Поболтать с теми, кто делает заготовки на зиму. Что интересного, может, нового, необычного назаготовили из овощей, грибов, фруктов, ягод?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок (Необычные заготовки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за тему)
1. Огурцы- закрываю в кетчупе малипуськи; резанные на кружки огурчики в томатном соусе) ; мариную ; заправку для рассольника и солянки из переросших огурцов.
2. Помидорки- мариную (сладкие); вяленые; очень много морожу(томатное пюре в формочках для льда и одноразовых контейнерах; резаные кольцами для пиццы, целые), заготовка для шакшуки; варю много разного соуса ; кетчуп; хреновину; аджику; лечо; помидоры с чесноком внутри , в собственном соку, половинками, в желе, с базиликом;
томатный сок;
3. Перец сладкий - морожу целый для фаршировки зимой, нарезанный (соломкой , кубиками), маринованный в масле(много уксуса!, но очень вкусная закуска получается); гогошары по молдавски.
4. Перец острый- мариную как закуску , так едим и добавляю в борщ и жаркое при готовке.
5. Соль с базиликом и чесноком (зеленая и фиолетовая). С зеленым базиликом более душистая получается на мой взгляд и более соленая). По такому же рецепту делаю соль :петрушка+укроп+чеснок.
6. Семья любит "жареное" варенье из нектаринов или персиков.
7. Очень нравятся рецепты кулинарного- блогера Зураба Перчикашвили "Кухня с акцентом". Мегрельский соус и баклажаны на зиму по-грузински опробованы в прошлом году и приготовлены в этом . У него все рецепты удачные на мой взгляд)
8. Грибы- стандартно: мариную, солю, морожу, сушу, из опят делаю икру.
9. И для облегчения готовки зимой после работы- заготовки(борщевая, рассольник,
солянка).
10. Груши в сиропе, яблоки- варю неженку по типу детского питания, морожу для компота и шарлотки ломтиками , варенье , в прошлом году муж делал моченые, до сих пор одна банка стоит в овощехранилище). Ягоды морожу, варенье не варю, только абрикосовое , варю джем или повидло, из красной смородины- желе.
-Морковь свежую (моем, натираем на комбайне, раскладываем по пакетам), в морозильную камеру, потом практически до нового урожая пользуюсь и не трачу время после работы на помыть, почистить, натереть. Так же морковь нарезаю и морожу брусочками , для плова. Вообще очень много морожу овощей, фруктов, грибов, зелени и ягод. 14.09.2023 12:55:50, Золотая мечта
1. Огурцы- закрываю в кетчупе малипуськи; резанные на кружки огурчики в томатном соусе) ; мариную ; заправку для рассольника и солянки из переросших огурцов.
2. Помидорки- мариную (сладкие); вяленые; очень много морожу(томатное пюре в формочках для льда и одноразовых контейнерах; резаные кольцами для пиццы, целые), заготовка для шакшуки; варю много разного соуса ; кетчуп; хреновину; аджику; лечо; помидоры с чесноком внутри , в собственном соку, половинками, в желе, с базиликом;
томатный сок;
3. Перец сладкий - морожу целый для фаршировки зимой, нарезанный (соломкой , кубиками), маринованный в масле(много уксуса!, но очень вкусная закуска получается); гогошары по молдавски.
4. Перец острый- мариную как закуску , так едим и добавляю в борщ и жаркое при готовке.
5. Соль с базиликом и чесноком (зеленая и фиолетовая). С зеленым базиликом более душистая получается на мой взгляд и более соленая). По такому же рецепту делаю соль :петрушка+укроп+чеснок.
6. Семья любит "жареное" варенье из нектаринов или персиков.
7. Очень нравятся рецепты кулинарного- блогера Зураба Перчикашвили "Кухня с акцентом". Мегрельский соус и баклажаны на зиму по-грузински опробованы в прошлом году и приготовлены в этом . У него все рецепты удачные на мой взгляд)
8. Грибы- стандартно: мариную, солю, морожу, сушу, из опят делаю икру.
9. И для облегчения готовки зимой после работы- заготовки(борщевая, рассольник,
солянка).
