Скажите, опытные блинопеки, есть ли смысл покупать блинную сковородку?
Блинная мука мне не понравилась, кстати, на обычной блины красивше у меня получаются))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (покупать ли блинную сковородку)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня есть, пользуюсь. Муж купил когда-то. Единственная сковорода с антипригаром. В принципе, раньше без неё спокойно обходилась. На ней хорошо кабачковые оладьи жарить.
Блинную муку тоже не понимаю, всегда из обычной делаю 26.11.2023 17:50:32, железный феликс
Блинную муку тоже не понимаю, всегда из обычной делаю 26.11.2023 17:50:32, железный феликс
Напекла блинов:-)
На обычной муке Макфа на блинной сковородке.
Вкусная тема:-) 26.11.2023 13:54:11, lecola
На обычной муке Макфа на блинной сковородке.
Вкусная тема:-) 26.11.2023 13:54:11, lecola
Нет, я не люблю лишних вещей, если отлично печется на обычной, зачем отдельная?
26.11.2023 11:01:36, Арлекина
У меня есть блинная сковородка, но блины я делаю раз в год) Она мне удобнее для блинов, чем обычная сководордка. Обычно я делаю оладушки, для них годится любая сковрода.
Чтобы печь блины на много людей, хотя 3, нужно две сковородки, иначе замучаешься у плиты стоять.
Блинную муку я использую для оладушков, для них она хороша. Но я сейчас использую безглютеновую. Раньше была отличная финская Нордик блинная мука. Про остальные не скажу. Но я добавляю туда яйца, молоко, если надо. Надо читать состав муки. В безглютеновой точно никакого порошка яиц и молока нет. Это просто смесь с разрыхлителем.
26.11.2023 09:27:33, Йоко
Чтобы печь блины на много людей, хотя 3, нужно две сковородки, иначе замучаешься у плиты стоять.
Блинную муку я использую для оладушков, для них она хороша. Но я сейчас использую безглютеновую. Раньше была отличная финская Нордик блинная мука. Про остальные не скажу. Но я добавляю туда яйца, молоко, если надо. Надо читать состав муки. В безглютеновой точно никакого порошка яиц и молока нет. Это просто смесь с разрыхлителем.
26.11.2023 09:27:33, Йоко
Сковорода очень удобно. В Москве блинная чугунная. А в деревне на обычных делаю, но они не тефлоновые, не знаю какие, какие-то старые. На тефлоновых мне не нравится блины делать.
Муку такую вообще не пробовала. :) 26.11.2023 02:27:37, РоМашкус
Муку такую вообще не пробовала. :) 26.11.2023 02:27:37, РоМашкус
В блинной сковороде смысл есть. В блинной муке - нет, если хочешь вкусных блинов, а не просто факта их выпекания.
26.11.2023 00:50:23, shелковица
26.11.2023 00:50:23, shелковица
У меня две тефалевские сковороды именно для блинов.
Блинную муку не люблю.
25.11.2023 22:14:45, Манюня Хнуш
Блинную муку не люблю.
25.11.2023 22:14:45, Манюня Хнуш
Спрошу у вас. Многие пишут про тефалевские блинные. У них покрытие как-то отличается от обычного антипригарного? Или только форма блинная? Обычное ж покрытие не рекомендуют выше 180 градусов нагревать.
26.11.2023 14:48:28, Спой, птичка!
У меня есть маленькая икеевская. Удобная. Правда, я пеку блины раз, иногда два раза в год.
25.11.2023 21:46:17, PigletSPb
У меня чугунная обычная, покупала в студенчестве, когда блинных не попадалось. Использовала только для блинов. Потом появились блинные, но еще одну уже не стала покупать. А хотела бы, чтобы лишний вес не ворочать. Блинная мука не зашла тогда же, извела на оладьи и рыбу в кляре
25.11.2023 21:18:50, Беата (просто читатель)
любимая блинная тефаль 22 см, причем любой ее вариант. Больше или меньше уже не то. И на ней отличная яичница получается и овощные котлеты.
25.11.2023 21:05:40, Шрайбикус
25.11.2023 21:05:40, Шрайбикус
Блинница Tefal. Пятый год, полёт нормальный.
25.11.2023 21:03:13, Вокруг одни идиоты
25.11.2023 21:03:13, Вокруг одни идиоты
У меня тоже блинница. Не тефаль, Cucina.
Мне удобно когда отдельный прибор, прогревается оптимально и не пачкается другой едой. 25.11.2023 21:59:30, Лет
Мне удобно когда отдельный прибор, прогревается оптимально и не пачкается другой едой. 25.11.2023 21:59:30, Лет
У меня блинные тефаль сковородки, норм, а про блинную муку от вас вот услышала , на макфе пеку)
25.11.2023 20:41:56, Снеженика
Off: я только спросить)) Как у сына дела?
25.11.2023 21:23:25, Burany
Ушли из самбо , перегородка. целая, ровная, сломана кость справа , делали помимо рентгена кт
01.12.2023 19:02:03, Снеженика
Ну я вот сдуру блинную взяла чисто для блинов, кроме обычной макфы. Фигня полная))
25.11.2023 20:56:18, Нельсон Мандела
[пусто]
26.11.2023 00:16:53
[пусто]
26.11.2023 00:30:20
Мама моя печет я а обычной чугунной сковороде, которая точно старше меня. У меня обычная блинная, тефаль, мне нравится.
25.11.2023 20:41:21, douceur
У меня простая , чугунная . Только для блинов . Покупала спец.сковороду для блинов , мне не зашла . Выкинула .
25.11.2023 20:36:56, Ежик (Энжи1 )
Вы блинную чугунную покупали, и она не зашла? Или более легкую?
25.11.2023 21:20:11, Беата (просто читатель)
Облегчённая антипригарная блинная сковорода была . )) Сейчас чугунная , да тяжеловато . Но блины получаются отличные , тонюсенькие .
25.11.2023 21:28:16, Ежик (Энжи1 )
Из блинной муки оладьи хорошие получаются. Блинная мука + фруктовый кефир = отличное тесто на оладьи. Про сковороду не знаю. Пеку на самых обычных, которые для котлет и жареной картошки.
25.11.2023 20:11:33, Ольга*
Блинная мука не нравится, не использую. А вот сковородка точно полезная вещь ))
25.11.2023 20:04:54, Иришка-Мартышка
25.11.2023 20:04:54, Иришка-Мартышка
Можно и не покупать, если есть другие хорошие сковородки. Мне больше оладушки нравятся.
25.11.2023 20:04:44, жираф Анатолий
У меня блинная сковорода Нева, кажется. С котиком (маленькие дети в восторге). Тяжёлая. Для меня разница сильная, на блинной печь или нет.
25.11.2023 19:57:29, safa
Я всегда делаю на обычной муке. "Блинная мука" - что-то из голодных 90х, когда было дешевле купить это недоразумение и разболтать с водой, чем яйца, нормальную муку, молоко и прочее по отдельности.
Сковорода у меня тоже обычная, как-то от нее ничего не зависит )) Лишь бы ручка была, чтобы тесто распределять по поверхности можно было. А так я на любой могу )
25.11.2023 19:57:26, УникаЛьнаЯ
Сковорода у меня тоже обычная, как-то от нее ничего не зависит )) Лишь бы ручка была, чтобы тесто распределять по поверхности можно было. А так я на любой могу )
25.11.2023 19:57:26, УникаЛьнаЯ
Она дороже обычной той же марки, ну и блины без яйца и молока я вообще не представляю))
25.11.2023 20:57:45, Нельсон Мандела
Я свой потеряла... чапельник, вот! ))) "День выборов" вспомнился )))
25.11.2023 20:45:12, УникаЛьнаЯ
25.11.2023 20:45:12, УникаЛьнаЯ
Блинную муку придумали враги)
у меня две блинных - на даче тефлоновая тефаль, дома тяжелая, наверно, чугунная)
считаю, что смысл есть
25.11.2023 19:43:37, Oker
у меня две блинных - на даче тефлоновая тефаль, дома тяжелая, наверно, чугунная)
считаю, что смысл есть
25.11.2023 19:43:37, Oker
[пусто]
25.11.2023 19:37:05
Чего это ее не поднимают-то? Нормально ее поднимают, и верят, и разливают тесто до тонких-тонких кружевных блинов.
