Раздел: Заготовки впрок (опята)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

После дождичка в четверг (с)

Вышла проверить владения после вчерашнего сильного ветра и дождя. Далеко отойти не успела, наткнулась.
Блин, теперь надо думать что с ними делать снова.
Если отварить и заморозить, то они потом после разморозки вкус и текстуру хрустящую сохранят?

Опята, если кто не понял


*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.11.2023 23:40:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Света 2
засолить! 17.11.2023 15:28:15, Света 2
Поздравляю с добычей! Отварить и заморозить отличный вариант 17.11.2023 14:35:42, Лось-Анджелес
При заморозке текстура сохраняется, я их минут 8-10 после закипания варю и по пакетам, довариваются при дальнейшем использовании. Запах только чуть меньше. Я вот что нашла , буквально в 10 м от метро Царицыно. Похоже на гигантскую вешенку. Но не уверена. В парке много зимних опят.
17.11.2023 09:23:13, рица
Света 2
вешенки. у нас на даче растут, один раз повезло, приехали в начале ноября, ведро набрали 17.11.2023 15:28:58, Света 2
Businka
И у нас в парке такая вешенка растет 17.11.2023 09:43:09, Businka
Я имею Вам кое что сказать
Я этих опят всегда боюсь, они похожи на все, что угодно))) Фото последнее- красивое) 17.11.2023 02:36:23, Я имею Вам кое что сказать
Аналогично. Опята не собираю, не могу уверенно 'опознать" 17.11.2023 14:37:10, Лось-Анджелес
KengaLu
Я пока не ошибалась :))) 17.11.2023 03:33:42, KengaLu
Степная кошка
их можно просто заморозить, если лень перерабатывать А уж если вымыть, отварить, то я бы их тогда замариновала
17.11.2023 01:20:39, Степная кошка
KengaLu
Прежде чем заморозить я их должна почистить. Грязными я в морозилку не могу их положить. А это уже огромная работа. Но уже почистила. Варю половину на заморозку (отварные морожу), и половину варю для засолки снова 17.11.2023 03:30:58, KengaLu
Гордая птица
А как вы опята чистите?
Я просто собираю их, срезая под шляпку, а потом мою в большом тазу. Это очень быстро и просто.
17.11.2023 12:42:34, Гордая птица
KengaLu
Каждый ножичком обрезаю ножку, чищу шляпку, промываю под струей под шляпкой. Если большие, то ещё разрезаю на нужные мне размеры. Это всё делается перед отправкой в кастрюлю варить. Занимает время. 17.11.2023 18:18:31, KengaLu
Гордая птица
Это практически подвиг. Я бы сдохла :) 17.11.2023 20:45:46, Гордая птица
я б набрала. моя коллега все брала. опята она отваривала подсоленными и замораживала. для супа. мне давала. вкусные.
17.11.2023 01:13:04, ALora
KengaLu
Вот я решила так и сделать. Отварю всю кучу сначала. Потом половину заморожу, а половину наверное снова засолю но уже немного другим методом в спец горшке под гнетом 17.11.2023 01:18:37, KengaLu
если у тебя прям совсем их много, я бы на твоем месте попробовала грибную икру. отварить.прокрутить в мясорубке, лучше вместе с помидорами и репчатым луком (в пропорции 3-1-1). и потушить на растительном масле до выпаривания жидкости (это 3-5 часов в зависимости от объема). посолить ессно. потом разложить в простерилизованные баночки, засыпая в каждую отдельно свежий нарезанный чеснок. полгода может такое в подвале или холодильнике храниться.
17.11.2023 01:30:09, ALora
KengaLu
Ооо! Это очень заманчивый рецепт. Попробую одну баночку такую сделать. Спасибо!

А без помидор если?
17.11.2023 03:33:05, KengaLu
тоже можно
17.11.2023 12:12:46, ALora
Businka
Я вместо помидор добавляю морковь. И 3-5 часов конечно не тушу. Обжариваю лук, морковь, потом туда отварные грибы. Немного ещё пожарить и прокрутить. В конце чеснок. Я её так ела и замораживала. 17.11.2023 08:43:03, Businka
KengaLu
Спасибо!
Я в Гугле поискала икру из опят, много интересных рецептов вылезло. Думаю попробую :)
17.11.2023 08:47:50, KengaLu


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!