10. Груши в сиропе, яблоки- варю неженку по типу детского питания, морожу для компота и шарлотки ломтиками , варенье , в прошлом году муж делал моченые, до сих пор одна банка стоит в овощехранилище). Ягоды морожу, варенье не варю, только абрикосовое , варю джем или повидло, из красной смородины- желе.
-Морковь свежую (моем, натираем на комбайне, раскладываем по пакетам), в морозильную камеру, потом практически до нового урожая пользуюсь и не трачу время после работы на помыть, почистить, натереть. Так же морковь нарезаю и морожу брусочками , для плова. Вообще очень много морожу овощей, фруктов, грибов, зелени и ягод. 14.09.2023 12:55:50, Золотая мечта
о хоть кто-то еще помидоры в желе делает :) в наших края распространено, а другие жители удивляются. жареное варенье в сети найду? спасибо за интересные заготовки, кое-что возьму на заметку
14.09.2023 13:05:53, Коза Агата
14.09.2023 13:05:53, Коза Агата
[ссылка-1] в рецепте из слив, из нектарина так же делается. Минус один- объем получается небольшой сразу, только то , что поместится в один слой на сковородку. Я еще в прошлом году делала "жареное" варенье из яблок и лаванды, вкусно, необычно, но хранить нужно в холодильнике и "уничтожать" в первую очередь.)
14.09.2023 13:22:59, Золотая мечта
Для экономии места то что можно высушить сушу. Помидоры, ягоды, грибы. :)
13.09.2023 14:33:56, РоМашкус
Обычно много делаю.
В этом году только грибы заморозила, яблочный сок закрыла и сливы замариновала. 12.09.2023 23:23:30, Санвиталия
В этом году только грибы заморозила, яблочный сок закрыла и сливы замариновала. 12.09.2023 23:23:30, Санвиталия
Я не фанат маринованных овощей, у меня их н кто в семье не ест особо, ну и салаты всякие кабачковые тоже. Вот соус сделала - запекла в духовке красный перец, чеснок и помидоры, сняла шкурки, измельчила в блендере, соль, чуть острого перца, еще разок прокипятила со стеблями базилика, из потом достала и выбросила, все по банкам ну и все.
12.09.2023 21:25:33, douceur
"....достала и выбросила все". Прочитала в ночи, и обрадовалась, что не одна такая я :)) Потом все же нормально прочитала, значит - одна.:)))
13.09.2023 07:38:20, хъ
не одна - я так же сейчас прочитала и подумала, что бывают еще такие как я. ну почти. не осилила полторы банки (из семи, три из них были отданы в добрые руки) овощной икры. выбросила.
13.09.2023 15:31:41, ALora
13.09.2023 15:31:41, ALora
Я также прочитала - достала и выбросила все. Еще подумала, что могло случиться в процессе готовки? Может все подгорело?
13.09.2023 07:52:43, Ольга*
девушки, извините :))) стебельки выбросила.
мартышка к старости слаба глазами стала...
а соус уже пожрали мои "гусеницы" оказывается :))
13.09.2023 11:18:13, douceur
мартышка к старости слаба глазами стала...
а соус уже пожрали мои "гусеницы" оказывается :))
13.09.2023 11:18:13, douceur
вот как раз сейчас огурцы засолила. Вчера брусничное желе делала,завтра буду делать базиликовую соль
12.09.2023 20:54:04, Шрайбикус
12.09.2023 20:54:04, Шрайбикус
Расскажите пожалуйста, как делаете эту соль. Обожаю базилик, но всё, что ни делала, не вкусно получается.
12.09.2023 21:42:36, Nik name
Песто попробуйте. Первые 4 банки по 350гр улетели за неделю. С магазинным не имеет ничего общего. Я, пока сама не сделала, понять не могла, почему народ его везде сует.
13.09.2023 00:07:16, Хелен67
на даче проблема с ютубом, вообще не грузится сейчас. Поэтому найдите автора "готовим с Эллой Ивановной"
Ролик "Готовим соль с базиликом. Супер приправа.Базиликовая соль"
12.09.2023 23:11:47, Шрайбикус
Ролик "Готовим соль с базиликом. Супер приправа.Базиликовая соль"
12.09.2023 23:11:47, Шрайбикус
У нас огурцы уже три недели как скончались. Как вам удается их растить в такую погоду?
