Раздел: Идеи, советы (странности в еде)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Необычное в еде

Помню мне вначале после переезда в Америку было необычно видеть как люди едят лимон с солью. Попробовала, понравилось. Больше чем с сахаром - что было привычно в моем детстве.

Сейчас дочка прислала фотку нарезанных яблок, посыпанных солью, черным перцем, и немного чили перцем. Написала, что её подружки (одна из Индии, вторая из Шри Ланки) так едят яблоки и манго. Мол так распространено в их странах. Мне странно, но попробую.

А вы сталкивались с подобными странностями в еде?

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
17.02.2024 22:03:24,

226 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я была удивлена, прочитав, что картошку можно пожарить и к ней добавить яблоки. и будет вкусно. попробовала - вкусно! ) так же, яблоки можно добавлять и к тушеному мясу ) 19.02.2024 17:55:51, Акцент
anny_panda
а, вот еще вспомнила очень странное - на севере Италии видели как на пиццу картофель-фри кидают. причем это было не туристическое место, а забегаловка, где сидели местные рагацци в кожаных косухах с заклепками. на такую идею не повелась даже мелкая, которой было лет этак 11.
19.02.2024 11:12:06, anny_panda
я такую пиццу в Гродно на прошлой неделе в меню видела, но там ещё несколько вариантов пиццы с картошкой в разных видах.
19.02.2024 12:41:18, douceur
ЛЯLУШКА
Мою дочь китайские подруги учили мариновать мясо в Кока-Коле. Я не пробовала и пробовать не буду. 18.02.2024 22:16:16, ЛЯLУШКА
KengaLu
Я вижу эти рецепты в инстаграме :)
Но меня тоже не привлекает :)
18.02.2024 22:19:13, KengaLu
Когда-то давно для меня было странностью икеевское варенье к их же фрикаделькам, мама моя делала соус брусничный к утке и мясу, но он был с минимумом сахара, икеевский был для меня ну ооочень сладким, я сама варенье менее сладкое варю. Опять же сыры всякие и паштеты со сладким тоже сперва удивили, потом на пробовала и привыкла, теперь ем с удовольствием. Китайская кухня (харбинская) удивила карпом в очень сладком апельсиновым соусе. Но это все давно было, лет 30 назад, за последнее время что-то ничего удивительного не встречалось, видимо горизонты расширились и все стало казаться обычным. А, вот вспомнила еще конфеты мексиканские жутко острые - с перцем. 18.02.2024 14:16:52, douceur
Из последнего. Делали утиные грудки в малиновом соусе на Новый год. Для нас это необычное, так как сладкие соусы к мясу совсем не то, что мы любим, а тут неожиданно очень даже понравилось. 18.02.2024 13:38:27, Ula_Kul
Жить хорошо!
То, что Вы описали мне необычно, надо попробовать. Мне в Германии(точнее на юге, а Швабии) было странно видеть спагетти болоньезе поданные с картофельным салатом.)) Здесь же солёные блины.
Джамбалайю было странно поливать лимонным соком, но понравилось.
Кофе с солью и кофе с лимоном-не смогла оценить.
Конфитюр из помидоров-звучало странно и сомнительно, а оказалось очень вкусно.
18.02.2024 12:08:22, Жить хорошо!
KengaLu
Вы мне джамьалайей с лимонным соком напомнили как моя соседка мексиканка подавала куриный суп (ну чисто как у нас принято делать бульон с курицей), но в него надо класть свежие овощи потом прям в тарелку, такие как редиска, сладкий перец, кинза, отварная кукуруза, огурцы кажется тоже, и потом все это поливать соком лайма. На удивление очень даже вкусно, все нахваливали 18.02.2024 19:24:28, KengaLu
Мексиканская окрошка))
21.02.2024 15:14:06, Очевидные ответы
Жить хорошо!
Надо полюбопытствовать, звучит интересно)))
18.02.2024 19:30:48, Жить хорошо!
У нас варенье из помидор всегда варили. Я не оценила. Как и варенье из шишек, арбузных корок, орехов. Вкус, конечно, интересный, но как-то не затягивает. Хотя цукаты из арбузных корок хорошо на украшение тортов шли.
18.02.2024 13:09:46, Julinika
Жить хорошо!
Многие, кому я дала попробовать, даже не опознали этот конфитюр)) Только итальянцы его знали и то не все.
18.02.2024 15:59:59, Жить хорошо!
