Огромное вам человеческое спасибо за рецепт плова!
Можно сказать, что теперь мы умеем его готовить.
Мы живем в Чили, и местный народ не то, что не знает, что это за блюдо, они вряд ли знают, кто такие узбеки :) Но всем нашим гостям понравилось, хотя за стол садились с некоторой опаской - перетопленный бараний жир, рис, опущенный в нечто... Короче, начало было еще то. Но в итоге - восторг полный. А особенно у моего мужа, который в Ташкенте гулял на всех кинофестивалях застойных времен, - легко догадаться, как там кормили. И теперь он сам сделал ЭТО.
Но... остался "висящий" вопрос - какие салаты надо подавать к плову? Салат из помидоров, взятый с какого-то сайта узбекской кухни "не пошел", из капусты тоже. Что надо делать к плову или может быть, как надо делать эти салаты? Может быть, у Вас есть секреты? Поделитесь пожалуйста?
И десерт... Какие едят на "родине" плова?
Хочется теперь сделать этакий "день Узбекистана", а то вчера принесли на десерт мороженое - классное, но после плова мороженое :) было не смешно...
Извините за столь длинное послание.
И еще раз спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Чили, наверное, хорошо с бараниной - можно найти хорошего качества :).
К плову - только салат помидоры+лук, без соли, масла, возможно - чуть черного перца. Это очень вкусно и гармонично, но, видимо, только из местных сортов лука и помидоров.
Для колорита - попробуйте в процессе приготовления плова предложить водки под бараньи шкварки с луком и гранатом, как описано :)
Есть еще пирожки самса (самсы) - поищите, я как-то описывал. Их, кстати, можно сделать и в десертном исполении (наерное)
Все-таки узбекский десерт - арбуз и дыня, сладостей очень мало.Но местным можно подать просто зеленый чай с халвой - будут довольны :) 02.07.2002 13:47:02, AleXXX
К плову - только салат помидоры+лук, без соли, масла, возможно - чуть черного перца. Это очень вкусно и гармонично, но, видимо, только из местных сортов лука и помидоров.
Для колорита - попробуйте в процессе приготовления плова предложить водки под бараньи шкварки с луком и гранатом, как описано :)
Есть еще пирожки самса (самсы) - поищите, я как-то описывал. Их, кстати, можно сделать и в десертном исполении (наерное)
Все-таки узбекский десерт - арбуз и дыня, сладостей очень мало.Но местным можно подать просто зеленый чай с халвой - будут довольны :) 02.07.2002 13:47:02, AleXXX
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.