Раздел: Идеи, советы (Новые рецепты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расширили ли вы за НГ-каникулы свои познания в кулинарии?

поняла, что кризис жанра, давно ничего нового не пробовала и не готовила.
Может кому есть чем похвастаться?
А то вон гундина протестует против еды голодовкой) а Лось аппетитно про торт написала. Захотелось почерпнуть идей.
ПС. Читаю, черпаю, вдохновляюсь, спасибо за ответы!)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.01.2024 23:03:52,

192 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PigletSPb
Я попробовала готовить гуся. Получился супер-гусь! Всем очень понравилось. Тушеная красная капуста с пряностями на любителя. Но нам такое нравится. 08.01.2024 18:05:56, PigletSPb
Жить хорошо!
Можно и так сказать. Увеличила коллекцию рецептов хлеба ещё на 1-роскошный ржаной хлеб на закваске и пиве. Такой аромат, очень лёгкий и нежный мякиш и толстая хрустящая корочка. Практически не черствеет.Не успевает)))
А вообще мне бы лучше голодовку(((
08.01.2024 15:15:24, Жить хорошо!
VarNa
Я накануне НГ заводила тему про нетрадиционные салаты и да, почерпнула несколько вариантов себе на будущее. 08.01.2024 14:13:02, VarNa
Мы вообще идём по пути максимального упрощения. Несколько лет назад научилась готовить муссовые торты, все их любят... Но столько лишней возни! Перешли постепенно на халявную версию: клубничный или малиновый мусс (ягодное пюре с желатином + взбитые сливки, сутки ягоды оттаивают, 10 минут готовки, несколько часов в холодильнике, пюре со сливками по массе 2:1, желатин по инструкции), и ВСЁ. Если для парада, можно сверху тонкий слой желе из той же ягоды, и торт в разъёмной форме красивый. А для себя просто большой стеклянный контейнер и есть ложкой!
Очень рекомендую попробовать!
08.01.2024 13:26:57, Гарпистка
Я такой желатиновый десерт делаю с обезжиренным творожком в креманках) не так вкусно, как с жирненькими сливками, но полезно, зашибись. Кальций, коллаген, витамины))) 08.01.2024 19:34:58, Иллика
А в чем разница-то?:) тот же мусс:)
Убрали дополнительные слои (кремю/ конфи/ хрустящий слой)? Ну так не все шефы все слои и делают. Очень много десертов типа «бисквит+ крем или мусс»
08.01.2024 17:06:10, Vanilla
В этом и суть, убрали все слои, включая и бисквит, остался только мусс и из "хорошо бы, но некогда столько возиться" перевели в разряд кайфового десерта, который можно сбацать между делом
08.01.2024 17:18:56, Гарпистка
А:)
У вас осталось огромное разнообразие и только с муссами:)

