Извиняюсь, что на ночь глядя. Очень люблю намазки на хлеб. Ну вот известная - яйца, сыр, чеснок. Мб кто-то еще подскажет. Я сегодня делала из банки лосося, яиц, огурца свежего, лука зеленого и укропа. Понравилось. Мб у кого-то есть еще рецепты?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски (намазки на хлеб)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про вкусное
28.01.2024 22:48:26, обжоркин65 комментариев
Сербская закуска Урнебес. Поищите рецепты в интернете, невероятно просто и вкусно. Причем сербскую брынзу можно заменить на творожный сыр, будет нежнее.
Песто (самодельный гораздо вкуснее покупного). Но это в летний сезон - надо много заленогоо базилика.
Дзадзыки.
Из готового беру оливковую пасту, греческую (можно турецикую, но мне греческая нежнее).
30.01.2024 10:54:10, Наталья Свет.
Песто (самодельный гораздо вкуснее покупного). Но это в летний сезон - надо много заленогоо базилика.
Дзадзыки.
Из готового беру оливковую пасту, греческую (можно турецикую, но мне греческая нежнее).
30.01.2024 10:54:10, Наталья Свет.
почитала про рецепт урнебеса. понравилось. вместо брынзы думаю и адыгейский сыр можно взять.
30.01.2024 15:44:39, ALora
30.01.2024 15:44:39, ALora
что за слово такое? намазки? паштет, паста, масло
29.01.2024 20:03:46, Света 2
в урнебес, судя по рецепту, не плавленный, а рассольный нужен типа брынзы или адыгейского
30.01.2024 15:45:47, ALora
30.01.2024 15:45:47, ALora
да самое простое, сало или грудинку через мясорубку провернуть, добавить чеснок )
курица ананас в равных долях, добавить майонез - это мы делаем
рублевский выпустил серию, новую, мясных намазок - с помидорами есть, попробуйте )
29.01.2024 13:30:13, Акцент
курица ананас в равных долях, добавить майонез - это мы делаем
рублевский выпустил серию, новую, мясных намазок - с помидорами есть, попробуйте )
29.01.2024 13:30:13, Акцент
сало или грудинку через мясорубку провернуть, добавить чеснок - я сразу умерла.
29.01.2024 20:02:14, Света 2
С вялеными томатами есть рецепты, но я готовые покупаю вот этой фирмы: [ссылка-1]
29.01.2024 11:57:05, starka
29.01.2024 11:57:05, starka
Я люблю сырную (тертый сыр+слив. масло, дальше по желанию: +орехи+ чеснок). НО в этой и большинстве намазок один недостаток: без чеснока не вкусно,а с чесноком - когда есть?
Днем - это дома сидеть взаперти, уж точно не в рабочий день, а на ночь чеснок тоже не особо полезно. И смысл терется. Получается только по большим праздникам или в отпуске (кто дома сидит).
А вы когда все это едите? Да и вообще вкусные блюда с чесноком?
29.01.2024 11:05:25, Чилим
Днем - это дома сидеть взаперти, уж точно не в рабочий день, а на ночь чеснок тоже не особо полезно. И смысл терется. Получается только по большим праздникам или в отпуске (кто дома сидит).
А вы когда все это едите? Да и вообще вкусные блюда с чесноком?
29.01.2024 11:05:25, Чилим
Я пенсионерка. Чеснок очень люблю. Его ж потом заесть можно чем-нибудь. Ем в любое время суток.
С орехами попробую. А орехи все равно какие? Грецкие подойдут?
29.01.2024 11:12:46, обжоркин
С орехами попробую. А орехи все равно какие? Грецкие подойдут?
29.01.2024 11:12:46, обжоркин
Я только с грецкими и делала. Пенсионерка - это хорошо. Но если я сяду на пенсию ( я тоже пенсионерка по возрасту) , то паштет смогу есть разве что из картошки или гороха (ненавижу).
29.01.2024 12:35:45, Чилим
Печёночный паштет, хумус, сало ч чесноком прокручиное.
У вас почти мимоза получилась 29.01.2024 10:26:14, BB
У вас почти мимоза получилась 29.01.2024 10:26:14, BB
Вот отсюда делала грибную, селедочную, свекольную, ореховую, кабачковую, из баклажанов, болгарского перца, соленых огурцов.
Грибная вкуснее из лесных, но и из шампиньонов можно. Из болгарского перца - показались лишними вяленые помидоры.
[ссылка-1] 29.01.2024 09:21:20, Гаплик
Грибная вкуснее из лесных, но и из шампиньонов можно. Из болгарского перца - показались лишними вяленые помидоры.
[ссылка-1] 29.01.2024 09:21:20, Гаплик
О, спасибо большое!! Как много всего!
29.01.2024 09:59:19, обжоркин
29.01.2024 09:59:19, обжоркин
С солеными огурцами - вкуснее, если "усилить" обжаренной соломкой из копченой колбасы. Только обжаривать отдельно и снять лишнее масло.
29.01.2024 11:35:24, Гаплик
Только форшмак и гуакамоле сразу приходят на ум
29.01.2024 09:13:49, Стальная фиалка
Не пробовала..
29.01.2024 09:59:55, обжоркин
29.01.2024 09:59:55, обжоркин
Сельдь, лук, сыр плавленный, морковь варёная и немного сливочного масла.
29.01.2024 08:49:05, Eleno4ka
спасибо, попробую..
29.01.2024 10:00:26, обжоркин
29.01.2024 10:00:26, обжоркин
Паштет печеночный.
Овощи запечь - баклажан , перец, лук. Все переблендерить с Фетой. Ммм. 29.01.2024 08:18:50, Йоко
Овощи запечь - баклажан , перец, лук. Все переблендерить с Фетой. Ммм. 29.01.2024 08:18:50, Йоко
О, овощи попробую..спасибо!
29.01.2024 10:01:08, обжоркин
29.01.2024 10:01:08, обжоркин
Мы сами делали паштет из куриной печени.
Его можно морозить. Вкусовых и визуальных качеств не теряет. 29.01.2024 08:10:25, Фруате
Его можно морозить. Вкусовых и визуальных качеств не теряет. 29.01.2024 08:10:25, Фруате
Про морозить не знала, спасибо!
29.01.2024 10:01:43, обжоркин
29.01.2024 10:01:43, обжоркин
грибы пожарить с луком. также яйца, можно сыр, немного майонеза. чеснок по желанию.
и еще:намазка готовая типа снежный краб, рикотта для объема и любое морское рыбное, кусочки красной рыбы, креветок, икра, что есть. рикоттой до нужной легкости довести 29.01.2024 04:05:20, Коза Агата
и еще:намазка готовая типа снежный краб, рикотта для объема и любое морское рыбное, кусочки красной рыбы, креветок, икра, что есть. рикоттой до нужной легкости довести 29.01.2024 04:05:20, Коза Агата
интересно, спасибо! сколько идей)
29.01.2024 10:02:44, обжоркин
29.01.2024 10:02:44, обжоркин
смешать творожный сыр + рыба холодного/горячего копчения/консервированная рыба/икра трески минтая/мелконарезанный бекон холодного копчения/обжаренные грибы
28.01.2024 23:58:05, Setanta
28.01.2024 23:58:05, Setanta
спасибо!
29.01.2024 10:03:32, обжоркин
29.01.2024 10:03:32, обжоркин
Да их полно разных.:)
Вот сегодня заказывали в ресторане "Тирокафтери" (как мезе) например..
Звучит сложно, понимаю, но готовится элементарно: фета, оливковое масло, перец чили красный (запечь в духовке предварительно), красный же винный уксус.
(Если надо ещё придать остроты, можно красным молотым перцем дип приправить.)
28.01.2024 23:51:58, EphRUSsi
Вот сегодня заказывали в ресторане "Тирокафтери" (как мезе) например..
Звучит сложно, понимаю, но готовится элементарно: фета, оливковое масло, перец чили красный (запечь в духовке предварительно), красный же винный уксус.
(Если надо ещё придать остроты, можно красным молотым перцем дип приправить.)
28.01.2024 23:51:58, EphRUSsi
Спасибо! Острое не хочу.
29.01.2024 10:04:14, обжоркин
29.01.2024 10:04:14, обжоркин
Понятно.)
А дип из отварного картофеля не пробовали никогда?
Один из любимых способов утилизации лишнего.))
На 3 шт. картофеля - 3 зубчика чеснока, оливковое масло, сок половины лимона (можно заменить на натур. уксус), соль, перец по вкусу...
Взбить в блендере, дать настояться часик в холодильнике.
(Дип назывется "Скордалья", от греч. слова скорда - чеснок.)
29.01.2024 10:28:47, EphRUSsi
А дип из отварного картофеля не пробовали никогда?
Один из любимых способов утилизации лишнего.))
На 3 шт. картофеля - 3 зубчика чеснока, оливковое масло, сок половины лимона (можно заменить на натур. уксус), соль, перец по вкусу...
Взбить в блендере, дать настояться часик в холодильнике.
(Дип назывется "Скордалья", от греч. слова скорда - чеснок.)
29.01.2024 10:28:47, EphRUSsi
Из свеклы оч. интересный вариант есть.
Как-то на др. сайте одна участница упомянула сочетание: свекла, свежий огурец, орехи кешью и пр....
Ела она этот дип в ресторане, рецепта, соответственно, у неё не было.
Но я по описанию нашла его на Грандкулинаре. И он у нас дома прижился.
Сейчас найду ссылку. Может, кому пригодится.:)
[ссылка-1]
29.01.2024 12:10:06, EphRUSsi
Как-то на др. сайте одна участница упомянула сочетание: свекла, свежий огурец, орехи кешью и пр....
Ела она этот дип в ресторане, рецепта, соответственно, у неё не было.
Но я по описанию нашла его на Грандкулинаре. И он у нас дома прижился.
Сейчас найду ссылку. Может, кому пригодится.:)
[ссылка-1]
29.01.2024 12:10:06, EphRUSsi
Спасибо! У меня есть вариант: свекла, маринованный огурец, майонез + чеснок. Без чеснока совсем не то.
29.01.2024 20:24:52, жираф Анатолий
В СМ одна из форумчанок выкладывала фотографию завтрака её дочери 1 января. Ты селёдку под шубой намазала на хлеб, получился бутреброд)
29.01.2024 13:10:15, Манюня Хнуш
29.01.2024 13:10:15, Манюня Хнуш
Чеснок очень люблю. Спасибо. Попробую. Теперь я растолстею) Столько идей))
29.01.2024 11:10:13, обжоркин
29.01.2024 11:10:13, обжоркин
Я фото красивеньких накидаю с разными креативными сочетаниями)
28.01.2024 23:39:05, Salomea
28.01.2024 23:39:05, Salomea
о, как красиво! спасибо!!!
29.01.2024 10:05:10, обжоркин
29.01.2024 10:05:10, обжоркин
Масло сливочное - намазать. А на него - колбаса. Можно не намазывать - просто положить.
28.01.2024 23:39:05, AleXXX
28.01.2024 23:39:05, AleXXX
любимое) да))
29.01.2024 10:05:38, обжоркин
29.01.2024 10:05:38, обжоркин
Я с помидорами всё обожаю. Тушёные помидоры (замораживаю на зиму) с рикоттой, помидоры сечи с рикоттой. Туда настругать что есть под рукой - ветчина, индогрудь или крабовые палки.
28.01.2024 23:34:50, Бубню потихоньку
не пробовала.. спасибо!
29.01.2024 10:06:13, обжоркин
29.01.2024 10:06:13, обжоркин
Брынза, кинза, помидоры, чеснок.
28.01.2024 23:27:31, Лиметт
кинзу не люблю.. заменю укропом) спасибо!
29.01.2024 10:07:34, обжоркин
29.01.2024 10:07:34, обжоркин
Тунцовый салат - классическая намазка на хлеб
28.01.2024 23:11:35, Olga1999 tel
Хумус, гвакамоле, и всякие рыбные и мясные покупные паштеты.
В детстве обожала хлеб с кабачковой икрой. 28.01.2024 23:11:11, Natalya d'*
В детстве обожала хлеб с кабачковой икрой. 28.01.2024 23:11:11, Natalya d'*
Покупные не люблю.. спасибо!
29.01.2024 10:08:59, обжоркин
29.01.2024 10:08:59, обжоркин
печень трески и яйца
авакадо, яйцо, солёный лосось
творог, зелень, чеснок
28.01.2024 22:54:26, Манюня Хнуш
авакадо, яйцо, солёный лосось
творог, зелень, чеснок
28.01.2024 22:54:26, Манюня Хнуш
спасибо! печень трески сто лет не покупала..
29.01.2024 10:09:40, обжоркин
29.01.2024 10:09:40, обжоркин
до 55 годов дожила, ни разу не ела печень трески. кмк это такой жирности продукт!
29.01.2024 08:58:18, Света 2
Это очень полезная жирность. Я масло не использую, разминаю яйцо вилкой, туда кусочки печени, перемешиваю до однородного состояния. На чёрный подсушеный хлеб очень вкусно.
29.01.2024 09:02:45, Манюня Хнуш
29.01.2024 09:02:45, Манюня Хнуш
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?