Обнаружилась в закромах целая банка сгущенки. Срок годности до 5/23. Подкиньте, кому не лень, идею простейшего и легчайшего ее применения.
Мерси!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (банка сгущенки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы бы ели с творогом, с сырниками (я пеку специально несладкие, потому что дети их все равно поливают сгущенкой!). Не проблема.
17.04.2023 15:17:54, Акцент
Вот сегодня только новый вариант крема делала для выпечки: полстакана сгущенки, полстакана сметаны, взбить и в конце добавить сок от половины лимона. Сок как загуститель тут идет. Очень вкусно было на пироге, но я думаю можно намазать любую выпечку и дать постоять в холодильнике.
Вы наверное сладкое не любите, у меня сгущенка улетает банками, домашние просто на булку мажут или идет в блины или выпечку. Можно просто сварить эту банку и получится вареная сгущенка, я ее могу просто ложками есть и моя кошка такую тоже любит :) 16.04.2023 04:46:55, LenkaBig
Вы наверное сладкое не любите, у меня сгущенка улетает банками, домашние просто на булку мажут или идет в блины или выпечку. Можно просто сварить эту банку и получится вареная сгущенка, я ее могу просто ложками есть и моя кошка такую тоже любит :) 16.04.2023 04:46:55, LenkaBig
Да, вы правы, у нас сгущенки обычно не бывает. Все любят шоколад, потемнее, к остальному меньше внимания)
Спасибо за подсказку о креме! 16.04.2023 19:17:03, Salomea
Спасибо за подсказку о креме! 16.04.2023 19:17:03, Salomea
Вот стараюсь пропускать такие темы. у меня тоже обнаружилось кое что в закромах) Сгущенка, да еще и с кофе сразу. Пойду и слопаю сейчас в три приема, по лучшему рецепту здесь)
15.04.2023 19:12:50, One of a kind
Добавить в кофе - имхо, вкуснее и проще всего.
15.04.2023 16:28:37, читаю иногда с осени 2012
Мне тоже это показалось самым простым) Попробую, если не пойдет, сделаю желейный десерт или мороженое.
15.04.2023 16:32:14, Salomea
С блинами.
Более сложный - сварить и сделать banoffee pie. 15.04.2023 16:12:58, PigletSPb
Более сложный - сварить и сделать banoffee pie. 15.04.2023 16:12:58, PigletSPb
А чего там сложного? Овсяное печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, все утрамбовать в миске.. Сверху вареную сгущенку, порезанный банан и взбитые сливки. Можно полить растопленным шоколадом и в холодильник. Это такой детский вариант. Но вкусно получается.
15.04.2023 17:03:58, PigletSPb
15.04.2023 17:03:58, PigletSPb
Не слипается. Пробовали. Но я Вас не уговариваю готовить этот десерт.
16.04.2023 09:09:30, PigletSPb
Не за что. Это я подсмотрела в одной передаче по обучению английскому детей. Потом пробовали. Реально вкусно. Если надо будет, могу прислать видео этой передачи.
15.04.2023 21:11:21, PigletSPb
15.04.2023 21:11:21, PigletSPb
Только что добавила в кофе, потому как ни молока ни сливок не оказалось)
15.04.2023 15:50:38, Арлекина
Есть конечно. Сгущенка чем дольше лежит, тем вкуснее становится. При СССР у нас из заказов скапливалось в загашнике несколько банок, на срок годности я думаю никто не смотрел (если его вообще писали). Так вот достанешь баночку неизвестно какой давностм, а она там почти как вареная: темная и густая. Но посветлее и помягче, чем пеально вареная
15.04.2023 15:25:28, Чилим
15.04.2023 15:25:28, Чилим
поздновато,но все же
15.04.2023 15:16:39, джеушка я
15.04.2023 15:16:39, джеушка я
Только надо пару раз вынимать и перемешивать, чтобы не было кристаллов льда и не получилось монолитом, который не отковырять.
15.04.2023 15:54:43, Манюня Хнуш
15.04.2023 15:54:43, Манюня Хнуш
«Орешки» с вареной сгущенкой:)
15.04.2023 15:14:15, Vanilla
Вот только не эту банку, что на фото, варить! У нее крышка "с надрезом", рванет же.
15.04.2023 15:58:27, Хомяк Абрикосовый
15.04.2023 15:58:27, Хомяк Абрикосовый
Я люблю конфеты из сгущенки с орехами.
300 г очищенных грецких орехов на банку сгущенки. Орехи измельчить до состояния песка и смешать со сгущенкой
Далее скатать шарики из полученной массы (размера с чайную ложку). Каждый шарик положить в фантик для тортолеток или в пустую коробку от конфет. И на час в холодильник. Далее можно есть как конфеты.
Грецкие орехи можно заменить на фундук . А общем любые не соленые. 15.04.2023 14:53:03, Постоянный слушатель
300 г очищенных грецких орехов на банку сгущенки. Орехи измельчить до состояния песка и смешать со сгущенкой
Далее скатать шарики из полученной массы (размера с чайную ложку). Каждый шарик положить в фантик для тортолеток или в пустую коробку от конфет. И на час в холодильник. Далее можно есть как конфеты.
Грецкие орехи можно заменить на фундук . А общем любые не соленые. 15.04.2023 14:53:03, Постоянный слушатель
Мороженное. 2 банки сливок взбить, добавить банку сгущенки, взбить. Печенье Орео измельчить в миксере, перемешать с тем, что взбивали. Убрать в морозилку.
Пирожное картошка. Печенье детское несладкое грамм 300 взбить в крошку, банку сгущенки, масло нормальное сливочние гр 100 растопить, все перемешать. + еще какако порошок. лепить колбаски . обсыпка или кокосовая стружка или какао порошок 15.04.2023 14:52:58, Minona
Пирожное картошка. Печенье детское несладкое грамм 300 взбить в крошку, банку сгущенки, масло нормальное сливочние гр 100 растопить, все перемешать. + еще какако порошок. лепить колбаски . обсыпка или кокосовая стружка или какао порошок 15.04.2023 14:52:58, Minona
Похвастаюсь. Сын сейчас сделал. Но это без сгущенки. совпало ожидание и реальность
15.04.2023 17:04:41, Minona
15.04.2023 17:04:41, Minona
Все съедобное. Зелёное - это мята. Шоколадные стаканчики сделанны вручную. Внутри взбитые сливки."земля" - это печенье в миксере перемолотое
15.04.2023 21:40:52, Minona
15.04.2023 21:40:52, Minona
про остальное догадалась, а мяту не узнала) хотя может это другой сорт. и часто сын такое оригинальное готовит?)
15.04.2023 21:44:31, Рене
15.04.2023 21:44:31, Рене
Вот чтобы прямо совпало первый раз получилось. Вообще раз в неделю на выходных дети должны что то приготовить, что сами захотят
15.04.2023 21:48:34, Minona
15.04.2023 21:48:34, Minona
Выкинуть
15.04.2023 14:51:31, Мама Марианна
15.04.2023 14:51:31, Мама Марианна
так в Москве жить вредно в принципе. Если вы в большом городе, то "выкиньте" квартиру и в деревню быстренько
15.04.2023 16:19:36, Степная кошка
15.04.2023 16:19:36, Степная кошка
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.04.2023 18:29:03, Мама Марианна
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.04.2023 18:29:03, Мама Марианна
Я уж прикидываю, может мне еще баночку прикупить, после стольких интересных рецептов-то))
15.04.2023 16:07:16, Salomea
Сделать творожную запеканку, а вместо сахара сгущенку. Или творожный крем и начинить профитроли. Или не заморачиваться и просто смешать творог, ягоды и сгущенку, по-моему, это самый лучший вариант)
15.04.2023 14:50:55, Карнавал
Сожрать ложкой.
15.04.2023 14:39:41, Просто навеяло.
Там ниже советуют смешать с чем-то, и я вспомнила, когда-то давно любила десерт из Вкусвилла: замороженная клюква, какие-то орехи, сейчас не помню то ли грецкие, то ли кедровые, а может те и те, залитые сгущенкой, может ещё какие компоненты. Хорошо шло в охлажденном виде, когда клюква не совсем оттаяла
15.04.2023 14:08:56, Рене
Я такой десерт на Байкале пробовала. Огонь! Орехи кедровые, конечно, там были.
16.04.2023 00:07:44, Sunny Wine
1/3 банки+200 г масла, взбить, намазать бисквит.
15.04.2023 14:03:43, жираф Анатолий
15.04.2023 14:03:43, жираф Анатолий
Вы правда такое искали? То, что готовят восьмилетние дети?
15.04.2023 14:31:03, Тролльчик
Взбить вместе с ряженкой, кефиром, творогом, несладким йогуртом. Добавить быстрорастворимый желатин. Ещё раз взбить. Разлить по креманкам и в холодильник. Будет десерт.