Мне тестяной слой несложно сделать, я его как раз между делом по велению левой пятки делаю, а мусс меня к бОльшему обязывает (еще и поиску места в морозилке), поэтому мне чуть напряжнее мусс делать:)
08.01.2024 17:31:06, Vanilla
Очень кстати совет, о чем то подобном подумывала к старому новому году! Спасибочки!!! 08.01.2024 16:59:20, ###
Перед новым годом не считается?:)
Очень простой несерьёзный салат: тунец из банки, много айсберга, мало огурца и укропа, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать и жрать урча из миски, у меня аж кошка поддалась безумию и с аппетитом грызла сворованный из салата... собственно салат!!
08.01.2024 13:19:32, Гарпистка
Селедку в этом году делаем под другой шубой, раскупается в лет.
Аналогично привычному салату, слоями:
Картошка - 3 шт
Маринованный лук - 1 шт. Мне больше понравился вариант с яблочным уксусом.
Сельдь -1 шт
Яичный белок - 5 шт.
Смесь плавленного сливочного сыра с тертым на мелкой терке маринованным огурцом. Огурец обязательно отжать, иначе сверху каша получится. Сыр 3-4 столовых ложки, огурцы от размера, от 3 до 5-6 шт.
Желток - 5 шт.
Черный молотый перец по вкусу.
08.01.2024 13:08:13, Гаплик
Тыквенный суп-пюре с бататом. Вместо морковки и картошки -- батат, в этом году его в стали в ближайшем магазине продавать. Нормальный суп.
08.01.2024 12:45:25, Птица Сыйсу
А еще я последние два раза все овощи для тыквенного супа-пюре запекала в духовке, и только потом заливала бульоном и пробивала блендером, добавляла сливки и доводила до кипения. Мне понравилось больше, чем когда овощи просто варятся в бульоне - вкус получается какой-то более насыщенный и интересный. 11.01.2024 15:54:49, МумиМама123
Я тут начиталась хвалебных слов в адрес корня сельдерея - хочу попробовать, никогда в жизни даже не пробовала:) 08.01.2024 17:07:13, Vanilla
Только не переборщите. У него сильный вкус. Я в суп понемногу добавляла, а последний раз в два раза больше положила и сама с трудом съела.
08.01.2024 20:26:42, Julinika
буду острожнее, спасибо за предупреждение:) а то так разрекламировалм, что я прям решилась) 08.01.2024 23:04:59, Vanilla
NLU
Познала давно, что качественный продукт не нуждается в кулинарных изощрениях.
Можно, конечно, пол дня убить на костлявого карпа и превратить его в деликатес, но каспийский свежепойманный осетр на магнале под нар-шарапом вкуснее.
08.01.2024 12:34:27, NLU
А сколько времени нужно убить, чтобы оказаться там, где есть одновременно свежепойманный осетр, мангал и что-то непонятное? Карп в ближайшем магазине и час в духовке.
08.01.2024 20:28:30, Julinika
Коза Агата
Как можно полдня на карпа убить, интересно. Гефилте фиш только если. А так он прекрасен в духовке без ухищрений оказался 08.01.2024 16:00:02, Коза Агата
Да, причем абсолютно нечаянно. В печеночный паштет добавили оставшиеся от выпечки взбитые белки и чуть больше коньяка. Получилось практически суфле, воздушное. Сожрали все и сразу.:) 08.01.2024 12:34:12, хъ
Запекли с белками? Или так съели?:) 08.01.2024 17:08:05, Vanilla
Нет)
Но я с удовольствием поела кровяные колбаски, цеппелины и закупила кое-что для выпечки и не только в Prisma и в планах через пару недель устроить вечер кухни стран Балтии)
08.01.2024 12:13:19, GalaNTka
Захотелось кровяной колбаски )
08.01.2024 14:09:32, Йоко
МилаМила(2)
Наконец -то приготовила Штоллен. Много лет здесь были страдания перед НГ, а мне даже само слово не нравилось. И вот решилась, ну что сказать? Ничего нет в нём особенного, стоимость на выходе приличная. Больше не буду печь, лучше пряников имбирных напеку. Их кстати, каждый год пеку. Оливье, мимозы и им подобные салаты не люблю, делаю очень редко для гостей, самой они и даром не нужны. В каникулы считай ничего и не готовила, доедали с новогоднего стола и то что закупили.

08.01.2024 10:59:49, МилаМила(2)
Januaria
Чудесные пряники! Всегда мечтала печь с детьми рождественские пряники, но так ни разу и не сделала... Может с внуками наверстаю когда-нибудь) 08.01.2024 11:37:48, Januaria
МилаМила(2)
Спасибо ! Я внукам пеку, они с удовольствием поедают их. 08.01.2024 12:24:42, МилаМила(2)
Манюня Хнуш
Гуся в первый раз сама готовила и брусничный соус к нему.
08.01.2024 10:53:11, Манюня Хнуш
EphRUSsi
Вчера были в гостях. Один из тортов (домашнего приготовления) был, как оказалось, с "секретным" ингредиентом-овощем.:)
Свекольно-шоколадный!))
08.01.2024 10:46:08, EphRUSsi
Ой! Вкусно?:) 08.01.2024 17:08:57, Vanilla
EphRUSsi
Да.)
08.01.2024 17:14:52, EphRUSsi
Коза Агата
И как? Свекла была в тесте, нет? Морковный я делаю 08.01.2024 16:01:33, Коза Агата
EphRUSsi
Вкусно!)
Свекла (предварительно отварная и пюрированная) была в тесте, да.)
08.01.2024 17:12:27, EphRUSsi
Трижды с конца декабря варила суп по типу том яма, но я его раньше детям готовила, когда они подростками были. Что-то с мужем нас пробило на такой супчик . Сначала заказала в яндексе, потом пару раз зашли в кафе. Ну и Бейлиз делала, доя меня слишком резеий получился, хотя я собственно кроме водки мало что пью. Еще попыталась сделать блинный торт, блины получились, торт нет. Надо подыскать хороший крем для него.
08.01.2024 10:38:29, рица
Я кроме классических оливье и шубы делала салат с креветками - креветки (плюс можно любые морепродукты), свежий огурец, кукуруза, листья салата, яйцо, заправка - оливковое масло с лимоном. Можно ещё авокадо добавить.
Муж делал традиционно котекино с чечевицей.
08.01.2024 10:15:27, Clementina
Прочитала, что муж делал - котеЙкино с чечевицей. :))) подумалось о прекрасной жизни данных котеек и заботливом хозяине:))) 08.01.2024 12:03:57, хъ
Ага, как в анекдоте "не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить"))) 08.01.2024 12:10:44, Clementina
Я обычно делаю новые блюда, но в этом году - хорошо забытые старые. 31.12 было мясо по-французски. Я вчера делала салат Черепаху ( только без лука и орехи я всегда поджариваю) 08.01.2024 09:07:04, Точно знаю
Мимозу первый раз сделала) 08.01.2024 08:43:47, Иллика
Я редко готовлю.
Но на этих праздниках делала пп- оливье, салат с тунцом, салат с морепродуктами, глинтвейн, онигири. Если учесть, что обычно я вообще не готовлю столько за неделю, это много. Готовит у нас муж. Но в праздники он работает, поэтому я дорываюсь.
08.01.2024 07:33:24, Leyla K
Шрайбикус
понравился капрезе с иранским творожным сыром Sabah и соки Кубаночка, это из нового
08.01.2024 01:56:08, Шрайбикус
Анютта
Недавно узнала: блины с маскарпоне и красной икрой. Вот сделала. 08.01.2024 01:42:45, Анютта
Вкусно,?
08.01.2024 01:50:11, Мама Марианна
Я заболела, оказывается. Отсюда и голодовка. Просто так незаметно болезнь развивалась, для меня это обычное дело. В прошлый раз ковид недели две раскочегаривался. 08.01.2024 01:36:44, гундина
Скорейшего выздоровления! 08.01.2024 19:58:25, Беата (просто читатель)
ШаНуар
И вы тоже(
Скорейшего выздоровления!
08.01.2024 13:18:03, ШаНуар
И я. Спасибо большое! И вам поскорее выздороветь! 08.01.2024 17:40:56, гундина
Чтоб все быстро прошло! 08.01.2024 12:00:28, Атом
Спасибо 08.01.2024 12:17:39, гундина
Mary M.
А я как-то внезапно. И аппетит не пропал. Выздоравливайте!
08.01.2024 11:06:17, Mary M.
ШаНуар
И вы выздоравливайте, Машенька! 08.01.2024 13:18:53, ШаНуар
Mary M.
Спасибо)
08.01.2024 14:14:38, Mary M.
Спасибо. И вам выздоровления! 08.01.2024 11:33:21, гундина
Лиметт
Здоровья! В Москву успели съездить? 08.01.2024 08:22:49, Лиметт
Нет, конечно. Ну хоть причину плохого аппетита и общей тоски обнаружили)) 08.01.2024 09:24:27, гундина
Лиметт
Кстати, у меня вчера нос немного защипало, но прошло быстро за полдня. Может это вообще такой вирус? 08.01.2024 15:39:51, Лиметт
Степная кошка
выздоравливайте
Я вот тоже уже стала думать про разное, но врачам не сдамся )))
08.01.2024 02:09:52, Степная кошка
Понаблюдайте за собой. Очень странное течение болезни. Началось всё с очень сильной боли горла, невыносимой просто. Это было 2-го числа. Но она очень быстро прошла, буквально за несколько часов. И вот только вчера открылся кашель. А так ничто не говорило о болезни. 08.01.2024 09:23:38, гундина
ШаНуар
О! И у меня так же. Боль была такая, что глаза вылезали при глотке. Но у меня не быстро прошла, на третий день перестало болеть. Начался свербящий кашель. И только на пятый день начало откашливаться. Но мне паршиво было, и темпа была первый день, и слабость дней пять. 08.01.2024 13:22:07, ШаНуар
Кашель - жесть, все кишки наизнанку. Вчера как начала кашлять, сразу поняла в чем дело. У меня температура 36,6 все эти дни, совсем организм не борется. Паршиво, апатия, отсутствие аппетита - вот и всё мои симптомы. 08.01.2024 17:44:19, гундина
Mary M.
И у меня с горла началось и второй день болит. и пока всё помогает ненадолго. И температура вчера была 37.7. Сегодня поменьше, но слабость, да. И голова болит.
08.01.2024 14:16:13, Mary M.
ШаНуар
Вот, и у меня голова болела. Ну так, как при вирусе болит. Но поскольку горло болело в разы хуже, я уже и забыла. Берите больничный, не играйте в героя. Я хоть отлежалась. По большому счету вот только сегодня более менее бодро себя чувствую. Это с ночи 31. 08.01.2024 17:29:12, ШаНуар
Mary M.
Мне всё равно работать придется. За меня никто не будет. Но надеюсь, что удастся дома лёжа поработать)
08.01.2024 17:32:47, Mary M.
У меня в конце ноября болезнь тоже началась с отсутствия аппетита. Вот удивилась, ем при любых условиях. Но сначала думала давление, похолодало же сильно. Потом дико заболело горло и поднялась т-ра и 5 дней не сбивалась .есть совсем не хотелось. Слабость дикая была. От горла помогли антигистаминные, уже не первый раз. Кашля не было. А знакомая, не знаю кто кого заразил , я ее или она меня, болела гораздо хуже, хотя у не начиналось так же. Ей пришлось неделю антибиотики пить, в горле гной появился. Сейчас мама температурит, уже неделю, у нее началось похоже , но перешло в кашель. И тоже нет аппетита и слабость. Что за гадость такая бродит. Я температурила лет 30 назад.
08.01.2024 10:48:08, рица
Я сегодня ночью начала принимать антибиотики. У меня температуры не было, а болезнь развивалась, это очень плохо. Так же с ковидом у меня было. Муж оттемпературил два дня и пошел напоправку, вирус сгорел. А я две недели маялась с 37,0-37,1, потом пошел стремительный процесс ухудшения.
С горла этот новый вирус начинается. Я не обратила внимание, потому что очень быстро прошло, никогда такого не было, чтобы ужасная боль в горле прошла без следа за несколько часов всего.
08.01.2024 11:38:49, гундина
Лиметт
У нашей младшей за ноябрь - декабрь несколько раз так было с интервалом в пару недель, дикая боль в горле. Варила ей куриный бульон, очень помогало. 08.01.2024 15:42:43, Лиметт
Mary M.
О, мне мама тоже сварила. Хорошо пошёл)
08.01.2024 17:33:28, Mary M.
ШаНуар
Это у вас организм не сработал, раз не температурил. А я сразу кагоцел начала пить.
И я так понимаю, у дочери был то же самое. Так у неё два дня сорок было( У меня, к счастью, только 38. Дочь тоже кагоцел сразу начала.
08.01.2024 13:25:06, ШаНуар
Выздоравливайте быстрее)
08.01.2024 12:22:24, рица
Спасибо большое 08.01.2024 12:57:16, гундина
Шрайбикус
скорейшего выздоровления!
08.01.2024 02:01:03, Шрайбикус
Спасибо. 08.01.2024 09:20:21, гундина
LoraEf
у меня не очень новогоднее, но сытное блюдо помогающее худеть, если его есть на ужин. ела его в декабре и буду есть всю вторую половину января:)

