поняла, что кризис жанра, давно ничего нового не пробовала и не готовила.
Может кому есть чем похвастаться?
А то вон гундина протестует против еды голодовкой) а Лось аппетитно про торт написала. Захотелось почерпнуть идей.
ПС. Читаю, черпаю, вдохновляюсь, спасибо за ответы!)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Новые рецепты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


А вообще мне бы лучше голодовку((( 08.01.2024 15:15:24, Жить хорошо!

Мы вообще идём по пути максимального упрощения. Несколько лет назад научилась готовить муссовые торты, все их любят... Но столько лишней возни! Перешли постепенно на халявную версию: клубничный или малиновый мусс (ягодное пюре с желатином + взбитые сливки, сутки ягоды оттаивают, 10 минут готовки, несколько часов в холодильнике, пюре со сливками по массе 2:1, желатин по инструкции), и ВСЁ. Если для парада, можно сверху тонкий слой желе из той же ягоды, и торт в разъёмной форме красивый. А для себя просто большой стеклянный контейнер и есть ложкой!
Очень рекомендую попробовать! 08.01.2024 13:26:57, Гарпистка
Очень рекомендую попробовать! 08.01.2024 13:26:57, Гарпистка
Я такой желатиновый десерт делаю с обезжиренным творожком в креманках) не так вкусно, как с жирненькими сливками, но полезно, зашибись. Кальций, коллаген, витамины)))
08.01.2024 19:34:58, Иллика
А в чем разница-то?:) тот же мусс:)
Убрали дополнительные слои (кремю/ конфи/ хрустящий слой)? Ну так не все шефы все слои и делают. Очень много десертов типа «бисквит+ крем или мусс» 08.01.2024 17:06:10, Vanilla
Убрали дополнительные слои (кремю/ конфи/ хрустящий слой)? Ну так не все шефы все слои и делают. Очень много десертов типа «бисквит+ крем или мусс» 08.01.2024 17:06:10, Vanilla
В этом и суть, убрали все слои, включая и бисквит, остался только мусс и из "хорошо бы, но некогда столько возиться" перевели в разряд кайфового десерта, который можно сбацать между делом
08.01.2024 17:18:56, Гарпистка
08.01.2024 17:18:56, Гарпистка
А:)
У вас осталось огромное разнообразие и только с муссами:)
Мне тестяной слой несложно сделать, я его как раз между делом по велению левой пятки делаю, а мусс меня к бОльшему обязывает (еще и поиску места в морозилке), поэтому мне чуть напряжнее мусс делать:) 08.01.2024 17:31:06, Vanilla
У вас осталось огромное разнообразие и только с муссами:)
Мне тестяной слой несложно сделать, я его как раз между делом по велению левой пятки делаю, а мусс меня к бОльшему обязывает (еще и поиску места в морозилке), поэтому мне чуть напряжнее мусс делать:) 08.01.2024 17:31:06, Vanilla
Очень кстати совет, о чем то подобном подумывала к старому новому году! Спасибочки!!!
