Вот кто их придумал, а? Совершенно невозможно устоять! Подсел, как говорится.
Говорят, есть еще в оливковом масле, а мне встречались только в подсолнечном. Кто из любителей видел редкий вид, "в масле оливковом", скажите явки-пароли?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски (Вяленые помидоры в оливковом масле)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про трудоемкость приготовления:)
Во1, их из небольшого количества свежих получается так много! Никогда не делаю любые заготовки тоннами. Просто не выдерживаю. Но 3кг свежих сливок=запас на всю зиму.
Во2, в мою духовку за 1 закладку больше 0.5 кг свежих просто не помещается.
Поэтому процесс выглядит так: режу 0.5 кг и увяливаю; закладываю в банки и повторяю снова. Поэтому теоретически на этом можно и остановиться.
Возможно, это не будет очень тяжело? 12.04.2023 13:33:20, панночка
Во1, их из небольшого количества свежих получается так много! Никогда не делаю любые заготовки тоннами. Просто не выдерживаю. Но 3кг свежих сливок=запас на всю зиму.
Во2, в мою духовку за 1 закладку больше 0.5 кг свежих просто не помещается.
Поэтому процесс выглядит так: режу 0.5 кг и увяливаю; закладываю в банки и повторяю снова. Поэтому теоретически на этом можно и остановиться.
Возможно, это не будет очень тяжело? 12.04.2023 13:33:20, панночка
На Озоне есть - [ссылка-1]
Но мне кажется. что я чуть ли не в Самокате тоже такие заказывала.
10.04.2023 19:57:27, Mary M.
Но мне кажется. что я чуть ли не в Самокате тоже такие заказывала.
10.04.2023 19:57:27, Mary M.
Я в оливковом делаю, ради них и купила напольную инфракрасную сушку, базилик, розмарин голову кружит ароматами.
10.04.2023 18:02:45, NLU
Кстати. Шкурки от вяленых помидоров в зубах застревают, бесит)
Я что-нибудь делаю не так, или это у всех?
10.04.2023 17:42:49, Елна
Я что-нибудь делаю не так, или это у всех?
10.04.2023 17:42:49, Елна
Странно, у меня такого нет. Может, от сорта помидор зависит? Надо брать салатные сорта. Которые для засолки, у них шкура плотная.
10.04.2023 18:06:05, Хелен67
Сама вот эта тоненькая кожица, про которую в некоторых рецептах пишут: ошпарьте помидор и снимите кожуру.
Она как полиэтилен на сосисках. может и мягкий, но непрожевываемый 10.04.2023 17:51:45, Елна
Она как полиэтилен на сосисках. может и мягкий, но непрожевываемый 10.04.2023 17:51:45, Елна
Я поняла. Но вот именно у вяленых она как-то спокойно пережевывается. Или я внимания не обращала
10.04.2023 18:03:09, Солнечный Ветер
10.04.2023 18:03:09, Солнечный Ветер
А правда - почему Вы осенью сами не делаете? Купили сорт "сливки", полчаса времени - и на зиму запаслись. Кстати, в оливковом масле прекрасно они в холодильнике хранятся. Потом из банки выложил, 5 минут, и масло растаяло. Я только в оливковом делаю.
10.04.2023 17:03:09, Хелен67
1. потому что открыла их для себя этой зимой
2. я вообще мало готовлю, ОЧЕНЬ мало, выматываюсь на кухне
3. заготовки негде хранить
но я летом попробую сделать сама, на разок-другой поесть
10.04.2023 17:08:04, Солнечный Ветер
2. я вообще мало готовлю, ОЧЕНЬ мало, выматываюсь на кухне
3. заготовки негде хранить
но я летом попробую сделать сама, на разок-другой поесть
10.04.2023 17:08:04, Солнечный Ветер
Да что там выматываться - пару кг помидор порезать, а после сушки в банку сложить. Завтрак приготовить и то дольше получается. А пары 700граммовых банок Вам на всю зиму хватит, поверьте. И в холодильнике для них уж всяко место найдется.
