Раздел: Заготовки впрок (Необычные заготовки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коза Агата

Заготовки

Поболтать с теми, кто делает заготовки на зиму. Что интересного, может, нового, необычного назаготовили из овощей, грибов, фруктов, ягод?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
12.09.2023 16:43:08,

254 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Золотая мечта
Спасибо за тему)
1. Огурцы- закрываю в кетчупе малипуськи; резанные на кружки огурчики в томатном соусе) ; мариную ; заправку для рассольника и солянки из переросших огурцов.
2. Помидорки- мариную (сладкие); вяленые; очень много морожу(томатное пюре в формочках для льда и одноразовых контейнерах; резаные кольцами для пиццы, целые), заготовка для шакшуки; варю много разного соуса ; кетчуп; хреновину; аджику; лечо; помидоры с чесноком внутри , в собственном соку, половинками, в желе, с базиликом;
томатный сок;
3. Перец сладкий - морожу целый для фаршировки зимой, нарезанный (соломкой , кубиками), маринованный в масле(много уксуса!, но очень вкусная закуска получается); гогошары по молдавски.
4. Перец острый- мариную как закуску , так едим и добавляю в борщ и жаркое при готовке.
5. Соль с базиликом и чесноком (зеленая и фиолетовая). С зеленым базиликом более душистая получается на мой взгляд и более соленая). По такому же рецепту делаю соль :петрушка+укроп+чеснок.
6. Семья любит "жареное" варенье из нектаринов или персиков.
7. Очень нравятся рецепты кулинарного- блогера Зураба Перчикашвили "Кухня с акцентом". Мегрельский соус и баклажаны на зиму по-грузински опробованы в прошлом году и приготовлены в этом . У него все рецепты удачные на мой взгляд)
8. Грибы- стандартно: мариную, солю, морожу, сушу, из опят делаю икру.
9. И для облегчения готовки зимой после работы- заготовки(борщевая, рассольник,
солянка).
10. Груши в сиропе, яблоки- варю неженку по типу детского питания, морожу для компота и шарлотки ломтиками , варенье , в прошлом году муж делал моченые, до сих пор одна банка стоит в овощехранилище). Ягоды морожу, варенье не варю, только абрикосовое , варю джем или повидло, из красной смородины- желе.
-Морковь свежую (моем, натираем на комбайне, раскладываем по пакетам), в морозильную камеру, потом практически до нового урожая пользуюсь и не трачу время после работы на помыть, почистить, натереть. Так же морковь нарезаю и морожу брусочками , для плова. Вообще очень много морожу овощей, фруктов, грибов, зелени и ягод.
14.09.2023 12:55:50, Золотая мечта
Коза Агата
о хоть кто-то еще помидоры в желе делает :) в наших края распространено, а другие жители удивляются. жареное варенье в сети найду? спасибо за интересные заготовки, кое-что возьму на заметку
14.09.2023 13:05:53, Коза Агата
Золотая мечта
[ссылка-1] в рецепте из слив, из нектарина так же делается. Минус один- объем получается небольшой сразу, только то , что поместится в один слой на сковородку. Я еще в прошлом году делала "жареное" варенье из яблок и лаванды, вкусно, необычно, но хранить нужно в холодильнике и "уничтожать" в первую очередь.) 14.09.2023 13:22:59, Золотая мечта
РоМашкус
Для экономии места то что можно высушить сушу. Помидоры, ягоды, грибы. :) 13.09.2023 14:33:56, РоМашкус
Делала варенье из яблок, кабачков и кураги. Получилось вкусно ) 13.09.2023 14:25:59, Акцент
жираф Анатолий
О! Спасибо! 13.09.2023 17:43:41, жираф Анатолий
Всегда пожалуйста )
13.09.2023 18:03:14, Акцент
Ленка-пенка43
вспомнила! еще чай ферментировала. 13.09.2023 09:21:38, Ленка-пенка43
Ленка-пенка43
морозим вишню и клубнику, перцы. Солю и мариную огурцы. все) 13.09.2023 09:20:07, Ленка-пенка43
Санвиталия
Обычно много делаю.
В этом году только грибы заморозила, яблочный сок закрыла и сливы замариновала.
