Всем прекрасного дня! Знаю, что надо в кулинарную, но надеюсь здесь быстрее ответ получить: есть филе тунца, как лучше приготовить, чтоб вкусно нелюбителям рыбы было?
Тунца раньше не готовила и вообще с рыбой не дружу, боюсь испортить.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как приготовить тунца?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Главное - не пережарить! Пережареный тунец тверже и жестче непрожаренной говядины.
23.02.2024 21:28:02, starka
23.02.2024 21:28:02, starka
Не пережарила, нормально получилось. Внутри розовый. Понравился!)
23.02.2024 21:33:14, Лютый скептик
23.02.2024 21:33:14, Лютый скептик
У меня муж просто жарик куски и все.
23.02.2024 19:15:30, железный феликс
На будущее, есть приправа для рыбы - лимонный перец. Мариновать в нем. Меня недавно угощали форелью, выдержанной в таком маринаде и запеченной.
23.02.2024 19:42:12, железный феликс
23.02.2024 19:42:12, железный феликс
сделать маринад, подержать, а потом жарить? то есть, без приправы уже жарить?
26.02.2024 17:15:13, Акцент
так приправа в маринад и закладывается. ну по кр мере мы так делали на электрогриле, там такие рецепты были
26.02.2024 22:27:38, ALora
26.02.2024 22:27:38, ALora
Вот ничего не заставит меня есть тунца, в любом виде. Не любителя ещё можно накормить или свежепойманной рыбой, или очень жирной. А тунец как раз вроде славится минимальной жирностью. Ну может, любителям соломы зайдёт...
23.02.2024 16:30:42, Не любитель рыбы
в тунце зато костей вроде нет. а нелюбители рыбы как раз ценят бескостную рыбу. да и по вкусу, пишут, на рыбу не очень похож тунец.
я как раз любитель рыбы - с костями. на тунца не замахиваюсь. пробовала в консервах и в роллах - не мое точно. хотя обычную скумбрию (а тунец из этого семейства) люблю.
23.02.2024 16:35:25, ALora
я как раз любитель рыбы - с костями. на тунца не замахиваюсь. пробовала в консервах и в роллах - не мое точно. хотя обычную скумбрию (а тунец из этого семейства) люблю.
23.02.2024 16:35:25, ALora
Я и обычного жареного не оценила. Вполне съедобен. но с карпом, а тем более с карасями и рядом не стоял.
23.02.2024 23:37:07, Julinika
23.02.2024 23:37:07, Julinika
Консервы очень разного качества бывают. Последнее время часть хороших производителей прекратили поставки к нам. Мы берем сейчас (несколько лет уже) только эти. В Метро. Попробуйте, если будет желание, может понравится. В рассоле более ЗОЖ. В масле мужу больше нравится. Единственное, вес почти 2 кг (1705г)
23.02.2024 22:29:35, Olga1999 tel
23.02.2024 22:29:35, Olga1999 tel
А как вы такой масштаб храните?
Обожаю большие упаковки, хочу заказать, но 1,7 тунца это же за неделю не съесть!
24.02.2024 19:34:15, Гарпистка
Обожаю большие упаковки, хочу заказать, но 1,7 тунца это же за неделю не съесть!
24.02.2024 19:34:15, Гарпистка
Это не много). Открываем банку. На четверых (по 425 г на нос ), например, утром тунцовый салат, вечером нисуаз. На следующий день утром тапас с авокадо и тунцом, вечером ризотто с тунцом. И тунец кончился.
24.02.2024 21:20:50, Olga1999 tel
ну вот горбуша мне нравится хоть размороженная и приготовленная, хоть в консервах, хоть горячего копчения.
25.02.2024 13:16:32, ALora
25.02.2024 13:16:32, ALora
потому что в консервах с горбушей обычно всё же горбуша, а в консервах с тунцом - макрель.
26.02.2024 09:30:06, douceur
26.02.2024 09:30:06, douceur
а про подделку неконсервированного тунца тоже интересное пишут - что под его названием продают других рыб семейства скумбриевых - лакедру и пеламиду [ссылка-1] но автор статьи покупал такого "тунца" хотя бы по копеечной цене, не так обидно
26.02.2024 14:15:18, ALora
26.02.2024 14:15:18, ALora
то, что покупал автор, и по внешнему виду уже очевидно что не тунец. ну так вот это самое обычно в консервах и лежит.
