Раздел: Закуски (фирменное блюдо)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Не все готовят, но...

Но почти у каждого есть свое фирменное блюдо.

Что это за блюдо?
Допустим, есть ограничения: это должно быть красиво, презентабельно, его можно есть, даже если оно немного остыло (баранина не подойдет?). НЕ сладкое, те не торты, не пирожные и прочее.

Оно должно целиком быть приготовлено вами.
Например, брускетты не подойдут, только если вы багеты сами не печете.

В блюде должен быть виден ваш труд (ну, например, присыпать специями семги и поставить в духовку каждый может)

Какие у вас тогда остаются варианты? :)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
14.11.2023 12:45:33,

250 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мясо с фруктами.
Говядину или свинину слегка отбить
Посолить, поперчить
Сверху выложить тонкие кружочки киви
На киви выложить кружочки банана
Сверху тёртый сыр и в духовку
Вы на кулинарное шоу собрались)))
15.11.2023 10:48:32, Азогор.
Выглядит вот так, потом сверху сыр
15.11.2023 11:15:03, Азогор.
ОООльга
вот чего я никогда не ем и не готовлю - это мясо с фруктами ))
аааа говядина с бананами! ужас какой ))
15.11.2023 11:08:37, ОООльга
[пусто] 15.11.2023 14:34:40
ОООльга
я знаю, что так и маринуют, и едят
но это чистая вкусовщина
я не люблю фрукты в мясе
15.11.2023 15:09:30, ОООльга
[пусто] 15.11.2023 15:32:26
ОООльга
почему теряю? я пробовала - это не мое )
исключение - утка с яблоками

мало ли кто какие продукты и сочетания не ест
16.11.2023 08:47:24, ОООльга
Это надо попробовать, я тоже была в шоке когда первый раз увидела, пока не попробовала))) 15.11.2023 11:17:14, Азогор.
У меня просто: куриные котлетки. Прокручиваю фарш из филе бедра (не дай бог не из грудки!), плюс лук, плюс много специй, и всё, никаких булок и яиц. И на сковородку, обжариваю недолго, снимаю и кладу в кастрюльку постоять еще минут пять. Получается очень сочно и вкусно, всегда пользуется успехом, хотя и не бог весть какое изысканное блюдо. 15.11.2023 09:54:54, МумиМама123
Под такие условия подходит рецепт салата, лет минимум 15 назад приватизированный мною в Correas, потом его же версию в Кофемании встречала:
Огурцы, длинные зимние очистить от кожуры и семечек, порезать на пополам и ломтиками почти в 1 см, авокадо кубиками, объём равный огурцам, залить соком цитруса ( от сладкого узбекского лимона до лайма, зависит от других сопутствующих блюд в меню ), посолить, убрать в холодильник охлаждаться.
Креветки крупные очистить, обжарить ( можно и с чесноком).
Дальше креветкам минутку остыть, почти горячие креветки перемешиваются с охлаждённой овощной частью, свежемолотый красный или чёрный перец, шнит лук или вовсе кинза сверху. Заправка там получается сама, это маслянистость авокадо, цитрусовый сок, остатки масла от креветок и сок огурца.
При остывании блюдо теряет часть очарование от контраста температур, но всё равно очень вкусно, люди пробующие в первый раз остывшую версию просто не поймут, что могло быть ещё вкуснее :-)
15.11.2023 00:03:43, из читателей
Спасибо, что напомнили. В Кофемании этот салат вкусный 15.11.2023 00:33:34, Olga1999 tel
PigletSPb
Ну, моя уже почти знаменитая joulukinkku. :):):):):) Готовится целиком мной. Ну, свинку не выращиваю, конечно, и соль не варю, ну, клюкву не собираю и корицу не делаю, куриц. несущих яйца, тоже нет, и горчицу не выращиваю, сахар не изготавливаю, и, о позор, панировочные сухари покупные.

Готовлю 1 раз в год на рождество.
14.11.2023 20:43:17, PigletSPb
ОООльга
еще один человек, который прочитал про выращивание
откуда в тексте вы это прочли, а? :)
14.11.2023 20:47:29, ОООльга
PigletSPb
Вот из этой фразы:
"Оно должно целиком быть приготовлено вами.
Например, брускетты не подойдут, только если вы багеты сами не печете." А дальше - логика. :):)) Что я еще не сама произвожу в том, что использую для готовки? Все перечисленное. :)
14.11.2023 22:08:07, PigletSPb
ОООльга
приготовлено, а не выращено

имелась ввиду сложность приготовления блюда, а не сложность его добычи
14.11.2023 22:20:15, ОООльга
на самом деле задача либо не имеет четких границ, либо они нам четко не озвучены, отсюда и разное понимание.
ну вот, например, если пластины для лазаньи и та же лапша должны быть именно приготовлены самостоятельно, а не покупные, стоит ли также понимать, что и творог, и крем-чиз, если они используются в рецепте, должны быть тоже сделаны из молока самостоятельно? а тесто, например, слоёное? а пикули или каперсы? и речь не про выращивание, а о заготовке - мариновании. У меня, допустим, всякие там огурцы и свои есть, но вот каперсов нет, а они в салате могут быть одним из ингредиентов. А селёдка? Она для той же шубы должна быть засолена именно самостоятельно, или можно брать готовую, солёную?
15.11.2023 13:14:54, douceur
PigletSPb
Я поняла, как составляющее блюда.
14.11.2023 22:35:11, PigletSPb
филе белой рыбы обвалять в кунжуте и пожарить
14.11.2023 20:29:19, читательница...
ОООльга
ты белую рыбу не сортируешь?
палтус? минтай? треска?
14.11.2023 20:53:44, ОООльга
палтус - отдельная песня, у меня он только для себя ) просто жарю и сразу со сковородки всё съедаю )

покупаю филе минтая и хека (у нас его мерлузой кличут), не сказать что у нас выбор большой. пангасиусом вот заваливают - но это не моё

треску как-то не понимаю, но могу на сковородке припустить
14.11.2023 21:08:26, читательница...
Голубцы.
14.11.2023 20:21:19, starka
Не моe, - хожу к друзьям на холодец.
Непонятна цель вопроса или его смысл.
Пирожки пеку, например.
14.11.2023 20:19:40, кстати
ОООльга
считайте, что нет ни цели, ни смысла )
вам можно
14.11.2023 20:54:27, ОООльга
Не знаю вкусно ли остывший жюльен. Это не мое фирменое, и едим его обычно горячим-но выглядит красиво. Не сладкий. И возможно вкусно и холодным? Вообще, мне кажется что если просто курицу кусочками с сыром запечь-и в холодном и в горячем виде вкусно. 14.11.2023 19:46:52, Линдаа а
пельмени? котлеты? блины? сырники?

мне кажется, очень индивидуальные блюда, вот реально у всех получаются разные

идеальных котлет так и не нашла )), свои доработала как то до более-менее, но ... скучаю по столовским из детства )
14.11.2023 19:09:07, одна бабка
Селёдка под шубой. Все гости, родственники и соседи всегда перед визитом интересуются: "А шуба будет? " Вроде ничего особенного, а сметается вмиг. Труд налицо - отварить, измельчить, уложить, украсить. 14.11.2023 19:04:53, бим-бом
Аналогично, уже больше 20 лет на любые праздники обязательно моя "шуба", у мужа аллергия на рыбу, поэтому приходится делать две - с селёдкой для гостей, с кальмарами для мужа, а на новый год еще добавляется для родителей мужа и моей мамы, так что "шубу" делаю в производственных масштабах ) 14.11.2023 22:17:01, Из провинции
Businka
Пробовала на прошлый НГ веганскую шубу. Вместо селёдки обжареный кубиками баклажан с порезанными нори и соевым соусом. По вкусу не отличить от настоящей.
Рецепты есть в популярном канале
14.11.2023 23:50:54, Businka
Любопытно с кальмарами. Вкусно получается? Мне кажется, они довольно пресные для взаимодействия с варёными продуктами. Селёдка как раз им пикантности придаёт. Тоже всегда две штуки готовлю - для гостей и мужу в одно лицо ;) 14.11.2023 23:06:54, бим-бом
Да! 14.11.2023 20:15:08, кстати
Санвиталия
Я вкусные и разнообразные салаты делаю) 14.11.2023 18:58:57, Санвиталия
Галантин из курицы 14.11.2023 18:34:27, Например
Начинка
У меня салат фирменный)
Очень вкусный)
14.11.2023 18:33:14, Начинка
ОООльга
но секретный )
14.11.2023 19:40:26, ОООльга
У меня сациви 14.11.2023 18:14:00, Self-sufficient girl
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Раньше были котлеты, но во вторую беременность я разучилась их делать. И как отрезало. Сейчас люблю делать пиццу. Вот ее хоть на продажу можно, она бомбическая)) 14.11.2023 18:12:53, #МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
железный феликс
Пироги. Их и холодными можно есть и горячими. 14.11.2023 17:57:49, железный феликс
Фунчоза с курицей с овощами 14.11.2023 17:34:32, Visky
Лазанья. Хотя...листы покупаю, конечно. 14.11.2023 17:15:58, Пандетта
ОООльга
да-да, именно это я имею ввиду
что все составляющие блюда надо сделать самому, лапшу, листья для лазаньи, соусы, хлеб и тп
14.11.2023 17:27:30, ОООльга
Ну можно и сделать, но тогда я лучше не буду делать. И так небыстрое блюдо. Муж готовит бефстроганов классический, дел на пол дня. Вкусно. С пюре хорошим. 14.11.2023 18:22:18, Пандетта
Нельсон Мандела
О! ещё вспомнила:
Куриные или индейские сердца, желудки, печень порезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные кубиками шампиньоны, обжарить,посолить, залить сметаной, добавить карри, тушить в сметане до готовности.

Ум отъесть можно! Но на вид где-то рядом с сациви)))
14.11.2023 16:54:06, Нельсон Мандела
хм..Часто тушу сердца в сметане, и как-то не догадалась туда шампиньоны добавлять.. Спасибо за наводку! 14.11.2023 19:22:39, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Нет такого. Готовлю прилично, но ничего такого не делаю, чего до меня никто не делал. 14.11.2023 16:50:40, Шиповник (экс-Василиса)
Такие рулеты можно сделать.
Обжарить пластины кабачков быстро, завернуть внутрь слайсы из куриной грудки, сыр, можно зелень с чесноком добавить, запекать в духовке минут 20. Пока курица не будет готова. Разлетаются в мин. мороки много. Записываю в свое фирменное блюдо для приближенных )
Или слайсы кабачковые обжаренные намазать каймаком , положить семгу и свернуть. Семгу можно посолить самой. Мммм.
14.11.2023 16:42:06, Йоко
Antre
Сациви.

Но у меня много чего есть, тот же холодец, или пироги с капустой, или луковый киш.
14.11.2023 16:25:18, Antre
вот как подать сациви привлекательно у меня идей нет, разве что обильно засыпав зеленью.
14.11.2023 16:27:03, douceur
Подавала как-то в больших тарталетках, которые сама делала из лаваша. Очень красиво было 14.11.2023 18:15:24, Self-sufficient girl
в прозрачных порционных стаканчиках?

Я так как-то интерпретацию селедки под шубой делала - прекрасно смотрелось:)
14.11.2023 17:00:19, Vanilla
сациви не селёдка.
14.11.2023 20:24:41, douceur
ОООльга
да, это прям задача
по идее, сациви зеленью засыпать не стоит

(хотя лично я делаю неправильный сациви, не по канонам ))
14.11.2023 16:34:08, ОООльга
Antre
Много зелени зло. 14.11.2023 16:31:19, Antre
Без нее вообще не привлекательно, и не я одна так считаю … многие даже пробовать отказываются исключительно из-за внешнего вида. 14.11.2023 16:39:14, douceur
Antre
Ну, не настолько оно и непривлекательно. :)))
Зато запах и вкус компенсируют остальное.

Зелени тут дожно быть немного, иначе будет целая какофония.
14.11.2023 16:41:48, Antre
Ну кому как … в общем у меня это блюдо из раздела вкусно, но некрасиво. 14.11.2023 18:30:24, douceur
Antre
Да почему некрасиво то?
14.11.2023 19:48:17, Antre
Соус 14.11.2023 21:52:43, douceur
Самопально выглядит. Соус крупинками, а не гладкий. Дома есть в самый раз. На конкурс уже не выставишь. 14.11.2023 20:45:09, Ольга*
Ну вот и я считаю, что просто вкусное домашнее блюдо, но не то что «красиво, презентабельно». А соус и должен быть таким, он гладким быть не должен.
14.11.2023 22:25:18, douceur
Antre
А тут речь про конкурс?
И как вы представляете ореховый соус гладким?
14.11.2023 20:52:16, Antre
Тоже не представляла, пока не увидела в ресторане. Теперь представляю. 14.11.2023 23:17:35, Ольга*
Antre
Ну, в принципе, и я могу представить что-то, например, что в ресторане его готовит розовая фея, но зачем? Сколько раз ела в ресторанах Тбилиси это блюдо, никакой гладкости не было. Если только не пробить орех в муку, но в таком случае не будет аутентичной структуры.
А по сути, спор ни о чем.
15.11.2023 08:23:58, Antre
ОООльга
а он не может быть без крупинок. это же орехи
14.11.2023 20:49:19, ОООльга
Ленка-пенка43
я многое могу. Борщ, суп-пюре из печени, гуляш, картошку разную, в том числе и по-французски, пельмени, ленивые вареники, сырники и блины, сметанный лепешки, пироги))
даже бургеры могу(и булки сама пеку)
14.11.2023 16:17:09, Ленка-пенка43
Ленка-пенка43
как всегда читаю через одно место))
холодное из этого мало,что можно есть.
Буженину еще могу
14.11.2023 16:19:24, Ленка-пенка43
ОООльга
да нет, нормально
речь не про холодное. а что может немного остыть при подаче (те вряд ли подойдут блюда из баранины)
14.11.2023 16:25:07, ОООльга
Нельсон Мандела
Тогда перец фаршированный)) Самолепные вареники с солёным творогом, самолепные пельмешки, лазанья, утка по пекински 14.11.2023 16:30:25, Нельсон Мандела
ШаНуар
Грибные супы, классический и сливочный с тыквой, щи. Шарлотка. 14.11.2023 16:12:35, ШаНуар
e-lissa
Домашние пельмени, фаршированные перцы, мясо в горшочках, салаты Мимоза и сельдь под шубой, муж еще салат Цезарь делает неплохо и хорошо у него курица по-французски в духовке получается. 14.11.2023 16:08:54, e-lissa
Нельсон Мандела
Креветки почистить от панцирей и пищевода, на 10 минут замариновать в лимонном соке, чесноке и соевом соусе, быстро обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Можно нанизать уже готовые по типу канапе на зубочистки с черри. 14.11.2023 16:02:36, Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
Рулеты из баклажанов с помидорами и чесноком 14.11.2023 16:00:28, Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
Маман делала картофельники: картофельное пюре, яйцо, муки чуток, чтобы лепились хорошо, начинка всякий ливер сердце, печень, лёгкие и тд отварить, лук пожарить. Лепешка теста, в нее чайную ложку начинки, завернуть, сформировать кружок, типа как сырник и обжарить с двух сторон на сковородке. В горячем виде со сметаной или чесночным соусом, в холодном из холодильника как холодная закуска без соусов. 14.11.2023 15:59:35, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Моя бабушка называла это "зразы". 14.11.2023 16:41:34, жираф Анатолий
Как же я люблю эти картофельники. 14.11.2023 16:17:31, Ula_Kul
Dots
Зразы картофельные это. Можно с грибами еще делать 14.11.2023 16:13:46, Dots
Нельсон Мандела
Я написала, как мамам их называла) 14.11.2023 16:15:48, Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
Куриные сердечки. Замариновать в соевом соусе с медом и специями по вкусу, картофель беби помыть щеткой, на деревянные шампурики нанизать попеременно картошка, сердце, черри ( по желанию). В духовку на решетку. 14.11.2023 15:52:49, Нельсон Мандела
ОООльга
но ведь эти три продукта готовятся все разное время
пока сердечки приготовятся - помидорки черри будут в труху
14.11.2023 20:50:33, ОООльга
Нельсон Мандела
Сердечки я режу на 2 части, картошку помельче беру и тоже могу порезать в размер части сердца) Ну и мариную сердца не меньше суток)) 15.11.2023 08:04:19, Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
Кролик в молоке.

Кролика на порционные куски поделить, нашпиговать чесноком, в глубоком противне( обязательно глубокий) выложить куски, посыпать имбирём молотым, черным перцем, посолить, залить молоком и в духовку, тушить до готовности.
После того, как будет готов, вынуть из молока и на другом противне на 5 минут в духовку на высокой температуре. Можно сливочным маслом смазать. Это уже чисто для корочки
14.11.2023 15:49:53, Нельсон Мандела
Dots
Бабушка такого кролика предварительно обжаривала в муке, а потом тушила в сливках. Вкусно было. Но сама я брезгую кроликами

Апд. Готовила в гусятнице (чугунная с крышкой)
14.11.2023 16:15:51, Dots
ОООльга
а почему в молоке, а не в сливках?
14.11.2023 15:52:10, ОООльга
Нельсон Мандела
Сливки быстрее сворачиваются, мне кажется, и к дну осаживаются и пригорают соответственно)) Но, наверное, можно и на сливках попробовать 14.11.2023 15:55:37, Нельсон Мандела
Наши гости и семья любят киш с луком пореем в моем исполнении. Готовлю полностью сама. Сначала тесто с фасолью внутри запекаю, чтобы оно было хрустящим и пропеченым, потом начинку порей с двумя видами твердого сыра+ заливка. Вкусный и теплый и холодный на следующий день) 14.11.2023 15:47:16, Svanteson
Наши гости много лет ездят к нам на говядину, запеченную куском 7-10 кг (максимум был 12 кг) по размеру духовки. У мужа есть картонка по размеру духовки , с ней он едет на рынок, выбирает часть туши и ему обрубают до нужного размера. Что-то с ней делает (ни в коем случае не маринует) и запекает. По-моему, это называется толстый край (с ребрами), но могу путать. Подается на очень большом серебряном подносе. Обязательно много свежей зелени и овощей и хорошее сухое красное. Остальное всех мало интересует. Это очень вкусно, очень мягкое и сочное мясо (в духовке часов 6 плюс минус) Не знаю виден ли труд на блюде, но чтобы это сделать уходит больше половины дня (вместе с рынком, но мужу нужно обязательно утром купить свежее). Не знаю почему, но наши гости не любят ничего из теста 14.11.2023 15:45:04, Olga1999 tel
Нельсон Мандела
Ещё вспомнила: куриное филе, лучше разворот, то есть когда филе целиком с грудки срезано, а не две стороны. Отбить, замариновать три часа красное вино, соль, перец, оливковое масло. Посыпать сыром, свернуть в рулет, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и запечь. Вынуть, развернуть, дать полностью остыть, нарезать аки колбасу косыми кружками. Из холодильника ещё лучше.
Из свинины тоже можно.
14.11.2023 15:44:37, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Осси-буки по похлебкинскому кулинарному словарю. Курицу на бутылке.
Замумукаться не люблю, это нехорошо, когда принимающая сторона усталая.
14.11.2023 15:41:54, жираф Анатолий
Манюня Хнуш
И ещё вариант - рассольное мясо запечёное рулетом.
Делаю из свинины, баранины, индейки. Последнюю можно есть горячей, а когда остынет нарезать на бутерброды.
14.11.2023 15:12:18, Манюня Хнуш
Кубете 14.11.2023 14:58:45, Мимо проходила
Манюня Хнуш
Вспомнила - овощи запечёные в духовке. Всякие кабачки, баклажаны, перцы, морковки и т.д.
Пока горячии едим на гарнир, а когда остынут, то как салат.
14.11.2023 14:46:43, Манюня Хнуш
мы вообще это как отдельное блюдо едим. чаще горячим, но и остывшие запеченные тоже норм.
14.11.2023 15:22:08, ALora
Манюня Хнуш
Я на гарнир овощи запекаю, к мясу. Одних овощей семье мало, дочка может и будет рада, а муж точно не поймёт)
14.11.2023 15:25:21, Манюня Хнуш
для тех, кто хочет догнаться, иногда есть отварная курогрудь:)
14.11.2023 15:42:51, ALora
Манюня Хнуш
Тоже вариант)
14.11.2023 15:43:50, Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Щи из квашеной капусты с сушёными грибами и перловкой.
Не знаю, можно ли их считать красивыми, но вкусные точно.
Но под ваши условия не подходят, холодными их не вкусно есть.
14.11.2023 14:44:32, Манюня Хнуш
о, вас-то мне и надо:). у меня есть кучка сушеных грибов. какие, не знаю. но передали дружественные люди, надеюсь, что не поганки:) их как-то надо подготавливать, замачивать или что?
14.11.2023 15:23:54, ALora
мы же эти грибы не так давно целой темой обсуждали! и вариантов накидали всяких...
14.11.2023 15:32:04, douceur
я помню, но я почитала и уже подзабыла, т.к. посоветовали на зиму, сколько уже времени прошло. а тут спец:)
14.11.2023 15:43:47, ALora
так там "на зиму" советовали их просто сохранить как есть :))
вы ж как раз в самый сезон свежих тему размещали.
я люблю взять горсть этих самых сушеных и прямо сухих сухих белых и бросить к бурому рису или перловке, который варю в мультиварке, грибы безо всякого замачивания прекрасно развариваются, рис приобретает замечательный вкус и аромат, а если потом ещё слегка обжаренного лучка туда, так и вообще отдельное вкусное блюдо получается.
а моя свекровь обожала "икру" из сушеных грибов - с вечера замочить грибы, утром сварить, измельчить, размешать с обжаренным луком, ну и посолить само собой. А можно ещё сварить яйца, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желток, смешать с грибами и этой смесью нафаршировать белки.
14.11.2023 15:55:38, douceur
вот я с лета и держу их. мультиварки нет, может в чугунной утятнице с рисом потушить долго? икру тоже рассматриваю. но я ее знала только из свежих отваренных, перерубоенных с помидорами и луком и потом дого тушеных.
14.11.2023 16:04:07, ALora
у икры из сушеных совсем другой вкус, такой специфический на мой взгляд, на любителя, но свекровь очень любила! ещё предварительно замоченные и отваренные грибы у нас добавляли в мясной фарш когда пельмени делали, или котлеты - тоже вкусно. А свекровь делала и очень любила пельмени с фаршем квашенная капуста + такие вот сушеные грибы (капусту и сваренные грибы хорошо отжать и мелко порубить, хоть в мясорубке, хоть в блендере) - это тоже фирменное блюдо её свекрови, постная версия пельменей. Но у нас в те времена этих грибов столько было, что просто везде их совали.
14.11.2023 16:26:17, douceur
а если в пирог (бездрожжеквое слоеное тесто уже купила) с курофаршем (собственноручно смолотым)? обжарить все на сковородке с мелко резанным репч. луком для сочности? замочить на ночь для мягкости?
14.11.2023 17:16:45, ALora
Да хоть куда! 14.11.2023 18:31:08, douceur
ОООльга
да, замочить
и потом обжарить с луком
14.11.2023 17:23:33, ОООльга
Манюня Хнуш
Я замачиваю грибы на ночь. Можно и поменьше времени. Как начинают нормально ножом резаться, так и готовы.
В грибной соус ничего не замачиваю, перемалываю в муку и в таком виде добавляю. Просто грибной суп тоже можно с таким грибным порошком готовить(без замачивания).
14.11.2023 15:28:34, Манюня Хнуш
спасибо. не хочу порошок, хочу чтобы пожевать:)
14.11.2023 15:44:24, ALora
Манюня Хнуш
Тогда ваш вариант на ночь замочить.
14.11.2023 15:47:47, Манюня Хнуш
поняла, спс.
14.11.2023 16:04:20, ALora
в условии было не холодными, а чуть остывшими
вкусно, я правда люблю из обычной белой капусты с сушеными белыми, и преловку не добавляю, но представляю себе!
14.11.2023 14:49:40, Акцент
Манюня Хнуш
Я щи, борщ и куриный бульон люблю температуры кипящей лавы))) Но мои домашние едят не сильно горячее первое.
14.11.2023 15:00:28, Манюня Хнуш

Показано 110 комментариев из 250



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!