12.09.2023 23:23:30, Санвиталия
Я не фанат маринованных овощей, у меня их н кто в семье не ест особо, ну и салаты всякие кабачковые тоже. Вот соус сделала - запекла в духовке красный перец, чеснок и помидоры, сняла шкурки, измельчила в блендере, соль, чуть острого перца, еще разок прокипятила со стеблями базилика, из потом достала и выбросила, все по банкам ну и все. 12.09.2023 21:25:33, douceur
"....достала и выбросила все". Прочитала в ночи, и обрадовалась, что не одна такая я :)) Потом все же нормально прочитала, значит - одна.:))) 13.09.2023 07:38:20, хъ
не одна - я так же сейчас прочитала и подумала, что бывают еще такие как я. ну почти. не осилила полторы банки (из семи, три из них были отданы в добрые руки) овощной икры. выбросила.
13.09.2023 15:31:41, ALora
Я также прочитала - достала и выбросила все. Еще подумала, что могло случиться в процессе готовки? Может все подгорело? 13.09.2023 07:52:43, Ольга*
девушки, извините :))) стебельки выбросила.
мартышка к старости слаба глазами стала...
а соус уже пожрали мои "гусеницы" оказывается :))
13.09.2023 11:18:13, douceur
Шрайбикус
вот как раз сейчас огурцы засолила. Вчера брусничное желе делала,завтра буду делать базиликовую соль
12.09.2023 20:54:04, Шрайбикус
Расскажите пожалуйста, как делаете эту соль. Обожаю базилик, но всё, что ни делала, не вкусно получается. 12.09.2023 21:42:36, Nik name
Песто попробуйте. Первые 4 банки по 350гр улетели за неделю. С магазинным не имеет ничего общего. Я, пока сама не сделала, понять не могла, почему народ его везде сует. 13.09.2023 00:07:16, Хелен67
Шрайбикус
на даче проблема с ютубом, вообще не грузится сейчас. Поэтому найдите автора "готовим с Эллой Ивановной"
Ролик "Готовим соль с базиликом. Супер приправа.Базиликовая соль"
12.09.2023 23:11:47, Шрайбикус
жираф Анатолий
У нас огурцы уже три недели как скончались. Как вам удается их растить в такую погоду? 12.09.2023 21:16:45, жираф Анатолий
в теплице же )
13.09.2023 14:32:12, Акцент
Ленка-пенка43
у меня в теплице. на ночь, как только стало холодно, ставлю обогреватель. огурцы не любят перепадов температуры. а так растут практически как в сезон. особенно ,котороые длинные китайские 13.09.2023 09:23:39, Ленка-пенка43
Шрайбикус
в какую? У нас прекрасная погода. Приехала,ведро сняла.
12.09.2023 23:12:26, Шрайбикус
жираф Анатолий
Ночью +6. У меня уже все листья желто-коричневые. 12.09.2023 23:50:29, жираф Анатолий
Шрайбикус
+15 13.09.2023 22:13:37, Шрайбикус
Коза Агата
у нас и плюс два. ну медленно растут, но ничего такого плохого с ними не случилось 13.09.2023 04:29:13, Коза Агата
Вообще огурцы растут ночью. И растут только при температуре выше плюс 10. Вы, может, накрываете их? 13.09.2023 08:05:59, гундина
Коза Агата
я нет, поэтому сейчас долго растут. думаю, при плюс 10 и выше они хорошо растут. а ниже температура - растут хуже. но не совсем рост прекращают. ну и цветут мало, конечно, уже
13.09.2023 08:54:20, Коза Агата
Это перонопороз, скорее всего, а не +6. У нас в теплице заболели, а на открытой веранде колосятся - ни одного жёлтого листика. 13.09.2023 00:11:51, Хелен67
Санвиталия
У нас ещё растут 12.09.2023 22:58:17, Санвиталия
Джавелина Байрактаренко
В какую погоду? У нас тёплый сентябрь, огурцы вовсю прут в теплице.
12.09.2023 21:50:28, Джавелина Байрактаренко
жираф Анатолий
У меня огурцы росли на улице. Засохли. В теплице тоже засохли с редкими поливами раз в неделю. 12.09.2023 23:52:39, жираф Анатолий
NLU
Разумнее посадить пяток семян и обеспечить автополив, чем засаживать всю улицу сушеными огурцами. 13.09.2023 08:15:48, NLU
жираф Анатолий
Чем я автополив обеспечу, эх! 13.09.2023 17:46:00, жираф Анатолий
Коза Агата
их надо часто поливать 13.09.2023 04:29:30, Коза Агата
жираф Анатолий
Как я их буду поливать, если я в городе, а огурцы за городом! Езжу сейчас реже, раньше на неделе приезжала, поливала, сейчас день короткий, приезжаю затемно. 13.09.2023 06:59:28, жираф Анатолий
Коза Агата
я ж не вам советую поливать чаще, раз невозможно, значит невозможно. просто огурцы надо часто поливать, тогда они нормальные буду, это их потребность.
13.09.2023 07:19:20, Коза Агата
Полив очень редкий. Они слабеют и подхватывают всякую заразу. Им и воду, и кормежку адекватную надо. 13.09.2023 00:14:10, Хелен67
В теплице наверняка. А у меня банки с огурцами в этом году через одну повскрывались. Видимо, сорт такой. Других причин не вижу. Первый раз такое. 12.09.2023 21:27:00, гундина
Шрайбикус
у нас еще везде растут, и кабачки тоже.Клубника цвести стала по второму заходу. Я только помидоры все сняла.
12.09.2023 23:15:05, Шрайбикус
жираф Анатолий
А помидоры у меня ещё растут и перцы тоже. 12.09.2023 23:53:24, жираф Анатолий
У нас все растут и растут. Но в теплице. 12.09.2023 21:18:43, Ольга*
Из нового для нас сделали помидоры-армянчики и помидоры как свежие. А так, как обычно готовим лечо, аджику, кабачковую икру, тещин язык, салат из кабачков и моркови, салат из кабачков и баклажанов. Естественно, маринуем огурцы и ассорти (огурцы, помидоры, перец, патиссоны). Сделали компоты из яблок и слив, и из яблок и черной смородины. Сделали черную смородину протертую с сахаром. Замариновали грибы. Еще забыл из нового будем делать кетчуп. Посмотрим, что получится.
Ну и еще всякое по мелочи типа заморозили укроп и петрушку. Собрали 200 кг картошки. Лук, чеснок. Тут в килограммах уже не скажу. Не взвешивали.
12.09.2023 20:49:01, Ольга*
ничего себе "по мелочи" - одной картохи 200 кило:)
13.09.2023 15:32:58, ALora
Коза Агата
помидоры армянчики :) 13.09.2023 04:30:08, Коза Агата
KengaLu
Задам пожалуй тут вопрос по теме. Отдельную тему создавать не хочу.

Куда вы используете первый рассол от огурцов? Выливать мне его жалко. Я обычно переливаю в банки и храню в холодильнике. Но у меня уже несколько банок этого рассола. Пить вкусно, но я столько не выпью. Его куда то ещё можно приспособить? Добавляю в картофельный салат и в рассольник, но и то и другое я редко делаю. Поэтому нужны ещё варианты для утилизации рассола.
12.09.2023 20:48:06, KengaLu
Золотая мечта
Испеките печенье. Я не пеку, а мама у меня пекла на огуречном рассоле
[ссылка-1]
[ссылка-2]
14.09.2023 15:17:23, Золотая мечта
а почему его надо использовать? это какой-то особый рецепт?
если открыла банку огурцы съела - то можно в борщ добавить.
13.09.2023 14:33:07, Акцент
Коза Агата
делают на нем печенье. ну там в рассольник подливаю немного, а так конечно куда его? никуда 13.09.2023 04:30:44, Коза Агата
Огурцы квасила и мариновала,помидоры посолила в ведре и мариновала, синие , кабачки , перец сладкий консервировала, сделала ткемали,аджику, кетчуп из кабачков, икру кабачковую. Петрушку и перец сладкий еще не морозила.Еще все растет и колосится. 12.09.2023 20:28:00, Запорожье
У нас почти стандартные заготовки, как каждый год
Маринованные помидоры (обычные и черри), в этом году сделала еще три банки помидор в собственном соку.
Огурцы в этом году не мариновала, зато сделали аджику. Уходит "на ура".
