Может мне кто объяснить, чем отличается творог от творожного сыра и почему его активно продвигают?
*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (чем отличается творог от творожного сыра)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кмк, процентом содержания жира - в творожном сыре его существенно больше
12.02.2024 10:20:57, Птичка снежная
12.02.2024 10:20:57, Птичка снежная
Твороженный сыр рассольный, а творог без соли.
Ну и технология производства разная. 14.02.2024 11:07:29, VarNa
Ну и технология производства разная. 14.02.2024 11:07:29, VarNa
я всегда покупаю вот такой творог,
[ссылка-1]
замешиваю 250 грамм его с греческий йогуртом Савушкин и ложкой столовой джема домашнего. Это мой обед в любой рабочий день. Мне нравится.
11.02.2024 14:48:51, AleXXX
[ссылка-1]
замешиваю 250 грамм его с греческий йогуртом Савушкин и ложкой столовой джема домашнего. Это мой обед в любой рабочий день. Мне нравится.
11.02.2024 14:48:51, AleXXX
Дёшево, но он обезжиренный! Творог ем редко, чаще говорю о нем. Ломтик творога, такого, как был у бабушки, пару раз в год меня устроят. Меня смущает только тот факт, что мы, динозавры, вымрет, а за нами растет молодежь, любители роллов и камеди. Они всё ищут в интернете. Они не знают, что котлета это кусок мяса и из чего делают сырники. Они думают, что из творожного сыра(((.
11.02.2024 18:03:33, жираф Анатолий
так чему научили детей - то и знают.
Уж насколько мой сын оторван от реальности, но то, что сырники делают и творога - знает)
12.02.2024 10:22:24, Птичка снежная
Уж насколько мой сын оторван от реальности, но то, что сырники делают и творога - знает)
12.02.2024 10:22:24, Птичка снежная
Так вы что, дома не готовите котлеты и сырники? Мои вот дети знают, из чего что делается, уж на что я тот еще кулинар )))
Кстати, сырники сроду не делались из сыра. Он разве вообще предназначен для тепловой обработки?...
12.02.2024 08:29:50, УникаЛьнаЯ
Кстати, сырники сроду не делались из сыра. Он разве вообще предназначен для тепловой обработки?...
12.02.2024 08:29:50, УникаЛьнаЯ
Сыр может быть подвергнут тепловой обработке, он часто используется для начинок. Другой вопрос, что сырники из него вряд ли кто делает, но надо же нагнать жути. А то никак не поддаемся ))))
12.02.2024 08:36:44, Иришка-Мартышка
12.02.2024 08:36:44, Иришка-Мартышка
если ты его не ешь - то о чем разговор ))) Я его 5 дней в неделю ем - и то не слишком важно, какой он...
11.02.2024 22:53:49, AleXXX
11.02.2024 22:53:49, AleXXX
Не завидуйте:))
Моему сыну 9 лет, и он знает, что сырники делают из творога. 11.02.2024 20:36:53, Leyla K
Моему сыну 9 лет, и он знает, что сырники делают из творога. 11.02.2024 20:36:53, Leyla K
мои не думают так про сырники, т.к. едят только сырники моего изготовления. из творога, конечно. как раз типа того, что Алекс ест, но помимо той марки куча и других есть в аналогичных пакетах.
11.02.2024 19:21:13, ALora
11.02.2024 19:21:13, ALora
Вы так не переживайте.
Мои дети в курсе, что существует творог. Младший минимум пару раз в неделю его ест. Причем покупает самостоятельно, что бывает разной жирности в курсе. И где какой купить тоже знает.
И чем плох интернет? Вы страдаете, а молодежь уже заказали бы, получили и съели. И сколько вы тут страдает на рынок не то что сходить, от вас даже в Москву уже можно было съездить и обратно вернуться.
11.02.2024 18:52:19, Иришка-Мартышка
Мои дети в курсе, что существует творог. Младший минимум пару раз в неделю его ест. Причем покупает самостоятельно, что бывает разной жирности в курсе. И где какой купить тоже знает.
И чем плох интернет? Вы страдаете, а молодежь уже заказали бы, получили и съели. И сколько вы тут страдает на рынок не то что сходить, от вас даже в Москву уже можно было съездить и обратно вернуться.
11.02.2024 18:52:19, Иришка-Мартышка
да пофик. Этот вкусно в том виде как я это ем. У меня завтрак - овсянка на воде с сухофруктами, обед - такой творог, я получаю необходимое количество белка и клетчатки, не слишком страдая, и не потребляя практически калорий (завтрак+обед примерно 500 Ккал),так как страдать времени нет ) - а потом могу позволить себе вечером все что угодно в любых количествах. Мне так комфортно.
Дети не такие тупые как тебе хотелось бы.
11.02.2024 18:36:51, AleXXX
Дети не такие тупые как тебе хотелось бы.
11.02.2024 18:36:51, AleXXX
почему они так думают? но если и думают, это так страшно? захотят узнать, найдут и узнают в том же интернете
11.02.2024 18:07:48, Шерлок
11.02.2024 18:07:48, Шерлок
Интересно, здесь указали состав разных марок творога и он одинаков. Но почему у них такой разный вкус? Я сейчас могу есть только один вид - "Чистую линию" 12%. Раньше еще из вкусвилла заходил, но после Чистой линии и он несъедобным кажется. Даже для запеканки не подходит.
