Вы варьируете состав продуктов в рецепте или в точности ему следуете?
Если попытаться сделать тесто более диетическим, что получится?
Вот, например, у меня в рецепте теста заливного пирога 2 сл.ложки сахара и 150 гр сливочного масла, что будет, если их уполовинить, а остальные ингредиенты оставить? Тесто нормальное получится?
Или надо думать, чем заменить? А чем?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Следовать ли рецептам строго?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заменила бы половину масла таким же количеством или немного меньше кефира )) Ну ладно, сметаны. Тесто будет немного другое, но нормальное. Ну это все примерно, надо пробовать.
В кулинарной кузькина мама про это писала для морковного пирога - масло можно заменять таким же количеством кефира. С тех пор так и делаю. Если в морковный пирог класть масла столько сколько в рецепте(делала так пару раз), он ужасно жирный получается. Не знаю почему так, у других ведь нормальные пироги получаются по этим рецептам ))) 21.04.2023 01:39:06, Анютта
В кулинарной кузькина мама про это писала для морковного пирога - масло можно заменять таким же количеством кефира. С тех пор так и делаю. Если в морковный пирог класть масла столько сколько в рецепте(делала так пару раз), он ужасно жирный получается. Не знаю почему так, у других ведь нормальные пироги получаются по этим рецептам ))) 21.04.2023 01:39:06, Анютта
Вместо масла можно положить маргарин, а сахар надо рассчитывать по весу теста. Обычно на 500г муки 1 ст ложка. Но класть надо, иначе плохо пропекается
19.04.2023 12:00:44, панночка
Сахар и масло могу прибавлять убавлять. Помоему особо ничего не меняется.
18.04.2023 16:35:44, РоМашкус
Я бы заменила сахар на фит-парад в соответствующей пропорции. Масло заменить получится вряд ли.
А так я всегда следую рецепту. Весы и мерные емкости есть. Так что не проблема.
18.04.2023 14:43:42, PigletSPb
А так я всегда следую рецепту. Весы и мерные емкости есть. Так что не проблема.
18.04.2023 14:43:42, PigletSPb
До граммов никогда не высчитываю, но вот так половинить не стала бы, ну, если только сахар убрала бы.
18.04.2023 14:29:19, Antre
такие уполовинивания вполне возможны с дрожжевым тестом, меньше сахара и меньше масла сделают тесто менее сдобным, сладким и нежным, но тесто будет вполне приличным, ну ближе к хлебному.
в тесте для заливного пирога я бы масла точно не стала кол-во убавлять, поищите лучше другой рецепт, может с растительным маслом или на сметане..
18.04.2023 12:21:15, douceur
в тесте для заливного пирога я бы масла точно не стала кол-во убавлять, поищите лучше другой рецепт, может с растительным маслом или на сметане..
18.04.2023 12:21:15, douceur
А в дрожжевом просто уменьшаем и все? Дрожжи все равно работать будут? Они ж, вроде, любят сахар...
А что делает масло в тесте, если оно не слоеное? Там рецепт заливного теста: мука + сахар + соль + яйцо + масло + кефир
18.04.2023 12:48:47, VarNa
А что делает масло в тесте, если оно не слоеное? Там рецепт заливного теста: мука + сахар + соль + яйцо + масло + кефир
18.04.2023 12:48:47, VarNa
в дрожжевом просто уменьшаем и всё, дрожжи в тесте для хлеба или пиццы и без сахара работают, им муки достаточно.
масло делает тесто более мягким и рыхлым. если убрать или уменьшить кол-во масла прямо необходимо я бы может добавила яйцо, взбив яйца предварительно как для бисквита отдельно желтки с сахаром, отдельно белки, и ввела белки в конце самом.
18.04.2023 14:09:39, douceur
масло делает тесто более мягким и рыхлым. если убрать или уменьшить кол-во масла прямо необходимо я бы может добавила яйцо, взбив яйца предварительно как для бисквита отдельно желтки с сахаром, отдельно белки, и ввела белки в конце самом.
18.04.2023 14:09:39, douceur
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?