08.01.2024 16:59:20, ###
Перед новым годом не считается?:)
Очень простой несерьёзный салат: тунец из банки, много айсберга, мало огурца и укропа, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать и жрать урча из миски, у меня аж кошка поддалась безумию и с аппетитом грызла сворованный из салата... собственно салат!! 08.01.2024 13:19:32, Гарпистка
Очень простой несерьёзный салат: тунец из банки, много айсберга, мало огурца и укропа, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать и жрать урча из миски, у меня аж кошка поддалась безумию и с аппетитом грызла сворованный из салата... собственно салат!! 08.01.2024 13:19:32, Гарпистка
Селедку в этом году делаем под другой шубой, раскупается в лет.
Аналогично привычному салату, слоями:
Картошка - 3 шт
Маринованный лук - 1 шт. Мне больше понравился вариант с яблочным уксусом.
Сельдь -1 шт
Яичный белок - 5 шт.
Смесь плавленного сливочного сыра с тертым на мелкой терке маринованным огурцом. Огурец обязательно отжать, иначе сверху каша получится. Сыр 3-4 столовых ложки, огурцы от размера, от 3 до 5-6 шт.
Желток - 5 шт.
Черный молотый перец по вкусу. 08.01.2024 13:08:13, Гаплик
Аналогично привычному салату, слоями:
Картошка - 3 шт
Маринованный лук - 1 шт. Мне больше понравился вариант с яблочным уксусом.
Сельдь -1 шт
Яичный белок - 5 шт.
Смесь плавленного сливочного сыра с тертым на мелкой терке маринованным огурцом. Огурец обязательно отжать, иначе сверху каша получится. Сыр 3-4 столовых ложки, огурцы от размера, от 3 до 5-6 шт.
Желток - 5 шт.
Черный молотый перец по вкусу. 08.01.2024 13:08:13, Гаплик
Тыквенный суп-пюре с бататом. Вместо морковки и картошки -- батат, в этом году его в стали в ближайшем магазине продавать. Нормальный суп.
08.01.2024 12:45:25, Птица Сыйсу
08.01.2024 12:45:25, Птица Сыйсу
А еще я последние два раза все овощи для тыквенного супа-пюре запекала в духовке, и только потом заливала бульоном и пробивала блендером, добавляла сливки и доводила до кипения. Мне понравилось больше, чем когда овощи просто варятся в бульоне - вкус получается какой-то более насыщенный и интересный.
11.01.2024 15:54:49, МумиМама123
Я тут начиталась хвалебных слов в адрес корня сельдерея - хочу попробовать, никогда в жизни даже не пробовала:)
08.01.2024 17:07:13, Vanilla
Только не переборщите. У него сильный вкус. Я в суп понемногу добавляла, а последний раз в два раза больше положила и сама с трудом съела.
08.01.2024 20:26:42, Julinika
08.01.2024 20:26:42, Julinika
буду острожнее, спасибо за предупреждение:) а то так разрекламировалм, что я прям решилась)
08.01.2024 23:04:59, Vanilla

