Раздел: Научите готовить! (Как долго готовить свинину?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

срочное кулинарное

Не переносите, плс! Вопрос решу и можно вообще убрать тему
Как долго готовится кило свинины? Привезли мне... кусок. Пилить не захотела, завернула со специями/солью в фольгу и сунула в духовку. Но такие большие куски не готовила до сих пор. Вопрос - сколько его там держать?
Гуру кулинарии я, угу :(

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
12.11.2023 16:48:24,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну и что вышло?
12.11.2023 22:23:44, AleXXX
Солнечный Ветер
Полтора часа держала, вышло суховато. Но я ж параноик, с детства всякими паразитами из мяса запуганный.
У нас еще духовка такая, что 210 ее минимум. Меньше газ не убавить - гаснет
12.11.2023 22:27:43, Солнечный Ветер
Света 2
приобретите электрическую духовку - это не сравнить с газовой 13.11.2023 08:10:49, Света 2
Плохая духовка - горе )
12.11.2023 23:10:41, AleXXX
Солнечный Ветер
Что везёт, на том и едем :)
13.11.2023 01:25:53, Солнечный Ветер
ага. я с газовыми вообще не общаюсь
12.11.2023 23:27:43, ALora
Санвиталия
Я бы 1,5 часа готовила 12.11.2023 19:37:30, Санвиталия
NLU
70-90 минут при при температуре не выше 180 градусов.
3 -10 часов выдержки в маринаде позитивно сказываются на вкусе .
12.11.2023 19:12:06, NLU
Первые полчаса при температуре около 175градусов, потом час при 150 если кусок продолговатый. Если круглый, то еще плюс полчаса.
12.11.2023 18:56:21, starka
Коза Агата
Имхо час минимум
12.11.2023 18:28:16, Коза Агата
я 1.5ч готовлю 12.11.2023 17:47:50, Беата (просто читатель)
час на килограмм при 180, если она комнатной температуры в начале.
12.11.2023 17:30:11, AleXXX
час мало, это свинина.
Плюс еще полчаса, т е 1.5
12.11.2023 17:31:46, Елна
я бы тоже час на килограмм побоялась. я кабачки-то по полчаса на 180 ставлю.
12.11.2023 17:59:11, ALora
Businka
Кабачки полчаса? Да их можно сырыми есть 12.11.2023 21:50:07, Businka
можно. но мне не нужно:) я люблю пропеченные с помидорами и перцами.
12.11.2023 23:28:24, ALora
ну нельзя так сушить всё... Просто нельзя.
12.11.2023 17:52:14, AleXXX
Она в фольге не засохнет. 12.11.2023 19:03:42, douceur
сухость зависит только от содержания жира в данном случае, а свинину надо хорошо прожаривать
Короче ты как хочешь, а автору здесь большинство пишет не менее полутора)
(а лично я свинину почти не ем)
12.11.2023 17:57:19, Елна
Ну может им нравится сухое мясо
12.11.2023 18:07:05, AleXXX
можно же после часа на 180 уменьшить темп до 150 или ниже, чтобы не иссушилось, но пропеклось
12.11.2023 18:30:04, ALora
Зачем??? Вынуть, завернуть в фольгу, накрыть полотенчиком пусть само доходит.
12.11.2023 19:01:43, AleXXX
Читаем исходник: «../солью, в фольгу и засунула в духовку». Кусок уже в фольге. 12.11.2023 21:10:57, douceur
ну отлично - значит, не разворачивать )
12.11.2023 21:37:37, AleXXX
Antre
После часа отключай духовку и не вытаскивай сразу, открой, полей соком и пусть отдохнёт, пока духовка не остынет. 12.11.2023 17:25:07, Antre
От духовки зависит. Плюс-минус час до готовности. Моя свекровь утверждает, что нельзя передержать. Я же по своему опыту знаю - чем дольше, тем лучше. Часа за два только вкус наберет, если не торопитесь. 12.11.2023 17:08:53, гундина
Я тоже люблю мягкое и сочное мясо. Но его резать сложно, норовит по волокнам расползтись.
12.11.2023 17:43:42, Йоко
жираф Анатолий
Высохнет? 12.11.2023 17:32:20, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
я параноик и предпочитаю пере-, чем недо-
12.11.2023 17:24:43, Солнечный Ветер
Businka
Я бы на час поставила в фольге, потом открыть, чтобы подрумянилось. 1 кг это небольшой кусок 12.11.2023 17:02:33, Businka
Солнечный Ветер
так, час прошел, пойду открывать
спасибо :)
12.11.2023 17:06:03, Солнечный Ветер
Шейка, окорок?
12.11.2023 16:57:00, Мама Марианна
Солнечный Ветер
окорок, ровно килограмм
12.11.2023 17:03:46, Солнечный Ветер
Тю, как говорится, кило.
Час от силы в духовке 200 градусов, а то и меньше.
12.11.2023 16:56:47, Nik name
Солнечный Ветер
ну что вы сразу тю? ))) мало нас, потребителей окорока :)
я половину того окорока в готовом виде заморожу. Не съедим же вдвоем!
про время поняла :) спасибо!
12.11.2023 17:05:16, Солнечный Ветер
1 кг ? Это вроде небольшой кусок. Часа 1.5 мне кажется 12.11.2023 16:55:49, irina1978
Я бы тоже подержала часа 1,5, потом потыкала тонким ножичком, если крови нет, то готов.
12.11.2023 17:01:55, Йоко
Солнечный Ветер
я обычно 500-700 готовлю :)
спасибо :)
12.11.2023 16:57:26, Солнечный Ветер


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!