10.04.2023 17:30:21, Хелен67
что-то я вашу математику опять не понимаю. из пары кг две банки по 700 г выйдет? они же усушиваются
11.04.2023 09:00:48, Коза Агата
Объясняя, рискую соскользнуть с позитивной темы про помидоры.
Вы, как многие люди, оцениваете ситуацию, исходя из собственных исходных данных. А они бывают разными
10.04.2023 17:38:57, Солнечный Ветер
Вы, как многие люди, оцениваете ситуацию, исходя из собственных исходных данных. А они бывают разными
10.04.2023 17:38:57, Солнечный Ветер
полчаса - это, наверное, чтобы порезать. вялится то в любом случае медленно. хоть какая мощность
10.04.2023 17:28:19, Аноним 9
Я в духовке сушу. При температуре около 100С. Часа 4 получается. Можно с перерывами. Но у меня духовка электрическая, дрова подбрасывать не требует. Кнопочку нажал, и она сама работает. Когда помидоры высушит, я их в баночку складываю, маслом заливаю, и все.
10.04.2023 17:27:33, Хелен67
Полчаса - это мое непосредственное участие. А духовка моего участия не требует - сама справляется.
10.04.2023 17:32:31, Хелен67
Сама делаю и сама же ем:)
Попробуйте найти турецкие, они более острые и сами помидорки мясистые. 10.04.2023 17:00:31, хъ
Попробуйте найти турецкие, они более острые и сами помидорки мясистые. 10.04.2023 17:00:31, хъ
Итальянцы придумали) В реальном оливковом масле очень дорого сейчас будет. Да и там как правило смесь масел. Я себе на будущее запланировала покупку дегидратора и домашнее производство вяленых помидоров)
10.04.2023 16:21:08, Januaria (ex. nickoffova)
Может быть, надо разориться и купить разок в оливковом масле, чтобы узбагоиться уже :)
Но мне и в подсолнечном они нравятся. Если бы не здравый смысл, могла бы и всю банку съесть
10.04.2023 16:46:18, Солнечный Ветер
Но мне и в подсолнечном они нравятся. Если бы не здравый смысл, могла бы и всю банку съесть
10.04.2023 16:46:18, Солнечный Ветер
А я к ним ровно ) Вот семечек объелась в субботу, ужаааасно.
В оливковом - в Виктории мы брали как-то.
10.04.2023 16:11:58, Акцент
В оливковом - в Виктории мы брали как-то.
10.04.2023 16:11:58, Акцент
Что видеть, каким хочешь, тем и залил :) шучу. У меня самодельные.
10.04.2023 15:46:50, Коза Агата
10.04.2023 15:46:50, Коза Агата
У меня самодельные уже два года лежат. Что с ними делать, ума не приложу.
10.04.2023 16:58:26, жираф Анатолий
1. Съесть. Хлеб, творожный сыр, помидор. Масло в салат
2. В пиццу или мясо тушеное добавить
3. Отдать кто любит. Я даже знаю такую вашу землячку :)
10.04.2023 17:02:48, Коза Агата
2. В пиццу или мясо тушеное добавить
3. Отдать кто любит. Я даже знаю такую вашу землячку :)
10.04.2023 17:02:48, Коза Агата
думаю придумали их те, у кого явный избыток помидор, солнца и масла, т.е. явно не мы.
у меня дома помидоры эти никто кроме меня не ест, более того, если попадается в салате, пасте или ещё где активно вытаскивают. для себя делаю в разгар сезона сама пару маленьких баночек, и да, заливаю хорошим маслом. те, что покупала под видом "в оливковом масле" были явно с добавлением оливкового.
10.04.2023 15:13:21, douceur
у меня дома помидоры эти никто кроме меня не ест, более того, если попадается в салате, пасте или ещё где активно вытаскивают. для себя делаю в разгар сезона сама пару маленьких баночек, и да, заливаю хорошим маслом. те, что покупала под видом "в оливковом масле" были явно с добавлением оливкового.
10.04.2023 15:13:21, douceur
Именно, ровно то же подумала, увидев раз фото помидорных грядок в Италии.
Не то что наш парничок с водянистым урожаем.