Можно, конечно, пол дня убить на костлявого карпа и превратить его в деликатес, но каспийский свежепойманный осетр на магнале под нар-шарапом вкуснее. 08.01.2024 12:34:27, NLU
А сколько времени нужно убить, чтобы оказаться там, где есть одновременно свежепойманный осетр, мангал и что-то непонятное? Карп в ближайшем магазине и час в духовке.
08.01.2024 20:28:30, Julinika
08.01.2024 20:28:30, Julinika

Да, причем абсолютно нечаянно. В печеночный паштет добавили оставшиеся от выпечки взбитые белки и чуть больше коньяка. Получилось практически суфле, воздушное. Сожрали все и сразу.:)
08.01.2024 12:34:12, хъ
Нет)
Но я с удовольствием поела кровяные колбаски, цеппелины и закупила кое-что для выпечки и не только в Prisma и в планах через пару недель устроить вечер кухни стран Балтии) 08.01.2024 12:13:19, GalaNTka
Но я с удовольствием поела кровяные колбаски, цеппелины и закупила кое-что для выпечки и не только в Prisma и в планах через пару недель устроить вечер кухни стран Балтии) 08.01.2024 12:13:19, GalaNTka


08.01.2024 10:59:49, МилаМила(2)


Свекольно-шоколадный!))
08.01.2024 10:46:08, EphRUSsi

Свекла (предварительно отварная и пюрированная) была в тесте, да.)
08.01.2024 17:12:27, EphRUSsi
Трижды с конца декабря варила суп по типу том яма, но я его раньше детям готовила, когда они подростками были. Что-то с мужем нас пробило на такой супчик . Сначала заказала в яндексе, потом пару раз зашли в кафе. Ну и Бейлиз делала, доя меня слишком резеий получился, хотя я собственно кроме водки мало что пью. Еще попыталась сделать блинный торт, блины получились, торт нет. Надо подыскать хороший крем для него.
08.01.2024 10:38:29, рица
08.01.2024 10:38:29, рица
Я кроме классических оливье и шубы делала салат с креветками - креветки (плюс можно любые морепродукты), свежий огурец, кукуруза, листья салата, яйцо, заправка - оливковое масло с лимоном. Можно ещё авокадо добавить.
Муж делал традиционно котекино с чечевицей. 08.01.2024 10:15:27, Clementina
Муж делал традиционно котекино с чечевицей. 08.01.2024 10:15:27, Clementina
Прочитала, что муж делал - котеЙкино с чечевицей. :))) подумалось о прекрасной жизни данных котеек и заботливом хозяине:)))
08.01.2024 12:03:57, хъ
Ага, как в анекдоте "не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить")))
08.01.2024 12:10:44, Clementina
Я обычно делаю новые блюда, но в этом году - хорошо забытые старые. 31.12 было мясо по-французски. Я вчера делала салат Черепаху ( только без лука и орехи я всегда поджариваю)
08.01.2024 09:07:04, Точно знаю
Я редко готовлю.
Но на этих праздниках делала пп- оливье, салат с тунцом, салат с морепродуктами, глинтвейн, онигири. Если учесть, что обычно я вообще не готовлю столько за неделю, это много. Готовит у нас муж. Но в праздники он работает, поэтому я дорываюсь. 08.01.2024 07:33:24, Leyla K
Но на этих праздниках делала пп- оливье, салат с тунцом, салат с морепродуктами, глинтвейн, онигири. Если учесть, что обычно я вообще не готовлю столько за неделю, это много. Готовит у нас муж. Но в праздники он работает, поэтому я дорываюсь. 08.01.2024 07:33:24, Leyla K

08.01.2024 01:56:08, Шрайбикус
Я заболела, оказывается. Отсюда и голодовка. Просто так незаметно болезнь развивалась, для меня это обычное дело. В прошлый раз ковид недели две раскочегаривался.
08.01.2024 01:36:44, гундина
Кстати, у меня вчера нос немного защипало, но прошло быстро за полдня. Может это вообще такой вирус?
08.01.2024 15:39:51, Лиметт
выздоравливайте
Я вот тоже уже стала думать про разное, но врачам не сдамся )))
08.01.2024 02:09:52, Степная кошка
О! И у меня так же. Боль была такая, что глаза вылезали при глотке. Но у меня не быстро прошла, на третий день перестало болеть. Начался свербящий кашель. И только на пятый день начало откашливаться. Но мне паршиво было, и темпа была первый день, и слабость дней пять.
08.01.2024 13:22:07, ШаНуар
И у меня с горла началось и второй день болит. и пока всё помогает ненадолго. И температура вчера была 37.7. Сегодня поменьше, но слабость, да. И голова болит.
08.01.2024 14:16:13, Mary M.
Вот, и у меня голова болела. Ну так, как при вирусе болит. Но поскольку горло болело в разы хуже, я уже и забыла. Берите больничный, не играйте в героя. Я хоть отлежалась. По большому счету вот только сегодня более менее бодро себя чувствую. Это с ночи 31.
08.01.2024 17:29:12, ШаНуар
Мне всё равно работать придется. За меня никто не будет. Но надеюсь, что удастся дома лёжа поработать)
08.01.2024 17:32:47, Mary M.
У нашей младшей за ноябрь - декабрь несколько раз так было с интервалом в пару недель, дикая боль в горле. Варила ей куриный бульон, очень помогало.
08.01.2024 15:42:43, Лиметт
Это у вас организм не сработал, раз не температурил. А я сразу кагоцел начала пить.
И я так понимаю, у дочери был то же самое. Так у неё два дня сорок было( У меня, к счастью, только 38. Дочь тоже кагоцел сразу начала. 08.01.2024 13:25:06, ШаНуар
Нет, конечно. Ну хоть причину плохого аппетита и общей тоски обнаружили))
08.01.2024 09:24:27, гундина


Я вот тоже уже стала думать про разное, но врачам не сдамся )))
08.01.2024 02:09:52, Степная кошка
Понаблюдайте за собой. Очень странное течение болезни. Началось всё с очень сильной боли горла, невыносимой просто. Это было 2-го числа. Но она очень быстро прошла, буквально за несколько часов. И вот только вчера открылся кашель. А так ничто не говорило о болезни.
08.01.2024 09:23:38, гундина

Кашель - жесть, все кишки наизнанку. Вчера как начала кашлять, сразу поняла в чем дело. У меня температура 36,6 все эти дни, совсем организм не борется. Паршиво, апатия, отсутствие аппетита - вот и всё мои симптомы.
08.01.2024 17:44:19, гундина

08.01.2024 14:16:13, Mary M.


08.01.2024 17:32:47, Mary M.
У меня в конце ноября болезнь тоже началась с отсутствия аппетита. Вот удивилась, ем при любых условиях. Но сначала думала давление, похолодало же сильно. Потом дико заболело горло и поднялась т-ра и 5 дней не сбивалась .есть совсем не хотелось. Слабость дикая была. От горла помогли антигистаминные, уже не первый раз. Кашля не было. А знакомая, не знаю кто кого заразил , я ее или она меня, болела гораздо хуже, хотя у не начиналось так же. Ей пришлось неделю антибиотики пить, в горле гной появился. Сейчас мама температурит, уже неделю, у нее началось похоже , но перешло в кашель. И тоже нет аппетита и слабость. Что за гадость такая бродит. Я температурила лет 30 назад.
08.01.2024 10:48:08, рица
08.01.2024 10:48:08, рица
Я сегодня ночью начала принимать антибиотики. У меня температуры не было, а болезнь развивалась, это очень плохо. Так же с ковидом у меня было. Муж оттемпературил два дня и пошел напоправку, вирус сгорел. А я две недели маялась с 37,0-37,1, потом пошел стремительный процесс ухудшения.
С горла этот новый вирус начинается. Я не обратила внимание, потому что очень быстро прошло, никогда такого не было, чтобы ужасная боль в горле прошла без следа за несколько часов всего. 08.01.2024 11:38:49, гундина
С горла этот новый вирус начинается. Я не обратила внимание, потому что очень быстро прошло, никогда такого не было, чтобы ужасная боль в горле прошла без следа за несколько часов всего. 08.01.2024 11:38:49, гундина


И я так понимаю, у дочери был то же самое. Так у неё два дня сорок было( У меня, к счастью, только 38. Дочь тоже кагоцел сразу начала. 08.01.2024 13:25:06, ШаНуар

треть или 1/5 банки консервированной (или отварной) фасоли в собственном соку, один средний помидор, несколько тонких колец вкусного лука, несколько кусочков артишоков из банки (банки хватает на +- 10 салатов), пару ложек рубленных оливок 'перекресток', можно добавить листья любого салата, ну и заправка масло из артишоков или оливковое.
все это можно есть с кусочком белого багета на ужин и худеть :)
08.01.2024 01:00:51, LoraEf
:))) Почитав описание, захотелось спросить, а на ужин что будет?:)
Я очень люблю консервированную фасоль, правда, в томатном соусе. Так я сразу съедаю банку просто так. А тут 1/5, это же чуть-чуть..и дальше помидор и всякая мелочь..кусочек багета..эх..это же перекус, а не сытный ужин:))
Похудеть хочется, но такой ужин даже не представляю...Я таким точно не наемся.
08.01.2024 01:10:53, Hel
Я очень люблю консервированную фасоль, правда, в томатном соусе. Так я сразу съедаю банку просто так. А тут 1/5, это же чуть-чуть..и дальше помидор и всякая мелочь..кусочек багета..эх..это же перекус, а не сытный ужин:))
Похудеть хочется, но такой ужин даже не представляю...Я таким точно не наемся.
08.01.2024 01:10:53, Hel


А про две чайных ложки масла забыли? )) Когда еды в обрез, это существенно.
Я вот удивляюсь: те, кто могут таким блюдом и в таком количестве насытиться, почему они до сих пор не похудели? 08.01.2024 01:32:12, Анютта

