Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приготовить куринные крылышки

Пробовала в баре дивного вкуса куринные крылышки в каком-то остром соусе. Супер!
Хочется дома изобразить. Посоветуйте, pls, рецептики
28.06.2002 14:07:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Продается спец. соус "хот винг -я запекаю в гриле (духовке) а потом поверх соусом. 01.07.2002 13:11:18, Скарлетт
Прежде всего хочется отметить, что мариновать крылышки для придания им мягкости - не надо, они и так всегда мягкие будут.

Далее - крылышки надо обязательно разрезать на части - "плечо", "предплечье", а "кисть" - лучше выбрость, если вы не являетесь фанатиком обсасывания мелких куриных косточек (на самом деле таких предостаточно, и сам к ним отношусь :)).

Надо определиться, собираетесь Вы жарить их на сковородке или запекать в духовке. Потом - определиться, для чего эти крылышки нужны, с какими специями и соусами вы собираетесь экспериментировать.

Лично мне больше нравятся крылышки не очень острые и не жареные, а запеченые в духовке. Возможно, такой выбор потому, что я не люблю пива :)

Итак, запекаем. Берем около килограмма крыльев, разделываем и красиво укладываем в какую-нибудь плоскую посудину, желательно все-таки с бортиками. Вываливаем в миску папчку нежирной сметаны (ну или поменьше) и добавляем туда всего, чего душе надо. Например: соевый соус+красный перец+мед или толченый чеснок+соль или просто засываем готовой смеси пряностей - вариантов куча. И в заранее разогретую духовку до тех пор, пока не зарумянится (минут сорок при температуре около 200 гр.)

Ну а если все-таки хочется жарить (не советую - больше геморроя, очень жирно и не всегда мягко) то побольше масла, в ту же сметанную смесь обмакивать, потом - в панировочные сухари, поторм - опять в смесь и еще в сухари, обжарить, под крышку, потомить минут сорок, потом еще раз увеличить огонь, чтобы еще раз выгнять лишнюю влагу и подавать. К пиву.
Сметаны в этом случае поменьше, специй - побольше.
29.06.2002 21:11:57, AleXXX
Этот рецепт не острых, но пикантных крылышек. Крылышки вымачиваются несколько часов в соусе из горчицы и меда. А потом выпекаются в духовке. главное с медом не переборщить. 28.06.2002 19:48:44, funduk


"Крылышки "

1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза,красный перец.
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).Остаток. соуса слить в чашку.Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин при необходимости поливая сверху соусом.Перевернуть и запекать еще 10 мин.После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими.
28.06.2002 18:04:19, OxanaE
можно и без сахара 28.06.2002 18:06:12, OxanaE
Недавано делали на даче чуть пальцы не пролглотили ;о)) Я мариновала их сутки мариновала в лимонном соке, майонезе, специи для курицы и шашлыка, если вы хотите очень острые, то можно добавить побольше соуса чили так хорошо их обмазываете и в холодильник на сутки, жарили на решеточке к пиву удивляюсь как не проглотили пальцы ;о) 28.06.2002 17:01:04, GAPaaaaa
Катер'ОК
А я их мариную в кефире и добавляю очень много приправы для гриля... 28.06.2002 14:57:19, Катер'ОК
У Макоревича в "Смаке" когда-то были в соевом соусе. Но это на любителя, мне процесс готовки понравился, а сами не очень (правда я соевый соус не люблю):
В обычный шприц набираем соевый соус и колем крылышки до посинения,т.е. в нескольких местах до синяков.
Обжариваем на сковородке. Очень быстро готовятся.
28.06.2002 14:15:22, Лея
Anitobus
Еще раньше у Макаревича был другой рецепт крылышек. В целофановый пакет к крылышкам заливалась некая соусная масса (помидорообразный соус (или кетчуп, или томат. паста или еще что-то), приправы, еще что-то. Потом все это перемешивалось в пакете, выкладывалось на противень и запекалось. В результате получались острые крылышки. Вот, увы, в чем именно крылышки "вымачивались" - не знаю... Может, кто-то помнит? Или сам знает? 28.06.2002 14:44:58, Anitobus
Ellen
А крылышки Макар мариновал в соусе "Барбекю" :-) 28.06.2002 15:10:54, Ellen
Anitobus
О как! :)) А он - готовый? В смысле, соус? :)) 28.06.2002 16:04:13, Anitobus
Ellen
Да видела в супермаркетах подобные. правда какой марки - хоть убей, не вспомню. Если вдруг не найдете - я бы замариновала в смеси неплохого кетчупа (типа "Балтимор татарский" и приправы "Санта-Мария" для шашлыка или гриля).
По секрету: давно хочу попробовать так сделать , да все руки не доходят :-)
28.06.2002 16:13:12, Ellen


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!