треть или 1/5 банки консервированной (или отварной) фасоли в собственном соку, один средний помидор, несколько тонких колец вкусного лука, несколько кусочков артишоков из банки (банки хватает на +- 10 салатов), пару ложек рубленных оливок 'перекресток', можно добавить листья любого салата, ну и заправка масло из артишоков или оливковое.

все это можно есть с кусочком белого багета на ужин и худеть :)
08.01.2024 01:00:51, LoraEf
:))) Почитав описание, захотелось спросить, а на ужин что будет?:)
Я очень люблю консервированную фасоль, правда, в томатном соусе. Так я сразу съедаю банку просто так. А тут 1/5, это же чуть-чуть..и дальше помидор и всякая мелочь..кусочек багета..эх..это же перекус, а не сытный ужин:))
Похудеть хочется, но такой ужин даже не представляю...Я таким точно не наемся.
08.01.2024 01:10:53, Hel
Лиметт
А я читаю и мне даже по описанию уже много кажется, багет точно лишний)) 08.01.2024 08:24:37, Лиметт
У меня тоже фасоль с хлебом не монтируется. 08.01.2024 11:43:41, гундина
а горох?
08.01.2024 13:47:18, AleXXX
И горох. 08.01.2024 17:45:27, гундина
а ты знаешь, как хорошо свежей лепешкой макать в хумус? )
08.01.2024 18:49:15, AleXXX
Лиметт
С гренками еще ничего) 08.01.2024 15:43:26, Лиметт
а в чем разница?
08.01.2024 16:58:39, AleXXX
LoraEf
а чем с тарелки самое вкусное масло с соком помидора подбирать?
08.01.2024 12:03:08, LoraEf
ШаНуар
Языком. 08.01.2024 17:30:20, ШаНуар
поставив тарелку на пол, в уголок? )
08.01.2024 18:49:36, AleXXX
Анютта
О, и вы тоже )) А то читаю и считаю себя обжорой.
А про две чайных ложки масла забыли? )) Когда еды в обрез, это существенно.
Я вот удивляюсь: те, кто могут таким блюдом и в таком количестве насытиться, почему они до сих пор не похудели?
08.01.2024 01:32:12, Анютта
2 чайных ложки масла - это ни о чем )
08.01.2024 09:31:33, Йоко
Степная кошка
я ем мало, но (из темы ниже) толстая и неухоженная. Но я и не парюсь
Мне такой еды на вечер бы хватило
Фасоль обожаю именно в собственном соку. Можно варить, но лень
08.01.2024 02:12:36, Степная кошка
KengaLu
Собрала сегодня с грядки весь оставшийся мангольд. А то у нас снег выпал. Варю суп чечевичный с мангольдом.
08.01.2024 00:38:54, KengaLu
И как мангольд в супе? Я его только в салате представляю.
08.01.2024 09:33:04, Йоко
KengaLu
Так же как шпинат (листья) и сельдерей (стебли). Я люблю тушить его ещё. И голубцы можно делать из него. Недавно я Ольге1999 давала рецепт creamy kale &chard - мои дети очень любили его. 08.01.2024 21:28:28, KengaLu
Мангольд - это такая свёкла, у которой нет собственно свёклы:) так что в супе ведёт себя как свекольная ботва.
А ещё лучше - в осетинском пироге, чуть разбавленный другой зеленью, и много сыра! Для ПП пирога можно разбить в начинку яйцо, а на тесто забить!
08.01.2024 13:06:35, Гарпистка
Лиметт
Красивое название- мангольд! Это салат?) 08.01.2024 08:26:02, Лиметт
KengaLu
Это по английски chard, а по русски слышала что называют мангольд. Насколько я знаю он скорее родственник свеклы нежели салата. 08.01.2024 08:50:48, KengaLu
В салатных смесях он у нас продается.
08.01.2024 09:41:16, Йоко
KengaLu
У нас связкой продается сам по себе. Большими такими листьями 08.01.2024 21:29:22, KengaLu
Джавелина Байрактаренко
Хе-хе, а главный рецепт, находка от супруга, селедка под шубой. В этот год он тоже отличился, эта ленивая жжж положил в селедку под шубой тертую сырую свеклу, которую он в вакууме купил. Я то не следила за исполнением рецепта, на второй день попробовала и что-то думаю, не то. Спрашиваю, у тебя там свекла сырая чтоли? Ага.
И это я накануне вечером сварила овощей, включая свеклу, а он ее не брал, мол у него есть покупная нарезанная….
Не, есть можно, даже необычно.
Год назад он готовил эту селедку, видать, со стаканом во лбу, может и не одним, и поэтому селедка была порублена топором почти, с чешуей частично и с костями. В этом году сама сельдь нормальная, но с сырой свеклой.
В следующем году, наверное, совместит опыт….
08.01.2024 00:21:39, Джавелина Байрактаренко
Прикольно! Селёдка пп))
08.01.2024 01:55:05, Мама Марианна
Джавелина Байрактаренко
Я только утку запекала, вернее индоутку.
Она у меня в утятницу не поместилась, сразу ее на противень выкладывала и накрывала фольгой. Запекала 2 часа.
А до этого несколько дней она лежала в маринаде. Делала по наитию.
Соевый соус, сок апельсина, немного олив масла, туда также апельсиновую цедру, корицу, чёрный перец: молотый перец, мускатный орех и розмарина побольше. Утку обмазала маринадом и в пакет в холодильник, на несколько дней.
Перед запекание смазала ещё смесью мёда, горчицы, олив масла, а в саму утку засунула дольки яблок, апельсина и упаковку чернослива, что тоже в специях типа корицы и перца.
08.01.2024 00:14:34, Джавелина Байрактаренко
