В ресторанчике подают вместе с куриными крылышками и морковкой.
Домой два раза покупала в Ашане сельдерей в упаковке, чистила, но по вкусу с ресторанным не сравнится.
Есть какие- то тайны, как выбрать правильный сельдерей?
Спасибо:)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Где купить?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почитала тему и сварила себе овощной супчик: помидоры, кабачок, лук и стебли сельдерея :)
18.06.2023 17:03:07, Musenka
18.06.2023 17:03:07, Musenka
это, кажется и есть тот знаменитый суп из сельдерея для похудения (или может там еще капуста нужна, не помню). там листья сельдерея вроде были нужны - много. я когда-то давно один раз сварила на пробу. без лука, иначе все бы обратно вышло. съела мисочку, давясь, и решила, что жизнь слишком коротка, чтобы есть то, что не лезет. при этом тот же набор с другой травой я спокойно ем, а если сметаны добавить, так и с большим удовольствием
18.06.2023 19:24:25, ALora
18.06.2023 19:24:25, ALora
Я как-то тоже развлекалась с этой диетой, только не поняла тогда, какой именно сельдерей нужен. Варила как раз со стеблевым. А, оказывается, нужно было листья?
Мне отлично заходит, если перчику острого добавить (или табаско) и зелени побольше.
18.06.2023 19:42:50, Musenka
Мне отлично заходит, если перчику острого добавить (или табаско) и зелени побольше.
18.06.2023 19:42:50, Musenka
конечно - это ж зелень в салаты, супы, в маринады вроде тоже любители добавляют
18.06.2023 21:51:57, ALora
18.06.2023 21:51:57, ALora
погуглила - есть рецепты со стеблями, а самый знаменитый - боннский - оказывается вообще с корнем сельдерея. но лука там жуть - 6 больших луковиц. и еще куча всего:
вот здесь № 2: [ссылка-1]
у меня есть свой очень вкусный суп для похудения и улучшения перистальтики. уже месяц каждую неделю его варю: свекольная ботва (много), небольшая молодая свекла (предварительно отварить), пара сочных помидоров, 1 средний болг. перец. опционально добавить отваренную курогрудку или желудочки. в конце свежий укроп с петрушкой и чеснок. просто божественный суп (называю его борщ)
18.06.2023 20:22:30, ALora
вот здесь № 2: [ссылка-1]
у меня есть свой очень вкусный суп для похудения и улучшения перистальтики. уже месяц каждую неделю его варю: свекольная ботва (много), небольшая молодая свекла (предварительно отварить), пара сочных помидоров, 1 средний болг. перец. опционально добавить отваренную курогрудку или желудочки. в конце свежий укроп с петрушкой и чеснок. просто божественный суп (называю его борщ)
18.06.2023 20:22:30, ALora
Я бы с удовольствием... Покупаю в знакомой овощной лавочке свеклу, вижу, что молодая, спрашиваю, где же ботва... А нету... :(
18.06.2023 20:51:09, Musenka
18.06.2023 20:51:09, Musenka
Я и не знала, что сельдерей бывает неправильный, оказывается...)))
(Но я его обожаю, для меня он весь и всегда правильный.)
18.06.2023 10:54:10, EphRUSsi
(Но я его обожаю, для меня он весь и всегда правильный.)
18.06.2023 10:54:10, EphRUSsi
Из Ашана он норм, но не такой, как в ресте. Может, они его чем- то обработали. Надо гуглить, короче:)
18.06.2023 15:44:52, Suldom
Я люблю брусочки сельдерея макать в хумус. Да и вообще сельдерей люблю.
18.06.2023 10:11:51, PigletSPb
Девочки, а поделитесь секретом, пожалуйста, как вы сельдерей вообще едите? Может, его с чем-то можно сочетать, что забивает едкий вкус? Для меня он такой противный, в рот взять не могу. Но такой офигительно полезный, что очень хочется научиться его есть хоть изредка ))
17.06.2023 21:47:06, Бубню потихоньку
А толку есть хоть иногда? Не нравится-не ешьте)
18.06.2023 12:38:02, Арлекина
Единственный способ съесть это, перед употреблением выпить алкоголя в большой дозе, тогда можно съесть всё.