Мне такой еды на вечер бы хватило
Фасоль обожаю именно в собственном соку. Можно варить, но лень
08.01.2024 02:12:36, Степная кошка



Мангольд - это такая свёкла, у которой нет собственно свёклы:) так что в супе ведёт себя как свекольная ботва.
А ещё лучше - в осетинском пироге, чуть разбавленный другой зеленью, и много сыра! Для ПП пирога можно разбить в начинку яйцо, а на тесто забить! 08.01.2024 13:06:35, Гарпистка
А ещё лучше - в осетинском пироге, чуть разбавленный другой зеленью, и много сыра! Для ПП пирога можно разбить в начинку яйцо, а на тесто забить! 08.01.2024 13:06:35, Гарпистка


И это я накануне вечером сварила овощей, включая свеклу, а он ее не брал, мол у него есть покупная нарезанная….
Не, есть можно, даже необычно.
Год назад он готовил эту селедку, видать, со стаканом во лбу, может и не одним, и поэтому селедка была порублена топором почти, с чешуей частично и с костями. В этом году сама сельдь нормальная, но с сырой свеклой.
В следующем году, наверное, совместит опыт….
08.01.2024 00:21:39, Джавелина Байрактаренко

Она у меня в утятницу не поместилась, сразу ее на противень выкладывала и накрывала фольгой. Запекала 2 часа.
А до этого несколько дней она лежала в маринаде. Делала по наитию.
Соевый соус, сок апельсина, немного олив масла, туда также апельсиновую цедру, корицу, чёрный перец: молотый перец, мускатный орех и розмарина побольше. Утку обмазала маринадом и в пакет в холодильник, на несколько дней.
Перед запекание смазала ещё смесью мёда, горчицы, олив масла, а в саму утку засунула дольки яблок, апельсина и упаковку чернослива, что тоже в специях типа корицы и перца.

Мы тоже на Рождество индоутку делали, первый раз. По вкусу понравилась меньше утки (утку традиционно делаем на НГ). Вкус индоутки менее выражен, у утки ярче. Писали в рецептах, что она менее жирная - не увидела этого, так же жир обдирала перед готовкой. Вобщем приоритет у утки остался))
08.01.2024 11:49:12, Оттолина

Индоутка от фермера, который птицу забивал накануне продажи нам, под заказ. Совершенно иное качество мяса.
От обычной утки у меня тошнота была сразу как ели, от перемороженного жира. Эту же все умяли очень быстро и хвалили.
08.01.2024 12:22:18, Джавелина Байрактаренко
Мы тоже на рынке всегда берем, свежую птицу. И утку и индоутку там же брали. Индо нормальная по вкусу, но утка нам больше все-таки нравится, интересней вкус.
Вот гуся дите просит, сделаем как-нибудь. Но у меня от него особо положительных впечатлений не осталось, но и делали давно. 08.01.2024 12:52:12, Оттолина
Вот гуся дите просит, сделаем как-нибудь. Но у меня от него особо положительных впечатлений не осталось, но и делали давно. 08.01.2024 12:52:12, Оттолина

Рецепт покажите, пожалуйста, если не сложно. Мне патоку подарили, никак не придумаю, куда применить
08.01.2024 20:00:18, Беата (просто читатель)
Ел приготовленную по советам моей жены индюшку. 10-килограммовая птица.
08.01.2024 00:07:52, AleXXX
Наша прошлогодняя дама 10 кг выглядела вот так) Но было принято волевое решение её разделить на запчасти и готовить их по отдельности. 2 месяца ели) А на НГ запекли гуся 5 кг)
08.01.2024 11:32:34, Januaria



часов шесть. Непрерывно поливая ) Ну и мариновать минимум сутки. Не для слабых духом ))
08.01.2024 00:19:17, AleXXX
08.01.2024 00:19:17, AleXXX
А что тебя удалили(
Я только написала, что лучше запекать много маленьких уточек(можно воробьев), чем одну большую птицу-птеродактиля, но даже отправить не дали(
08.01.2024 00:49:22, Елна
Я только написала, что лучше запекать много маленьких уточек(можно воробьев), чем одну большую птицу-птеродактиля, но даже отправить не дали(
08.01.2024 00:49:22, Елна
утка - неприятная птица - на двоих мало, одному стыдно. Ты реально считаешь что надо было делать 10-20 уток или 200 воробьев вместо одной индюшки? ))
08.01.2024 00:59:50, AleXXX
08.01.2024 00:59:50, AleXXX
Да ладно. С одной утки 6 порций получается.
У меня вопрос, где ты ее запекал? В стандартную духовку не влезет. Я в своё время 5-ти килограммовую еле впихнула. И то, половина мяса потом на холодец пошла - надоело ее есть.
08.01.2024 10:34:26, Julinika
У меня вопрос, где ты ее запекал? В стандартную духовку не влезет. Я в своё время 5-ти килограммовую еле впихнула. И то, половина мяса потом на холодец пошла - надоело ее есть.
08.01.2024 10:34:26, Julinika
Она очень сытная, много не съешь. Мы в этот раз впятером ее два дня ели. Но не только ее, конечно.
08.01.2024 18:21:41, гундина
ну я люблю скорее моно еду - одна утка с яблоками на двоих - мало, если есть помимо нее только хлеб и спиртное )
08.01.2024 18:50:56, AleXXX
08.01.2024 18:50:56, AleXXX
Ну, если спиртное, то, наверное, да. Со спиртным вообще больше съедается.
08.01.2024 19:04:06, Julinika
08.01.2024 19:04:06, Julinika
Это если кроме утки ничего нет и один из едоков - я. А если куча салатов и картошка, то как раз на 6-х. Я утку (~2,5 кг) регулярно готовлю. Так что проверено.
08.01.2024 15:13:51, Julinika
08.01.2024 15:13:51, Julinika
Незачем пытаться писать матерное слово, которое легко угадывается, даже если маскируется тэгами. Мог написать сразу слово, которое получилось в результате? Мог. Но решил и на елку влезть, и не поцарапаться, и показать свои умения:)
08.01.2024 00:54:50, Hel
08.01.2024 00:54:50, Hel
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.01.2024 00:42:09, AleXXX
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.01.2024 00:42:09, AleXXX
На большую компанию гостей. Да и своя семья соберется 6 человек, если с мамой, зятем, а еще кто подтянется...И все взрослые, и покушать -не на диете)
08.01.2024 00:38:57, Атом
но человек не понимает, даже если пишешь "по советам жены"
Если потеряете меня - ищите Елну - она всегда рядом будет, выискивать, как прокомментировать )
08.01.2024 00:45:22, AleXXX
Если потеряете меня - ищите Елну - она всегда рядом будет, выискивать, как прокомментировать )
08.01.2024 00:45:22, AleXXX
Уже)
Что такой злой в Рождество.
А дома нельзя по советам жены, только на выезде?
08.01.2024 00:50:01, Елна
Что такой злой в Рождество.
А дома нельзя по советам жены, только на выезде?
08.01.2024 00:50:01, Елна
Да ни за что не буду возиться с индюшкой! В жизни ее не запекала. Знаю про формулу "1 час на 1 кг" от нашего соседа, который как-то занимался этим делом, тоже в гостях.Там были одни голодные мужчины и индюшка:))
Прокляли все, пока не поняли, как надо:)).
Думаю, Алекс с Ольгой ездили по традиции к другим друзьям:))
08.01.2024 01:16:33, Hel
Прокляли все, пока не поняли, как надо:)).
Думаю, Алекс с Ольгой ездили по традиции к другим друзьям:))
08.01.2024 01:16:33, Hel
мне кажется, что ты слишком много времени и сил уделаешь размышлениям - но получается так себе)
08.01.2024 01:02:16, AleXXX
08.01.2024 01:02:16, AleXXX
Мне кажется, ты читать не умеешь))
я стараюсь вообще не размышлять, дост. бессмысленное занятие, причем пишу об этом тут с завидной регулярностью.
Подумала вон разок, и то не для тебя.
08.01.2024 01:05:26, Елна
я стараюсь вообще не размышлять, дост. бессмысленное занятие, причем пишу об этом тут с завидной регулярностью.
Подумала вон разок, и то не для тебя.
08.01.2024 01:05:26, Елна
Совсем не злой ) Думать надо головой - дома жена бы делала - думаешь, упустила бы такой процесс...А накормить надо человек двадцать...
08.01.2024 00:54:02, AleXXX
08.01.2024 00:54:02, AleXXX
Честно, я не думаю на пустом месте и не лезу в чужие дела. Может она не дома, может отдохнуть уехала, имеет право.
08.01.2024 00:57:51, Елна
08.01.2024 00:57:51, Елна