Грибы - белые, подосиновики, подберезовики. Часть белых заморозили.
Компот из слив. Но слив в этом году очень много, придется делать еще в ближайшие дни.
Позже сделаем калину с сахаром.
Может быть, руки дойдут до черноплодки с вишневыми листьями и водкой. Получается вишневый ликер:)
Наверное, сделаем яблочный сок. Часть антоновки заморожу для использования при готовке утки.
12.09.2023 19:58:09, Hel
Лютый скептик
Что вы делаете с калиной? Расскажите подробнее, пожалуйста. У меня безумное количество ее. 12.09.2023 20:16:33, Лютый скептик
Пропускаем через соковыжималку, отделяя косточки. Жмых придется пропустить несколько раз или отжать через марлю. Затем размешиваем с сахаром в пропорции 1:1, храним в холодильнике.
Очень вкусно размешать потом с водой и пить как компот:) Еще иногда с ней делаем коктейли с водкой, водой и льдом.
Но много ее нельзя, она давление понижает. У кого и так низкое - пить с осторожностью.
12.09.2023 21:08:02, Hel
Колокольчик Комарова
Заморозила смородину, щавель, перец.
Сварила много малинового варенья (другое с прошлого года осталось)
Три банки яблочного повидла. Больше не хочу, оно плюётся.
Кавказский соус вместо томата по рецепту Анонима9. В прошлом году варила, понравилось.
В планах аджика и сушка яблок.
12.09.2023 19:39:13, Колокольчик Комарова
А можно рецепт кавказского соуса?
13.09.2023 14:34:04, Акцент
Жить хорошо!
Мне рецепт попался неплюющегося повидла!Я была счастлива! В оригинале называется "яблочный компот для начинки пирожков "))) Французы, что с них взять, не знают, что компот пьют))) Настолько не плюётся, что даже можно только изредка помешивать. Остывает-можно резать.
700 гр яблок, 25-30 гр. слив.масла, щепотка соли, сахар от 50 гр. и выше-по вкусу, сок 1 лимона.
В глубокой толстостенной посуде распустить масло, сок, сахар, соль и туда очищенные и нарезанные яблоки. На среднем огне, периодически помешивая, уварить минимум на треть-на глаз. Я уварила сильнее.Остудила, И наутро в пакеты по 300 гр. и заморозила. Отличная начинка в пирожки из дрожжевого, слоёного и песочного теста. И просто так вкусно.
Просто влюбилась в рецепт.Попробуй.
12.09.2023 20:05:06, Жить хорошо!
Коза Агата
с маслом, интересно.. а если не замораживать?
рада видеть, Юля
13.09.2023 04:32:09, Коза Агата
Жить хорошо!
Думаю, что масло делает готовый продукт более скоропортящимся.Вчера уварила сильнее.Хочу попробовать завернуть в пекарскую бумагу с ромом.В моем детстве повидло так и продавали-в картонной коробочке в пергаменте.Может еше вакуумирую.Но, все равно, в холодильник
13.09.2023 07:59:32, Жить хорошо!
А зачем сок лимона, не кисло получается?
Яблок в этом году опять жуткая жуть.
12.09.2023 21:47:54, Nik name
Жить хорошо!
Сок лимона замедляет окисление и масса получается золотистая, светлая, красивая.Без лимона будет темно-коричневая. А кисло, ну да, кислинка есть, но можно сахаром отрегулировать.А, если яблоки сладкие, то и так вкусно будет. На вкус. Мне, например, меньше сахара нравится, а муж мой сладкоежка.
12.09.2023 22:33:09, Жить хорошо!
Колокольчик Комарова
Можно попробовать. Яблок в этом году жуть как много. Я не поняла только. Яблоки в кастрюлю пошли кусками. Их в процессе варки надо блендером или вилкой разбить в пюре? 12.09.2023 21:46:04, Колокольчик Комарова
Жить хорошо!
Они при уваривании практически распадается и довольно быстро. Парочка мелких кусочков погоды не делают.Так даже интереснее. У меня и яблоки ещё неспелые, жесткие и все равно разваривабтся.
Я, кстати, сковородку беру, самую из моих здоровую, с высокими бортами.
