Не переносите, плс! Вопрос решу и можно вообще убрать тему
Как долго готовится кило свинины? Привезли мне... кусок. Пилить не захотела, завернула со специями/солью в фольгу и сунула в духовку. Но такие большие куски не готовила до сих пор. Вопрос - сколько его там держать?
Гуру кулинарии я, угу :(
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как долго готовить свинину?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну и что вышло?
12.11.2023 22:23:44, AleXXX
12.11.2023 22:23:44, AleXXX
Полтора часа держала, вышло суховато. Но я ж параноик, с детства всякими паразитами из мяса запуганный.
У нас еще духовка такая, что 210 ее минимум. Меньше газ не убавить - гаснет
12.11.2023 22:27:43, Солнечный Ветер
У нас еще духовка такая, что 210 ее минимум. Меньше газ не убавить - гаснет
12.11.2023 22:27:43, Солнечный Ветер
70-90 минут при при температуре не выше 180 градусов.
3 -10 часов выдержки в маринаде позитивно сказываются на вкусе . 12.11.2023 19:12:06, NLU
3 -10 часов выдержки в маринаде позитивно сказываются на вкусе . 12.11.2023 19:12:06, NLU
Первые полчаса при температуре около 175градусов, потом час при 150 если кусок продолговатый. Если круглый, то еще плюс полчаса.
12.11.2023 18:56:21, starka
12.11.2023 18:56:21, starka
час на килограмм при 180, если она комнатной температуры в начале.
12.11.2023 17:30:11, AleXXX
12.11.2023 17:30:11, AleXXX
я бы тоже час на килограмм побоялась. я кабачки-то по полчаса на 180 ставлю.
12.11.2023 17:59:11, ALora
12.11.2023 17:59:11, ALora
сухость зависит только от содержания жира в данном случае, а свинину надо хорошо прожаривать
Короче ты как хочешь, а автору здесь большинство пишет не менее полутора)
(а лично я свинину почти не ем)
12.11.2023 17:57:19, Елна
Короче ты как хочешь, а автору здесь большинство пишет не менее полутора)
(а лично я свинину почти не ем)
12.11.2023 17:57:19, Елна
можно же после часа на 180 уменьшить темп до 150 или ниже, чтобы не иссушилось, но пропеклось
12.11.2023 18:30:04, ALora
12.11.2023 18:30:04, ALora
Зачем??? Вынуть, завернуть в фольгу, накрыть полотенчиком пусть само доходит.
12.11.2023 19:01:43, AleXXX
12.11.2023 19:01:43, AleXXX
Читаем исходник: «../солью, в фольгу и засунула в духовку». Кусок уже в фольге.
12.11.2023 21:10:57, douceur
После часа отключай духовку и не вытаскивай сразу, открой, полей соком и пусть отдохнёт, пока духовка не остынет.
12.11.2023 17:25:07, Antre
От духовки зависит. Плюс-минус час до готовности. Моя свекровь утверждает, что нельзя передержать. Я же по своему опыту знаю - чем дольше, тем лучше. Часа за два только вкус наберет, если не торопитесь.
12.11.2023 17:08:53, гундина
Я тоже люблю мягкое и сочное мясо. Но его резать сложно, норовит по волокнам расползтись.
12.11.2023 17:43:42, Йоко
12.11.2023 17:43:42, Йоко
Я бы на час поставила в фольге, потом открыть, чтобы подрумянилось. 1 кг это небольшой кусок
12.11.2023 17:02:33, Businka
Тю, как говорится, кило.
Час от силы в духовке 200 градусов, а то и меньше. 12.11.2023 16:56:47, Nik name
Час от силы в духовке 200 градусов, а то и меньше. 12.11.2023 16:56:47, Nik name
ну что вы сразу тю? ))) мало нас, потребителей окорока :)
я половину того окорока в готовом виде заморожу. Не съедим же вдвоем!
про время поняла :) спасибо!
12.11.2023 17:05:16, Солнечный Ветер
я половину того окорока в готовом виде заморожу. Не съедим же вдвоем!
про время поняла :) спасибо!
12.11.2023 17:05:16, Солнечный Ветер
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?