Раздел: Кухонная техника (Как собрать мясорубку)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про мясорубку (продолжение)

наткнулась сегодня на рынке на хоз. киоск. спросила про ножи, дядечка мне выложил целый ассортимент- и крестовые, и лепестковый есть. и тут рассказала я ему о свеой печали, что мясорубка не рубит. маленькая, говорю, не стандартная. он с прилавка снимает точно такую же. только моя-то в 21 году стоила 1,5 тыр, а ныне 2 тыр. и говорит мне дядечка, что эта мясорубка считается очень высококачественной. может мол вам так не повезло, что редкий брак попался. но есть, говорит, одна мысль - решетку надо надевать так, чтобы гладкой стороной внутрь, а стороной с выемкой по диаметру наружу.

а я ж понятия не имела о таком. все решетки были без выемок, с одинаковыми сторонами. а вот у этой мясорубки и правда такая необычная. проэкспериментирую опять с курогрудью. только не сегодня уже, ибо схватила на рынке свежие стейки амура.

хорошо, что я здесь поделилась раньше, а то рука дергалась отнести мясорубку на помойку

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
26.05.2023 16:28:36,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все, я при котлетах:) 600 гр курогруди за секунды легким движением руки в лучшем виде перемололись в фарш. Прошу прощения у чудесной мясорубки МАС Буинского машиностроительного завода.
27.05.2023 19:36:08, ALora
хоть и не просили. Мясо, перед тем как молоть, можно слегка подморозить. 27.05.2023 11:18:52, Ещё совет
ALora, рада за вас! 27.05.2023 04:10:09, просто читатель
Ручной мясорубкой не пользуюсь, только электрической. Но я покупаю сразу много мяса и перекручиваю на фарш. Потом из этого фарша делаю много полуфабрикатов. Ручной мясорубкой измучилась бы по 10-12 кг мяса перекручивать.
Если делать фарш на раз, то да, можно и ручной или блендером.
27.05.2023 03:49:28, Не важно
да, мне на раз. 500-600 граммов
27.05.2023 12:23:39, ALora
Расскажите, пожалуйста, какие полуфабрикаты вы делаете. Мне муж крутит ручной мясорубкой фарш на 4 раза, я потом размораживаю порцию фарша на котлеты или фрикадельки. Больше никаких изделий из фарша не знаю 27.05.2023 04:08:56, просто читатель
я не вижу особого смысла для себя замораживать полуфабрикаты, замораживаю просто фарш.
с фаршем кроме котлет, тефтелей, пельменей, зраз, голубцов, фаршированного перца делаю обычные же соус больньез для лазаньи или пасты, ну или для мусаки, фарширую кабачки и баклажаны лодочками и запекаю в духовке, обжариваю для блинчиков или картофельной запеканки, ещё делаю мясной рулет с яйцом, беляши и чебуреки... но опять же, не вижу смысла морозить это всё в стадии полуфабриката, просто размораживаю нужное кол-во фарша и делаю.
27.05.2023 16:43:56, douceur
Спасибо! 27.05.2023 22:03:41, просто читатель
фаршированные перцы (фаршировала говядиной с кабачком и морковкой). когда-то я их много заготавливала и морозила. но если долго держать в морозилке, внутренность у них становится сухая.
27.05.2023 12:25:07, ALora
Спасибо! У меня вакууматор есть, думаю, может, если завакуумировать, не будет сохнуть.. 27.05.2023 22:02:44, просто читатель
пишут, что главное, чтобы упаковка была герметичной. "мало кто задумывается о том, что при низких температурах неправильно упакованная еда подвержена быстрой усушке. Чтобы этого избежать, необходимо использовать герметичную упаковку, обеспечивающую поддержание исходного уровня влаги в продуктах и защищающую их от высыхания, окисления и проникновения микроорганизмов."

ну, за месяц фарш.перцам и в обычных пакетах ничего не делалось. а вот после 3 месяцев вкус уже был не тот
29.05.2023 12:18:40, ALora
У меня много морозильной техники: морозильная камера на 7 отделений и морозильный ларь, поэтому я делаю осенью много всяких заготовок, помимо полуфабрикатов из фарша. Что касается фарша, то:
1. Голубцы
2. Перец фаршированный
3. Тефтели
4. Пельмени (один раз сделала домашние, больше мне из магазины, даже из фермерского на дух не надо).
5. Котлеты
6. Зразы
7. Биточки
27.05.2023 10:11:47, Не важно
Спасибо! Чем отличаются биточки от котлет, я так и не поняла. Полагаю, что зразы с яйцом, а тефтели с рисом, попробую сделать 27.05.2023 22:01:59, просто читатель
Зразы можно делать и с грибами тоже, обжарив лук с грибами. 28.05.2023 10:20:54, douceur
О! Писала в предыдущей теме. Но этот пункт было некогда описывать.
Про решетку, да. У меня было точно также.
Мясорубка в родительском доме была несколько другая. То, фото которой вы дали, - ровно моя мясорубка. Там есть некоторые отличия, по сравнению с мясорубкой старых времен. И вот это ситечно я точно помню. Но когда я её покупала ещё даже и инета особо не было, - спросить было не у кого особо. Поэтому проблему решетки я решила эмпирически. При втыкании её другой стороной, мясорубка, действительно, давит мясо. А ещё при неправильной сборке она как-то болтается вся внутри. Собственно это и навело тогда меня на мысль, что я ее неправильно собираю.

Из забавного. Помню, когда я выбирала электрическую мясорубку, одна женщина мне говорила, - только не покупайте механичкую мясорубку: это же небо и зенля в пользовании ею. А я купила электрическую мясорубку, и чуть ли не через месяц пошла и купила механическую. Электрическая мясорубка так и стоит, не пользуюсь ею.
26.05.2023 20:53:12, Писала в предыдущей теме.
"А ещё при неправильной сборке она как-то болтается вся внутри." не, в моей наоборот, если решетку вставить неправильно, она прямо как влитая сидит. просто так не выколупать, только вытряхнуть. а вот если правильно вставить - ободочком вперед, то она болтается, пока не прикрутить шайбу.
26.05.2023 23:06:37, ALora
я, кстати, до сих каждый раз продумываю как эту решетку вставлять. В старой мясорубке не было этого пазика, к столу проще прикручиваль и кажется гайки ба ручку у старой мясорубки не было. И работала старая всегда классно. Всегда удивлялась нафиг они хорошую мясорубку усовершенствовать взялись. 26.05.2023 23:56:18, Писала в предыдущей теме.
да, ободочка на решетке не было и гайки на ручку тоже. лучшее - враг хорошего:)
27.05.2023 00:12:02, ALora
о, надо было с самого начала мне смотреть про эту мясорубку на ВБ. именно здесь не просто характеристики, но подробная схема сборки, в которой черным по белому написано:

"Решетку (2) ставить шлифованной стороной к лезвиям ножа, а ободком наружу."
26.05.2023 18:23:55, ALora
Ура! 26.05.2023 18:07:38, Лось-Анджелес.
РоМашкус
У меня на ручной мясорубку один раз такая же фигня случилась. Сеточку не той стороной поставили.... С тех пор плюнула и это ответственное дело по сбору мясорубки поручила мужчинам :) 26.05.2023 17:59:05, РоМашкус
:). Да уж. Решетка с выемками.. 26.05.2023 17:51:18, Линдаа а
Солнечный Ветер
У нас механическая мясорубка, которая еще Ильича помнит. Работает, что ей будет :) Нож можно точить или менять
26.05.2023 17:10:34, Солнечный Ветер
кстати, точить и/или менять нож (и решетку) можно (нужно) у любой мясорубки )
26.05.2023 17:45:50, Акцент
Коза Агата
Конечно, так и надевается. Нож и решетка ближе. Это причина немолония, если вы наоборот вставили. Проходили :)
26.05.2023 17:06:42, Коза Агата
при чем тут ближе??? я пишу, что решетка с одной стороны имеет выемку. вот надо надевать ее этой выемкой не внутрь, а наружу
26.05.2023 17:30:11, ALora
Коза Агата
Я и говорю, чтоб само полотно решётки было к ножу обращено, а кромка к наруже. Мы об одном
26.05.2023 18:26:05, Коза Агата
полотно решетки с обеих сторон. если кромкой внутрь вставит, прилегает к ножу ровно на то же расстояние, как если вставить кромкой наружу. вот то, что шлифованной стороной надо к лезвиям ножа вставлять, я не знала. у нынешней решетки шлифованная сторона как раз та, что без.. не, все же не кромка это, а ободок, как написано в инструкции (прочитала на сайте ВБ)
26.05.2023 18:48:58, ALora
Логично же. Между ножом и решеткой зазора быть не должно. 26.05.2023 17:31:26, гундина
какого зазора? решетка любой стороной надевается по диаметру трубы. при надевании решетки выступающей по диаметру штуки... не знаю как это обозвать - пусть будет обечайка. эта обечайка по периметру входит внутрь этой трубы так, что никакого зазора по диаметру не остается. при надевании решетки выступающей обечайкой наружу, эта обечайка торчит за трубой. а вот расстояние между решеткой и ножом в любом случае одинаковое, хоть какой стороной надевай решетку.

ближе-дальше тут вообще не в тему
26.05.2023 18:21:56, ALora
Antre
Ну, слава богу, теперь точно с котлетами будете.:) 26.05.2023 16:44:49, Antre
Клянусь, сразу увидела эту выемку странную, и подумала в ее сторону))
Но к тому времени вас уже несколько раз о правильности сборки спросили, я постеснялась продолжать эту тему, решила, что все сочетания испробованы.

Нужно, чтоб нож плотно к решетке прилегал, плоское к плоскому без зазоров
26.05.2023 16:39:23, Елна
ну, нож-то я знаю, что лезвия наружу надо. а вот про решетку мыслей не возникло
26.05.2023 17:31:04, ALora
разные сетки бывают. у моем текущей выемки нет. Нужно смотреть на сторону, где образуется выработка и ставить всегда это стороной к ножу
26.05.2023 16:33:59, Птичка снежная
как определить сторону, где образуется выработка? я никогда не сталкивалась с мясорубочными решетками с выемкой, у всех стороны были одинаковые. вот сейчас продавец объяснил, что выемкой наружу надо, гладкой стороной к ножу
26.05.2023 17:34:44, ALora
визуально наблюдаются окружности от трения сетки и ножа (при его работе)
26.05.2023 17:45:27, Птичка снежная
я на ВБ сейчас прочитала схему сборки моей мясорубки. главное - шлифованной стороной решетки к лезвиям ножа.
26.05.2023 18:25:09, ALora
Так. Но, если можно определить как сторона шлифованная. У меня они одинаковые
26.05.2023 18:51:59, Птичка снежная
я тоже помню, chто на электро были обе стороны одинаковые,(обе шлифованные, то видно) и хоть какой вставляй, все работало.
26.05.2023 19:33:53, ALora
Про решетку не скажу, но вот если вы нож обратной стороной ставите (выемками внутрь), то точно рубить будет плохо. 26.05.2023 16:31:57, гундина
про нож я писала в прошлой теме 3 раза, я его установила правильно. потом решила попробовать неправильно установить. ничего не работала. потом опять правильно поставила, опять ничего не прокручивает, а мнет. вот про решетку не подумала
26.05.2023 17:32:16, ALora
У меня ни разу не было решеток с выемкой. Но если выемкой внутрь, то появляется пространство между ножом и решеткой, а его быть не должно. 26.05.2023 17:34:25, гундина
нет, не появляется. эта выемка, которая не выемка, а ободок называется, оказывается, проходит внутрь трубы, в которой весь рубительный механизм, и к ножу прилегает на столько же, насколько и решетка, вставленная другой стороной.

но я выше уже объяснила.
26.05.2023 18:26:29, ALora
Лиметт
Похоже и у меня такая проблема, еще раз, нож выемками в сторону тела мясорубки не должен быть? Выемки к вставке с дырками обращены? 26.05.2023 17:17:40, Лиметт
да, лезвия и выемки к решетке должны быть обращены
26.05.2023 17:32:51, ALora
Вот этой стороной наружу, в сторону решетки.
Мясорубку с вами достала, пойду фарш накручу)))
26.05.2023 17:26:55, гундина
Лиметт
)) я известный двигатель и подстрекатель, кто джинсовки пошел заказывать, кто мясо крутить) 26.05.2023 18:59:38, Лиметт
Ну да. Во всех мясорубках, которые у меня были, нож ставился именно так. 26.05.2023 17:22:46, гундина
да, хорошо!
26.05.2023 16:30:24, Акцент


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!