12.09.2023 21:48:49, Жить хорошо!
700гр уже очищенных яблок? 12.09.2023 20:42:36, Felicita_
Жить хорошо!
Да,уже готовых.До грамма пропорции можно не вычислять.Я первый раз готовила по рецепту, а сейчас на глаз, приблизительно.
12.09.2023 20:49:41, Жить хорошо!
Понятно. Спасибо! Мне как раз для начинки нужно. 12.09.2023 21:26:39, Felicita_
Коза Агата
Как кавказский?
Плюется, повидло ага)
12.09.2023 19:46:55, Коза Агата
Колокольчик Комарова
Прошлогодний кавказский соус весь съели, не хватило. Очень понравился. Но прошлый я сделала чуть пресный. В этот раз побольше положила чеснока и перца
12.09.2023 21:40:51, Колокольчик Комарова
Коза Агата
рецепт же спрашивала я!кавказского 13.09.2023 04:32:54, Коза Агата
Колокольчик Комарова
Что-то я туплю. Это ты рассказываешь, что спрашивала раньше у Анонима рецепт (вроде так и было) ? Или у меня сейчас спрашиваешь? 13.09.2023 09:18:52, Колокольчик Комарова
Я такую сетчатую крышку кладу на кастрюлю, и никто не плюется. Ни повидло, ни икра, ни помидоры. 12.09.2023 20:33:21, Хелен67
Коза Агата
ага, а мешать начинаешь, оно тьфуй может сделать 13.09.2023 04:33:09, Коза Агата
NLU
Только то вернулась с каторжной работы, работала челентаной, раздавила вручную 15кг черноплодки под вино.
Огурцы закрыла тремя разными способами.
Традиционно сделала лечо, дофига аджапсандала и кабачковой икры.
Ягоды преимущественно в виде птиминуток и в мелких красивых стаканах.
Помидоры в уксусе нужны редко , без спиртного они ни к чему. А вот вяленые дорогого стоят.
Капусту не люблю я, но ради хвастовства сделала три баночки морковных голубцов по-японски.
Картошка уродилась качественная, ровная, трех сортов.
Вчера пыталась составить каталог склада, но нишмогла.
Да. Иван-чай, как обычно, косиччки чеснока и красного лука, коробка сушеных белых грибов.
Теперь вот опята пошли. Не продохнуть. А в субботу гости.
12.09.2023 19:37:30, NLU
Что есть морковные голубцы по японски? 12.09.2023 20:04:17, Burany
NLU
Тертая моркоь заворачивается в капустный лист в специях и маринаде[ссылка-1]
12.09.2023 20:11:47, NLU
Интересно, спасибо! 12.09.2023 20:21:27, Burany
В этом году только грибы заморозила. Еще отец замороженнной смородины и несколько тыкв подкинет. На данный момент ни необходимости в заготовках, ни желания тратить на это время у меня нет )
12.09.2023 19:23:48, shелковица
Тема как раз к закрытию сезона :)
Ну я очень мечтаю его скорее закрыть.
В этом году первый раз закрывала компоты. На пробу в разных сочетаниях. Выпили уже земляника - красная смородина, отлично.
А так помидоры маринованные, огурцы солёные и маринованные, заправка для рассольника (опробовано в том году с переросшими огурцами);то же самое, но без перловки - может, солянку сварю. Немного томатного сока, кабачковое варенье. В прошлом году делала заправку для борща, в этом пока не планирую. Огурцы в томатной заливке, салат нежинский , но это ещё с прошлого года осталось.
Сделала немного пастилы. Один раз решила типа белевской сделать - съели моментально, но с ней столько мороки.
12.09.2023 19:21:37, safa
Золотая мечта
У меня пастила осталась с прошлого года. В этом году муж на ней настоечку сделал, очень недурственно получилось) 14.09.2023 15:30:38, Золотая мечта
Посушила яблоки, навялила помидор, заморозила смородину. Ещё черноплодку часть собрала, сок надавила и с водкой смешала, + сахар. Вкусно получилось, почти все выпили:).
