Луна наверное не в том доме))
Собралась делать пельмени, и вдруг подумала, с бывают пельмени с грибами? Не вареники, а именно пельмени, чтобы и мясо и грибы.
Может добавить их в фарш? Непонятно правда в каком виде, не в сыром же...
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (пельмени с грибами)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, пельменей с грибами не бывает. И ватрушек с мясом тоже не бывает, потому что они называются беляши
22.07.2023 18:05:18, Лось-Анджелес
Про грибы не знаю. А вот делала пельмени с форелью, так они мне очень понравились. Начинка: фарш из форели, сливочное масло размягченное, лук, соль, перец.
22.07.2023 09:57:20, Не важно
Форель сырую клали?
22.07.2023 15:02:24, Felicita_**
А не тяжело для живота- булка, мясо, грибы?
22.07.2023 00:00:08, Sunny Wine
Ну я ж не десятками их ем))
22.07.2023 15:02:52, Felicita_**
отчего же нет? я вот только сегодня на сковороде поджарила магазинные свиные колбаски с сушеными боровиками - вкусно!
21.07.2023 22:43:28, читательница...
21.07.2023 22:43:28, читательница...
почему же нет?
Я все что угодно в фарш могу добавить. Только не сахар и не шоколад.
Я вот тут рулет маковый пекла. (хотя давно ничего не пекла). И вот что-то совсем забыла, надо тесто солить или нет?
в отварном, обжаренном добавлять грибы в фарш. 21.07.2023 22:01:25, ..................
Я все что угодно в фарш могу добавить. Только не сахар и не шоколад.
Я вот тут рулет маковый пекла. (хотя давно ничего не пекла). И вот что-то совсем забыла, надо тесто солить или нет?
в отварном, обжаренном добавлять грибы в фарш. 21.07.2023 22:01:25, ..................
В моём понимании вареники с готовой начинкой, а пельмени с сырой, а форма значения не имеет. Но почему бы не добавить обжаренные грибы к фаршу?
21.07.2023 21:19:13, Julinika
21.07.2023 21:19:13, Julinika
а мне сейчас подумалось, что неплохо было бы добавить в фарш соленые грибы типа груздей белых, но и маслята с сыроежками хорошо. сырые шампиньоны будут точно ни о чем. я недавно фаршировала разные овощи лодочками курофаршем сырыми шампиньонами. их просто совсем не чувствуется. что есть, что нет их.
пирожки с солеными груздями + подмаринованный свежий лук и свежий укроп очень даже хороши были, помню
21.07.2023 20:16:12, ALora
пирожки с солеными груздями + подмаринованный свежий лук и свежий укроп очень даже хороши были, помню
21.07.2023 20:16:12, ALora
засаливать. их обычно горячим способом солят. вот лисички можно сухим (просто прокладывать слоями чесноком и укропом с солью и под гнет на 3-4 дня). кстати, вот с ними по идее тоже очень неплохо по вкусу должно получиться.
21.07.2023 22:53:02, ALora
21.07.2023 22:53:02, ALora
Да, бывают. Да, не вареники, совсем. Я их ела, в детстве; это были именно пельмени.
21.07.2023 19:43:13, Flora )
это называется вареники
21.07.2023 19:21:42, Джавелина Байрактаренко
21.07.2023 19:21:42, Джавелина Байрактаренко
Нет, вареники они большие. А я хочу именно пельмени, т.е. малюсенькие, а внутри фарш из мяса + грибы.
21.07.2023 20:02:08, Felicita_
мясо с грибами это ж ужас как не вкусно
по мне так пельмени и вареники отличаются только начинкой, тесто у них одинаковое, способы лепки немного разные, но размеры, кмк, примерно одинаковые.
21.07.2023 20:03:50, Джавелина Байрактаренко
по мне так пельмени и вареники отличаются только начинкой, тесто у них одинаковое, способы лепки немного разные, но размеры, кмк, примерно одинаковые.
21.07.2023 20:03:50, Джавелина Байрактаренко
Ну от размера много зависит.
А почему мясо с грибами невкусно? Я как-то давно делала паштет из куриной печени с грибами. Вроде нормально. 21.07.2023 20:39:14, Felicita_
А почему мясо с грибами невкусно? Я как-то давно делала паштет из куриной печени с грибами. Вроде нормально. 21.07.2023 20:39:14, Felicita_
Вареники с сырыми грибами делаю только из сыроежек.
Вкуснее, если их не через мясорубку, а не полениться и мелко-мелко нарубить ножом.
Млин, что за лето, не грибное, сейчас бы вареник с грибами, да в холодную сметанку, да в рот))) 21.07.2023 18:31:47, Радужная Лилия некст
21.07.2023 19:02:36, Да-да
Вкуснее, если их не через мясорубку, а не полениться и мелко-мелко нарубить ножом.
Млин, что за лето, не грибное, сейчас бы вареник с грибами, да в холодную сметанку, да в рот))) 21.07.2023 18:31:47, Радужная Лилия некст
Груздяные пельмени! Вы не уральская?) Я прочитала и сразу свою бабушку вспомнила, она сыроежки "синявками" называла и с ними пельмени делала, но говорила, что вообще настоящие пельмени должны быть из груздей, мелко порубленных специальным ножом, вроде лопатки. Хочу в детство)
22.07.2023 00:25:20, Лёнча-из-Вишни
Сегодня по дороге с работы увидела это, никогда бы не подумала, что они в городе могут расти.
21.07.2023 19:03:41, Да-да
21.07.2023 19:02:36, Да-да
Я сегодня с работы шла и увидела. Никогда не думала, что они в городе тоже растут
21.07.2023 19:02:30, Да-да
21.07.2023 19:02:30, Да-да
Конечно можно. Только грибы нужно отварить и перекрутить. Вкуснее, если обжарить лук с отварными грибами, пропустить через мясорубку, и только потом перемешать с мясом. Или капустой, или картошкой.
21.07.2023 18:29:45, Радужная Лилия некст
Бывают и с грибами пельмени, с чем только их нет, (обжарить грибы надо тогда предварительно, наверное), но я предпочитаю грибной соус к классическим.:)
(Ела тут недавно на десерт равиоли (пельмени) с абрикосами и шоколадно-ореховой пастой Джанадуйя.:)
21.07.2023 18:26:55, EphRUSsi
(Ела тут недавно на десерт равиоли (пельмени) с абрикосами и шоколадно-ореховой пастой Джанадуйя.:)
21.07.2023 18:26:55, EphRUSsi
Дык они и продаются даже, пельмени с мясом и грибами. Останкинские, ещё какие-то. Мои мужики часто покупают.
21.07.2023 18:11:00, хъ
Да и без мяса, покупала когда то, вполне съедобно ( мясные магазинные для меня несъедобны)
21.07.2023 22:09:42, Чилим
21.07.2023 22:09:42, Чилим
у меня на родине делали пельмени с мясным фаршем + сухие грибы, их нужно предварительно замочить, слегка отварить и потом провернуть в фарш, с белыми выходит очень вкусно и ароматно!
у свекрови в семье делали пельмени с сухими грибами и квашеной капустой.
это всё именно пельмени, не вареники. Она очень любила, я не впечатлилась раньше, а недавно распробовала, ну интересное такое..
21.07.2023 17:45:52, douceur
у свекрови в семье делали пельмени с сухими грибами и квашеной капустой.
это всё именно пельмени, не вареники. Она очень любила, я не впечатлилась раньше, а недавно распробовала, ну интересное такое..
21.07.2023 17:45:52, douceur
Вот я думаю, если их отварить, в них много воды, потом весь фарш не станет водянистым?
Может потом обжарить, чтобы выпарить лишнюю влагу? 21.07.2023 18:08:08, Felicita_
Может потом обжарить, чтобы выпарить лишнюю влагу? 21.07.2023 18:08:08, Felicita_
У сушечных белых и так прекрасный концентрированный вкус, даже чересчур. К тому же он н куда не денется, останется в пельмене.
21.07.2023 21:28:51, douceur
не станет. просто прежде чем разводить фарш положите грибы. ну и их откиньте на сито прежде чем в фарш добавить.
21.07.2023 18:10:13, douceur
21.07.2023 18:10:13, douceur
Спасибо! Придётся экспериментировать.
Вот ещё вопрос, я их делаю сразу много, и замораживаю, нормально варёные грибы перенесут заморозку? 21.07.2023 18:15:01, Felicita_
Вот ещё вопрос, я их делаю сразу много, и замораживаю, нормально варёные грибы перенесут заморозку? 21.07.2023 18:15:01, Felicita_
конечно! у нас по крайней мере всё прекрасно морозится и переносится :))
я и просто варёные грибы замораживаю, вне пельменей, потом раз и супчик из лесных грибов быстренько, словно и не зима вовсе...
21.07.2023 18:25:46, douceur
я и просто варёные грибы замораживаю, вне пельменей, потом раз и супчик из лесных грибов быстренько, словно и не зима вовсе...
21.07.2023 18:25:46, douceur
У меня на работе в столовой часто готовят пельмени с куриным фаршем и грибами. Вкусно.
21.07.2023 17:45:15, Ольга*
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?