Мы тоже на Рождество индоутку делали, первый раз. По вкусу понравилась меньше утки (утку традиционно делаем на НГ). Вкус индоутки менее выражен, у утки ярче. Писали в рецептах, что она менее жирная - не увидела этого, так же жир обдирала перед готовкой. Вобщем приоритет у утки остался)) 08.01.2024 11:49:12, Оттолина
Джавелина Байрактаренко
Мне не нравятся утки, что в магазинах продают, они как правило перемороженные или несколько ра замороженные.
Индоутка от фермера, который птицу забивал накануне продажи нам, под заказ. Совершенно иное качество мяса.
От обычной утки у меня тошнота была сразу как ели, от перемороженного жира. Эту же все умяли очень быстро и хвалили.
08.01.2024 12:22:18, Джавелина Байрактаренко
Мы тоже на рынке всегда берем, свежую птицу. И утку и индоутку там же брали. Индо нормальная по вкусу, но утка нам больше все-таки нравится, интересней вкус.
Вот гуся дите просит, сделаем как-нибудь. Но у меня от него особо положительных впечатлений не осталось, но и делали давно.
08.01.2024 12:52:12, Оттолина
Чилим
У меня увлечение простой едой т простой выпечкой, печенья. Сегодня удались (по вкусу) имбирные пряники ( для которых пришлось купить на озоне патоку и коричневый сахар). Но вот с глазурью - полная опа: мало того, что я её в принципе фигово сделала, но главное, я поняла, что этому наверное надо, специально учиться (как, чем наносить). Особенно учётом нулевых художественных способностей. Теперь думаю в этом направлении. Буду наверное тут позже интересоваться у умелиц. Ну так себе хваст :( 08.01.2024 00:14:02, Чилим
Рецепт покажите, пожалуйста, если не сложно. Мне патоку подарили, никак не придумаю, куда применить 08.01.2024 20:00:18, Беата (просто читатель)
Ел приготовленную по советам моей жены индюшку. 10-килограммовая птица.
08.01.2024 00:07:52, AleXXX
Januaria
Наша прошлогодняя дама 10 кг выглядела вот так) Но было принято волевое решение её разделить на запчасти и готовить их по отдельности. 2 месяца ели) А на НГ запекли гуся 5 кг)
08.01.2024 11:32:34, Januaria
ну если на семью - то глупо, конечно. А когда гостей 20-25 человек?
08.01.2024 13:06:38, AleXXX
Это вот эта птичка на фото 10 кг? А бутылка сколько литров? 08.01.2024 10:53:19, douceur
а самое вкусное от запекания индейки -gravy -подливка мясная была?
08.01.2024 00:43:00, ALora
апельсины с пряностями )
08.01.2024 00:47:05, AleXXX
ну, это начинка или гарнир, но не подливка:)
08.01.2024 00:52:59, ALora
Сколько же по времени ее запекать надо было? 10кг.... 08.01.2024 00:11:02, Атом
1 час на 1 кг
08.01.2024 00:19:19, Hel
часов шесть. Непрерывно поливая ) Ну и мариновать минимум сутки. Не для слабых духом ))
08.01.2024 00:19:17, AleXXX
А что тебя удалили(
Я только написала, что лучше запекать много маленьких уточек(можно воробьев), чем одну большую птицу-птеродактиля, но даже отправить не дали(
08.01.2024 00:49:22, Елна
утка - неприятная птица - на двоих мало, одному стыдно. Ты реально считаешь что надо было делать 10-20 уток или 200 воробьев вместо одной индюшки? ))
08.01.2024 00:59:50, AleXXX
Да ладно. С одной утки 6 порций получается.
У меня вопрос, где ты ее запекал? В стандартную духовку не влезет. Я в своё время 5-ти килограммовую еле впихнула. И то, половина мяса потом на холодец пошла - надоело ее есть.
08.01.2024 10:34:26, Julinika
ну какие 6 порций. Максимум на двоих - и будет мало
08.01.2024 11:23:25, AleXXX
Она очень сытная, много не съешь. Мы в этот раз впятером ее два дня ели. Но не только ее, конечно. 08.01.2024 18:21:41, гундина
ну я люблю скорее моно еду - одна утка с яблоками на двоих - мало, если есть помимо нее только хлеб и спиртное )
08.01.2024 18:50:56, AleXXX
Ну, если спиртное, то, наверное, да. Со спиртным вообще больше съедается.
08.01.2024 19:04:06, Julinika
Это если кроме утки ничего нет и один из едоков - я. А если куча салатов и картошка, то как раз на 6-х. Я утку (~2,5 кг) регулярно готовлю. Так что проверено.
08.01.2024 15:13:51, Julinika
Да, но вы бы не смогли, это сложно. Я правда не люблю большое.
08.01.2024 01:02:28, Елна
Л - логика.
08.01.2024 01:03:12, AleXXX
Логика для Лузеров!
08.01.2024 01:10:11, Елна
Незачем пытаться писать матерное слово, которое легко угадывается, даже если маскируется тэгами. Мог написать сразу слово, которое получилось в результате? Мог. Но решил и на елку влезть, и не поцарапаться, и показать свои умения:)
08.01.2024 00:54:50, Hel
Ты что ли американец, фига корову запекать)
08.01.2024 00:29:29, Елна
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
08.01.2024 00:42:09, AleXXX
На большую компанию гостей. Да и своя семья соберется 6 человек, если с мамой, зятем, а еще кто подтянется...И все взрослые, и покушать -не на диете) 08.01.2024 00:38:57, Атом
Это было явно в гостях.
08.01.2024 00:40:49, Hel
но человек не понимает, даже если пишешь "по советам жены"