12.09.2023 21:16:45, жираф Анатолий
у меня в теплице. на ночь, как только стало холодно, ставлю обогреватель. огурцы не любят перепадов температуры. а так растут практически как в сезон. особенно ,котороые длинные китайские
13.09.2023 09:23:39, Ленка-пенка43
у нас и плюс два. ну медленно растут, но ничего такого плохого с ними не случилось
13.09.2023 04:29:13, Коза Агата
Вообще огурцы растут ночью. И растут только при температуре выше плюс 10. Вы, может, накрываете их?
13.09.2023 08:05:59, гундина
я нет, поэтому сейчас долго растут. думаю, при плюс 10 и выше они хорошо растут. а ниже температура - растут хуже. но не совсем рост прекращают. ну и цветут мало, конечно, уже
13.09.2023 08:54:20, Коза Агата
13.09.2023 08:54:20, Коза Агата
Это перонопороз, скорее всего, а не +6. У нас в теплице заболели, а на открытой веранде колосятся - ни одного жёлтого листика.
13.09.2023 00:11:51, Хелен67
В какую погоду? У нас тёплый сентябрь, огурцы вовсю прут в теплице.
12.09.2023 21:50:28, Джавелина Байрактаренко
12.09.2023 21:50:28, Джавелина Байрактаренко
У меня огурцы росли на улице. Засохли. В теплице тоже засохли с редкими поливами раз в неделю.
12.09.2023 23:52:39, жираф Анатолий
Разумнее посадить пяток семян и обеспечить автополив, чем засаживать всю улицу сушеными огурцами.
13.09.2023 08:15:48, NLU
Как я их буду поливать, если я в городе, а огурцы за городом! Езжу сейчас реже, раньше на неделе приезжала, поливала, сейчас день короткий, приезжаю затемно.
13.09.2023 06:59:28, жираф Анатолий
я ж не вам советую поливать чаще, раз невозможно, значит невозможно. просто огурцы надо часто поливать, тогда они нормальные буду, это их потребность.
13.09.2023 07:19:20, Коза Агата
13.09.2023 07:19:20, Коза Агата
Полив очень редкий. Они слабеют и подхватывают всякую заразу. Им и воду, и кормежку адекватную надо.
13.09.2023 00:14:10, Хелен67
В теплице наверняка. А у меня банки с огурцами в этом году через одну повскрывались. Видимо, сорт такой. Других причин не вижу. Первый раз такое.
12.09.2023 21:27:00, гундина
у нас еще везде растут, и кабачки тоже.Клубника цвести стала по второму заходу. Я только помидоры все сняла.
12.09.2023 23:15:05, Шрайбикус
12.09.2023 23:15:05, Шрайбикус
Из нового для нас сделали помидоры-армянчики и помидоры как свежие. А так, как обычно готовим лечо, аджику, кабачковую икру, тещин язык, салат из кабачков и моркови, салат из кабачков и баклажанов. Естественно, маринуем огурцы и ассорти (огурцы, помидоры, перец, патиссоны). Сделали компоты из яблок и слив, и из яблок и черной смородины. Сделали черную смородину протертую с сахаром. Замариновали грибы. Еще забыл из нового будем делать кетчуп. Посмотрим, что получится.
Ну и еще всякое по мелочи типа заморозили укроп и петрушку. Собрали 200 кг картошки. Лук, чеснок. Тут в килограммах уже не скажу. Не взвешивали.
12.09.2023 20:49:01, Ольга*
Ну и еще всякое по мелочи типа заморозили укроп и петрушку. Собрали 200 кг картошки. Лук, чеснок. Тут в килограммах уже не скажу. Не взвешивали.
12.09.2023 20:49:01, Ольга*
Задам пожалуй тут вопрос по теме. Отдельную тему создавать не хочу.