Можно ягод туда ещё добавить(клубнику, голубику, малину). Ягоды можно и в пюре и кусочками.
15.04.2023 14:01:17, Манюня Хнуш
Можно ягод туда ещё добавить(клубнику, голубику, малину). Ягоды можно и в пюре и кусочками.
15.04.2023 14:01:17, Манюня Хнуш
О, вот это мне нравится! У нас есть любители крем-брюле и панна котты, получится, наверное, что-то из этой оперы. Взбивать до какого состояния? И быстрорастворимый желатин - это плитками, которые замачивают, или другой вариант?
15.04.2023 14:29:07, Salomea
Да, получится что-то наподобие панна коты.
Быстрорастворимый желатин в гранулах, у меня от Доктор Откер. Его замачивать не нужно. Можно и обычный взять, тогда надо замочить по инструкции.
Взбить, чтобы пузырики были, тогда десерт будет воздушным. Можно просто перемешать, будет чуть плотнее.
15.04.2023 15:34:00, Манюня Хнуш
Быстрорастворимый желатин в гранулах, у меня от Доктор Откер. Его замачивать не нужно. Можно и обычный взять, тогда надо замочить по инструкции.
Взбить, чтобы пузырики были, тогда десерт будет воздушным. Можно просто перемешать, будет чуть плотнее.
15.04.2023 15:34:00, Манюня Хнуш
«Взбить» в данном случае - смешать до однородной массы. Наполнить воздухом, получить пористую структуру не получится
15.04.2023 14:55:22, Vanilla
15.04.2023 14:55:22, Vanilla
разве что крем сделать какой масляный, творожный или типа заварного со сгущенкой для чего-то типа тортика или пирожных из заварного теста.
просто съесть предлагать не буду, лично мне такое дико сладко.
15.04.2023 13:58:36, douceur
просто съесть предлагать не буду, лично мне такое дико сладко.
15.04.2023 13:58:36, douceur
Вот я тоже смутно выпечку с кремом представляю в своих фантазиях, будем искать)
15.04.2023 14:26:33, Salomea
<просто съесть предлагать не буду, лично мне такое дико сладко.>
а я раньше обожала. да так, чтоб из холодильника (густая) и ложкой (чайной, кончено)))
15.04.2023 14:05:46, Птичка снежная
а я раньше обожала. да так, чтоб из холодильника (густая) и ложкой (чайной, кончено)))
15.04.2023 14:05:46, Птичка снежная
Когда я ела сгущенку - такого вопроса не возникало))
Ела просто так.
А сейчас, когда не ем - также лежит открытая в холодильнике (покупала на крем, осталась часть). Думаю, что придется выкинуть - никто не ест.
Зы - на работу не советуйте нести - в местной холодильнике тоже лежит еще с масленницы - никто не ест(
15.04.2023 13:56:31, Птичка снежная
Ела просто так.
А сейчас, когда не ем - также лежит открытая в холодильнике (покупала на крем, осталась часть). Думаю, что придется выкинуть - никто не ест.
Зы - на работу не советуйте нести - в местной холодильнике тоже лежит еще с масленницы - никто не ест(
15.04.2023 13:56:31, Птичка снежная
Вот, видимо, мне тоже надо какой-нибудь рецепт с кремом выискать, хоть часть пристрою)))
15.04.2023 14:25:31, Salomea
Пекла пару раз. Вкусно, но внутри влажноватый, а я не очень люблю влажную выпечку.
15.04.2023 13:50:23, Flora )
15.04.2023 13:50:23, Flora )
Если добавить в тесто муки или вообще вместо крахмала взять муку, то кекс не будет влажным
15.04.2023 14:57:00, Vanilla
Открыть.) А там дети быстро разберутся, что с ней делать.)))
15.04.2023 13:48:25, EphRUSsi
15.04.2023 13:48:25, EphRUSsi
У меня нервов не хватит на их разборки смотреть - все ж зальют-измажут)))
15.04.2023 14:23:19, Salomea
В детстве смотрела на дедушку затаив дыхание. Он в банке сгущёнки делал две дырки и выпивал её одним глотком.
15.04.2023 13:59:08, Манюня Хнуш
15.04.2023 13:59:08, Манюня Хнуш
Я так делала. Только выпивала не всю банку и не одним глотком. Высасывала, пока не надоест.
15.04.2023 22:57:57, Julinika
15.04.2023 22:57:57, Julinika
Может, это было концентрированное молоко? Сгущенка через 2 дырки не потечет?