Ещё у нас какое то невероятное количество калины уродилось. Сажали кусты как декорацию, а в этом году каак поперла ягода. Читаю что с ней делать. Склоняюсь к заморозить.:)
12.09.2023 19:13:59, хъ
KengaLu
Мне понравился сироп из собранной нами бузины. Но мы его уже выпили. Надо ехать собирать снова. Хочу настойку ещё сделать. А вчера прочитала рецепт ликера лимончело (или как то так) и тоже задумалась. А так я всего две банки сливного варенья сделала, хотя мы варенья плохо едим, но получила халявный доступ к сливе, пришлось делать. И ещё 3 банки соленых огурцов, ещё думаю на три получится засолить. Нам этого на пару лет наверное хватит. И капусту квашеную сделать планирую, но то из магазинной капусты. И может кимчи ещё сделаю, вот его мы любим и быстрее съедаем. 12.09.2023 19:02:16, KengaLu
Коза Агата
Про лимончелло думала и сама. В нем минус - много сахара
12.09.2023 19:03:29, Коза Агата
Золотая мечта
Для настоящего лимончелло нужны лимоны определенного сорта.(Femminello St. Teresa). Растут такие исключительно на юге Соррентийского полуострова. Из тех, что продаются у нас будет не лимончелло , а подобие к сожалению(. Но вкусное подобие) 14.09.2023 15:35:30, Золотая мечта
KengaLu
И алкоголя :))) 12.09.2023 19:11:12, KengaLu
Коза Агата
Сама я в этом году мало что делала. Солю огурцы с горчицей. Вялила помидорки. Буду делать помидоры в хреновине. Заквасила капусту с острым перцем. Засолила немного горького перца. Сделала острый жареный с петрушкой и чесноком. Сладкий перец в томатном соусе. Яблок нет. Ягод наморозила - жимолость. смородина, каренда. Все понемногу это.
А, и литров 10 настойки на жимолости ж! Часть выпили уже
12.09.2023 18:30:26, Коза Агата
а огурцы с горчицей как?
13.09.2023 14:35:06, Акцент
KengaLu
О, напомнили! Я ещё хреновину сделаю, её мы любим. Вот жду когда хрен потолще станет. 12.09.2023 19:17:43, KengaLu
Коза Агата
Помидорки в хреновине вообще чудо
12.09.2023 19:22:18, Коза Агата
KengaLu
В смысле цельные помидоры солить вместе с хреновиной? Хреновину саму я делаю с помидорами, оно они в ней протертые. А цельные соленые или маринованные помидоры мы есть не любители 12.09.2023 19:52:18, KengaLu
Коза Агата
Да, целые хреновиной заливаются. Если не любите, то конечно зачем
12.09.2023 19:56:32, Коза Агата
BB
Хозяюшка 12.09.2023 18:58:03, BB
Света 2
Ягод наморозила, петрушки. Огурцы соленые, аджики закрыла черти сколько, ибо помидоры одолели. На очереди маринованный перец. 12.09.2023 18:54:05, Света 2
О, у нас Изабелла поспевает. И ирга. Скоро винный сезон пойдет. 12.09.2023 18:35:04, Хелен67
жираф Анатолий
Жимолость у нас птицы съедят, они черноплодку то уже доедают. А перец в уксусе с сахаром? 12.09.2023 18:34:41, жираф Анатолий
Коза Агата
Нет, мне уксус не нравится, хотя многие делают, ага, в моде эта штука
12.09.2023 18:36:20, Коза Агата
жираф Анатолий
Муж фанат. 12.09.2023 19:39:31, жираф Анатолий
Коза Агата
Острый жареный тоже может ему зайдёт. Как закуска к вторым блюдам. Если нужно, напишу
12.09.2023 19:48:05, Коза Агата
Пишите, не спрашивайте. Конечно, нужно 12.09.2023 20:02:34, гундина
жираф Анатолий
Пишите. 12.09.2023 19:55:07, жираф Анатолий
Вялю помидоры и делаю из яблок пастилу, но это так вкусно, что съедается сразу)) 12.09.2023 18:24:41, Так бывает
Точно! Жена брата сделала пастилу из слив, с запасом, почти все сожрали.:) 12.09.2023 19:15:46, хъ
жираф Анатолий
Делать замумукаешься, а ем только я.
12.09.2023 20:31:17, жираф Анатолий

Показан 101 комментарий из 254



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!