27.02.2024 17:02:16, douceur
27.02.2024 17:02:16, douceur
а она как раз полезная, а тунец еще и вреден может быть, т.к. в нем может оказаться ртуть.
Можно выбирать из нежирных сортов рыб, та же треска, нежирная, полезная, вкусная.
Судак, камбала.
23.02.2024 18:15:35, Оля-Йоля ??
Можно выбирать из нежирных сортов рыб, та же треска, нежирная, полезная, вкусная.
Судак, камбала.
23.02.2024 18:15:35, Оля-Йоля ??
Я умею готовить треску и камбалу.) Я же не спрашивала совета, какую рыбу мне выбрать. Я выбрала тунца и просто попросила совета как лучше его приготовить.
23.02.2024 18:42:06, Лютый скептик
23.02.2024 18:42:06, Лютый скептик
не может оказаться, а ртуть есть в любой рыбе, в т.ч.и пресноводной. чем выше рыба в пищевой цепочке, т.е. чем она больше хищник и дольше живет, тем больше ртути накапливается. в этом смысле тунец и правда может содержать повышенные кнцентрации. но и такие безобидные как треска, пикша тоже накапливают, поэтому с этой т.з. лучше брать молоденькиъ, некрупных.
23.02.2024 18:24:55, ALora
23.02.2024 18:24:55, ALora
Чтобы приготовить и съесть вкусный тунец, его нужно готовить по минимуму, то есть чуть прижарить так, чтобы он был полусырым, а треску и пикшу, и остальных хищных рыб с высоким содержанием белка, готовят по максимуму, минут 20, и тогда эти вредные соединения разрушаются. Треску при готовке сложно испортить, а тунец - легко и запросто, минимально передержал в жарке и это не еда, а резиновая подметка.
23.02.2024 18:43:47, Оля-Йоля ??
23.02.2024 18:43:47, Оля-Йоля ??
а я много какую не могу. купила когда-то палтуса, получила расплавленный жир на сковородке, выкинула. камбалу в лице черноморского калкана тоже не решусь, смотреть страшно на те бородавки-присоски на тушке, а вот дальневосточную гладенькую обожаю. сомов, налимов и прочих телапий тоже не ем.
23.02.2024 19:02:25, ALora
23.02.2024 19:02:25, ALora
Я тут взяла крылья ската. Мне понравились. Я их просто пожарила. Нужно будет в следующий раз запечь, а то мне жареное нежелательно.
23.02.2024 23:38:59, Julinika
23.02.2024 23:38:59, Julinika
вчера на рынке в рыбном павильоне видела крылья черноморского ската по 550 за кило. ничего так размах крылышек. продавец сказала,что они на стейки их режут. я пока побоялась брать -вдруг не пропекутся - все же толстые. мне жареное тоже не показано - желудок барахлить начинает.
25.02.2024 13:20:07, ALora
25.02.2024 13:20:07, ALora
Если первый раз, делайте строго по рецепту, видео есть. Главное, чтобы тунец качественный был. И быстро жарьте
23.02.2024 14:54:30, Olga1999 tel
Получится, не бойтесь)
23.02.2024 14:55:04, Olga1999 tel
А вот зачем нелюбитель рыбы купил тунца?
23.02.2024 14:44:53, Колокольчик Комарова
Во-первых, провести испытание.) Во-вторых, ну надо ж рыбу есть хоть иногда. Полезно это)
23.02.2024 14:47:13, Лютый скептик
23.02.2024 14:47:13, Лютый скептик
И потом всегда есть надежда, что вдруг понравится))) Я мужу так иногда готовлю рыбу. Он её не любит, но все чаще "признает съедобной".
А как пожарила-то, вроде я нигде не увидела. 23.02.2024 20:33:36, Жить хорошо!
А как пожарила-то, вроде я нигде не увидела. 23.02.2024 20:33:36, Жить хорошо!
Замариновала на 20 минут и быстро обжарила с двух сторон.) Понравилось!) Про надежду ты в точку!!!)))
(П.с.: пиши рассказ про кино с вампиром, скоро конкурс!! Мы скучаем по твоим рассказам!)
23.02.2024 20:52:23, Лютый скептик
(П.с.: пиши рассказ про кино с вампиром, скоро конкурс!! Мы скучаем по твоим рассказам!)
23.02.2024 20:52:23, Лютый скептик
Я почему-то на тунца никогда внимания не обращала. А недавно угостили куском копченого. Оказалось, очень вкусно
23.02.2024 14:51:02, Колокольчик Комарова
23.02.2024 14:51:02, Колокольчик Комарова
тунец в принципе едят почти сырым
даже жарят так, чтобы только слегка корочка была. иначе он очень сухой и несъедобный
самое вкусное - тартар с авокадо
если вы с рыбой не дружите, зачем взяли ту, которую сложно приготовить? )
23.02.2024 14:41:00, ОООльга
даже жарят так, чтобы только слегка корочка была. иначе он очень сухой и несъедобный
самое вкусное - тартар с авокадо
если вы с рыбой не дружите, зачем взяли ту, которую сложно приготовить? )
23.02.2024 14:41:00, ОООльга
Вот-вот. Я помню вы мне об этом и писали, мне очень понравился такой тунец ) легко и просто готовить, результат - вкусно, как я люблю
23.02.2024 19:23:46, Йоко
наверное, сложность в том, чтобы убедить нелюбителей тунца есть его с полусырым мясом внутри.
23.02.2024 18:47:36, ALora
23.02.2024 18:47:36, ALora
Я не гурман. Тунца люблю. Борщ на нем варю вместо мяса:-). Могу в овощное рагу в мультиварке его запихнуть.
И просто в духовке кусочками запекаю без всего, недолго. Мне вкусно. Кошке тоже:-)))
23.02.2024 14:40:15, anvi
И просто в духовке кусочками запекаю без всего, недолго. Мне вкусно. Кошке тоже:-)))
23.02.2024 14:40:15, anvi
Она почти любую рыбу буквально из рта у меня пытается вырвать. Треску, горбушу, тунца...
23.02.2024 14:43:04, anvi
Я обжариваю быстро с каждой стороны (использую такие кругляши тупнца - стейки?), когда переворачиваю на 2-ю сторону солю. Готовый стейки тунца сбрызгмваю лимоном, можно заправку сделать соевый соус и сок апельсина )
23.02.2024 13:39:44, Йоко
23.02.2024 13:39:44, Йоко
Запекаю, смазав сметаной или майонезом, начинив чесноком, как мясо. При сметане нужно посолить, будет сочным. С майонезом солить не нужно, будет менее сочным. Запекаю примерно 40 минут до золотистой корочки.
23.02.2024 13:25:52, Лиметт
[ссылка-1]
можно так. Здесь на гриле, но на сковороде для стейка тоже отлично. Можно просто на сковороде. Пробегитесь по комментариям 23.02.2024 13:18:11, Olga1999 tel
можно так. Здесь на гриле, но на сковороде для стейка тоже отлично. Можно просто на сковороде. Пробегитесь по комментариям 23.02.2024 13:18:11, Olga1999 tel
Замариновать в оливковом масле, чесноке, соли и специях на 20 минут, а после обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
23.02.2024 13:11:29, VarNa
23.02.2024 13:11:29, VarNa
во-первых его надо жарить свежим, а не размороженным, а во-вторых, по 20 секунд с каждой стороны
23.02.2024 13:06:51, Оля-Йоля ??
23.02.2024 13:06:51, Оля-Йоля ??
Я готовлю как стейк лосося, только меньше по времени (чтобы на срезе цвет рыбы оставался "как сырой")
23.02.2024 12:55:56, Птичка снежная
23.02.2024 12:55:56, Птичка снежная
Я б погуглила «шашлык из тунца», недавно в ресторане ела, вкусно.
Просто в духовке он у меня всегда суховатым получается. Других рецептов не знаю.
23.02.2024 12:47:33, Natalya d'*
Просто в духовке он у меня всегда суховатым получается. Других рецептов не знаю.
23.02.2024 12:47:33, Natalya d'*
тунец должен быть без прожарки, чуть прижаренный с края как стейк с кровью, иначе это сухая подметка получается, есть можно тогда максимум со всевозмоными соусами типа терияки и с рисовым маринадом из-под маринованного имбиря, поливать им вместо лимона.
Я могу только в ресторане этот тунец есть, там правильно готовят, но не в каждом...
23.02.2024 13:27:21, Оля-Йоля ??
Я могу только в ресторане этот тунец есть, там правильно готовят, но не в каждом...
23.02.2024 13:27:21, Оля-Йоля ??
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?