я так сушу яблоки и сливу, когда есть досуг, и их год) 10.04.2023 16:26:00, Елна
Не то что наш парничок с водянистым урожаем.
я так сушу яблоки и сливу, когда есть досуг, и их год) 10.04.2023 16:26:00, Елна
Почему урожай водянистый? Нормальные помидоры, черри тем более. Уж в Москве солнца всяко больше, чем у нас в Калининграде.
10.04.2023 16:59:48, Хелен67
Водянистые вырастают в Подмосковье подтверждаю ) отличаются они от южных помидор.
Папенька как-то пытался вырастить итальянские сорта, не было от них урожая, не для нашего климата они..
11.04.2023 08:28:54, Йоко
Папенька как-то пытался вырастить итальянские сорта, не было от них урожая, не для нашего климата они..
11.04.2023 08:28:54, Йоко
А уж в Сибири сколько солнца)), только заморозки в июне и августе, зима полгода, и период вегетации короткий. Даже яблонь нормальных нет.
В Калининграде климат заметно мягче московского, даже по растительности видно, дубы, липы, гортензии везде. 10.04.2023 17:39:23, Елна
В Калининграде климат заметно мягче московского, даже по растительности видно, дубы, липы, гортензии везде. 10.04.2023 17:39:23, Елна
Зато дожди бесконечные. А помидорам солнце надо. А в Сибири гораздо лучше помидоры растут, кстати. Я 50 лет в Новосибирске прожила. У меня там даже парника не было - все помидоры, как миленькие, в открытом грунте росли. Сладкие и мясистые. Сухо потому что. А в Калининграде без укрытия их трудно вырастить - фитофтора не дремлет.
10.04.2023 18:10:54, Хелен67
И вызревали? У свекрови тоже росли, и много, но она их снимала зеленющими.
В любом случае это не то что я выше описала, когда на чьем-то итальянском заднем дворе здоровые кусты вповалку даже без подпорок, и все усыпаны. Там просто сразу видно, что кроме как сушить их и некуда)
10.04.2023 18:20:46, Елна
В любом случае это не то что я выше описала, когда на чьем-то итальянском заднем дворе здоровые кусты вповалку даже без подпорок, и все усыпаны. Там просто сразу видно, что кроме как сушить их и некуда)
10.04.2023 18:20:46, Елна
я в деревне сибирской (бабушка, потом отец) ела помидоры - вкуснющие, сладкие. с грядок. в начале августа. моя младшая до этого (11 лет) помидоры не ела вообще, даже в КК, а тут прямо полюбила.
12.04.2023 16:41:12, ALora
12.04.2023 16:41:12, ALora
Вспомнила, как у нас в Киргизии сохла пастила сливовая. Но солнышке, под марлей. Дождей летом нет, солнце жаркое, никакой сушилки не нужно
10.04.2023 17:20:40, Солнечный Ветер
10.04.2023 17:20:40, Солнечный Ветер
Это класс! У нас тоже бывает жарко на крыше, но пастилу Я всё-таки сначала варю, а яблоки просто на крышу кинула и всё сохнет.
10.04.2023 18:25:01, жираф Анатолий
Ну да... тут я вспомнила солнечный Кыргызстан и какие у нас там были помидоры :)
10.04.2023 15:22:42, Солнечный Ветер
10.04.2023 15:22:42, Солнечный Ветер
и у меня никто, кроме меня, не ест.
Мне пары-тройки банок хватает на год (до нового урожая)
10.04.2023 15:15:47, Птичка снежная
Мне пары-тройки банок хватает на год (до нового урожая)
10.04.2023 15:15:47, Птичка снежная
Покупать никогла такие и не думала. Раньше никогда их не ела. А прошлым летом сама сделала. За неимением оливкового делала на подсолнечном. Теперь с оливковым маслом очень хочется попробовать. Жду уражая помидоров :)
Хотя уже так наелась этих помидоров, что особо и не хочется :)
10.04.2023 15:12:05, РоМашкус
Хотя уже так наелась этих помидоров, что особо и не хочется :)
10.04.2023 15:12:05, РоМашкус
В оливковом есть, но цена космическая, они и в подсолнечном то не дешёвые. Но самые вкусные это те, которые сама делаю))
10.04.2023 15:07:50, Так бывает
я делаю))
но пополам оливковое с подсолнечным. потому что чистое оливковое в холодильнике мутнеет) 10.04.2023 14:47:48, Аноним 9
но пополам оливковое с подсолнечным. потому что чистое оливковое в холодильнике мутнеет) 10.04.2023 14:47:48, Аноним 9
Купить итальянские или греческие, будут в оливковом и по цене боинга :)
[ссылка-1]
Или сделать самой - вообще ничего хитрого, каждое лето делаю из дачных черри.
