Раздел: Закуски (намазки на хлеб)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про вкусное

Извиняюсь, что на ночь глядя. Очень люблю намазки на хлеб. Ну вот известная - яйца, сыр, чеснок. Мб кто-то еще подскажет. Я сегодня делала из банки лосося, яиц, огурца свежего, лука зеленого и укропа. Понравилось. Мб у кого-то есть еще рецепты?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
28.01.2024 22:48:26,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сербская закуска Урнебес. Поищите рецепты в интернете, невероятно просто и вкусно. Причем сербскую брынзу можно заменить на творожный сыр, будет нежнее.

Песто (самодельный гораздо вкуснее покупного). Но это в летний сезон - надо много заленогоо базилика.

Дзадзыки.

Из готового беру оливковую пасту, греческую (можно турецикую, но мне греческая нежнее).
30.01.2024 10:54:10, Наталья Свет.
почитала про рецепт урнебеса. понравилось. вместо брынзы думаю и адыгейский сыр можно взять.
30.01.2024 15:44:39, ALora
Можно, я и с ним делала.
31.01.2024 16:08:26, Наталья Свет.
Света 2
икра, как вариант 29.01.2024 20:04:31, Света 2
Света 2
что за слово такое? намазки? паштет, паста, масло 29.01.2024 20:03:46, Света 2
еще плавленый сыр, а-ля урнебес, как выше предложили. 30.01.2024 11:42:38, Акцент
в урнебес, судя по рецепту, не плавленный, а рассольный нужен типа брынзы или адыгейского
30.01.2024 15:45:47, ALora
да самое простое, сало или грудинку через мясорубку провернуть, добавить чеснок )
курица ананас в равных долях, добавить майонез - это мы делаем

рублевский выпустил серию, новую, мясных намазок - с помидорами есть, попробуйте )
29.01.2024 13:30:13, Акцент
Света 2
сало или грудинку через мясорубку провернуть, добавить чеснок - я сразу умерла. 29.01.2024 20:02:14, Света 2
почему? ))) 30.01.2024 11:41:20, Акцент
С вялеными томатами есть рецепты, но я готовые покупаю вот этой фирмы: [ссылка-1]
29.01.2024 11:57:05, starka
Чилим
Я люблю сырную (тертый сыр+слив. масло, дальше по желанию: +орехи+ чеснок). НО в этой и большинстве намазок один недостаток: без чеснока не вкусно,а с чесноком - когда есть?
Днем - это дома сидеть взаперти, уж точно не в рабочий день, а на ночь чеснок тоже не особо полезно. И смысл терется. Получается только по большим праздникам или в отпуске (кто дома сидит).
А вы когда все это едите? Да и вообще вкусные блюда с чесноком?
29.01.2024 11:05:25, Чилим
Я пенсионерка. Чеснок очень люблю. Его ж потом заесть можно чем-нибудь. Ем в любое время суток.
С орехами попробую. А орехи все равно какие? Грецкие подойдут?
29.01.2024 11:12:46, обжоркин
Чилим
Я только с грецкими и делала. Пенсионерка - это хорошо. Но если я сяду на пенсию ( я тоже пенсионерка по возрасту) , то паштет смогу есть разве что из картошки или гороха (ненавижу). 29.01.2024 12:35:45, Чилим
BB
Печёночный паштет, хумус, сало ч чесноком прокручиное.
У вас почти мимоза получилась
29.01.2024 10:26:14, BB
Вот отсюда делала грибную, селедочную, свекольную, ореховую, кабачковую, из баклажанов, болгарского перца, соленых огурцов.
Грибная вкуснее из лесных, но и из шампиньонов можно. Из болгарского перца - показались лишними вяленые помидоры.
[ссылка-1]
29.01.2024 09:21:20, Гаплик
О, спасибо большое!! Как много всего!
29.01.2024 09:59:19, обжоркин
С солеными огурцами - вкуснее, если "усилить" обжаренной соломкой из копченой колбасы. Только обжаривать отдельно и снять лишнее масло. 29.01.2024 11:35:24, Гаплик
Стальная фиалка
Только форшмак и гуакамоле сразу приходят на ум 29.01.2024 09:13:49, Стальная фиалка
Не пробовала..
29.01.2024 09:59:55, обжоркин
Форшмак очень вкусно, недавно делала.. 29.01.2024 13:35:10, Йоко
Сельдь, лук, сыр плавленный, морковь варёная и немного сливочного масла. 29.01.2024 08:49:05, Eleno4ka
спасибо, попробую..
29.01.2024 10:00:26, обжоркин
Паштет печеночный.
Овощи запечь - баклажан , перец, лук. Все переблендерить с Фетой. Ммм.
29.01.2024 08:18:50, Йоко
О, овощи попробую..спасибо!
29.01.2024 10:01:08, обжоркин
Фруате
Мы сами делали паштет из куриной печени.

Его можно морозить. Вкусовых и визуальных качеств не теряет.
29.01.2024 08:10:25, Фруате
BB
Морожу иногда. Хорошо себя ведёт в разморозке 29.01.2024 10:27:43, BB
Про морозить не знала, спасибо!
29.01.2024 10:01:43, обжоркин
Коза Агата
грибы пожарить с луком. также яйца, можно сыр, немного майонеза. чеснок по желанию.
и еще:намазка готовая типа снежный краб, рикотта для объема и любое морское рыбное, кусочки красной рыбы, креветок, икра, что есть. рикоттой до нужной легкости довести
29.01.2024 04:05:20, Коза Агата
интересно, спасибо! сколько идей)
29.01.2024 10:02:44, обжоркин
Setanta
смешать творожный сыр + рыба холодного/горячего копчения/консервированная рыба/икра трески минтая/мелконарезанный бекон холодного копчения/обжаренные грибы
28.01.2024 23:58:05, Setanta
спасибо!
29.01.2024 10:03:32, обжоркин
EphRUSsi
Да их полно разных.:)
Вот сегодня заказывали в ресторане "Тирокафтери" (как мезе) например..
Звучит сложно, понимаю, но готовится элементарно: фета, оливковое масло, перец чили красный (запечь в духовке предварительно), красный же винный уксус.
(Если надо ещё придать остроты, можно красным молотым перцем дип приправить.)
28.01.2024 23:51:58, EphRUSsi
Спасибо! Острое не хочу.
29.01.2024 10:04:14, обжоркин
EphRUSsi
Понятно.)
А дип из отварного картофеля не пробовали никогда?
Один из любимых способов утилизации лишнего.))
На 3 шт. картофеля - 3 зубчика чеснока, оливковое масло, сок половины лимона (можно заменить на натур. уксус), соль, перец по вкусу...
Взбить в блендере, дать настояться часик в холодильнике.
(Дип назывется "Скордалья", от греч. слова скорда - чеснок.)
29.01.2024 10:28:47, EphRUSsi
жираф Анатолий
А без чеснока есть рецепты? 29.01.2024 11:23:50, жираф Анатолий
EphRUSsi
Из свеклы оч. интересный вариант есть.
Как-то на др. сайте одна участница упомянула сочетание: свекла, свежий огурец, орехи кешью и пр....
Ела она этот дип в ресторане, рецепта, соответственно, у неё не было.
Но я по описанию нашла его на Грандкулинаре. И он у нас дома прижился.
Сейчас найду ссылку. Может, кому пригодится.:)
[ссылка-1]
29.01.2024 12:10:06, EphRUSsi
жираф Анатолий
Спасибо! У меня есть вариант: свекла, маринованный огурец, майонез + чеснок. Без чеснока совсем не то. 29.01.2024 20:24:52, жираф Анатолий
Манюня Хнуш
В СМ одна из форумчанок выкладывала фотографию завтрака её дочери 1 января. Ты селёдку под шубой намазала на хлеб, получился бутреброд)
29.01.2024 13:10:15, Манюня Хнуш
EphRUSsi
:))
Приколистка...)
29.01.2024 13:17:09, EphRUSsi
Чеснок очень люблю. Спасибо. Попробую. Теперь я растолстею) Столько идей))
29.01.2024 11:10:13, обжоркин
Salomea
Я фото красивеньких накидаю с разными креативными сочетаниями)
28.01.2024 23:39:05, Salomea
Света 2
это бутеры или канапе. что там намазано? 29.01.2024 20:06:47, Света 2
о, как красиво! спасибо!!!
29.01.2024 10:05:10, обжоркин
Salomea
На здоровье! :) 29.01.2024 11:05:11, Salomea
ШаНуар
Какой правильный хлебушек)) 28.01.2024 23:43:02, ШаНуар
Salomea
Сухарики/хлебцы?) Я их уважаю, хлеб реже ем) 28.01.2024 23:57:10, Salomea
Масло сливочное - намазать. А на него - колбаса. Можно не намазывать - просто положить.
28.01.2024 23:39:05, AleXXX
любимое) да))
29.01.2024 10:05:38, обжоркин
жираф Анатолий
А шпроты? 29.01.2024 06:41:29, жираф Анатолий
Я с помидорами всё обожаю. Тушёные помидоры (замораживаю на зиму) с рикоттой, помидоры сечи с рикоттой. Туда настругать что есть под рукой - ветчина, индогрудь или крабовые палки. 28.01.2024 23:34:50, Бубню потихоньку
не пробовала.. спасибо!
29.01.2024 10:06:13, обжоркин
Лиметт
Брынза, кинза, помидоры, чеснок. 28.01.2024 23:27:31, Лиметт
кинзу не люблю.. заменю укропом) спасибо!
29.01.2024 10:07:34, обжоркин
Тунцовый салат - классическая намазка на хлеб 28.01.2024 23:11:35, Olga1999 tel
Natalya d'*
Хумус, гвакамоле, и всякие рыбные и мясные покупные паштеты.
В детстве обожала хлеб с кабачковой икрой.
28.01.2024 23:11:11, Natalya d'*
Покупные не люблю.. спасибо!
29.01.2024 10:08:59, обжоркин
Света 2
лучше с баклажанной, она острее, пикантнее 29.01.2024 08:57:29, Света 2
anny_panda
Да, лучше хумуса и гуакамоле ничего не бывает!!
29.01.2024 00:28:06, anny_panda
Манюня Хнуш
печень трески и яйца

авакадо, яйцо, солёный лосось

творог, зелень, чеснок
28.01.2024 22:54:26, Манюня Хнуш
спасибо! печень трески сто лет не покупала..
29.01.2024 10:09:40, обжоркин
Манюня Хнуш
Я за ней специально в русский магазин хожу)
29.01.2024 10:12:29, Манюня Хнуш
Света 2
до 55 годов дожила, ни разу не ела печень трески. кмк это такой жирности продукт! 29.01.2024 08:58:18, Света 2
Манюня Хнуш
Это очень полезная жирность. Я масло не использую, разминаю яйцо вилкой, туда кусочки печени, перемешиваю до однородного состояния. На чёрный подсушеный хлеб очень вкусно.
29.01.2024 09:02:45, Манюня Хнуш
Света 2
но, явно не для меня. мне семга жирная до ужаса
29.01.2024 09:26:32, Света 2


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!