Латук это разновидность салата. Хотя может быть ООН тоже не знает того, что знаете вы. www.unece.org/trade/agr/meetings/ wp.07/document.r/2001_09_a03.doc
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДУКТА
Настоящий стандарт распространяется на:
- салат-латук разновидностей (культурных сортов), полученных от:
- Lactuca sativa L. var. capitata L. (салата (кочанного), включая салат видов "Криспхед" и "Айсберг"),
- Lactuca sativa L. var. longifolia Lam. (салата-ромэн рыхлокочанного),
- Lactuca sativa L. var. crispa L. (салата листового),
Как видим - салат Айсберг - латук. Поэтому я и предлагаю заменять Ромэйн пресловутый на Айсберг. Ну нету в России (или бывает крайне редко) Ромэйна.
И вот ассортимент семян, предлагаемых фирмой к продаже:
Салат-латук “Большие озера 118” 4
0,48
1501 Салат-латук “Лолло росса” 5
0,48
1502 Салат-латук “Зимнее удивление” 7
0,48
1503 Салат-латук “Салат боул” 6
0,48
1504 Салат-латук “Святая Анна” 7
0,48
1505 Смесь латуков “Мистиканца”
Так что латук это вид салата, разновидность. А названий у латуков может быть масса.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Рамсторе я вроде видела романский салат... по крайней мере он так назывался... %) Кочанчик (или как это назвать) - 60р. зимой был. Довольно темные зеленые листья волнистые...
02.07.2002 04:34:31, Лисяка
Ну и что? Смородина тоже вот бывает разной - и черной, и красной, и белой, а все равно называется смородина. А вкус и цвет совершенно разный, не взаимозаменяемый. Так и с разными салатами. Но проблема не в том, какой салат, а в рецепте - а вот про него вы слышать ничего не хотите.
01.07.2002 13:41:54, Димитрий
Дмитрий, мне нравится собирать разные рецепты, мне не нравится другое, ну да ладно. Я уже объясняла и в исходном тексте это есть что латук Ромейн в России лично я ни разу не видела. Айсберг и тот не всегда бывает. Я согласна что наверное вкус изменяется но по причине НЕВОЗМОЖНОСТИ достать Ромейн (и отсутствия времени для его целенаправленного поиска) я предложила проверенную и вкусную альтернативу.
По поводу рецептов самого Цезаря - предлагаю тему закрыть, поскольку очевидно что к общему мнению мы не прийдем. Я считаю (и много общаясь с американцами получила полное подтверждение этому) что мой цезарь (за исключением кукурузы) самый верный. Вы считаете что ваш. Думаю лучше остаться каждому при своем :) 01.07.2002 15:19:13, Скарлетт
По поводу рецептов самого Цезаря - предлагаю тему закрыть, поскольку очевидно что к общему мнению мы не прийдем. Я считаю (и много общаясь с американцами получила полное подтверждение этому) что мой цезарь (за исключением кукурузы) самый верный. Вы считаете что ваш. Думаю лучше остаться каждому при своем :) 01.07.2002 15:19:13, Скарлетт
Это не "мой" Цезарь. Это рецепт придуманный Цезарем Кардини. И прелесть этого рецепта в том, что в нем нет ничего лишнего - ни анчоусов, ни куриных грудок, ни анансов, ни прочей снеди, которую - если вы прочитали мой пост на кулинаре - у Цезаря просто не было. А дальше пошли "улучшения" - которые очень часто в кулинарии происходят от того, что самые простые блюда обычно самые трудные в приготовлении, и не все это могут сделать так же вкусно, как и хороший повар. И, как тут уже было сказано, эти улучшения правильнее всего называть типа "Цезарь с курицей". Простота и отсутствие лишних ингредиентов - это весьма сложный момент в кулинарии, и не все это понимают.
01.07.2002 15:34:32, Димитрий
Да-да, я подтверждаю. Я уже один раз писала об истории создании этого салата. Салат был придуман из остатков продуктов, которые Кардини нашел на кухне. А у него в тот вечер на кухне практически ничего не осталось.
02.07.2002 10:18:30, Наташа В.
Копирую свое же сообщение.
Тема: Caeser Salad
Конференция: Кулинария
Салат Цезарь был впервые сделан неким Цезарем Кардини, владельцем ресторана в Тихуана, Мексика, в 1924 году. Во время сухого закона в США многие американцы пересекали границу на пару дней, чтобы погулят, выпить и отдохнуть. В один из таких вечеров, на кухне не осталось никаких продуктов кроме листьев салата Романо, яиц, буханки черствого хлеба и куска сыра Романо.
Оригинальный салат Цезарь был сделан с желтком яйца (это в заправку) и с сыром Романо, а не Пармезан, как многие предпочитают сейчас. Желток не входит в некоторые рецепты из-за опасений заболеть сальмонеллезом, поэтому вместо желтка можно положить в салат столовую ложку майонеза. В современный рецепт салата также были добавлены анчоусы и Worcerstershire соус, которых не было в первоначальном рецепте. Цезарь Кардини делал салат прямо перед публикой, поэтому заправка смешивалась прямо перед подачей к столу, в то время как сейчас заправку смешивают в больших количествах заранее, и яйцо эмульсифируют с оливковым маслом.
Незадолго до смерти Цезаря Кардини, Международной Общество Эпикурианцев в Париже назвали салат Цезарь "величайшим рецептом из Америк за последние 50 лет).
НаташаВ
02.07.2002 10:21:04, Наташа В.
Тема: Caeser Salad
Конференция: Кулинария
Салат Цезарь был впервые сделан неким Цезарем Кардини, владельцем ресторана в Тихуана, Мексика, в 1924 году. Во время сухого закона в США многие американцы пересекали границу на пару дней, чтобы погулят, выпить и отдохнуть. В один из таких вечеров, на кухне не осталось никаких продуктов кроме листьев салата Романо, яиц, буханки черствого хлеба и куска сыра Романо.
Оригинальный салат Цезарь был сделан с желтком яйца (это в заправку) и с сыром Романо, а не Пармезан, как многие предпочитают сейчас. Желток не входит в некоторые рецепты из-за опасений заболеть сальмонеллезом, поэтому вместо желтка можно положить в салат столовую ложку майонеза. В современный рецепт салата также были добавлены анчоусы и Worcerstershire соус, которых не было в первоначальном рецепте. Цезарь Кардини делал салат прямо перед публикой, поэтому заправка смешивалась прямо перед подачей к столу, в то время как сейчас заправку смешивают в больших количествах заранее, и яйцо эмульсифируют с оливковым маслом.
Незадолго до смерти Цезаря Кардини, Международной Общество Эпикурианцев в Париже назвали салат Цезарь "величайшим рецептом из Америк за последние 50 лет).
НаташаВ
02.07.2002 10:21:04, Наташа В.
хи-хи, а Вы видимо с самим Цезарем Кардини были знакомы, раз знаете рецепт в точности?*-)))
01.07.2002 21:24:50, Ласточка
Дмитрий, ну давайте Вы перестанете причислять себя к избранным только потому что считаете вкусным листья салата с хлебом и маслом. (утрирую). Простота не всегда хороша, и как раз простые блюда приготовить в большинстве случаев легко (и вкусно приготовить) Скажем с "цезарем" это уже просто смешно - готовить его абсолютно несложно, чего например не скажешь о бурритас.
01.07.2002 16:45:01, Скарлетт
01.07.2002 16:45:01, Скарлетт
Может быть кто нибудь знает рецепт
простого в приготовлении домашнего вина
из черной смородины. Заранее благодарна. 01.07.2002 13:55:27, Коля
простого в приготовлении домашнего вина
из черной смородины. Заранее благодарна. 01.07.2002 13:55:27, Коля
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки