Раздел: Мой рецепт! (Рецепт курицы с тархуном)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про еду

Один из самых простых и абсолютно прекрасный рецептов курицы )

Курица с тархуном, сливками и копченой паприкой

Один из самых простых рецептов.

Упаковка филе бедра - начинаем жарить на смеси оливкового и сливочного масла, порезав на средние по размеру кусочки - каждую филюшку на 4-6 частей.

На среднем огне - то хорошей прижаренности )

Как у прижарится - засыпаем две чайных ложки копченой паприки и большую с горкой ложку муки. Ну соль-перец, естественно.

Начинает пригорать - выливаем- 300-400 грамм сливок и хорошим крепким куриным бульоном доводим до нужной густоты - соус лучше жиже, чем гуще. Пока оно в этом тушится- сдираем с веточке листочки тархуна (эстрагона) - много, минимум два приличных пучка, это не приправа в данном случае, а один из ингредиентов, определяющих вкус. И мелко режем. За минуту до готовности всыпаем тархун. Закрываем крышкой и выключаем огонь.

Лучше всего есть с рисом басмати - сначала кружку риса обжариваем с ложкой сливочного масла прямо в кастрюльке, до появления прекрасного сдобного запаха, потом выливаем пару таких же кружек воды, чайную ложку соли, доводим до кипения, закрываем крышкой и на минимальный огонь на 20 минут.

Попробуйте, не пожалеете.

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
29.02.2024 21:40:50,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересно. Попробую.
01.03.2024 13:06:54, Julinika
Очень сложно :(
Мой вариант - обжарить куриные куски на раст масле, кинуть туда морковь и лук, круто посолить, засыпать большой кружкой риса и залить двумя кружками кипятка. Накрыть крышкой, На небольшой огонь. Через 10 минут сверху разложить сливочное масло, ещё 10 минут подержать на маленьком огне. Выключить, накрыть прихватками и полотенцем, оставить на полчасика
Проголодаться. И употребмть
01.03.2024 12:00:39, Лось-Анджелес
я даже и этого не делаю. ну или редко. беру режу и жарю. 10 минут, и можно утихомиривать проголодавшихся ))
01.03.2024 14:12:51, Акцент
Вообще идеал! 01.03.2024 14:35:30, Лось-Анджелес
вообще идеал - это пельмени, кмк ) мам, что на обед еще можно съесть? - так наггетсы я делала, вермишель... так я съел, и мне ехать к репетитору. мне надо еще (рука литсо) жарит пельмени, вона )))
01.03.2024 14:41:00, Акцент
Это по праздникам! 01.03.2024 16:52:06, Лось-Анджелес
А голень и грудки не подходят? 01.03.2024 08:54:55, Mira
Ну ты хотя бы рис пожалей), свари его просто пустой, учитывая жирную курицу+масло жарки+плюс сливки
29.02.2024 23:59:49, Елна
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
01.03.2024 06:52:11, AleXXX
подожду до лета. прошлым летом пучок тархуна на рынке был от 100 рэ., без всяких веточек, просто зелень со стеблями. сейчас нет, ессно. а в Перекрестке сколько стоит даже не представляю сколько стоит пучок (чтобы его можно было назвать пучком) на веточках. впрочем в нашем местном Переке все равно вряд ли такая трава будет, ни разу не видела.

впрочем и на сайте Перека [ссылка-1] пишут, что товар закончился. наверное, ты все два пучка по 20 гр. скупил:)
29.02.2024 21:50:32, ALora
ну вот от этих стеблей и надо нежные листочки освабодить
29.02.2024 22:06:55, AleXXX
а почем брал-то?
29.02.2024 22:25:22, ALora
мы всегда зелени очень много берем, сколько конкретно тархун стоил - не помню. Он дорогой, идет у нас редко - на такую курицу и на чакапули...
29.02.2024 22:48:13, AleXXX
вот именно - чай, не укроп с петрушкой. поэтому я его беру на рынке строго под конкретную строго запданированную готовку - рыбу с ним запекаю. он еще и недолго в холодильнике живет.
29.02.2024 23:03:02, ALora
УникаЛьнаЯ
Ты середины начал рецепт-то. Начинается так: "варим куриный бульон..." :))))
29.02.2024 21:48:48, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Нет-нет, ещё раньше: покупаем домашнюю курочку на бульон. Из магазинной даже и варить не стоит, только запечь в духовке целиком. 29.02.2024 22:41:00, жираф Анатолий
нет, неправда ваша. Из костей куриных с рынка получается великолепнейший бульон )
29.02.2024 22:49:27, AleXXX
жираф Анатолий
"с рынка") 01.03.2024 07:10:24, жираф Анатолий
он всегда в доме должен быть - на крайний случай в концентрированном замороженном виде )
29.02.2024 22:02:30, AleXXX
УникаЛьнаЯ
"концентрированный замороженный бульон" - это что-то про общепит, на мой взгляд )))
29.02.2024 22:44:03, УникаЛьнаЯ
ОООльга
ага, как раз после общественного питания оставался такой бульон )) когда на др готовили
сначала кости варили
а потом варили в бульоне окорочка на сациви
такое есть никак, только в соусы )
01.03.2024 10:15:29, ОООльга
это очень высококачественный общепит )
29.02.2024 22:48:35, AleXXX
Оливковое масло, на котором жарить, рафинированное или нет? 29.02.2024 21:48:05, Беата (просто читатель)
нет
29.02.2024 22:02:40, AleXXX
О, спасибо! А то начиталась в юности стереотипов, теперь боюсь на нем жарить. А рафинированного у меня нет 29.02.2024 22:12:18, Беата (просто читатель)
нерафинированное плохо для жарки при очень высокой температуре, поскольку начинает дымить и гореть раньше рафинированного. Но неторопливое обжаривание отлично заходит и на нерафинированном.
29.02.2024 22:19:42, AleXXX
уже без разницы кмк, раз оно смешивается со сливочным.
29.02.2024 21:51:43, ALora
есть разница
29.02.2024 22:02:49, AleXXX
я оливковое в любом случае использую только нерафинированное. но зачем его смешивать со сливочным? бедро курицы и само по себе жирное.
29.02.2024 22:05:13, ALora
вкуснее. Просто попробуй )
29.02.2024 22:07:14, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!