Если потеряете меня - ищите Елну - она всегда рядом будет, выискивать, как прокомментировать )
08.01.2024 00:45:22, AleXXX
Уже)
Что такой злой в Рождество.
А дома нельзя по советам жены, только на выезде?
08.01.2024 00:50:01, Елна
Так пишет же, что ел! А кто готовил - за кадром:))
08.01.2024 00:56:04, Hel
Вы готовили)), вот, подумала)
08.01.2024 00:59:00, Елна
Да ни за что не буду возиться с индюшкой! В жизни ее не запекала. Знаю про формулу "1 час на 1 кг" от нашего соседа, который как-то занимался этим делом, тоже в гостях.Там были одни голодные мужчины и индюшка:))
Прокляли все, пока не поняли, как надо:)).
Думаю, Алекс с Ольгой ездили по традиции к другим друзьям:))
08.01.2024 01:16:33, Hel
Вот у меня примерно такое же отношение к индюшкам.
08.01.2024 01:20:09, Елна
мне кажется, что ты слишком много времени и сил уделаешь размышлениям - но получается так себе)
08.01.2024 01:02:16, AleXXX
Мне кажется, ты читать не умеешь))
я стараюсь вообще не размышлять, дост. бессмысленное занятие, причем пишу об этом тут с завидной регулярностью.
Подумала вон разок, и то не для тебя.
08.01.2024 01:05:26, Елна
Совсем не злой ) Думать надо головой - дома жена бы делала - думаешь, упустила бы такой процесс...А накормить надо человек двадцать...
08.01.2024 00:54:02, AleXXX
Честно, я не думаю на пустом месте и не лезу в чужие дела. Может она не дома, может отдохнуть уехала, имеет право.
08.01.2024 00:57:51, Елна
Марго.
Сделала новый салат с крабовыми палочками и консервированными ананасами. Необычно и вкусно получилось.
07.01.2024 23:39:34, Марго.
Обязательно попробую, спасибо за идею 07.01.2024 23:52:12, ливень
Нет, я вообще постаралась минимизировать готовку. 07.01.2024 23:35:34, douceur
Потряс ли ты учителей своих и товарищей своих?...Потряс...

Протертый супчик из куриного бульона, моркови, цветной капусты и лука это очень вкусно. Картошку не класть
07.01.2024 23:34:34, Елна
Киш с курицей и маслинами- открытие года. Испекла прям спонтанно, всем очень понра
07.01.2024 23:25:19, Мама Марианна
А тесто какое? Там же что-то типа песочного должно быть? 07.01.2024 23:39:52, ливень
Да, распространённе тесто на киш побольше лучше
07.01.2024 23:42:02, Мама Марианна
В первый раз приготовила лазанью. Не бог весть какой изыск, но намного вкуснее полуфабрикатов :)
Дочка пекла торт - медовый с крем-чиз. Тоже несложно, но сытно и вкусно.
07.01.2024 23:22:33, ливень
Ого, вы такие молодцы!!!
07.01.2024 23:25:53, Мама Марианна
Готовлю классически, по-советски, как мама готовила. Думала, что все так готовят.
Были в гостях дочь с кавалером, с собой надавала им всего, что наготовила. Часть попробовать у нас не успели - ассортимент был богатый. Так звонит мне МЧ после возвращения домой и поёт дифирамбы про мой холодец, что руки готов целовать за такой. А пока у нас были, схомячил шубу и солянку с добавкой - аж за ушами трещало. Мало того, от нас молодёжь уехала гостить к его родне - охотникам, отвезли туда мой заливной язык. Так дочь сейчас звонит и рассказывает, что охотники в драку лоточек вылизывали и сказали, что все языки с охоты теперь будут мои ;)

А муж привык и уже даже не хвалит. Норм ему. Я думала, что все так готовят - классически. Ан нет - народ удивляется и восхищается)
07.01.2024 23:20:41, бим-бом
А можно попросить рецепт заливного языка? 08.01.2024 09:36:20, Felicita_
Без особенностей. Залить водой и варить часов 5. По ходу варки добавить луковицу, лаврушку, душистый перец, гвоздику. В конце приправу для заливного с желатином, посолить. Вытащить языки из бульона, очистить, порезать, уложить в глубокую ёмкость, сверху для украшения можно добавить порезанное кружочками яйцо. Залить через сито бульоном и убрать на холод. 08.01.2024 10:31:45, бим-бом
Моя свекровь раньше делала такое заливное в пластиковых стаканчиках. Перед подачей из стаканчиков на блюдо выкладывала, получались такие порционные заливнушечки, очень красиво. 08.01.2024 18:24:26, гундина
Спасибо. Т. е. в бульон никаких костей, хвостей, только языки?
А чьи, говяжий, или свиные можно?
08.01.2024 12:17:43, Felicita_
Коза Агата
С желатином же. Кости-хвости для желирования нужны, а с желатином и без них за стынет. 08.01.2024 16:50:48, Коза Агата
Просто я когда варила язык, говяжий, правда, воду от него выливала. Вот и думаю, нормальный бульон будет от одних языков, или надо что-то еще добавлять для вкуса? 08.01.2024 17:10:39, Felicita_
Коза Агата
Для заливного то чем ненормальный. Это если надо жирный там или особо наваристый...
08.01.2024 17:32:30, Коза Агата
Понятно. Я заливное не делала, только холодец. 08.01.2024 17:51:30, Felicita_
для заливного бульон должен быть красивого цвета, абсолютно прозрачный. Использовать для этого оттяжку из фарша или яичного белка.
08.01.2024 18:52:27, AleXXX
Спасибо! Вернусь, попробую.
Из-за вас нормальной еды захотелось((
08.01.2024 20:31:43, Felicita_
Это очень приятно, когда хвалят твою обычную еду. На самом деле я всю жизнь удивляюсь людям, которые делают холодец и заливное. )
08.01.2024 09:35:46, Йоко
Степная кошка
браво
Я искренне, если что
08.01.2024 02:14:23, Степная кошка
у вас классически по классической литературе 19 века:)
07.01.2024 23:59:57, ALora
Как приятно и какой хороший мальчик :) 07.01.2024 23:40:47, ливень
Oker
Я на свой ДР первый раз в жизни готовила утку, сутки ее мариновала, потом 3 часа в духовке. Очень переживала, но получилось реально вкусная и мягкая.
Салат руккола-черри-креветки-кедровые орехи тоже делали первый раз, очень понравился. Особенно заправка)
07.01.2024 23:18:34, Oker
А чем заправляли? 07.01.2024 23:40:48, douceur
у нас заправка первый раз была оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок, горчица, мед, соль
Второй раз вместо винного уксуса был бальзамический.
07.01.2024 23:46:52, Hel
Oker
вот так:
07.01.2024 23:45:39, Oker
Спасибо!!! 07.01.2024 23:52:59, ливень
Мы тоже в первый раз делали такой салат:)
07.01.2024 23:31:56, Hel
Надо попробовать тоже 07.01.2024 23:41:17, ливень
Oker
надо же)
старшая его у себя делала и раньше, но до нас только сейчас донесла рецепт)
07.01.2024 23:41:08, Oker
Лиметт
Заказали белые грибы, заморозку вв. Жульены из них лучше на второй день после приготовления, чем сразу. Если сразу, то слишком резкий вкус получается. Учла на будущее) 07.01.2024 23:18:23, Лиметт
Вместо обычного сыра при запекании в духовке клала в куриные рулетики и на картошку творожный сыр с грибами. Зашел на ура 07.01.2024 23:17:54, Беата (просто читатель)
делала шубу-ролл (с лососем), и роллы с креветками в омлете

вкусно, подача мне нравится
07.01.2024 23:16:52, Диги
Salomea
Не совсем новое, просто давно не готовили и освежили рецепт индийского блюда дал, готовили его с чечевицей и нутом. Забыли купить лепёшки наан, поэтому пришлось готовить и их вдобавок - стараниями детей получилось вкусно :)
07.01.2024 23:15:34, Salomea
я как-то в кулинарной школе пекла нааны на 20 человек:)

набила руку:)
07.01.2024 23:19:46, Диги
Salomea
А как вас учили, их сверху присыпать, смазывать? У нас кориандра не оказалось, смазали чесночным маслом (из вариантов в рецепте). 07.01.2024 23:59:53, Salomea
ничем не мазала.

они идут сухими, ко всяким намазкам-закускам.
08.01.2024 00:24:18, Диги
Salomea
Ага, ясно) 08.01.2024 00:31:59, Salomea
Я делала блюдо, которое называется кыырма или ачма. Правда на ачму мало похоже. Мне так вообще показалось, что похоже на творожную запеканку, хочется именно сыра добавить по вкусу. Но я не пробовала аутентичную кыырму. Поэтому мне сложно понять как у меня получилось.
Ингредиенты:
- лаваш 2листа
- кефир 600мл
- яйца 6шт
- творог 300гр
- соль 0,5ч.л
Запекать 40 минут при 180
Затем дайте отдохнуть минут 30
Видеорецепт по ссылке в телеге - [ссылка-1]
07.01.2024 23:15:09, Йоко
Честно говоря
Муж где-то почепнул рецепт салата"Красное море". Идея фикс у него была:приготовить на НГ. Ну так себе получилось, мне не понравился. 07.01.2024 23:13:08, Честно говоря
Красное море - это из крабовых палочек с помидорами? 07.01.2024 23:14:16, Ольга*
Честно говоря
Ага, он. Болгарский красный перец и сыр. 07.01.2024 23:15:26, Честно говоря
Мой муж такой делает. Получается вкусно. 07.01.2024 23:59:23, Ольга*
жираф Анатолий
Это летний. Я такой в сезон помидоров делаю. 07.01.2024 23:19:51, жираф Анатолий
Честно говоря
Ну вот ему сейчас он попался. Летом, может, он вкуснее,овощи ароматнее.. 07.01.2024 23:49:29, Честно говоря
Cat-S
Сын сделал вот по такому рецепту торт.

[ссылка-1]

Но вместо вишни была черная смородина

Я целый год не ела торты. Но тут сделала исключение.Очень вкусный оказался
07.01.2024 23:11:05, Cat-S
Я в детстве делала классический вариант с водкой. Крепкий получился. Взрослые оценили. :)
07.01.2024 23:47:20, Julinika
Дочь такой на Рождество делала. Вкусный, хотя я шоколадные торты не люблю.
07.01.2024 23:47:19, starka
Моя свекровь очень любила этот торт, с вишней. 07.01.2024 23:33:43, douceur
мимозу в первый раз сделала вчера. и народ ее одобрил. я не пробовала, правда, что-то не тянет.
07.01.2024 23:05:42, ALora
Я тоже первый раз делала. Больше не буду. Не то чтобы не понравился, но он явно лишний.
07.01.2024 23:48:10, Julinika
понимаю)
07.01.2024 23:31:12, Елна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!