
хочу те, из детства:) но там тесто было на дрожжах натуральных. я на такое н еготова, конечно.
01.03.2024 23:33:38, ALora
аналогично 01.03.2024 22:19:06, Беата (просто читатель)
Спагетти с креветками первый раз приготовила - вкусно, конечно, но уж очень нажористо из-за сливок и сыра как сопутствующих ингредиентов.
Дочери трескали - за ушами трещало, а у меня от каждого взгляда на это блюдо килограмм веса прирастал, кажется))
01.03.2024 17:25:49, MyFarm
Я имею Вам кое что сказать
Е еще в это блюдо модно цукини добавить, на терке для корейской моркови натереть и обжарить вместе с креветками, и вкусно и красиво) 01.03.2024 21:28:43, Я имею Вам кое что сказать
Коза Агата
Что хочу узнать, подумаю. Тему такую давно хотела.
Что освоили нового: Перловка с рёбрами свиными в духовке. Наверное можно и с другим мясом. Какая нежность!
Еще перешла с дрожжевых на пирожки на тесте кефир/сметана. Одни плюсы, дрожжевое плохо стала переносить. Единственное, кефирнотестовые жарю. Печь не решаюсь
01.03.2024 17:10:39, Коза Агата
Расскажите про ребра с перловкой. Перловка есть, ребра в магазине видела.
01.03.2024 19:08:13, Julinika
Коза Агата
Перловку замочить, у меня не быстро варимая, но и не такая как раньше, помельче и круглее. Через часок промыть хорошо, выложить в форму, у меня стеклянная. Туда притушенные лук и морковь, воды чтоб чуть выше крупы, сверху мясо. Ребра мы немного маринуем заранее с чем хочется, обычно соевый, томат и приправа по вкусу. И в духовку на средний огонь. Через час смотрим. Если Перловка не готова и сухо, водички. Если почти норм, добавляем температуру, я включаю гриль, чтоб ребра зарумянились. Полтора часа в общей сложности обычно хватает. Перловка не размазня, но очень нежная. Томат немного жирность рёбер скрадывает. Но жир лучше поубирать с мяса заранее. Примерно так
01.03.2024 19:36:42, Коза Агата
спасибо
01.03.2024 19:45:57, Julinika
One of a kind
Прям недокулинаром себя почувствовала) 01.03.2024 16:55:51, One of a kind
Степная кошка
книжную тему после намеков одного из участников стали безжалостно переносить в досуг
Верю, что модераторы будут последовательны и эту тему будут переносить по нужному адресу, где ее будет легко искать, как стало, по запросам читателей, легко искать тему про книги
а так-то вспомнилось старинное "люблю повеселиться особенно пожрать" Так что можно и в досуг. Тоже для удобства читателей
01.03.2024 16:24:21, Степная кошка
NLU
Я предложила рациональный вариант, закрепить темы за девичьем календарем, а всякие там медицины, коты, исхудания, рукоделия и прочие автомобили с путешествиями упразднить за ненадобностью. Так воспитанные доброхоты тут же забеспокоились о моем здоровье. 01.03.2024 17:02:02, NLU
Степная кошка
ну да. По понедельникам про пожрать, чтобы планы на неделю По пятницам про повеселиться в ресторане, где вкусно опять же.
Еще про распил денег оставить. Наследства там всякие и как БМ обобрать, сначала сделав его мужем
Остальное каждый способен себе организовать по интересам и без советов потому что умный и сам давно все знает. Хотя вот книжная тема однажлы для меня оказалась очень полезной.
01.03.2024 19:57:54, Степная кошка
Мы в досуге)), раздел так называется, Досуг и Хобби

а так-то перенесут, но она повисит сутки, все выскажутся.
01.03.2024 16:31:42, Елна
Степная кошка
так я написала, что основной досуг - "пожрать", как было сказано давно. Не знаю, радоваться или огорчаться. Но в целом это характеризует уж не знаю, как всех назвать. общество, население, обывателей, участников конфы. Интересно было бы социальный опрос на эту тему - "что вам интереснее - обсуждать еду или культуру" Хотя ответ я знаю )))
Мне-то все равно, где эта тема. Просто должен был какой-то одинаковый подход ИМХО. а так мне никакая тема не мешает.

Плюсик поставила, все свернулось и отлично. Я и не читала ее практически. Раза два открыла. Про пюре прочитала и ничего нового не узнала. Все знаю от бабушки и мамы...
01.03.2024 16:44:25, Степная кошка
ты такая особенная - это что-то )))
02.03.2024 13:03:07, AleXXX
кстати про пюре скажу новое почти наверняка: мне теперь нравится делать картофельное пюре с вареной морковью, где-то одна треть, варить вместе(но дольше конечно). Картофельно-морковное т.е.. В России так обычно не делают, это я у Оливера подсмотрела.
01.03.2024 17:20:47, Елна
Лиметт
Капусту можно еще добавить немного, получается вкусное пюре, для детей так делали! 02.03.2024 09:03:11, Лиметт
вареную капусту и лук. кошмар моего садичного детства - на ужин такую картошку давали.
02.03.2024 12:36:42, ALora
Я сыну в детстве кабачки маскировала в карт пюре. Но прям очень мало кабачков, чтобы незаметно было. 01.03.2024 22:26:28, Йоко
Манюня Хнуш
Ещё вусно в сельдереем корневым или пастернаком. Сельдерей потом взбить в блендере с молоком и влить в помятую картошку, перемешать.
01.03.2024 19:15:16, Манюня Хнуш
У меня старшая такое в свое детство очень любила. Ну я и сейчас варю периодически, а иногда тыкву добавляю, часто цветную капусту. 01.03.2024 18:54:42, douceur
Моя свекровь делала такое пюре иногда. 01.03.2024 18:29:24, Ольга*
KengaLu
А я полюбила делать пюре с вареным, а ещё лучше с запеченым чесноком. 01.03.2024 18:20:56, KengaLu
Да, тоже подумала про чеснок), он тоже сладкий
но тут боюсь не очень зайдет, людям каждый день на работу надо.
01.03.2024 18:32:25, Елна
KengaLu
От запеченого нет запаха. Только от сырого 01.03.2024 18:36:04, KengaLu
Есть. Он как-то через пот пахнет на следующие сутки, несет заметно, сорри.
01.03.2024 18:42:42, Елна
KengaLu
Надо же. Не замечала. Может от количества зависит… 01.03.2024 18:45:28, KengaLu
Моя свекровь добавляла чеснок всюду и в количествах, я ещё как замечала, особенно если муж там погостит пару дней.
01.03.2024 18:49:28, Елна
KengaLu
Я и говорю что возможно от количества зависит.
И может у вас муж в теле и сильно потеющий конечно. Я не спорю, я вам верю что у вас так.
01.03.2024 18:56:35, KengaLu
Ну свекровь была суперминиатюрная, но тоже было заметно.
01.03.2024 19:01:12, Елна
KengaLu
Так вы говорите она много его и во все клала.
Ещё раз: я с вами не спорю :) забудьте про чеснок. Вам его не надо :)
01.03.2024 19:08:02, KengaLu
Почему? я тоже люблю запеченный))
просто лучше с ним быть осторожней.
01.03.2024 19:11:54, Елна
KengaLu
Вам да. У нас такого эффекта не наблюдается. Возможно потому что мы не в таких количествах его потребляем как ваша свекровь. но я уже повторяюсь. 01.03.2024 19:29:36, KengaLu
Степная кошка
я морковь вообще люблю. во всяких видах. Вполне верю, что получится вкусно Но тушеная морковь с луком для меня все равно лучшее и очень вкусное )))
01.03.2024 17:26:10, Степная кошка
у нас кот оказался морковным наркоманом. это когда я морковные котлеты готовиал, обнаружилось. глаза сразу стеклянные, лезет на рожон не взирая на пса и требует еще и еще добавки. тут на селедку под шубой морковки в свч запекала. вынула из печки. аромат вареной морковки кота пробудил и опять началось. в своем наркоманском состоянии не просто пустую морковку ел, но еще и вареную свеклу и запеченную в мкв картошку навернул.
01.03.2024 17:59:33, ALora
Может ему углеводов быстрых не хватает, морковь и свекла сладкие, может ему тортика)
01.03.2024 18:07:18, Елна
да он на все готов. надоедает же на кошачьих пакетиках. а еще и видит, что пес периодически чем-то лакомится, он с пса все копирует. по его приемру готов и пустую овсянку с урчанием есть. а вообще-то он и так на низкобелковой диете по здоровью.
01.03.2024 18:24:14, ALora
Моя кошатина пустую овсянку на воде без всего без примеров готова лопать. Любит не меньше, чем рыбу
01.03.2024 18:37:42, anvi
а я как раз не люблю вареную-тушеную, но в пюре норм.
01.03.2024 17:29:57, Елна
На самом деле еда пользуется спросом в обсуждении, потому что еду делаешь, а культуру потребляешь.
Про еду более творческие темы получаются)
01.03.2024 16:54:17, Елна
Степная кошка
про пюре-то?
или вот прочитала про приготовление печени. Ничего про это не знала, но готовила бы именно так. Какое это творчество? Прагматичные соображение и уж совсем примитивные навыки. Ну типа макароны не надо мыть перед варкой )))
Про крутые ресторанные блюда я не говорю - они требуют и специального оборудования. посуды и много времени. И экзотических ингредиентов. Но если люди предпочитают часа 4 проторчать за готовкой, а не почитать или посмотреть на что-то типа картин или зданий, то конечно им интереснее кулинарные изыски Мне казалось, что мне все люди интересны, кроме коммерсантов и военных. ну и наверное спортсменов. Но вот оказывается, что еще и кулинары ))) Ладно, покидаю тему, чтобы не засорять ее далее.
Всем вкусно поесть, для кого это главная радость
01.03.2024 17:21:13, Степная кошка
Я говяжью печень и куриную готовлю иначе. 01.03.2024 18:19:58, Йоко
Степная кошка
куриную печень я бы просто пожарила с луком. Ну и там чем-то присыпала, по собственному вкусу
01.03.2024 18:27:36, Степная кошка
Туда яблоки, особенно кислые, хорошо идут 01.03.2024 18:43:46, Лось-Анджелес
NLU
01.03.2024 17:11:17, NLU
Ой.
Но о вашем здоровье не буду беспокоиться, свое ни к черту.
01.03.2024 17:13:10, Елна

Показано 117 комментариев из 340



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!