07.01.2024 23:39:34, Марго.
Потряс ли ты учителей своих и товарищей своих?...Потряс...
Протертый супчик из куриного бульона, моркови, цветной капусты и лука это очень вкусно. Картошку не класть
07.01.2024 23:34:34, Елна
Протертый супчик из куриного бульона, моркови, цветной капусты и лука это очень вкусно. Картошку не класть
07.01.2024 23:34:34, Елна
Киш с курицей и маслинами- открытие года. Испекла прям спонтанно, всем очень понра
07.01.2024 23:25:19, Мама Марианна
07.01.2024 23:25:19, Мама Марианна
В первый раз приготовила лазанью. Не бог весть какой изыск, но намного вкуснее полуфабрикатов :)
Дочка пекла торт - медовый с крем-чиз. Тоже несложно, но сытно и вкусно. 07.01.2024 23:22:33, ливень
Дочка пекла торт - медовый с крем-чиз. Тоже несложно, но сытно и вкусно. 07.01.2024 23:22:33, ливень
Готовлю классически, по-советски, как мама готовила. Думала, что все так готовят.
Были в гостях дочь с кавалером, с собой надавала им всего, что наготовила. Часть попробовать у нас не успели - ассортимент был богатый. Так звонит мне МЧ после возвращения домой и поёт дифирамбы про мой холодец, что руки готов целовать за такой. А пока у нас были, схомячил шубу и солянку с добавкой - аж за ушами трещало. Мало того, от нас молодёжь уехала гостить к его родне - охотникам, отвезли туда мой заливной язык. Так дочь сейчас звонит и рассказывает, что охотники в драку лоточек вылизывали и сказали, что все языки с охоты теперь будут мои ;)
А муж привык и уже даже не хвалит. Норм ему. Я думала, что все так готовят - классически. Ан нет - народ удивляется и восхищается) 07.01.2024 23:20:41, бим-бом
С желатином же. Кости-хвости для желирования нужны, а с желатином и без них за стынет.
08.01.2024 16:50:48, Коза Агата
Для заливного то чем ненормальный. Это если надо жирный там или особо наваристый...
08.01.2024 17:32:30, Коза Агата
Были в гостях дочь с кавалером, с собой надавала им всего, что наготовила. Часть попробовать у нас не успели - ассортимент был богатый. Так звонит мне МЧ после возвращения домой и поёт дифирамбы про мой холодец, что руки готов целовать за такой. А пока у нас были, схомячил шубу и солянку с добавкой - аж за ушами трещало. Мало того, от нас молодёжь уехала гостить к его родне - охотникам, отвезли туда мой заливной язык. Так дочь сейчас звонит и рассказывает, что охотники в драку лоточек вылизывали и сказали, что все языки с охоты теперь будут мои ;)
А муж привык и уже даже не хвалит. Норм ему. Я думала, что все так готовят - классически. Ан нет - народ удивляется и восхищается) 07.01.2024 23:20:41, бим-бом
Без особенностей. Залить водой и варить часов 5. По ходу варки добавить луковицу, лаврушку, душистый перец, гвоздику. В конце приправу для заливного с желатином, посолить. Вытащить языки из бульона, очистить, порезать, уложить в глубокую ёмкость, сверху для украшения можно добавить порезанное кружочками яйцо. Залить через сито бульоном и убрать на холод.
08.01.2024 10:31:45, бим-бом
Моя свекровь раньше делала такое заливное в пластиковых стаканчиках. Перед подачей из стаканчиков на блюдо выкладывала, получались такие порционные заливнушечки, очень красиво.
08.01.2024 18:24:26, гундина
Спасибо. Т. е. в бульон никаких костей, хвостей, только языки?
А чьи, говяжий, или свиные можно? 08.01.2024 12:17:43, Felicita_
А чьи, говяжий, или свиные можно? 08.01.2024 12:17:43, Felicita_

