Раздел: Идеи, советы (Что приготовить из кольраби?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про жратву

Угостили кольраби (собственно ручно выращенной). Что из нее можно сделать вкусного и не особо трудоемкого? Мне только суп-пюре в голову приходит.


*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.10.2023 21:33:53,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
На крупной терке с морковкой потереть. И с майонезом, сметаной или растительным маслом 03.10.2023 21:24:33, железный феликс
хухра-мухра
Натереть на тёрке и с растительным маслом.. С чёрным хлебом! 03.10.2023 15:50:45, хухра-мухра
Точно, сделать тосты из черного хлеба ) 03.10.2023 22:29:27, Йоко
Ззз
Я ее просто так ем, шкурку снимаю, режу ломтиками и ем. Кочерыжка кочерыжкой. 03.10.2023 13:36:59, Ззз
Тру с морковкой и свежим огурцом, посолить (по моим ощущениям можно чуть больше обычного, именно этот овощ), заправить сметаной или майонезом (или чем хочется). Мне очень нравится такой салат. Усилий минимум ))
Про термическую обработку не знаю, у нас потребляется только в виде салата.
03.10.2023 08:34:02, Иришка-Мартышка
Rujik
Потереть, добавить любые овощи и сделать салат с оливковым маслом.
03.10.2023 08:30:35, Rujik
ШаНуар
А спросить у того, кто подарил? 03.10.2023 08:29:20, ШаНуар
Не хочу, потом не остановлю рассказ про полезность и тд 03.10.2023 11:05:52, Йоко
Dots
Шепотом … полюбоваться и выбросить :) По-моему несъедобный овощ, не стоит затраченных на своё приготовление усилий.
03.10.2023 07:53:45, Dots
У меня тоже есть подозрение о его несъедобности ) 03.10.2023 08:07:13, Йоко
Аноним 9
очень вкусный овощ) 03.10.2023 12:14:22, Аноним 9
Коза Агата
потереть пополам с морковкой. заправить чем хочется - сметана, майонез, масло. под сметану и майонез чесночка немного еще.
03.10.2023 03:53:09, Коза Агата
Mary M.
Улыбаха) по существу вопроса не знаю, не ела никогда.
02.10.2023 23:27:16, Mary M.
NLU
Больше всего люблю сделать брусочки на пару и ничего не добавлять, кроме соли и сливоччного масла. 02.10.2023 23:13:45, NLU
Я ее в салаты терла, на как дайкон или какой другой корнеплод. Не могу сказать, что вкус впечатлил. 02.10.2023 22:58:28, douceur
Я ее люблю сырой, в качестве снека :)
02.10.2023 22:56:14, arte
Натереть с морковкой. Заправить сметаной. Вкусно. Моя мама эту кольраби часто покупает. У нее и пробовала. 02.10.2023 22:17:34, Ольга*
жираф Анатолий
Не съедобно!
02.10.2023 22:10:35, жираф Анатолий
BB
очистить потереть на тёрке пополам с морковью, заправить сметаной или по-своему вкусу.

Давно не попадалась на глаза эта капуста
02.10.2023 22:07:43, BB
я б потушила с курочкой или фаршем. ну либо суп-пюре. но теоретик - ни разу ЭТО не пробовала:)
02.10.2023 21:52:35, ALora
Это все равно, что редиску с курочкой потушить. 03.10.2023 07:56:34, Ольга*
Аноним 9
это капуста, если что 03.10.2023 12:14:57, Аноним 9
Натереть как корейскую морковку и с маслом. Морковку добавить тоже вкусно, можно ещё немного зелени. 02.10.2023 21:48:25, из читателей
Манюня Хнуш
Тру брусочками кольраби, к ней одну большую морковку и одно яблоко, тоже брусочками.
Добавляю чесночно-йогуртовую заправку, перемешиваю и едим.

Можно суп-пюре сварить, в овощное рагу добавить.
02.10.2023 21:46:53, Манюня Хнуш
Салат, какизоедьки. Натереть и с растительным маслом. Можно добавить морковь тодже тертую. Ни разу не использовали для тепловой обработки. 02.10.2023 21:41:17, кстати
Хомяк Абрикосовый
сырой слопать. Можно - дольками, можно - салатиком с морковкой и яблоком.
чего там делать-то из одной-единственной кольраби...
02.10.2023 21:39:21, Хомяк Абрикосовый
Она хоть вкусная или как кочерыжка?
02.10.2023 21:43:37, Йоко
Хомяк Абрикосовый
как кочерыжка :-) Как по мне - так очень вкусно!
02.10.2023 22:38:51, Хомяк Абрикосовый
BB
похожа на кочерыжку или топинамбур
02.10.2023 22:10:54, BB
Манюня Хнуш
Вкусная, как кочерыжка) Вкус детства)))
02.10.2023 21:47:37, Манюня Хнуш
Ясно, попробую завтра аккуратно, я то кочержки не очень..
02.10.2023 21:48:51, Йоко
Манюня Хнуш
Если просто ломтиками грызть, то может показаться резковатой на вкус. С морковкой и яблоком очень вкусно.
02.10.2023 21:50:29, Манюня Хнуш
Musenka
Потушить\сварить и использовать в качестве гарнира? При поедании чувствовать небывалый прилив чувств и энергии от того, что ешь полезное - так вкуснее, наверное. :)
02.10.2023 21:39:19, Musenka
Надо всей конфой есть, очень полезная оказывается - [ссылка-1]
02.10.2023 21:46:25, Йоко
можно ее потереть вместе с морковкой ( в смысле, потереть, как и морковку) и замариновать. Через день получится вкусный салат )
свежий тоже можно, и тушить тоже можно как бы тертую или на крупной терке тертую. но мне это менее вкусно.
03.10.2023 14:04:00, Акцент
Ага, особенно тем, что повышает аппетит :))) 02.10.2023 22:57:22, douceur
Так все овощи аппетит повышают ) 03.10.2023 07:44:58, Йоко
Понравился комментарий:)
"При всей полезности этой капусты, кроме моих коз, никто в семье ею не восхитился."

Я любую капусту люблю, думаю, что и кольраби бы мне понравилась.
02.10.2023 22:25:40, Hel
Ящер
Вам подарили смайлик )
02.10.2023 21:39:14, Ящер
Ага ))
02.10.2023 21:44:10, Йоко


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!