Pilar
Я очень люблю джем из помидоров. 18.02.2024 15:17:09, Pilar
жираф Анатолий
Хочу попробовать конфитюр. В конце концов томат ягода! 18.02.2024 12:52:11, жираф Анатолий
Жить хорошо!
Попробуйте обязательно. Это отличный соус к мясу на гриле-свинине или курице. К сыру очень хорошо. И сам по себе, как конфитюр, вкусный.
18.02.2024 16:01:18, Жить хорошо!
Санвиталия
Совсем странного не вспомню.
Вспомнила то, что лично мне кажется странным, хотя многие любят: чай с молоком, гречка с рыбой, солянка с грибами или рыбой. Для меня это совсем не сочетается)
18.02.2024 11:50:24, Санвиталия
Моченые яблоки, солёные арбузы, карамелизованный картофель, конфеты со вкусом рыбы. 18.02.2024 11:41:34, Leyla K
РоМашкус
В деревню помню зелёные яблоки, в смысле которые не дозрели, большинство ело с солью. Я только с сахаром. И лимон с солью есть не смогу, с сахаром вкуснее, а лучше ещё в чае. :)
У себя совсем странных сочетаний не припомню. Разве что после солёного могу резко съесть сладкое, потом опять солёное.
18.02.2024 11:08:12, РоМашкус
Гречка с сахаром и без молока. Макароны или гратен с яблочным пюре
18.02.2024 11:02:02, lacerta(gkfdey в системе)
Уральские самоцветы
Да. В Китае на некоторых пирожных вместо ягод помидорки типа черри. Сами пирожные не сладкие. Ещё мороженое с перцем!
18.02.2024 10:55:20, Уральские самоцветы
anny_panda
может быть это не черри, а физалис?
19.02.2024 11:12:38, anny_panda
Стальная фиалка
Не скажу, что это прямо таки странность. Но мясо с джемом для меня странно. Как ни пыталась распробовать и понять, в той же Икее, например, но так и не поняла. 18.02.2024 10:46:56, Стальная фиалка
Не с джемом, а с брусничным соусом в Икее. 18.02.2024 10:47:41, Ольга*
Стальная фиалка
Пусть с соусом. Главное мясо с чем-то сладким или даже просто сладковатым мне странно. 18.02.2024 10:49:55, Стальная фиалка
Ольга Хасанова
С брусничным соусом вкусно. Я беру его в Магните, когда он появляется. Но чего то давно не видела 18.02.2024 13:16:24, Ольга Хасанова
Многие любят говядину с черносливом, вот уж где сладость точно. А кисло-сладкий соус , да с утиным филе с кровью я очень даже распробовала
18.02.2024 11:51:48, lacerta(gkfdey в системе)
Чернослив в говядине вообще не сладкий становится, его там не столько, чтобы дать много сладости, кисло-сладкие соусы куда активнее. 18.02.2024 14:10:07, douceur
Яшими ( МарикаЧ)
Тоже не понимаю.
18.02.2024 10:53:14, Яшими ( МарикаЧ)
Уральские самоцветы
А мне нравился их брусничный соус) 18.02.2024 10:58:31, Уральские самоцветы
Лиметт
В семье свекрови все дети ели макароны с сахаром, в том числе и наши в детстве. В кафе это вызывало удивление, когда просили посыпать сахаром им, а не сыром) Кто видел такое первый раз, неизменно пробовал сам, удивлялся)) Творог меня научили есть с чесноком и зеленью, и помидорами на курсах по беременности. До этого ела только сладкий. 18.02.2024 10:31:02, Лиметт
Ольга Хасанова
В детстве макароны ели с творогом. Вроде заходили 18.02.2024 13:17:56, Ольга Хасанова
Лиметт
Ого!) У свекрови такая запеканка. То есть после смешивания в духовку до корочки сверху. 18.02.2024 16:09:52, Лиметт
Ольга Хасанова
Не ,просто смешивали на сковородке и чуть зажаривали, было сладковато, видимо мама чуть сахарила
18.02.2024 19:09:39, Ольга Хасанова
Уральские самоцветы
Можно любые макаронные залить сгущёнкой и будет поШти как запеканка садиковская 18.02.2024 11:00:02, Уральские самоцветы
Лиметт
Да, такое тоже делали, выше ответила) 18.02.2024 16:10:12, Лиметт
Старшая дочь вчера обмолвилась, что скучает по молочной лапше, которую в садике давали. Меня от одного её вида выворачивало, сказала ей, что если хочет - пусть сама её готовит, это выше моих сил) 18.02.2024 09:39:54, MyFarm
anny_panda
ооо! у меня старший сам варил, сам ел и сестру кормил. она начала ныть - давно не ела, хочу! муж сварил - не, не то. звонил Юре консультировался. вроде со второго раза вышло. )))
19.02.2024 11:14:10, anny_panda
KengaLu
Меня от одной мысли передергивает. :) мои дети не знают что это такое. Хотя и Сиэтла я им привезла шоколадные макароны, которые якобы подают с ягодами и взбитыми сливками. Но дети пока подозрительно на них смотрят и не решаются сделать :))) 18.02.2024 19:28:51, KengaLu
У меня сын иногда просит. Не проблема. Я вообще не припомню в детстве еду, от которой бы выворачивало. Разве что фаршированные перцы. И то, они были просто невкусные.