Просто я когда варила язык, говяжий, правда, воду от него выливала. Вот и думаю, нормальный бульон будет от одних языков, или надо что-то еще добавлять для вкуса?
08.01.2024 17:10:39, Felicita_

08.01.2024 17:32:30, Коза Агата
для заливного бульон должен быть красивого цвета, абсолютно прозрачный. Использовать для этого оттяжку из фарша или яичного белка.
08.01.2024 18:52:27, AleXXX
08.01.2024 18:52:27, AleXXX
Это очень приятно, когда хвалят твою обычную еду. На самом деле я всю жизнь удивляюсь людям, которые делают холодец и заливное. )
08.01.2024 09:35:46, Йоко
08.01.2024 09:35:46, Йоко

Салат руккола-черри-креветки-кедровые орехи тоже делали первый раз, очень понравился. Особенно заправка)
07.01.2024 23:18:34, Oker
у нас заправка первый раз была оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок, горчица, мед, соль
Второй раз вместо винного уксуса был бальзамический.
07.01.2024 23:46:52, Hel
Второй раз вместо винного уксуса был бальзамический.
07.01.2024 23:46:52, Hel

старшая его у себя делала и раньше, но до нас только сейчас донесла рецепт)
07.01.2024 23:41:08, Oker

Вместо обычного сыра при запекании в духовке клала в куриные рулетики и на картошку творожный сыр с грибами. Зашел на ура
07.01.2024 23:17:54, Беата (просто читатель)
делала шубу-ролл (с лососем), и роллы с креветками в омлете
вкусно, подача мне нравится

07.01.2024 23:16:52, Диги
вкусно, подача мне нравится



07.01.2024 23:15:34, Salomea

Я делала блюдо, которое называется кыырма или ачма. Правда на ачму мало похоже. Мне так вообще показалось, что похоже на творожную запеканку, хочется именно сыра добавить по вкусу. Но я не пробовала аутентичную кыырму. Поэтому мне сложно понять как у меня получилось.
Ингредиенты:
- лаваш 2листа
- кефир 600мл
- яйца 6шт
- творог 300гр
- соль 0,5ч.л
Запекать 40 минут при 180
Затем дайте отдохнуть минут 30
Видеорецепт по ссылке в телеге - [ссылка-1]
07.01.2024 23:15:09, Йоко
Ингредиенты:
- лаваш 2листа
- кефир 600мл
- яйца 6шт
- творог 300гр
- соль 0,5ч.л
Запекать 40 минут при 180
Затем дайте отдохнуть минут 30
Видеорецепт по ссылке в телеге - [ссылка-1]
07.01.2024 23:15:09, Йоко



[ссылка-1]
Но вместо вишни была черная смородина
Я целый год не ела торты. Но тут сделала исключение.Очень вкусный оказался
07.01.2024 23:11:05, Cat-S
Я в детстве делала классический вариант с водкой. Крепкий получился. Взрослые оценили. :)
07.01.2024 23:47:20, Julinika
07.01.2024 23:47:20, Julinika
Дочь такой на Рождество делала. Вкусный, хотя я шоколадные торты не люблю.
07.01.2024 23:47:19, starka
07.01.2024 23:47:19, starka
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов