Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски (Как приготовить)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.12.2023 00:08:08
47 комментариев
Совет от души. Если уж вы собрались готовить этот странный Салат, только ничего не натирайте. Это реально будет похоже на блевотину. Какой француз собрался это съесть, не представляю.
27.12.2023 19:29:24, Fanny Rain
я не согласна с субботой. делала бы прямо в тот день, когда вечером-ночером предполагается поедать.
27.12.2023 16:26:59, ALora
27.12.2023 16:26:59, ALora
Достаточно пары часов в холодильнике. Если будет слишком долго стоять, слишком много жидкости пустит, раскиснет. Самому съесть норм, на стол гостям подать, ну такое.
27.12.2023 12:59:23, ШаНуар
Для меня - нет. Я бы ее сразу съела, но так как это не единственный салат, но самый трудоемкий, то его начинаю первым. Ну и точно не за сутки. За два три часа. И так как он остаётся на второй день, то, на мой вкус, в первый день он вкуснее.
27.12.2023 12:45:23, Julinika
27.12.2023 12:45:23, Julinika
я обычно делаю вечером, ем на следующий день. В вашем случае можно в субботу утром, к вечеру должна настояться.
27.12.2023 10:58:48, Clementina
Несколько часов норм, если маянез тонкой сеточкой и каждый слой смазать кроме седочного
27.12.2023 10:01:51, BB
Делаю всегда за 2-3 часа до праздничного ужина, не люблю настоявшиеся салаты. Я делаю этот салат с яблоком, получается вкуснее
27.12.2023 09:02:27, не важно
Делайте в субботу утром, к вечеру настоится. Я перестала любить вчерашние стоялые салаты с майонезом.
27.12.2023 07:51:13, Йоко
Я , если нет времени настаивать , просто всю свеклу смешиваю с майонезом и это верхний слой салата . Там все равно каждый слой смазывается майонезом. Как раз не люблю если он подтекать начинает. Но я все на крупной терке натираю( кроме селедки и лука), поэтому как-то и настаивать не требуется. Имхо. В свеклу иногда добавляю грецкие орехи мелко порубленные, вот тогда лучше пусть постоит пару часиков в холодильнике. Орех придает оттенок.
27.12.2023 01:46:44, Динь_Динь
это не только не правда, но и вредно с точки зрения санпин норм:(
Если прям критично, чтоб слой (картошки, например) пропитался майонезом (настоялся), то можно тертый картофель смешать с майонезом и выложить слой в таком виде
27.12.2023 00:26:19, Vanilla
Если прям критично, чтоб слой (картошки, например) пропитался майонезом (настоялся), то можно тертый картофель смешать с майонезом и выложить слой в таком виде
27.12.2023 00:26:19, Vanilla
Запретить все салаты с майонезом. Они вредны и в свежем виде. И ещё все сладкое. И алкоголь. И хлеб.
27.12.2023 09:32:16, KengaLu
Можно конечно запретить, но это все не вредно, если свежее, качественное и в меру )
27.12.2023 14:30:17, Йоко
Эта порча не проявляется ярко (с виду не видна), но, как все бактерии, в больших количествах, вредно влияют на организм и здоровье.
Салаты с майонезом в принципе можно есть только в течение 24 часов после приготовления:( а если блюдо с салатом несколько часов простояло на столе в теплой комнате, то еще меньше).
Не скажу, что я контрол-фрик и через 2 часа все выбрасываю:), но напрасно блюда стараюсь не хранить: не пропитываю сутками и, например, тот же штоллен не выдерживаю 3 недели (это и вредно, и не
вкусно:) 27.12.2023 01:18:34, Vanilla
Салаты с майонезом в принципе можно есть только в течение 24 часов после приготовления:( а если блюдо с салатом несколько часов простояло на столе в теплой комнате, то еще меньше).
Не скажу, что я контрол-фрик и через 2 часа все выбрасываю:), но напрасно блюда стараюсь не хранить: не пропитываю сутками и, например, тот же штоллен не выдерживаю 3 недели (это и вредно, и не
вкусно:) 27.12.2023 01:18:34, Vanilla
Да пофиг. Люди неделю доедают эти все салаты. СМИ не пестрят заголовками поголовного отравления селедкой под шубой или оливье. Алкогольные отравления чаще
27.12.2023 01:30:08, KengaLu
Вы это гастроэнтеролога. Расскажите, у которых во время и после праздников с обострениями народ идет.
27.12.2023 08:05:53, Йоко
Можно подумать, что они на праздник только вчерашними салатами писались. Естественно, идет. Сожрано огромное количество жирного и запито алкоголем. Тут уже не в сроке хранения дело. Для желудка даже лучше не всё сразу сожрать.
Я, имеющая хронический гастрит и панкреатит, спокойно ем вчерашние салаты и обострений уже давно не было. Потому что я знаю, чего и сколько мне можно съесть и я практически не пью.
27.12.2023 12:50:17, Julinika
Я, имеющая хронический гастрит и панкреатит, спокойно ем вчерашние салаты и обострений уже давно не было. Потому что я знаю, чего и сколько мне можно съесть и я практически не пью.
27.12.2023 12:50:17, Julinika
Естественно все вместе дает о себе знать. Но как выше пишут едят салаты неделю, вы же не едите неделю. Навряд ли едите вчерашний салат, который вечер на столе простоял.