18.02.2024 13:12:04, Julinika
Я себе готовлю молочную лапшу иногда. Очень люблю. Вкус детства :) 18.02.2024 10:48:53, Ольга*
жираф Анатолий
А я иногда ем, но для лапши нужны макароны типа "вермишель" или "лапша", таких обычно дома не бывает. 18.02.2024 10:45:37, жираф Анатолий
Ольга Хасанова
А я специально покупаю паутинку доя молочного супа. 18.02.2024 13:18:59, Ольга Хасанова
жираф Анатолий
Нашла удон или тальятелле, тоже сгодится. 18.02.2024 18:22:53, жираф Анатолий
Ольга Хасанова
Нее паутинка , беру нашу макфу. С ней хорошо идёт.
18.02.2024 19:10:58, Ольга Хасанова
У меня всегда есть спагетти. Тоненькие такие. Из них отлично получается. Только поломать надо.
18.02.2024 13:12:55, Julinika
Можно бантики, спиральки или перья прекрасно использовать. Или длинные макароны поломать. 18.02.2024 10:49:47, Ольга*
жираф Анатолий
Хочется раз в год аутентичной лапши из детства. 18.02.2024 10:59:03, жираф Анатолий
Лиметт
Меня свекровь научила готовить молочный с картошкой и морковкой! Мама моя была в ужасе, а я на него подсела капитально) А детям давали молоко с печеньем растворенным, в виде супа, им нравилось. 18.02.2024 10:33:02, Лиметт
Хомяк Абрикосовый
Молочный суп с картошкой и морковкой папа варил в моем детстве. Научился в собственном детстве, у своей мамы, моей бабушки. А больше нигде такого супа я не встречала.
19.02.2024 01:03:56, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Молоко с печеньем это наверное по типу хлопьев с молоком. 18.02.2024 19:30:59, KengaLu
Ольга Хасанова
Бабушка делала кашу из печенья. Печеньку натирала и в кипящее молоко спала. 18.02.2024 13:20:23, Ольга Хасанова
Чилим
Суп? А дайте рецептик! Когда в 85 примерно году мы жили 1,5 месяца в Смоленске (на практике), питались в столовой "картофельные блюда" (Ибо сильно дёшево). И вот там был молочный суп с картофельными клецками - ум отъешь. Сколько не пробовала дома делать - ничего не получается, клёцки превращаются в кашу. 18.02.2024 11:56:17, Чилим
Лиметт
Клецки я делала когда-то так: тесто жидкое тонкой струей в готовый суп и размешиваем. В вашем случае наверное тесто картофельное, типа кабачкового 18.02.2024 16:13:57, Лиметт
Лиметт
У нас просто картошка и морковка кубиками в подсоленной воде до готовности, за пару минут добавить молоко и довести до кипения. 18.02.2024 16:11:32, Лиметт
Печенье растворяемое в молоке тоже давали, дети обожали просто) 18.02.2024 10:44:37, MyFarm
Шиповник (экс-Василиса)
В Австрии едят сырой фарш.
Я ем помидоры с яйцами (раньше не нравилось); в миске смешиваю отварные макароны, добавляю отварные овощи (из заморозки), туда помидоры, немного подсолнечного масла. Дети в ужасе за этим наблюдают, я рада, что никто не претендует. Макароны могу заменить геркулесовой кашей на воде))),
18.02.2024 09:30:27, Шиповник (экс-Василиса)
Вы овощи прямо замороженные едите ? Вот если это все еще посыпать сыром и запечь в духовке, то я с удовольствием. Мои тоже не будут.
18.02.2024 13:16:11, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Отварные, конечно 18.02.2024 17:35:40, Шиповник (экс-Василиса)
Этот тар-тар, он везде у нас продается, и в замороженом виде, и в сыром
18.02.2024 11:00:07, lacerta(gkfdey в системе)
жираф Анатолий
Если с макаронами и без помидоров, тоже съела бы, но тогда нужно себе готовить отдельно. 18.02.2024 10:47:32, жираф Анатолий
Стальная фиалка
И в Польше едят сырой фарш - татар. Во всяком случае раньше точно ели (годах в 60-70). Моя мама часто и дома готовила, у нас в семье все любили. 18.02.2024 10:39:57, Стальная фиалка
Сырой фарш - это тар-тар? Его и у нас вроде едят, сама недавно в ресторане брала. Не понравилось, кстати, жирный какой-то. 18.02.2024 09:46:24, MyFarm
KengaLu
Армянское блюдо есть такое - сырой фарш со специями.
Мне ничего не странно. Макароны с овощами вообще норм, как и овсянка с овощами.
18.02.2024 09:39:53, KengaLu
Pilar
О, забыла. Знакомый кубинский студент ел сосиски с вареньем. 18.02.2024 09:23:31, Pilar
У нас в буфете офисном большим спросом пользовались круассаны с колбасой и сыром внутри. В буфет закупали готовые большие круассаны, надрезали, внутрь вставляли колбасу и сыр и грели в микроволновке. И часам к 11-ти за ними выстраивалась очередь. И однажды приходим мы кофе попить, заказываем по круассану, надкусываем… а там всё та же колбаса с сыром и… джем! Всё в шоке, у буфетчицы спрашивают, что дескать такое? Она преспокойно отвечает: «новый рецепт от французского шеф-повара». Оказалось, не те круассаны поставщик привез, не пустые, а с джемом внутри))) Потом были люди, которые специально себе такие просили сделать)))
18.02.2024 10:24:58, гундина
Для меня это нормально. Я фастфуд давно не ем, но что то похожее помню. Пирожки слоёные с самыми разными начинками, как сладкими, так и с ветчиной с сыром. Правда, джем к ветчине не попадался, так как они изначально так лепились.
18.02.2024 13:18:45, Julinika
Ежик 1
)))) 18.02.2024 12:57:35, Ежик 1
KengaLu
Надо же :) странно :) 18.02.2024 09:40:11, KengaLu
Ничем не отличается от клюквенного или брусничного соуса у мясу. Жена для этого делает сливовый джем с пряностями. И к мясу и к сыну, и в творог и в кашу и к чаю. Уникальная, универсальная вещь 18.02.2024 09:53:28, AleXXX
Ежик 1
)) К сыну то зачем этот джем ?))) 18.02.2024 12:58:38, Ежик 1
KengaLu
Действительно. Запамятовала. Но я представила сосиски типа из наших хот-догов и варенье типа яблочного повидла :) 18.02.2024 10:04:25, KengaLu
Pilar
Так и есть. Сосиски и мне очень странно. Но я в принципе сосиски не люблю. 18.02.2024 11:51:54, Pilar
KengaLu
Немецкие на гриле я ещё понимаю. А вот простые сосиски нет. У нас в семье их никто не ест. 18.02.2024 19:32:43, KengaLu
Pilar
Я так ем яблоки, только не сырые, а обжаренные или запечённые. Как самостоятельное блюдо или гарнир. Манго в Мексике едят с Чили, конфеты из манго даже есть такие. Вкусные. 18.02.2024 09:12:41, Pilar
Это же по сути чатни, яблочный соус, индийская традиционная еда. :)
Одно время пила черный чай попослипательной сладости с
маринованными огурцами.
Муж есть творог с картошкой, сметаной и вареньем. :)
18.02.2024 09:00:15, хъ
Неведома Зверушка
:-) Я люблю чай по-бурятски (калмыцки) - зеленый крепкий чай со сливочным маслом, молоком и солью.
Гречку ем - по-разному, но всё странное на взгляд некоторых: с мойонезом; со сливовым вареньем; с творогом (с творогом и вареньем); с соусом "терияки"; с малосм из-под консервированных мидий с пряностями :-)
Очень люблю во всяке овощные салаты добавлять специи для мяса и курицы например, карри или хмели-сунели.
О чень люблю "кофе масала" - кофе+молоко+специи. Некоторым странно :-)
А в других странах не бывала, поэтому иноземного странного практически не знаю :-)
18.02.2024 08:08:11, Неведома Зверушка
anny_panda
у меня прабабка была из Волгограда, с примесью калмыцкой крови. она успела мне сварить попробовать, мне лет восемь было. понравилось. недавно появился изврат - растворимый калмыцкий чай. покупаю. пью. кажется похоже.