11.02.2024 13:28:54, Julinika
11.02.2024 13:28:54, Julinika
Вкус разный у каждой партии творога. Сколько времени сквашивался, скорость закисания, когда прервали процесс, сколько хранился... Вариации вкуса. Творог и хлеб живые продукты, поэтому не надоедает ежедневный прием, в отличии от стандартизированных смесей.
11.02.2024 14:12:09, жираф Анатолий
Я это замечала у творога из Вкусвилла. То хороший, то есть невозможно. Но я думала это от производителя зависит. Он очень мелко указан. Как с российским сыром - то отличный. то как пластилин. А с хлебом такого не замечала. Сама делаю. Батоны на гренки или сухари беру, так они всегда одинаковы.
Но я согласна с Вами. Процесс производства и хранения в данном случае не менее важен, чем состав.
11.02.2024 14:33:04, Julinika
Но я согласна с Вами. Процесс производства и хранения в данном случае не менее важен, чем состав.
11.02.2024 14:33:04, Julinika
221 за 350гр. Ну и привозят свежайшее. Молоко их я могу заменить, хотя разница вкуса чувствуется. Масло могу. А творог нет. Магазинный и фермерский у меня рвотный рефлекс вызывают. Вот тот, что сама делаю из скисшего молока, мне очень нравится, но возиться не хочется и дороже выйдет. Да и для запеканок он так себе.
11.02.2024 14:18:55, Julinika
11.02.2024 14:18:55, Julinika
Вот к Чистой линии тоже есть вопросы. Молоко имеет такой слой жира сверху бутылки, ну неправдоподобный, если честно. Что-то с ним не так...Я в детстве много цельного молока выпила, есть с чем сравнивать..
11.02.2024 16:54:57, Петровн@
В моем детстве молоко покупали как из бочки. так и от коровы (сосед привозил). И сливок было не меньше. Их, кстати, можно заметить только когда молоко несколько дней постоит. По объему столовая ложка без верха. Очень я их люблю! Но молоко редко до них достаивает.
11.02.2024 19:58:32, Julinika
11.02.2024 19:58:32, Julinika
Редко, потому что сливки сосед себе оставил ))
Я в деревне у деда наблюдала процесс, так что сливки это для себя ))
11.02.2024 20:02:51, Иришка-Мартышка
Я в деревне у деда наблюдала процесс, так что сливки это для себя ))
11.02.2024 20:02:51, Иришка-Мартышка
Я не про соседское. на нем тоже сливки образовывались. "Редко" это про бутылки "Чистой линии". Сливки в них дня через четыре появляются, а бутылки нам на три обычно хватает.
11.02.2024 23:00:19, Julinika
11.02.2024 23:00:19, Julinika
А я именно про соседское, точнее то, что точно из-под коровы. Молоко обычно сразу сепарируют. Сливки себе, на продажу молоко. То что образуется в бутылке это уже остатки роскоши. Даже если молоко домашнее. Я об этом.
12.02.2024 08:38:52, Иришка-Мартышка
12.02.2024 08:38:52, Иришка-Мартышка
У нашей коровы был ещё толще, 1/3 банки. Молоко обычно сепарируют. Значит хорошее молоко, надо попробовать.
11.02.2024 18:06:20, жираф Анатолий
А зачем объяснять? Вы же все равно его покупать не будете. Чем отличается в инете написано, да и просто состав можно посмотреть. И это разные продукты, смысл сравнивать?
Кто продвигает творожный сыр? Ни разу не замечала, никто его не продвигает. Более того, в обычных магазинах выбор маленький, часто приходится посещать определенные магазины чтобы купить творожный сыр.
Творог продается везде. Даже в маленьких магазинчиках, конечно, если там есть молочка в принципе.
11.02.2024 10:27:14, Иришка-Мартышка
Кто продвигает творожный сыр? Ни разу не замечала, никто его не продвигает. Более того, в обычных магазинах выбор маленький, часто приходится посещать определенные магазины чтобы купить творожный сыр.
Творог продается везде. Даже в маленьких магазинчиках, конечно, если там есть молочка в принципе.
11.02.2024 10:27:14, Иришка-Мартышка
Раньше такого вообще не было. Продвигает интернет. В каждом третьем рецепте выпечки творожный сыр. Сгущенки, масла и других ингредиентов почти нет.
11.02.2024 14:13:46, жираф Анатолий
Было и раньше, все детство его ела. Только назывался не "творожный сыр", а "сыр домашний". Собственно вид упаковки со времен советского детства не поменялся :)
14.02.2024 11:03:50, VarNa
14.02.2024 11:03:50, VarNa
Какого такого? Раньше много чего не было, предлагаете в каменный век вернуться?