18.06.2023 06:31:32, жираф Анатолий
Сам по себе есть не могу. Но крошила в обовщной салат. Вприкуску с чем-то можно съесть :)
18.06.2023 00:24:49, РоМашкус
Я однажды немножко в овощной суп пыталась добавить. На мой вкус, суп был безнадёжно испорчен, но я его мужественно его ела... литровую кастрюльку - неделю(( Но правда хочется научиться потреблять хотя бы без видимого отвращения
18.06.2023 01:59:08, Бубню потихоньку
Суп да. Тоже не могу есть. :)
Да и в салате ела пару раз. Ну специфический у него вкус на любителя. Я себя насиловать не стала. Есть другие полезные вещи :)
18.06.2023 02:17:37, РоМашкус
Да и в салате ела пару раз. Ну специфический у него вкус на любителя. Я себя насиловать не стала. Есть другие полезные вещи :)
18.06.2023 02:17:37, РоМашкус
У стеблей едкий вкус? Странно... Не морковка, конечно, но не менее вкусен. Я теперь на стол всегда подаю морковку и сельдерей брусочками, как в ресторане. Мы с подружками такое уважаем.
17.06.2023 23:08:39, Julinika
17.06.2023 23:08:39, Julinika
видимо, индивидуальное восприятие.
я его просто в качестве гарнира ем, с удовольствием хрумкаю
18.06.2023 07:30:57, ландыш
я его просто в качестве гарнира ем, с удовольствием хрумкаю
18.06.2023 07:30:57, ландыш
Не очень инливидуально :) у меня тоже отношения с этими стебля и не задались :)
18.06.2023 16:22:01, РоМашкус
Я понимаю, что он может не нравится. Но термин "едкий" не подходит совершенно. Морковка более "едкая"...
18.06.2023 19:37:54, Julinika
18.06.2023 19:37:54, Julinika
Я б тоже сказала что едкий. Морковка едкая это как повезёт. Я сладкие и вкусные предпочитаю :)
18.06.2023 21:08:02, РоМашкус
18.06.2023 21:08:02, РоМашкус
не едкий (в смысле, он не разъедает, как и морковка), а у него резкий вкус и запах
19.06.2023 17:29:39, ALora
19.06.2023 17:29:39, ALora
Начните привыкать с мягкой белой части . Снаружи жестче ... но я посоветовать больше ничего не могу, ем просто ветками. Это для меня просто маст хэв. Это то без чего я не живу.
17.06.2023 23:02:45, Динь_Динь
Из корня сельдерея люблю только салат и пюре.
Салат: корень потереть(я тру тонкими брусочками на тёрке Бёрнер), из банки ананасов слить сок, добавить к сельдерею. Пару яблок(лучше кисло-сладких) почистить, нарезать кусочками, как ананас.
Горсть изюма залить кипятком. Слить, обсушить, добавить в салат.
Горсть орехов(лучше миндальных, но можно смешать любые), нарезать крупно.
Всё перемешать, заправить майонезом. Можно йогуртом, но с майонезом вкуснее)))
Сельдерея должно быть примерно с половину от всех продуктов.
Пюре - сварить вместе картошку и сельдерей(30/70), сельдерей взбить в миксере с горячим молоком, картошку размять толкушкой, влить сельдереевое пюре, перемешать. Сливочное масло по вкусу.
17.06.2023 22:55:18, Манюня Хнуш
Салат: корень потереть(я тру тонкими брусочками на тёрке Бёрнер), из банки ананасов слить сок, добавить к сельдерею. Пару яблок(лучше кисло-сладких) почистить, нарезать кусочками, как ананас.
Горсть изюма залить кипятком. Слить, обсушить, добавить в салат.
Горсть орехов(лучше миндальных, но можно смешать любые), нарезать крупно.
Всё перемешать, заправить майонезом. Можно йогуртом, но с майонезом вкуснее)))
Сельдерея должно быть примерно с половину от всех продуктов.
Пюре - сварить вместе картошку и сельдерей(30/70), сельдерей взбить в миксере с горячим молоком, картошку размять толкушкой, влить сельдереевое пюре, перемешать. Сливочное масло по вкусу.
17.06.2023 22:55:18, Манюня Хнуш
Вот же вы не ленивая, восхищаюсь )) если преодолею благоприобретенную лень, попробую
18.06.2023 01:53:57, Бубню потихоньку
Салат вкусный получается и никто не может понять из чего приготовлен)))
А пюре я в ресторане подсмотрела, там на гарнир подавали.
18.06.2023 10:15:30, Манюня Хнуш
А пюре я в ресторане подсмотрела, там на гарнир подавали.
18.06.2023 10:15:30, Манюня Хнуш
Салат - сельдерей, тонюсенько порезанный, кислое (а можно и кисло-сладкое!) яблоко, яйцо и маянез. Не знаю о пользе, но очень вкусно.
17.06.2023 22:39:14, AleXXX
17.06.2023 22:39:14, AleXXX
а вот чтобы без маянеза и макалок было вкусно есть сельдерей - такое бывает?
18.06.2023 13:07:33, ALora
18.06.2023 13:07:33, ALora
Попробую, спасибо
18.06.2023 01:51:21, Бубню потихоньку
Для меня стебли сельдерея - это то, что всегда должно быть в холодильнике. Практически в любую готовку добавляю сельдерей + лук + морковь (вот ее может и не быть) + томаты: в супы, в мясо, с фасолью, да с чем угодно...
Сырым изредка в салаты, но чаще просто так жую.
17.06.2023 22:17:59, Musenka
Сырым изредка в салаты, но чаще просто так жую.
17.06.2023 22:17:59, Musenka
(Из- под тазика) В Вильям Бассе в Мск закажите куриные крылышки, подадут с соусами, морковкой и сельдереем, вам понравится.
В Питере нас не разочаровали. Есть нюансы, но не с сельдереем:)
17.06.2023 22:00:08, Suldom
В Питере нас не разочаровали. Есть нюансы, но не с сельдереем:)
17.06.2023 22:00:08, Suldom
Так сразу не смогу, мне его замаскировать надо будет чем-то))
18.06.2023 01:50:54, Бубню потихоньку
Сдался, ага. Надо срочно худеть, часть вкусного и привычного заменить на полезное и невкусное. Полезное желательно полюбить.
18.06.2023 04:13:30, Бубню потихоньку
Поверьте, все это возможно без сельдерея. Если и так придётся себя ограничить, выбирайте хотя бы вкусное. К чему лишние мучения
Огурцы, морковка, капуста, кабачки - полно овощей. Это конечно моё мнение
18.06.2023 07:19:49, Коза Агата
Огурцы, морковка, капуста, кабачки - полно овощей. Это конечно моё мнение
18.06.2023 07:19:49, Коза Агата
+1 от сельдерея эффект похудения может быть только в том случае, если его терпеть не можешь, а другую еду себе сам запрещаешь. т.е. эффект частичного голодания. а его можно достичь и просто сокращением вкусного, но не вредного.
18.06.2023 09:23:50, ALora
18.06.2023 09:23:50, ALora
от сельдерея всегда будет эффект похудения
на его пережевывание и переваривание тратишь калорий больше, чем получаешь ))) без шуток
18.06.2023 09:55:41, ландыш
на его пережевывание и переваривание тратишь калорий больше, чем получаешь ))) без шуток
18.06.2023 09:55:41, ландыш
почитала про сельдерей. про это не пишут. пишут, что в нем много витаминов, худеется за счет того, что сельдерей низкокалориен и содержит кучу клетчатки, которая впитывает и выводит из организма накопившуюся жидкость, а также улучшает перестальтику и соответственно выводит нежидкость тоже.
так и про другую траву можно сказать
18.06.2023 13:00:03, ALora
так и про другую траву можно сказать
18.06.2023 13:00:03, ALora
кстати, мы забыли про прикрытие. если сельдерей работает под прикрытием майонеза или еще чего-то нажористого, то весь эффект от сжигания калорий будет легко перекрыт калориями от того прикрытия.
18.06.2023 12:07:17, ALora
18.06.2023 12:07:17, ALora
Майонез же необязательная функция, можно немножко оливкового масла.
18.06.2023 15:17:28, Бубню потихоньку
можно. но смысла давиться именно сельдереем нет. руккола точно таким же эффеектом обладает. подозреваю, что и многая другая, менее противная на вкус, чем сельдерей, зелень тоже.
18.06.2023 17:55:18, ALora
18.06.2023 17:55:18, ALora
То, что надо )))
18.06.2023 11:03:33, Бубню потихоньку
я вот сравнила ккал - в стеблях сельдереях 21 ккал, в рукколе 26. последняя имеет ровно те же самые полезные свойства, что и сельдерей:
"А почему руккола полезна при похудении? Прежде всего, она уменьшает аппетит, что очень важно. Кроме того, руккола способствует ускорению обмена веществ, выводит из организма лишнюю воду, очищает кишечник и помогает налаживать процессы пищеварения, благодаря большому содержанию клетчатки. А еще руккола насыщает организм витаминами и минералами, что важно во время различных диет."
так руккола-то в отличие от сельдерея реально вкусная. могу ее просто пучок, постепенно пощипывая, съесть, а уж с листьями салата и помидорами и подавно.
18.06.2023 13:14:56, ALora
"А почему руккола полезна при похудении? Прежде всего, она уменьшает аппетит, что очень важно. Кроме того, руккола способствует ускорению обмена веществ, выводит из организма лишнюю воду, очищает кишечник и помогает налаживать процессы пищеварения, благодаря большому содержанию клетчатки. А еще руккола насыщает организм витаминами и минералами, что важно во время различных диет."
так руккола-то в отличие от сельдерея реально вкусная. могу ее просто пучок, постепенно пощипывая, съесть, а уж с листьями салата и помидорами и подавно.
18.06.2023 13:14:56, ALora
я когда салат ела, никаких особых усилий для пережевывания не прилагала. орехи труднее пережевывать, и то управляюсь быстро. если есть зелень (кинзу, петрушку, реган, базилик, укроп) веточками, а не в виде незаметных лоскутков в чем-то, то жевательных усилий уж точно больше требуется, чем на пережевыванием очищенных стеблей сельдерея. тот же сельдерей листовой веточками так легко не проглотишь, как стебли под майонезом.
18.06.2023 10:52:59, ALora
18.06.2023 10:52:59, ALora
развенчали уже сельдереевый миф: "Одними из самых популярных компонентов диет являются продукты с отрицательной калорийностью, к примеру, сельдерей, брокколи и грейпфрут.
Считается, что они содержат меньше калорий, чем организм тратит на их переваривание, так что это идеальный вариант для желающих есть и худеть одновременно.
Ученые решили проверить, так ли это, и пришли к неутешительному выводу – перед нами очередной «диетологический» миф, сообщает Business Insider.
Переваривание пищи требует наименьшего количества калорий – всего около 10% от общего числа. Сложнее всего усваиваются белковые продукты.
Сельдерей и брокколи, конечно, очень низкокалорийны (7-10 ккал на 100 грамм). Но, так как они содержат большое количество воды и легко расщепляемых волокон, организму не требуется привлекать дополнительные ресурсы для их усвоения.
Диетологи подчеркивают, что никаких научных доказательств «теории отрицательной калорийности» не существует."
[ссылка-1]
18.06.2023 18:03:17, ALora
Считается, что они содержат меньше калорий, чем организм тратит на их переваривание, так что это идеальный вариант для желающих есть и худеть одновременно.
Ученые решили проверить, так ли это, и пришли к неутешительному выводу – перед нами очередной «диетологический» миф, сообщает Business Insider.
Переваривание пищи требует наименьшего количества калорий – всего около 10% от общего числа. Сложнее всего усваиваются белковые продукты.
Сельдерей и брокколи, конечно, очень низкокалорийны (7-10 ккал на 100 грамм). Но, так как они содержат большое количество воды и легко расщепляемых волокон, организму не требуется привлекать дополнительные ресурсы для их усвоения.
Диетологи подчеркивают, что никаких научных доказательств «теории отрицательной калорийности» не существует."
[ссылка-1]
18.06.2023 18:03:17, ALora
Я помню по таблице калорийности: 100 г огурца, 17 ккал, посмотрела сейчас сельдерей, 50 ккал/100г, но огурцы и так купят, а сельдерей приходится рекламировать.
18.06.2023 15:29:52, жираф Анатолий
а что-то из-под тазика, я присоединяюсь к вашему рецепту полюбления сельдерея :-)))
17.06.2023 22:02:21, Gvendilon
17.06.2023 22:02:21, Gvendilon
для меня он съедобнее всего в салате - стебли порезанные + тунец консерва + порезанное зеленое яблоко без кожуры + майонез.
17.06.2023 21:54:06, ALora
17.06.2023 21:54:06, ALora
+1. Наш любимый салат Tuna salad. Relish можно заменить солеными огурцами, но лучше Relish. Плюс из необязательных компонентов (но я кладу обязательно) яблоки Гренни и яйца.
выкладывать на зеленые листья салата. Сельдерея и яблок я кладу побольше. Когда я его делаю (а делаю часто и много) , то мы перестаем есть что-то другое, едим пока не кончится;)). Я сельдерей очень люблю, если его нет в холодильнике - нервничаю (надо купить). Обязательно кладу в рыбный суп (с семгой/форелью который). В соус болоньезе обязательно много (настоящий итальянский рецепт, когда не менее 4 часов на двойке).
18.06.2023 09:20:57, Ольга1999 тел
выкладывать на зеленые листья салата. Сельдерея и яблок я кладу побольше. Когда я его делаю (а делаю часто и много) , то мы перестаем есть что-то другое, едим пока не кончится;)). Я сельдерей очень люблю, если его нет в холодильнике - нервничаю (надо купить). Обязательно кладу в рыбный суп (с семгой/форелью который). В соус болоньезе обязательно много (настоящий итальянский рецепт, когда не менее 4 часов на двойке).
18.06.2023 09:20:57, Ольга1999 тел
майонеза не много нужно
18.06.2023 09:27:10, Ольга1999 тел
Для меня тунец сродни акуле. Не могу себя преодолеть, ни разу не ела ни его, ни её.
18.06.2023 02:33:49, Бубню потихоньку
я, кстати, ела плавники катрана (это акулка наша местная), замаринованные по-корейски. вкусно.
18.06.2023 10:54:40, ALora
18.06.2023 10:54:40, ALora
И стейки из акулы хороши, а уж про суп из акульих плавников и говорить не буду, очень он мне нравится.)
18.06.2023 10:51:15, EphRUSsi
18.06.2023 10:51:15, EphRUSsi
а мы с мужем очень любим рыбу. Тунец один из самых любимых
18.06.2023 09:29:19, Ольга1999 тел
я его тоже не люблю. в сыром виде пробовала только раз - в роллах. даже первый кусок не смогла проглотить. но не только из-за тунца, то был еще и первый опыт с роллами - холодный безвкусный слепленный рис, да еще в сочетании не с привычной семгой, вызвал у меня гастрономический шок. аккуратно выплюнула откушенное в салфетку.
но тунец в консерве в собств. соку вполне съедобен, если залакировать его овощами (можно еще вареным яйцом) и майонезиком. без камуфляжа он и в консерве мне не вкусен.
18.06.2023 09:27:36, ALora
но тунец в консерве в собств. соку вполне съедобен, если залакировать его овощами (можно еще вареным яйцом) и майонезиком. без камуфляжа он и в консерве мне не вкусен.
18.06.2023 09:27:36, ALora
Ну я чисто визуально выбираю - крепенький, толстенький, зелёный. Стараюсь брать, не тот, что хитрецы в зеленоватый пакет запаковали.
17.06.2023 20:56:55, douceur
А речь идет о стеблевом сельдерее или его подземной части?
Может быть, дело не в выборе, а способе приготовления?
17.06.2023 20:09:53, Musenka
Может быть, дело не в выборе, а способе приготовления?
17.06.2023 20:09:53, Musenka
Стеблевой. Там только почистить...я вообще не уверена, что в ресторанчике его чистят. Но там он другой, уже лет 20 так подают...
17.06.2023 20:12:23, Suldom
"А вот по поводу чистить или нет черешковый сельдерей встречаются разные мнения. Кто-то считает что достаточно промыть черешки в проточной воде, приверженцы противоположного мнения уверяют что необходимо обязательно почистить стебли перед употреблением в пищу"
17.06.2023 20:26:22, Suldom
иначе он в зубах застревает. не знаю как приверженцам, но обычным людям не очень.
17.06.2023 20:31:53, TanyaX
17.06.2023 20:31:53, TanyaX
Я чищу. Мне не нравятся волокна. На мой взгляд, от того, что в ресторане, магазинный не отличается. Только нарезать брусочками надо. Именно в ресторане я его распробовала и стала покупать.
17.06.2023 20:55:24, Julinika
17.06.2023 20:55:24, Julinika
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?