10.04.2023 14:43:33, VarNa
[ссылка-1]
Или сделать самой - вообще ничего хитрого, каждое лето делаю из дачных черри.
10.04.2023 14:43:33, VarNa
Явок и паролей нет, но вот в оливковом масле они - это просто песня!!! Ищите и обрящете, как говорится) Разделяю ваше увлечение)
10.04.2023 14:40:39, Лютый скептик
если в холодильнике храните, то лучше все равно подсолнечное добавлять. оливковое в холоде густеет)
10.04.2023 16:10:23, Аноним 9
Да, знакомая жаловалась. Попробовала у меня и решила тоже сделать, и залила оливковым, оно застыло. У меня подсолнечное. Про мешать запомню
10.04.2023 16:44:11, Коза Агата
10.04.2023 16:44:11, Коза Агата
ну загустело, достал из холодильника - снова вернулось в исходное состояние.
10.04.2023 16:19:57, douceur
10.04.2023 16:19:57, douceur
я чего-то читала, что лучше помидорам в жидком плавать. но спорить не буду, все равно не помню почему)
10.04.2023 16:23:00, Аноним 9
10.04.2023 16:23:00, Аноним 9
Мне и с обычным хорошо) Если еще травы какой туда положить ароматной, то вообще.....)
10.04.2023 15:55:41, Лютый скептик
10.04.2023 15:55:41, Лютый скептик
в ленте дешевле. чем во ВВ.
Но такие не ела ни разу
[ссылка-1]
еще в самокате (не могу ставить ссылку) - мне показывает по скидке 180 г за 149 руб. Melis
Зы - сорри, там все в подсолнечном(
10.04.2023 14:37:47, Птичка снежная
Но такие не ела ни разу
[ссылка-1]
еще в самокате (не могу ставить ссылку) - мне показывает по скидке 180 г за 149 руб. Melis
Зы - сорри, там все в подсолнечном(
10.04.2023 14:37:47, Птичка снежная
во ВкусВилле смотрели?
10.04.2023 13:57:02, BB
10.04.2023 13:57:02, BB
при всей моей любви к помидорам, фанатизму даже, почему то стоят эти из ВкусВилла (
жирно очень
10.04.2023 14:03:09, ЁЁЁЁЁ
жирно очень
10.04.2023 14:03:09, ЁЁЁЁЁ
а ведь я писала про то, что стоЯт они у меня в холодильнике без дела ))
но и стОят они тоже, да
великий и могучий наш )
10.04.2023 14:22:04, ЁЁЁЁЁ
но и стОят они тоже, да
великий и могучий наш )
10.04.2023 14:22:04, ЁЁЁЁЁ
там и покупаю. Но в приложении нет таких, попробую ногами дойти :)
10.04.2023 14:02:43, Солнечный Ветер
10.04.2023 14:02:43, Солнечный Ветер
почти 2500 за кг как-то дороговато ИМХО
Ну и лично я не покупаю то, что мираторг. Но это сугубо мое
10.04.2023 14:03:04, Степная кошка
Ну и лично я не покупаю то, что мираторг. Но это сугубо мое
10.04.2023 14:03:04, Степная кошка
я ему объявила бойкот по совокупности причин. Но это только при случае лично могу рассказать. Мне не нравится их бизнес
10.04.2023 14:23:20, Степная кошка
10.04.2023 14:23:20, Степная кошка
я вообще никогда не пробовала такие. Задумалась - может надо при случае купить....
10.04.2023 13:54:58, Степная кошка
10.04.2023 13:54:58, Степная кошка
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?