19.02.2024 11:15:57, anny_panda
Ольга Хасанова
Оо гречку я тоже ем с майонезом. Муж 2юродной сестры научил. 18.02.2024 13:23:21, Ольга Хасанова
С майонезом можно есть все! если майонез ешь в принципе.
18.02.2024 13:43:56, Julinika
Ольга Хасанова
Ну Вобщем-то то да
18.02.2024 19:06:29, Ольга Хасанова
Свекровь из Астрахани, ей оттуда присылали чёрный чай в каких-то огромных брикетах. Она отрезала кусок от брикета, размельчала и варила в молоке, без масла и соли, называла "калмыцкий чай". Мне невкусно было, но пила, чтобы её не обижать. 18.02.2024 09:44:22, MyFarm
Шиповник (экс-Василиса)
Чай масала -единственный, который я пью с молоком. Вкусно. 18.02.2024 09:31:04, Шиповник (экс-Василиса)
Ой, вот что меня в Монголии сразило наповал, на два дня вырубило, это баштан чай. Чай с пельменями и маслом и солью. :)
Кофе масала тоже люблю, с кардамоном. В Израиле специально в арабские лавочки за ним хожу, при тебе зерна мелют, специи добавляют, запах стоит....В Москву обязательно привожу,
ведро:))).
18.02.2024 09:05:19, хъ
Неведома Зверушка
:-) У меня вариант "для бедных" - кофе растворимый, а специи - пакетик "моментальная приправа для глинтвейна" от Kotany :-))
18.02.2024 13:43:40, Неведома Зверушка
KengaLu
Да, у вас многое для меня странно. :) 18.02.2024 08:36:52, KengaLu
с прошлого лета муж просит в окрошку на кефире класть сахар. Я окрошку не ем, но сладкое с колбасой и луком мне странно. В школе готовили "крокеты из картофельного теста", которые по рецепту положено было поливать вареньем. Было странно, но довольно вкусно
18.02.2024 05:27:37, Беата (просто читатель)
Чилим
Бабушка готовила картофельные котлеты с киселем. Обожаю. Но не делаю, т к у меня дома никто кроме меня кисель в принципе есть не будет. Наверное, для многих странно. 18.02.2024 12:01:29, Чилим
жираф Анатолий
Раньше окрошку делали с квасом, а бочковой квас был сладкий. Может привычка осталась?. 18.02.2024 09:20:57, жираф Анатолий
В наших краях окрошку с бочковым квасом не делают, только с белым (хлебным, несладким). Я делаю и белый несладкий квас, и окрошку с белым квасом, но муж в итоге выбрал окрошку на кефире 18.02.2024 17:31:13, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Я привыкла к сладкому квасу, кислый не люблю. Мои бабушки ещё в окрошку творог зачем-то пихали. 18.02.2024 18:25:09, жираф Анатолий
Ежик 1
Знакомый пил коньяк с молоком . Попробовали , прикольный вкус получается )) 18.02.2024 00:52:56, Ежик 1
Колокольчик Комарова
Видела, как пьют пиво со сметаной 18.02.2024 08:34:24, Колокольчик Комарова
Ольга Хасанова
Я водку тортиком закусывала)) заходило 18.02.2024 13:24:51, Ольга Хасанова
Ежик 1
Прикольное сочетание ) . Я б до такого не додумалась . 18.02.2024 13:02:09, Ежик 1
Дык это известное питие всяких культуристов и туберкулёзный больных. :) 18.02.2024 08:55:59, хъ
KengaLu
Ой. Вот это мне точно странно. Если это не коктейль с ещё чем нибудь. Например с кофейным ликером. Тогда норм :)
Прям только коньяк и молоко? Извращенец :)
18.02.2024 01:07:34, KengaLu
Ежик 1
Мы тоже были удивлены , когда он первый раз пришёл к нам в гости и попросил молока к коньяку ) . Пропорции правда уже не помню , вроде 2:1(коньяк - молоко) . Получился коньячный коктейль или молочный коньяк )) 18.02.2024 01:34:02, Ежик 1
Чилим
По сути тоже, что и домашний Бейлис (водка со сгущёнкой) , только вместо водки коньяк. 18.02.2024 12:03:01, Чилим
Ежик 1
Он объяснял это тем , что молоко смягчает вкус коньяка . Мы из любопытства тоже попробовали . 18.02.2024 13:03:24, Ежик 1
жираф Анатолий
После первой рюмки вкус уже не чувствуется, а первую придется потерпеть. 18.02.2024 14:31:23, жираф Анатолий

Показан 101 комментарий из 226



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!