25.11.2023 20:51:04, douceur
[пусто]
25.11.2023 20:14:45
Ну т.е. у Вас нет опыта выпекания тонких блинчиков на блинной сковородке.
25.11.2023 23:05:27, Julinika
25.11.2023 23:05:27, Julinika
[пусто]
25.11.2023 23:09:36
Ну вот я об этом и говорю. Здесь уже многие написали, что вертят. Хотя что значит вертят? Покачивают.
Ну и про тонкость. У меня они очень тонкие, но не кружевные. Это важно, так как мы намазываем их вареньем и сворачиваем в трубочку.
26.11.2023 00:20:50, Julinika
Ну и про тонкость. У меня они очень тонкие, но не кружевные. Это важно, так как мы намазываем их вареньем и сворачиваем в трубочку.
26.11.2023 00:20:50, Julinika
Мы тоже такие не печем ))) Потому что и поднимаем и вертим, блины пеку только тонкие, на специальной блинной сковородке ))
Никогда не видела чтобы тесто для блинов просто на сковородку заливали, не делая при этом никаких дополнительных действий.
25.11.2023 20:04:04, Иришка-Мартышка
Никогда не видела чтобы тесто для блинов просто на сковородку заливали, не делая при этом никаких дополнительных действий.
25.11.2023 20:04:04, Иришка-Мартышка
[пусто]
25.11.2023 20:09:57
Так эта штука как раз чтобы распределить тесто и сделать тонкий блин, у нас так в кафе и на ярмарках пекут, часто даже не на сковородках а на как бы больших конфорках. Блины при этом совсем не толстые получаются ))
Но для меня это именно дополнительные действия, о чем я сразу и написала. Блинные сковородки обычно тяжелее, но вполне подъемные. И все, кого знаю, именно поднимают и вертят, чтобы тесто равномерно растеклось.
Просто так льют тесто на оладьи, но оно и другое и сами оладьи именно толстенькие.
25.11.2023 20:23:50, Иришка-Мартышка
Но для меня это именно дополнительные действия, о чем я сразу и написала. Блинные сковородки обычно тяжелее, но вполне подъемные. И все, кого знаю, именно поднимают и вертят, чтобы тесто равномерно растеклось.
Просто так льют тесто на оладьи, но оно и другое и сами оладьи именно толстенькие.
25.11.2023 20:23:50, Иришка-Мартышка
Мне эти вот блины в кафе с такой технологией тоже толстые, я тоньше делаю, хоть и сковороде довольно тяжелая.
25.11.2023 20:52:24, douceur
[пусто]
25.11.2023 20:31:13
Да тут уж все свои тонкие блины давно на масленицу запостили :) видно же, что действительно тоненькие блины.
25.11.2023 20:54:48, douceur
[пусто]
25.11.2023 20:07:30
Так и тесто наливается соответствующее количество. И схватывается оно быстро, даже интересно как можно вылить. Имхо, вопрос не в бортиках, а именно в количестве теста.
25.11.2023 20:25:20, Иришка-Мартышка
25.11.2023 20:25:20, Иришка-Мартышка
да. У меня старые Тефалевские для блинов. У нее низкие бортики, поэтому жарить блины намного удобнее. Покрытие, к счастье целое, у реально ‘непригорающее», несмотря на то, что стоили сковородки недорого
Блинная мука - она сразу с разрыхлителем, т е другой тип блинчиков 25.11.2023 19:35:33, Vanilla
Блинная мука - она сразу с разрыхлителем, т е другой тип блинчиков 25.11.2023 19:35:33, Vanilla
У нас две блинных. Муж развлекается с подбрасыванием в воздухе блинов))
Мука обычная, кружевные тонюсенькие блины получаются на кипятке. 25.11.2023 19:35:11, Литта
Мука обычная, кружевные тонюсенькие блины получаются на кипятке. 25.11.2023 19:35:11, Литта
У меня есть, я только на блинных, выбирала по отзывам, довольна.
25.11.2023 19:29:39, Скарлетт Неохара
25.11.2023 19:29:39, Скарлетт Неохара
У меня блинная чугунная. Мне такая удобна из-за широкого дня и низких бортиков. Из блинной муки не пекла уже много лет.
25.11.2023 19:19:54, Julinika
25.11.2023 19:19:54, Julinika
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?