Мне инет ничего не предлагает. И для выпечки творожный сыр как раз более к месту. Но разве вас заставляют искать рецепты и печь? Неужели инет и это делает? ))
У вас как всегда, не пойми о чем разговор. Вам нужен творог раз в месяц, поэтому обсуждаем что инет вам продвигает творожный сыр для выпечки. Закройте инет, сходите в магазин 11.02.2024 14:49:11, Иришка-Мартышка
Мне инет ничего не предлагает. И для выпечки творожный сыр как раз более к месту. Но разве вас заставляют искать рецепты и печь? Неужели инет и это делает? ))
У вас как всегда, не пойми о чем разговор. Вам нужен творог раз в месяц, поэтому обсуждаем что инет вам продвигает творожный сыр для выпечки. Закройте инет, сходите в магазин 11.02.2024 14:49:11, Иришка-Мартышка
Я тоже это заметила! Потому и предпочитаю книгу 64-го года. Я делала с творожным сыром, не впечатлилась. Есть можно, но сама делать не буду. Да я лучше плавленый сырок "дружба" на хлеб намажу, чем это.
11.02.2024 14:35:49, Julinika
11.02.2024 14:35:49, Julinika
А что делали? Просто интересно, что теперь предлагается делать с творожным сыром.
Имхо, это просто другие новые рецепты, далее дело вкуса ))
Я вот ни одного рецепта не знаю где был творог, а теперь творожный сыр 11.02.2024 15:15:35, Иришка-Мартышка
Имхо, это просто другие новые рецепты, далее дело вкуса ))
Я вот ни одного рецепта не знаю где был творог, а теперь творожный сыр 11.02.2024 15:15:35, Иришка-Мартышка
Никогда не делала, поэтому не знаю что в него входит. Т.е. вот раньше был творог или сгущенка, как Жираф пишет, а теперь заменили на творожный сыр?
А то может рецепт не наш старый, а какой-нибудь переводной? на любой рецепт же найдется несколько вариантов.
Кстати, при словах "морковный торт" у меня никаких ассоциаций с творогом, если он там есть то у меня такое же удивление, как и от творожного сыра )) Сыр я хоть в креме представить могу )))
11.02.2024 23:29:14, Иришка-Мартышка
А то может рецепт не наш старый, а какой-нибудь переводной? на любой рецепт же найдется несколько вариантов.
Кстати, при словах "морковный торт" у меня никаких ассоциаций с творогом, если он там есть то у меня такое же удивление, как и от творожного сыра )) Сыр я хоть в креме представить могу )))
11.02.2024 23:29:14, Иришка-Мартышка
Сейчас с творожным сыром предлагают делать то, что раньше предлагали делать с творогом, маслом или сгущенкой.
11.02.2024 15:35:14, жираф Анатолий
Крем из масла и сгущенки для меня слишком жирный и сладкий. Как там ваше брюшко, не протестует? Мне кажется, c творожным сыром диетичнее будет. Если добавлять творог для диетичности, будет кислинка, не то.
Если хотите найти рецепт с определенными ингредиентами, забиваете их в поиск, например: "крем масло сгущенка" или "крем со сливками и какао". Или "торт из орехов и безе". И у вас будет куча разных рецептов с тем, с чем хотите. 11.02.2024 20:19:05, Анютта
Если хотите найти рецепт с определенными ингредиентами, забиваете их в поиск, например: "крем масло сгущенка" или "крем со сливками и какао". Или "торт из орехов и безе". И у вас будет куча разных рецептов с тем, с чем хотите. 11.02.2024 20:19:05, Анютта
С сыром тоже кислинка и ещё он соленый. Крем ем раз-два в год и брюшко норм, а майонез, соления, сыр и крестоцветные, всегда ожидаемый результат, иногда не сразу, а на второй, третий день.
Рецепты не ищу, у меня есть два-три, проверенных, а молодежь ищет и находит всякую хрень.
11.02.2024 20:36:25, жираф Анатолий
Рецепты не ищу, у меня есть два-три, проверенных, а молодежь ищет и находит всякую хрень.
11.02.2024 20:36:25, жираф Анатолий
Хрень по вашему мнению? Или потому что ингредиенты дороже, значит точно не то?
Творожный сыр разный. Маскарпоне (а чаще всего именно он используется для десертов) не соленый.
И странная логика, если у вас что-то болит (а болит от всего, что не с огорода, т.е. не условно бесплатно) - значит ерунда. Причем для всех.
Не ешьте то что готовит молодежь, тем более если изначально знаете, что ваше брюшко это не принимает. Имхо, без нормального питания ваше брюшко уже и хорошие продукты начнет отвергать, не привыкло.
12.02.2024 08:43:00, Иришка-Мартышка
Творожный сыр разный. Маскарпоне (а чаще всего именно он используется для десертов) не соленый.
И странная логика, если у вас что-то болит (а болит от всего, что не с огорода, т.е. не условно бесплатно) - значит ерунда. Причем для всех.
Не ешьте то что готовит молодежь, тем более если изначально знаете, что ваше брюшко это не принимает. Имхо, без нормального питания ваше брюшко уже и хорошие продукты начнет отвергать, не привыкло.
12.02.2024 08:43:00, Иришка-Мартышка
Ну может им ваши проверенные торты надоели немного, захотелось чего-нибудь новенького. Мой бм готов каждый день куриной грудкой жареной без масла питаться, а есть те, кто хочет разнообразия.
11.02.2024 21:23:36, Анютта
хрень? почему хрень? сын иногда печет, очень вкусно получается. и чизкейки, и брауни, и песочные со всякими фруктами, и пряники, и печенья..
11.02.2024 20:59:13, Шерлок
11.02.2024 20:59:13, Шерлок
Что именно? Я как то искала рецепт, что ранее, что сейчас в инете - с творогом.
С творожным сыром рецепты, которых раньше не было. 11.02.2024 16:02:10, Иришка-Мартышка
С творожным сыром рецепты, которых раньше не было. 11.02.2024 16:02:10, Иришка-Мартышка
Что именно? Крем с маслом и творожным сыром. Всегда был со сгущенкой или вареной сгущенкой. Пусть раз в год, но от души.
11.02.2024 18:08:47, жираф Анатолий
В тех же Все что было со сгущенкой так с ней и осталось.
С творожным кремом это может быть как вариант крема и не более. И десерты (торты) с таким кремом обычно имеют другое название.
11.02.2024 18:30:28, Иришка-Мартышка
С творожным кремом это может быть как вариант крема и не более. И десерты (торты) с таким кремом обычно имеют другое название.
11.02.2024 18:30:28, Иришка-Мартышка
Какая разница? В названиях подсовывают, мода на всякие "кейки", короче я брюзжу, что "нонеча не то, что давеча" и что у куриных ножек мясо красное.
11.02.2024 19:49:52, жираф Анатолий
Мне ничего не подсовывает. Но то что я хочу со сгущенкой - готовлю именно по старым рецептам. Зачем бы мне их заново искать? У меня в принципе тетрадка, куда я рецепты еще школьницей записывала, так и лежит у меня в шкафчике.
То что я вдруг ищу новое - совершенно не удивляет, что могут быть другие продукты. И это вкусно. И рецепты именно другие. Такого чтобы рецепт Праги, но "вместо сгущенки возьмите творожный сыр" ни разу не встречала. Но и не ищу, меня старый проверенный рецепт устраивает.
А то что с сыром - и названия другие и продукты. Вот с чего бы возмущаться что там не сгущенка? И с чего ожидать, что везде должна быть сгущенка, потому что вы других продуктов не признаете?
Ни одного рецепта где сгущенку заменили (именно заменили) на творожный сыр не знаю. И вы не назвали. Крем с творожным сыром это вкусно. И такой крем обычно к месту и в соответствующих рецептах. Вы это или признаете или просто не надо искать рецепты. Зачем это делать, если вас ингредиенты не устраивают? К сыру то еще и сливки обычно идут, да? А это минимум по цене дороже, чем сгущенка.
11.02.2024 20:09:21, Иришка-Мартышка
То что я вдруг ищу новое - совершенно не удивляет, что могут быть другие продукты. И это вкусно. И рецепты именно другие. Такого чтобы рецепт Праги, но "вместо сгущенки возьмите творожный сыр" ни разу не встречала. Но и не ищу, меня старый проверенный рецепт устраивает.
А то что с сыром - и названия другие и продукты. Вот с чего бы возмущаться что там не сгущенка? И с чего ожидать, что везде должна быть сгущенка, потому что вы других продуктов не признаете?
Ни одного рецепта где сгущенку заменили (именно заменили) на творожный сыр не знаю. И вы не назвали. Крем с творожным сыром это вкусно. И такой крем обычно к месту и в соответствующих рецептах. Вы это или признаете или просто не надо искать рецепты. Зачем это делать, если вас ингредиенты не устраивают? К сыру то еще и сливки обычно идут, да? А это минимум по цене дороже, чем сгущенка.
11.02.2024 20:09:21, Иришка-Мартышка
если вы ищете с творожным сыром, то с ним и найдется. а если просто рецепт крема, то вываливаются разные. и в верхних строчках обычные. с маслом, сливками итд
11.02.2024 18:15:59, Шерлок
11.02.2024 18:15:59, Шерлок
абстрактный торт? а так ищут? но и таким поиском вываливается масса рецептов с вожделенной сгущенкой
11.02.2024 20:13:26, Шерлок
11.02.2024 20:13:26, Шерлок
Если вы ищите конкретный торт, то зачем обращать внимание на остальные рецепты? если просто что-то новое, то почему бы не задать поиск с конкретикой, что вам нужен рецепт именно со сгущенкой?
Еще бы понять почему со сгущенкой это правильно, а с творожным сыром ужас ужасный ))
Почему тема про творог "раз в полгода" это на самом деле поиск рецепта торта с кремом со сгущенкой уже даже не буду пытаться понять )))
11.02.2024 20:12:41, Иришка-Мартышка
Еще бы понять почему со сгущенкой это правильно, а с творожным сыром ужас ужасный ))
Почему тема про творог "раз в полгода" это на самом деле поиск рецепта торта с кремом со сгущенкой уже даже не буду пытаться понять )))
11.02.2024 20:12:41, Иришка-Мартышка
Это тема про то, как плохо все иностранное (или западное?). Особенно плохо то, что его становится больше в России. Соответственно, русского меньше. Происки сами знаете кого...
11.02.2024 21:35:39, Анютта
11.02.2024 21:35:39, Анютта
Это тема про то, как все плохо у Жирафа. Давно не было, кстати.
И заканчивается всегда одинаково "я такое не ем", причем даже если будет наше. Уж творог то наш продукт, говорить, что его нет в магазинах это точно фантазии.
А то что он должен быть от определенной коровы, конкретной дойки и по рецепту Жирафа так это свое хозяйство надо заводить и будет счастье. Но на это расскажут что очередные аргументы почему нет.
11.02.2024 23:32:33, Иришка-Мартышка
И заканчивается всегда одинаково "я такое не ем", причем даже если будет наше. Уж творог то наш продукт, говорить, что его нет в магазинах это точно фантазии.
А то что он должен быть от определенной коровы, конкретной дойки и по рецепту Жирафа так это свое хозяйство надо заводить и будет счастье. Но на это расскажут что очередные аргументы почему нет.
11.02.2024 23:32:33, Иришка-Мартышка
У меня Похлёбкин полное собрание. И иногда для вдохновения смотрю видео как лепить пельмени или фигурная выпечка, пельмешки.
11.02.2024 14:53:44, жираф Анатолий
ой. нет. Смотреть, как другие готовят я не хочу. Даже в интернете предпочитаю "рецепты с фото", а не с видео.
11.02.2024 15:20:38, Julinika
11.02.2024 15:20:38, Julinika
Не знаю про продвижение, но они разные на вкус. Первый я не люблю, второй ем с удовольствием.
11.02.2024 09:41:56, PigletSPb
Это 2 разных продукта, разные технологии приготовления.
Никто ничего не продвигает. Ешьте, что хотите. 11.02.2024 08:50:05, Leyla K
Никто ничего не продвигает. Ешьте, что хотите. 11.02.2024 08:50:05, Leyla K
Творог можно купить без соли и других добавок, а сыр - смешанный,сложный продукт.
Чтоб купить натуральный творог, смотри на нижние полки и ищи среди упаковок, похожих на форму сливочного масла, не в пластиковых коробочках. Чтоб было вкусно, надо свежие даты производства.
Творог становится невкусным задолго до истечения срока годности. Ну и 8 процентов жирности повкуснее, чем 1.5 11.02.2024 08:21:56, Лось-Анджелес
Чтоб купить натуральный творог, смотри на нижние полки и ищи среди упаковок, похожих на форму сливочного масла, не в пластиковых коробочках. Чтоб было вкусно, надо свежие даты производства.
Творог становится невкусным задолго до истечения срока годности. Ну и 8 процентов жирности повкуснее, чем 1.5 11.02.2024 08:21:56, Лось-Анджелес
никто активно его не продвигает. Они немного отличаются по технологии, творожные сыры куда жырнее творога. И если в твороге в основном жир и белок, в сыре также значительно присутствуют углеводы. Творог делается из молока, более качественный продукт, в сырные массы сливают всякий ацтой на заводе.
Промежуточная стадия - зерненый творог, хотя на самом деле это скорее уже сыр, так как туда уже добавляется сычужный фермент.
10.02.2024 23:19:31, AleXXX
Промежуточная стадия - зерненый творог, хотя на самом деле это скорее уже сыр, так как туда уже добавляется сычужный фермент.
10.02.2024 23:19:31, AleXXX
Т.е. ваши темы надо читать "почему не продают дешево и только то, что я люблю".
Такая вот несправедливость, индивидуальный подход это дорого.
11.02.2024 10:46:45, Иришка-Мартышка
Такая вот несправедливость, индивидуальный подход это дорого.
11.02.2024 10:46:45, Иришка-Мартышка
не просто дешево, но непременно в 5-ти минутах от дома. У меня тоже не все на таком расстоянии продают
11.02.2024 11:43:22, Степная кошка
11.02.2024 11:43:22, Степная кошка
ну вот состав
творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая
10.02.2024 22:30:35, Степная кошка
творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая
10.02.2024 22:30:35, Степная кошка
Странно.
Весьма бюджетный "искренне ваш": Молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска молочнокислых культур. Все.
11.02.2024 11:09:45, УникаЛьнаЯ
Весьма бюджетный "искренне ваш": Молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска молочнокислых культур. Все.
11.02.2024 11:09:45, УникаЛьнаЯ
я не знаю про такой. Тот, который я покупаю и люблю, около 800-900 за кг. Ну мне уже кажется дороговато, хотя покупаю конечно, но стала реже покупать
11.02.2024 11:47:38, Степная кошка
11.02.2024 11:47:38, Степная кошка
это 160р за обычную пачку? Мне такой дорого, я попроще беру на сырники :) Но у "моих" и состав покороче, что меня устраивает.
11.02.2024 11:51:08, УникаЛьнаЯ
11.02.2024 11:51:08, УникаЛьнаЯ
я НЕ про творог. Ответ был на вопрос про состав творожного сыра
Творог я примерно раз в полгода покупаю во ВВ. Цену не помню, а на сайт заходить лень
11.02.2024 12:11:33, Степная кошка
Творог я примерно раз в полгода покупаю во ВВ. Цену не помню, а на сайт заходить лень
11.02.2024 12:11:33, Степная кошка
это и не творог. Я отвечала ТС про состав творожного сыра
Состав творога - творог. Там и не должно быть больше ничего
11.02.2024 11:48:50, Степная кошка
Состав творога - творог. Там и не должно быть больше ничего
11.02.2024 11:48:50, Степная кошка
Это какой?
Творог "Домик в деревне", состав: молоко нормализованное, закваска.
Все. 11.02.2024 10:14:37, Leenka
Творог "Домик в деревне", состав: молоко нормализованное, закваска.
Все. 11.02.2024 10:14:37, Leenka
елки. Ответ был про состав сыра. В его состав: (ДВЕ точки!!!) входит все перечисленное
11.02.2024 11:50:08, Степная кошка
11.02.2024 11:50:08, Степная кошка
:))) И мы все хором не поняли, состав чего вы написали ))) Для творожного сыра прекрасный состав. В смысле, конечно, правильный.
11.02.2024 11:54:00, УникаЛьнаЯ
11.02.2024 11:54:00, УникаЛьнаЯ
я уже поняла, но отвечала-то я на вопрос, из чего состоит это сыр. Состав скопировала из описания того, который я покупаю. Вот за эти 800-900 руб. если перевести на кг
11.02.2024 12:13:39, Степная кошка
11.02.2024 12:13:39, Степная кошка
ЧТД. Скоро все обычные продукты исчезнут, останется это... с камедью.
10.02.2024 22:38:04, жираф Анатолий
Так готовьте сами. Творог проще простого сделать, смешать молоко и кефир в пропорции 1 к 2, поставить на водяную баню, как створожится масса, слить на марлю или сито.
С сыром посложнее, но тоже можно самим сделать. 11.02.2024 10:07:51, Inkognito2022
С сыром посложнее, но тоже можно самим сделать. 11.02.2024 10:07:51, Inkognito2022
Вас обманули. Творог делают так: берется трехлитровая банка жирного молока и ставится в теплом месте, пока не отойдет от сыворотки. Потом откинуть на марлю и дать хорошо стечь. Порезать ломтями и есть. Выход 300-350 гр с банки, зависит от молока, цена банки 250-300 руб. Дорого.
11.02.2024 14:57:56, жираф Анатолий
Я сама себя обманула?:):) :)
Серьезно?
Все детство ребенку так делала, из козьего молока и кефира. 11.02.2024 15:00:40, Inkognito2022
Серьезно?
Все детство ребенку так делала, из козьего молока и кефира. 11.02.2024 15:00:40, Inkognito2022
Более быстрый рецепт, да. Нагретый творог я не ем, мне не вкусно.
11.02.2024 15:36:29, жираф Анатолий
Пока сыворотка стечет, все остынет. И при нагревании на водяной бане сама масса несильно нагревается.
11.02.2024 15:49:26, Inkognito2022
В мегаполисе удалось найти только козье домашнее молоко.(
Я сама выросла на домашнем коровьем) 11.02.2024 15:50:36, Inkognito2022
Я сама выросла на домашнем коровьем) 11.02.2024 15:50:36, Inkognito2022
Ксантановая камедь входит в состав многих лекарств, в том числе детских форм, потому что безвредна и гипоаллергенна. Её используют для загущения желе, киселей и других продуктов
11.02.2024 07:39:55, Кордебалет
Не стоит пугаться незнакомых слов
Камедь рожкового дерева – это натуральная пищевая добавка, использующаяся в кондитерском и пекарском деле в качестве стабилизатора, эмульгатора и желеобразующего агента. Как загуститель камедь рожкового дерева увеличивает вязкость пищевых масс и поддерживает их консистенцию в стабильном состоянии.
Добывают этот продукт из плодов рожкового дерева, растущего в странах Средиземноморья. Самыми крупными экспортерами камеди на сегодняшний день считаются Италия, Испания и Марокко.
Таблетки-то хоть иногда покупаете7 так вот они - чистая химия и далеко не безвредны. А уж антибиотики...
в магазине полно творога, молока, сливок. Кто вас заставляет покупать то, что вам не нравится? Наслаждайтесь творогом. Он всюду есть
10.02.2024 22:49:17, Степная кошка
Камедь рожкового дерева – это натуральная пищевая добавка, использующаяся в кондитерском и пекарском деле в качестве стабилизатора, эмульгатора и желеобразующего агента. Как загуститель камедь рожкового дерева увеличивает вязкость пищевых масс и поддерживает их консистенцию в стабильном состоянии.
Добывают этот продукт из плодов рожкового дерева, растущего в странах Средиземноморья. Самыми крупными экспортерами камеди на сегодняшний день считаются Италия, Испания и Марокко.
Таблетки-то хоть иногда покупаете7 так вот они - чистая химия и далеко не безвредны. А уж антибиотики...
в магазине полно творога, молока, сливок. Кто вас заставляет покупать то, что вам не нравится? Наслаждайтесь творогом. Он всюду есть
10.02.2024 22:49:17, Степная кошка
Что-то заморочилась. Хочется простой еды по нормальным ценам. Заходишь, а там одни коробочки.
10.02.2024 22:54:07, жираф Анатолий
А нормальные продукты это какие?
Вы бы почитали, что на коробочках написано. Сразу творог и найдете.
11.02.2024 09:51:21, Иришка-Мартышка
Вы бы почитали, что на коробочках написано. Сразу творог и найдете.
11.02.2024 09:51:21, Иришка-Мартышка
В Москве (и не только) полно нормальной еды.
Мясо, творог, овощи и фрукты везде лежат.
В Туле (если Вы оттуда, судя по комментариям), тоже продаётся творог. Мы ездили с сыном, очень нам понравилось, как отстроили город. Вместе очень вкусно. Приедем ещё:) Творог в магазинах видела. 11.02.2024 08:52:49, Leyla K
Мясо, творог, овощи и фрукты везде лежат.
В Туле (если Вы оттуда, судя по комментариям), тоже продаётся творог. Мы ездили с сыном, очень нам понравилось, как отстроили город. Вместе очень вкусно. Приедем ещё:) Творог в магазинах видела. 11.02.2024 08:52:49, Leyla K
В Москве полно творога везде лежит. Любой жирности. От разных производителей. Уверена, что в Туле тоже.
А вам лишь бы поворчать "нонеча не то, что давеча" 10.02.2024 23:02:53, Birke
А вам лишь бы поворчать "нонеча не то, что давеча" 10.02.2024 23:02:53, Birke
Поворчала и поняла, что надо расширять ареал и готовиться к Масленице и Пасхе заранее. Хожу по кругу, три яблока, пакет молока, кефир и домой, а нужно пройти ещё две остановки до рынка.
10.02.2024 23:17:38, жираф Анатолий
Попробуйте для начала увеличить круг в магазине и проверить все полки. Вы же ежедневно в магазины ходите, уже наизусть выучить можно.
Еще подсказка - в магазинах есть сотрудники, если спросить то вам покажут на какой полке лежит творог.
11.02.2024 10:29:08, Иришка-Мартышка
Еще подсказка - в магазинах есть сотрудники, если спросить то вам покажут на какой полке лежит творог.
11.02.2024 10:29:08, Иришка-Мартышка
Я не понимаю , в чем ваша проблема. Творога везде завались. У вас ноги не ходят, что ли, что вы две остановки до магазина пройти не можете, или вам просто лень туда идти?
Тогда придётся без творога обойтись.
Я сегодня в Цюрих в русский магазин за творогом ездила. Охота пуще неволи. 11.02.2024 00:56:55, Birke
Тогда придётся без творога обойтись.
Я сегодня в Цюрих в русский магазин за творогом ездила. Охота пуще неволи. 11.02.2024 00:56:55, Birke
почему коробочки? у нас в каких-то упаковках из спец бумаги или в тубах пластиковых.. или просто развесной разложен в прозрачные лоточки
Не понимаю, в чем проблема
Дешевого и качественного давно ничего нет, если не рассматривать картошку. Ну или огурцы-помидоры в сезон. И цены еще будут расти несомненно
10.02.2024 23:01:13, Степная кошка
Не понимаю, в чем проблема
Дешевого и качественного давно ничего нет, если не рассматривать картошку. Ну или огурцы-помидоры в сезон. И цены еще будут расти несомненно
10.02.2024 23:01:13, Степная кошка
почему-то у меня нет одних коробочек. сыры вообще отдельно от творога совершенно, в другом отделе. творог беру Агрокомплекс или Простоквашино или Буренку из Кореновки. 5 или 9%. по вполне посильным ценам.
10.02.2024 22:57:16, ALora
10.02.2024 22:57:16, ALora
да, у нас все это совсем в разных местах лежит, даже не по соседству )))
Трудно натолкнуться на творожный сыр, если пришел к полкам с творогом...
10.02.2024 23:08:32, Степная кошка
Трудно натолкнуться на творожный сыр, если пришел к полкам с творогом...
10.02.2024 23:08:32, Степная кошка
Это в большом супермаркете. А в маленьких магазинчиках типа вкусвилла все рядышком.
11.02.2024 00:05:51, Julinika
11.02.2024 00:05:51, Julinika
Рядом, но все равно разделено.
Сомневаюсь, что автор ходит в ВВ, там цены выше чем в обычном супермаркете.
Но буквально в теме про закупки Жираф писала, что у нее 5 магазинов в 5 минутах ходьбы. Сомнительно что ни один из них не продает творог.
Имхо, как раз творожный сыр представлен далеко не везде.
11.02.2024 09:53:15, Иришка-Мартышка
Сомневаюсь, что автор ходит в ВВ, там цены выше чем в обычном супермаркете.
Но буквально в теме про закупки Жираф писала, что у нее 5 магазинов в 5 минутах ходьбы. Сомнительно что ни один из них не продает творог.
Имхо, как раз творожный сыр представлен далеко не везде.
11.02.2024 09:53:15, Иришка-Мартышка
Творожный сыр везде, творог только в пачках, развесного нет. Дикси, пятёрочка, 2 магнита, верный.
11.02.2024 15:38:29, жираф Анатолий
Дикси для меня не магазин
А развесного творога конечно нет, и это очень хорошо
В нашей Пятерочке на вес только овощи-фрукты и конфеты.
11.02.2024 18:12:07, Степная кошка
А развесного творога конечно нет, и это очень хорошо
В нашей Пятерочке на вес только овощи-фрукты и конфеты.
11.02.2024 18:12:07, Степная кошка
Вы когда последний раз в магазинах видели молочные отделы с товаром на развес? Смысл искать то чего нет в принципе?
И так серьезно обсуждать, как будто лет 20 в магазин не ходили.
Идите в отделы фермерских продуктов или на рынок. Если лень, кап вы сами написали, то это не проблема супермаркетов.
И нет, творожный сыр не везде. Творог в пачках есть. Даже по 100 гр, берете сколько требуется 11.02.2024 16:10:25, Иришка-Мартышка
И так серьезно обсуждать, как будто лет 20 в магазин не ходили.
Идите в отделы фермерских продуктов или на рынок. Если лень, кап вы сами написали, то это не проблема супермаркетов.
И нет, творожный сыр не везде. Творог в пачках есть. Даже по 100 гр, берете сколько требуется 11.02.2024 16:10:25, Иришка-Мартышка
в маленьких фермерских и сейчас есть. но в супермаркетах с самого их появления не было развесных молочных продуктов кроме сыров.
11.02.2024 16:48:50, ALora
11.02.2024 16:48:50, ALora
Я об этом и написала. Фермерский отдел или рынок, в таких местах взвесят.
В супермаркетах подобного нет уже с начала 2000-х точно, т.е. точно не вчера все пропало, чтобы вдруг удивляться и обсуждать.
Причем в супермаркетах есть фермерские продукты, но это все равно заранее расфасовали.
Можно еще спросить где колбаса на развес или масло (именно в супермаркетах).
11.02.2024 18:33:07, Иришка-Мартышка
В супермаркетах подобного нет уже с начала 2000-х точно, т.е. точно не вчера все пропало, чтобы вдруг удивляться и обсуждать.
Причем в супермаркетах есть фермерские продукты, но это все равно заранее расфасовали.
Можно еще спросить где колбаса на развес или масло (именно в супермаркетах).
11.02.2024 18:33:07, Иришка-Мартышка
В том же Перекрестке могут отрезать и колбасу, и сыр, и мясо. И даже рыбу почистить. Так во всех супермаркетах у дома: Лента, Перекресток, Виктория.
11.02.2024 20:05:11, Julinika
11.02.2024 20:05:11, Julinika
Да, вспомнила, в крупных есть такие отделы. Просто не у всех рядом с домом большие супермаркеты )) А в маленьких не все разнообразие.
Но отделов с молочкой давно нет. За молоком с бидоном или за сметаной с банкой это что-то давно забытое, из детства. Кстати, даже тогда "как у бабушки" в магазинах не было, там прекрасно все разбавляли. И даже то что не разбавляли отличалось от деревенского продукта из своего молока и "для себя". И даже в детстве деревенские ругали магазинное и "как вы это едите".
12.02.2024 09:01:47, Иришка-Мартышка
Но отделов с молочкой давно нет. За молоком с бидоном или за сметаной с банкой это что-то давно забытое, из детства. Кстати, даже тогда "как у бабушки" в магазинах не было, там прекрасно все разбавляли. И даже то что не разбавляли отличалось от деревенского продукта из своего молока и "для себя". И даже в детстве деревенские ругали магазинное и "как вы это едите".
12.02.2024 09:01:47, Иришка-Мартышка
если ТС не может найти творог в магазине, то скорее всего она его не там ищет. Во ВВ творога полно
Но сейчас ТС скажет, что ВВ от нее далеко, что он дорогой, что она просто не любит этот магазин, что она не знает, из какого молока готовят там творог, а вот в дешевом магазине, до которого две минуты, нет нужного продукта и значит его в принципе невозможно купить. И вот беда и кругом проблемы
11.02.2024 00:33:49, Степная кошка
Но сейчас ТС скажет, что ВВ от нее далеко, что он дорогой, что она просто не любит этот магазин, что она не знает, из какого молока готовят там творог, а вот в дешевом магазине, до которого две минуты, нет нужного продукта и значит его в принципе невозможно купить. И вот беда и кругом проблемы
11.02.2024 00:33:49, Степная кошка
вы такая прелесть! У меня так младшая пару лет назад в магазин ходила: полчаса бродила по магазину, не нашла сливочное масло (!), спросить побоялась, пошла в другой, и там не нашла... Потом звонила в отчаянии: "Мама, нет масла, куда идти?!" :)
11.02.2024 11:16:40, УникаЛьнаЯ
11.02.2024 11:16:40, УникаЛьнаЯ
Вы еще к овощам сходите и удивляйтесь "где творог, почему только помидоры продвигают".
11.02.2024 09:53:57, Иришка-Мартышка
11.02.2024 09:53:57, Иришка-Мартышка
ну и почему там должен был оказаться творог любой, в частности 18%?
10.02.2024 23:47:27, Степная кошка
10.02.2024 23:47:27, Степная кошка
Показано 117 комментариев из 203
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?