Куда вы используете первый рассол от огурцов? Выливать мне его жалко. Я обычно переливаю в банки и храню в холодильнике. Но у меня уже несколько банок этого рассола. Пить вкусно, но я столько не выпью. Его куда то ещё можно приспособить? Добавляю в картофельный салат и в рассольник, но и то и другое я редко делаю. Поэтому нужны ещё варианты для утилизации рассола. 12.09.2023 20:48:06, KengaLu
Куда вы используете первый рассол от огурцов? Выливать мне его жалко. Я обычно переливаю в банки и храню в холодильнике. Но у меня уже несколько банок этого рассола. Пить вкусно, но я столько не выпью. Его куда то ещё можно приспособить? Добавляю в картофельный салат и в рассольник, но и то и другое я редко делаю. Поэтому нужны ещё варианты для утилизации рассола. 12.09.2023 20:48:06, KengaLu
Испеките печенье. Я не пеку, а мама у меня пекла на огуречном рассоле
[ссылка-1]
[ссылка-2] 14.09.2023 15:17:23, Золотая мечта
[ссылка-1]
[ссылка-2] 14.09.2023 15:17:23, Золотая мечта
а почему его надо использовать? это какой-то особый рецепт?
если открыла банку огурцы съела - то можно в борщ добавить.
13.09.2023 14:33:07, Акцент
если открыла банку огурцы съела - то можно в борщ добавить.
13.09.2023 14:33:07, Акцент
делают на нем печенье. ну там в рассольник подливаю немного, а так конечно куда его? никуда
13.09.2023 04:30:44, Коза Агата
Огурцы квасила и мариновала,помидоры посолила в ведре и мариновала, синие , кабачки , перец сладкий консервировала, сделала ткемали,аджику, кетчуп из кабачков, икру кабачковую. Петрушку и перец сладкий еще не морозила.Еще все растет и колосится.
12.09.2023 20:28:00, Запорожье
У нас почти стандартные заготовки, как каждый год
Маринованные помидоры (обычные и черри), в этом году сделала еще три банки помидор в собственном соку.
Огурцы в этом году не мариновала, зато сделали аджику. Уходит "на ура".
Грибы - белые, подосиновики, подберезовики. Часть белых заморозили.
Компот из слив. Но слив в этом году очень много, придется делать еще в ближайшие дни.
Позже сделаем калину с сахаром.
Может быть, руки дойдут до черноплодки с вишневыми листьями и водкой. Получается вишневый ликер:)
Наверное, сделаем яблочный сок. Часть антоновки заморожу для использования при готовке утки.
12.09.2023 19:58:09, Hel
Маринованные помидоры (обычные и черри), в этом году сделала еще три банки помидор в собственном соку.
Огурцы в этом году не мариновала, зато сделали аджику. Уходит "на ура".
Грибы - белые, подосиновики, подберезовики. Часть белых заморозили.
Компот из слив. Но слив в этом году очень много, придется делать еще в ближайшие дни.
Позже сделаем калину с сахаром.
Может быть, руки дойдут до черноплодки с вишневыми листьями и водкой. Получается вишневый ликер:)
Наверное, сделаем яблочный сок. Часть антоновки заморожу для использования при готовке утки.
12.09.2023 19:58:09, Hel
Что вы делаете с калиной? Расскажите подробнее, пожалуйста. У меня безумное количество ее.
12.09.2023 20:16:33, Лютый скептик
Пропускаем через соковыжималку, отделяя косточки. Жмых придется пропустить несколько раз или отжать через марлю. Затем размешиваем с сахаром в пропорции 1:1, храним в холодильнике.
Очень вкусно размешать потом с водой и пить как компот:) Еще иногда с ней делаем коктейли с водкой, водой и льдом.
Но много ее нельзя, она давление понижает. У кого и так низкое - пить с осторожностью.
12.09.2023 21:08:02, Hel
Очень вкусно размешать потом с водой и пить как компот:) Еще иногда с ней делаем коктейли с водкой, водой и льдом.
Но много ее нельзя, она давление понижает. У кого и так низкое - пить с осторожностью.
12.09.2023 21:08:02, Hel
Заморозила смородину, щавель, перец.
Сварила много малинового варенья (другое с прошлого года осталось)
Три банки яблочного повидла. Больше не хочу, оно плюётся.
Кавказский соус вместо томата по рецепту Анонима9. В прошлом году варила, понравилось.
В планах аджика и сушка яблок.
12.09.2023 19:39:13, Колокольчик Комарова
Сварила много малинового варенья (другое с прошлого года осталось)
Три банки яблочного повидла. Больше не хочу, оно плюётся.
Кавказский соус вместо томата по рецепту Анонима9. В прошлом году варила, понравилось.
В планах аджика и сушка яблок.
12.09.2023 19:39:13, Колокольчик Комарова
Мне рецепт попался неплюющегося повидла!Я была счастлива! В оригинале называется "яблочный компот для начинки пирожков "))) Французы, что с них взять, не знают, что компот пьют))) Настолько не плюётся, что даже можно только изредка помешивать. Остывает-можно резать.
700 гр яблок, 25-30 гр. слив.масла, щепотка соли, сахар от 50 гр. и выше-по вкусу, сок 1 лимона.
В глубокой толстостенной посуде распустить масло, сок, сахар, соль и туда очищенные и нарезанные яблоки. На среднем огне, периодически помешивая, уварить минимум на треть-на глаз. Я уварила сильнее.Остудила, И наутро в пакеты по 300 гр. и заморозила. Отличная начинка в пирожки из дрожжевого, слоёного и песочного теста. И просто так вкусно.
Просто влюбилась в рецепт.Попробуй.
12.09.2023 20:05:06, Жить хорошо!
700 гр яблок, 25-30 гр. слив.масла, щепотка соли, сахар от 50 гр. и выше-по вкусу, сок 1 лимона.
В глубокой толстостенной посуде распустить масло, сок, сахар, соль и туда очищенные и нарезанные яблоки. На среднем огне, периодически помешивая, уварить минимум на треть-на глаз. Я уварила сильнее.Остудила, И наутро в пакеты по 300 гр. и заморозила. Отличная начинка в пирожки из дрожжевого, слоёного и песочного теста. И просто так вкусно.
Просто влюбилась в рецепт.Попробуй.
12.09.2023 20:05:06, Жить хорошо!
Думаю, что масло делает готовый продукт более скоропортящимся.Вчера уварила сильнее.Хочу попробовать завернуть в пекарскую бумагу с ромом.В моем детстве повидло так и продавали-в картонной коробочке в пергаменте.Может еше вакуумирую.Но, все равно, в холодильник
13.09.2023 07:59:32, Жить хорошо!
13.09.2023 07:59:32, Жить хорошо!
А зачем сок лимона, не кисло получается?
Яблок в этом году опять жуткая жуть. 12.09.2023 21:47:54, Nik name
Яблок в этом году опять жуткая жуть. 12.09.2023 21:47:54, Nik name
Сок лимона замедляет окисление и масса получается золотистая, светлая, красивая.Без лимона будет темно-коричневая. А кисло, ну да, кислинка есть, но можно сахаром отрегулировать.А, если яблоки сладкие, то и так вкусно будет. На вкус. Мне, например, меньше сахара нравится, а муж мой сладкоежка.
12.09.2023 22:33:09, Жить хорошо!
12.09.2023 22:33:09, Жить хорошо!
Можно попробовать. Яблок в этом году жуть как много. Я не поняла только. Яблоки в кастрюлю пошли кусками. Их в процессе варки надо блендером или вилкой разбить в пюре?
12.09.2023 21:46:04, Колокольчик Комарова
Они при уваривании практически распадается и довольно быстро. Парочка мелких кусочков погоды не делают.Так даже интереснее. У меня и яблоки ещё неспелые, жесткие и все равно разваривабтся.
Я, кстати, сковородку беру, самую из моих здоровую, с высокими бортами.
12.09.2023 21:48:49, Жить хорошо!
Я, кстати, сковородку беру, самую из моих здоровую, с высокими бортами.
12.09.2023 21:48:49, Жить хорошо!
Да,уже готовых.До грамма пропорции можно не вычислять.Я первый раз готовила по рецепту, а сейчас на глаз, приблизительно.
12.09.2023 20:49:41, Жить хорошо!
12.09.2023 20:49:41, Жить хорошо!
Прошлогодний кавказский соус весь съели, не хватило. Очень понравился. Но прошлый я сделала чуть пресный. В этот раз побольше положила чеснока и перца
12.09.2023 21:40:51, Колокольчик Комарова
12.09.2023 21:40:51, Колокольчик Комарова
Что-то я туплю. Это ты рассказываешь, что спрашивала раньше у Анонима рецепт (вроде так и было) ? Или у меня сейчас спрашиваешь?
13.09.2023 09:18:52, Колокольчик Комарова
Я такую сетчатую крышку кладу на кастрюлю, и никто не плюется. Ни повидло, ни икра, ни помидоры.
12.09.2023 20:33:21, Хелен67
Только то вернулась с каторжной работы, работала челентаной, раздавила вручную 15кг черноплодки под вино.
Огурцы закрыла тремя разными способами.
Традиционно сделала лечо, дофига аджапсандала и кабачковой икры.
Ягоды преимущественно в виде птиминуток и в мелких красивых стаканах.
Помидоры в уксусе нужны редко , без спиртного они ни к чему. А вот вяленые дорогого стоят.
Капусту не люблю я, но ради хвастовства сделала три баночки морковных голубцов по-японски.
Картошка уродилась качественная, ровная, трех сортов.
Вчера пыталась составить каталог склада, но нишмогла.
Да. Иван-чай, как обычно, косиччки чеснока и красного лука, коробка сушеных белых грибов.
Теперь вот опята пошли. Не продохнуть. А в субботу гости.
12.09.2023 19:37:30, NLU
Огурцы закрыла тремя разными способами.
Традиционно сделала лечо, дофига аджапсандала и кабачковой икры.
Ягоды преимущественно в виде птиминуток и в мелких красивых стаканах.
Помидоры в уксусе нужны редко , без спиртного они ни к чему. А вот вяленые дорогого стоят.
Капусту не люблю я, но ради хвастовства сделала три баночки морковных голубцов по-японски.
Картошка уродилась качественная, ровная, трех сортов.
Вчера пыталась составить каталог склада, но нишмогла.
Да. Иван-чай, как обычно, косиччки чеснока и красного лука, коробка сушеных белых грибов.
Теперь вот опята пошли. Не продохнуть. А в субботу гости.
12.09.2023 19:37:30, NLU
Что есть морковные голубцы по японски?
12.09.2023 20:04:17, Burany
Тертая моркоь заворачивается в капустный лист в специях и маринаде[ссылка-1]
12.09.2023 20:11:47, NLU
12.09.2023 20:11:47, NLU
Интересно, спасибо!
12.09.2023 20:21:27, Burany
В этом году только грибы заморозила. Еще отец замороженнной смородины и несколько тыкв подкинет. На данный момент ни необходимости в заготовках, ни желания тратить на это время у меня нет )
12.09.2023 19:23:48, shелковица
12.09.2023 19:23:48, shелковица
Тема как раз к закрытию сезона :)
Ну я очень мечтаю его скорее закрыть.
В этом году первый раз закрывала компоты. На пробу в разных сочетаниях. Выпили уже земляника - красная смородина, отлично.
А так помидоры маринованные, огурцы солёные и маринованные, заправка для рассольника (опробовано в том году с переросшими огурцами);то же самое, но без перловки - может, солянку сварю. Немного томатного сока, кабачковое варенье. В прошлом году делала заправку для борща, в этом пока не планирую. Огурцы в томатной заливке, салат нежинский , но это ещё с прошлого года осталось.
Сделала немного пастилы. Один раз решила типа белевской сделать - съели моментально, но с ней столько мороки. 12.09.2023 19:21:37, safa
Ну я очень мечтаю его скорее закрыть.
В этом году первый раз закрывала компоты. На пробу в разных сочетаниях. Выпили уже земляника - красная смородина, отлично.
А так помидоры маринованные, огурцы солёные и маринованные, заправка для рассольника (опробовано в том году с переросшими огурцами);то же самое, но без перловки - может, солянку сварю. Немного томатного сока, кабачковое варенье. В прошлом году делала заправку для борща, в этом пока не планирую. Огурцы в томатной заливке, салат нежинский , но это ещё с прошлого года осталось.
Сделала немного пастилы. Один раз решила типа белевской сделать - съели моментально, но с ней столько мороки. 12.09.2023 19:21:37, safa
У меня пастила осталась с прошлого года. В этом году муж на ней настоечку сделал, очень недурственно получилось)
14.09.2023 15:30:38, Золотая мечта
Посушила яблоки, навялила помидор, заморозила смородину. Ещё черноплодку часть собрала, сок надавила и с водкой смешала, + сахар. Вкусно получилось, почти все выпили:).
Ещё у нас какое то невероятное количество калины уродилось. Сажали кусты как декорацию, а в этом году каак поперла ягода. Читаю что с ней делать. Склоняюсь к заморозить.:) 12.09.2023 19:13:59, хъ
Ещё у нас какое то невероятное количество калины уродилось. Сажали кусты как декорацию, а в этом году каак поперла ягода. Читаю что с ней делать. Склоняюсь к заморозить.:) 12.09.2023 19:13:59, хъ
Мне понравился сироп из собранной нами бузины. Но мы его уже выпили. Надо ехать собирать снова. Хочу настойку ещё сделать. А вчера прочитала рецепт ликера лимончело (или как то так) и тоже задумалась. А так я всего две банки сливного варенья сделала, хотя мы варенья плохо едим, но получила халявный доступ к сливе, пришлось делать. И ещё 3 банки соленых огурцов, ещё думаю на три получится засолить. Нам этого на пару лет наверное хватит. И капусту квашеную сделать планирую, но то из магазинной капусты. И может кимчи ещё сделаю, вот его мы любим и быстрее съедаем.
12.09.2023 19:02:16, KengaLu
Для настоящего лимончелло нужны лимоны определенного сорта.(Femminello St. Teresa). Растут такие исключительно на юге Соррентийского полуострова. Из тех, что продаются у нас будет не лимончелло , а подобие к сожалению(. Но вкусное подобие)
14.09.2023 15:35:30, Золотая мечта
Сама я в этом году мало что делала. Солю огурцы с горчицей. Вялила помидорки. Буду делать помидоры в хреновине. Заквасила капусту с острым перцем. Засолила немного горького перца. Сделала острый жареный с петрушкой и чесноком. Сладкий перец в томатном соусе. Яблок нет. Ягод наморозила - жимолость. смородина, каренда. Все понемногу это.
А, и литров 10 настойки на жимолости ж! Часть выпили уже 12.09.2023 18:30:26, Коза Агата
А, и литров 10 настойки на жимолости ж! Часть выпили уже 12.09.2023 18:30:26, Коза Агата
О, напомнили! Я ещё хреновину сделаю, её мы любим. Вот жду когда хрен потолще станет.
12.09.2023 19:17:43, KengaLu
В смысле цельные помидоры солить вместе с хреновиной? Хреновину саму я делаю с помидорами, оно они в ней протертые. А цельные соленые или маринованные помидоры мы есть не любители
12.09.2023 19:52:18, KengaLu
Ягод наморозила, петрушки. Огурцы соленые, аджики закрыла черти сколько, ибо помидоры одолели. На очереди маринованный перец.
12.09.2023 18:54:05, Света 2
Жимолость у нас птицы съедят, они черноплодку то уже доедают. А перец в уксусе с сахаром?
12.09.2023 18:34:41, жираф Анатолий
Нет, мне уксус не нравится, хотя многие делают, ага, в моде эта штука
12.09.2023 18:36:20, Коза Агата
12.09.2023 18:36:20, Коза Агата
Острый жареный тоже может ему зайдёт. Как закуска к вторым блюдам. Если нужно, напишу
12.09.2023 19:48:05, Коза Агата
12.09.2023 19:48:05, Коза Агата
Вялю помидоры и делаю из яблок пастилу, но это так вкусно, что съедается сразу))
12.09.2023 18:24:41, Так бывает
Показан 101 комментарий из 254
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?