15.04.2023 14:57:39, Vanilla
Потечет. Но не так быстро.
Т.е. через одну дырку потечет, а вторая напротив, чтоб давление выравнивалось.
15.04.2023 15:20:38, Елна
Т.е. через одну дырку потечет, а вторая напротив, чтоб давление выравнивалось.
15.04.2023 15:20:38, Елна
Нет, не путаю))) Именно сгущёнку, сладкую)))
Дедушка был страшный сладкоежка. Моя младшая сестра такая же. Она сгущёнку обожает. У неё не кофе со сгущёнкой, а сгущёнка с кофе)))
15.04.2023 15:28:18, Манюня Хнуш
Дедушка был страшный сладкоежка. Моя младшая сестра такая же. Она сгущёнку обожает. У неё не кофе со сгущёнкой, а сгущёнка с кофе)))
15.04.2023 15:28:18, Манюня Хнуш
У меня приятель был школьный, мы раз с ним зашли домой, он достал банку сгущенки, открыл, спросил Хочешь? Нет! Чпок-чпок-чпок, высосал две трети на моих глазах, Точно не хочешь? И дососал.
Сказать что я была потрясена это ничего не сказать, смотрела на него как на инопланетянина, который аммиаком дышит, до сих пор помню))
В смысле, можно выпить за раз банку).
15.04.2023 14:10:37, Елна
Сказать что я была потрясена это ничего не сказать, смотрела на него как на инопланетянина, который аммиаком дышит, до сих пор помню))
В смысле, можно выпить за раз банку).
15.04.2023 14:10:37, Елна
Я в детстве смешивала с какао-порошком и считала лучшим десертом)и с ним не так приторно было
15.04.2023 13:56:57, Рене
Открыть и съесть не подходит, я так понимаю?
15.04.2023 13:45:01, Тролльчик
Вскрыть, взять ложку и в три приема слопать.
15.04.2023 13:43:28, Antre
Если б мы на такое были способны, давно б уже осуществили) Не знаю о чем я думала, когда ее покупала, - о выпечке что ли какой, хотя я не особый ‘пекарь’. Просто идеалистический порыв был, видимо))
15.04.2023 14:21:29, Salomea
Испечь что-нибудь - есть рецепты, где она в тесте. Напечь блинов и съесть со сгущенкой. Смешать ее с какой-нибудь ягодой. Помню на практике с черникой смешивали и с блинами ели.
15.04.2023 13:43:27, Mary M.
15.04.2023 13:43:27, Mary M.
Да, это вкусно, если кому от одинокой сгущенки страшно.
С черной смородиной тоже хорошо, можно и без блинов, с кофе или чаем. Поддерживаю)
15.04.2023 13:49:57, Елна
С черной смородиной тоже хорошо, можно и без блинов, с кофе или чаем. Поддерживаю)
15.04.2023 13:49:57, Елна
К блинчикам (только что ими пообедала), сырникам, в кофе...всего-то одна баночка )
15.04.2023 13:43:03, Ящер
15.04.2023 13:43:03, Ящер
Точно, я кофе если пью, то только с сахаром и молоком, можно попробовать заменить сгущенкой)
15.04.2023 14:05:19, Salomea
сварить и съесть )))
15.04.2023 13:38:56, Степная кошка
15.04.2023 13:38:56, Степная кошка
при 100 С, без кипения. Вряд ли
А если уж так бояться, то банку сначала открыть, а потом сварить в открытом виде на водяной бане. Мы-то в поход варили и туда удобнее, когда банка закрыта
15.04.2023 13:56:01, Степная кошка
А если уж так бояться, то банку сначала открыть, а потом сварить в открытом виде на водяной бане. Мы-то в поход варили и туда удобнее, когда банка закрыта
15.04.2023 13:56:01, Степная кошка
не увидела, что на крышке замок. Когда мы варили. таких крышек не было. Но не вижу препятствий. Греется при 100 градусах всего. Не кипит, не расширяется. С чего там срывать-то
Но можно банку сначала открыть, а потом сварить.
15.04.2023 13:57:16, Степная кошка
Но можно банку сначала открыть, а потом сварить.
15.04.2023 13:57:16, Степная кошка
получается очень вкусная коричневая масса. Лучше конфет Можно просто ложкой съесть. Можно в блинчик завернуть
15.04.2023 13:47:55, Степная кошка
15.04.2023 13:47:55, Степная кошка
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?