27.12.2023 14:34:04, Йоко
Нет, конечно. Я стараюсь, чтобы за двое суток всё было съедено (это про салаты), даже при хранении в холодильнике.
27.12.2023 15:54:37, Julinika
27.12.2023 15:54:37, Julinika
Я с ними не знакома :)
А вы все новогодние салаты съедаете за один присест? Похвально :)
А я в инете вижу фотки завтраков из шубы и оливье ещё как минимум неделю :) 27.12.2023 09:34:11, KengaLu
А вы все новогодние салаты съедаете за один присест? Похвально :)
А я в инете вижу фотки завтраков из шубы и оливье ещё как минимум неделю :) 27.12.2023 09:34:11, KengaLu
Я очень выборочно ем вчерашние салаты, стараюсь не есть, которые долго на столе простояли в тепле и максимум на следующий день 1 января. Но ни как не неделю их есть.
Я стала очень чувствовать вкус стоялого салата, мне он не нравится.
Некоторые все каникулы постоянно готовят и обновляют салаты, фотки могут быть обманчивыми ) 27.12.2023 14:37:18, Йоко
Я стала очень чувствовать вкус стоялого салата, мне он не нравится.
Некоторые все каникулы постоянно готовят и обновляют салаты, фотки могут быть обманчивыми ) 27.12.2023 14:37:18, Йоко
Если человек знает, кто такой гастроэнтеролог, то ему лучше майонезные салаты совсем не есть.
27.12.2023 08:28:33, мнение
27.12.2023 08:28:33, мнение
Совершенно не верное утверждение )
Но как раз после праздников можно первый раз познакомиться с этим врачом. 27.12.2023 09:24:57, Йоко
Но как раз после праздников можно первый раз познакомиться с этим врачом. 27.12.2023 09:24:57, Йоко
во первых разные организмы. во вторых отравление это же не обязательно на больничную койку. что будет пестреть? что живот поболел или голова? ну мало ли, выпили там, поели всякого, намешали...
я на днях со знакомой разговаривала, она в маленьком учреждении работает, говорит "вот в пятницу отмечать праздник неудобно на работе, много дел (такой у них цикл работы), и потом еда остается, без холодильника до понедельника... я такое не могу" я глаза выпучила - говорю а что, кто то ест в понедельник? ну понятно там печеньки конфетки, а остальное? она - ага, коллега может доесть остатки горячего, салат там с маслом (майонезные надеюсь нет). я конечно вообще непривередлива и могу в холодильнике долго еду держать, но без него это прям вообще. а люди вон живы вполне 27.12.2023 03:34:19, Коза Агата
я на днях со знакомой разговаривала, она в маленьком учреждении работает, говорит "вот в пятницу отмечать праздник неудобно на работе, много дел (такой у них цикл работы), и потом еда остается, без холодильника до понедельника... я такое не могу" я глаза выпучила - говорю а что, кто то ест в понедельник? ну понятно там печеньки конфетки, а остальное? она - ага, коллега может доесть остатки горячего, салат там с маслом (майонезные надеюсь нет). я конечно вообще непривередлива и могу в холодильнике долго еду держать, но без него это прям вообще. а люди вон живы вполне 27.12.2023 03:34:19, Коза Агата
Я естественно подразумеваю что недоеденные салаты люди держат в холодильнике пока не доедят, а не на столе всю неделю
27.12.2023 04:01:31, KengaLu
Натираете в салатник/миску каждый ингредиент ( кроме селедки понятное дело) и сразу смешиваете с майонезом и выкладывайте в нужной очередности слои. Тогда настаиваться практически не нужно, ну часик-два можно
27.12.2023 00:17:07, РайскаяПтичка
27.12.2023 00:17:07, РайскаяПтичка
Я обычно делаю под ночь, чтобы настоялась. И следущие два дня мы её едим.
В этот раз сделала в обед, к ужину уже ели, нормально пропиталась.
Делаю в стеклянной кастрюле, она не заветривается и хорошо пропитывается.
Кастрюля вот такого типа, только круглая.
27.12.2023 00:16:38, Манюня Хнуш
В этот раз сделала в обед, к ужину уже ели, нормально пропиталась.
Делаю в стеклянной кастрюле, она не заветривается и хорошо пропитывается.
Кастрюля вот такого типа, только круглая.
27.12.2023 00:16:38, Манюня Хнуш
Да, ей надо постоять несколько часов. Можно сделать утром, к вечеру будет отлично. И потом есть весь следующий день:)
27.12.2023 00:16:08, Чернобурка
Я не люблю стоялую, люблю свежую, делаю практически перед употреблением
27.12.2023 00:15:37, Зимняя (р.пианистка)
Если в субботу утром делать, вечером можно есть.
Можно и в воскресенье утром сделать, тогда в субботу есть не получится :-)
Правда, должна xотя бы несколько часов постоять в xолодильнике.
Если делать в пятницу - то в понедельник я бы уже есть не рискнула, даже из xолодильника...
27.12.2023 00:11:44, Хомяк Абрикосовый
Можно и в воскресенье утром сделать, тогда в субботу есть не получится :-)
Правда, должна xотя бы несколько часов постоять в xолодильнике.
Если делать в пятницу - то в понедельник я бы уже есть не рискнула, даже из xолодильника...
27.12.2023 00:11:44, Хомяк Абрикосовый
Утром деньги, вечером стулья
27.12.2023 00:35:45, Nomen est Omen
Читайте также
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах