Раздел: Идеи, советы (С чем подают хлебные палочки?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гриссини)

Перепала мне тут пачка итальянских гриссини, палочки хлебные, с чем их подают не подскажете?)
Помню в ресторане приносили эти палочки и 3 вида ароматного сливочного масла, может так и как такое масло делать понятия не имею?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
26.03.2023 21:09:05,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мажу сливочный сыром и обматываю слабосолеными семгой или форелью. Только рыбу надо нарезать тоненько-тоненько. В ресторане ела наоборот, там сначала было обмотано рыбой, и один конец обмакнули в сыр. Сыр еще можно посыпать мелкой зеленью.
Только попробуйте сначала. Я пеку сама, потому что магазинные обычно аццки крошатся когда ешь, и вся эта красота с рыбой рассыпается прямо в руке. Если хрупкие, то с чаем сгрызть и успокоиться))
27.03.2023 10:04:44, Радужная Лилия некст
Ух ты, спасибо
27.03.2023 12:17:11, Мама Марианна
Есть еще очень простой соус. Помидоры обязательно очистить от шкурки, и потом измельчить любым удобным способом - на терке или через блендер. Фишка именно в том, что без кожицы и как можно мельче. Соль и чеснок, все. Идет и для гриссини, и к любым другим блюдам. 27.03.2023 14:53:57, Радужная Лилия некст
Rujik
Бывший муж просто ел, макая в любой соус.
27.03.2023 00:49:13, Rujik
Моя дочь их так ест, как перекус.
Когда жарко едим дыню с прошутто крудо, намотанное на гриссини, как на фото внизу. Хотя сейчас, конечно, не сезон для дыни.
26.03.2023 23:42:47, Clementina
ОООльга
с гуакамоле отлично )
26.03.2023 21:54:30, ОООльга
АААА.... подтверждаю, очень вкусно. Прям слюнки потекли. захотелось. 27.03.2023 15:29:33, Динь-Динь
палки такие мы просто так грызём, в прикуску с сыром, или с мягким сыром с зеленью, или с хумусом.
могу предложить вариант ароматного сливочного масла: взять головку чеснока, убрать верхнюю шелуху лишнюю, срезать верхушку с верхом зубчиков и завернуть в фольгу, запихать в духовку когда что-то там будет готовиться минут на 25-30, потом достать, остудить, в мягкое сливочное масло выдавить мякоть из зубчиков чеснока - количество по вкусу, размешать с маслом, можно подсолить и есть, намазывая на хлеб или использовать как соус к мясу или рыбе положив кусочек на горячее.
26.03.2023 21:50:12, douceur
Oker
какой интересный и простой рецепт! надо попробовать
26.03.2023 22:59:26, Oker
Много чеснока наверное, спасибо
26.03.2023 22:15:01, Мама Марианна
да можно хоть пол зубчика. всё на ваш вкус. к тому же запечённый чеснок совсем не острый, и не такой ядрёный, вкус мягкий и деликатный.
у меня организм со свежим чесноком плохо дружит. а вот такой, запеченный, и к салатной заправке добавляю, и в пасту для аромата, и с авокадо.. . попробуйте, запеките, делается просто, потом решите стоит ли с маслом смешивать и в какой пропорции.
26.03.2023 22:18:01, douceur
Попробую, никогда чеснок не запекала
26.03.2023 22:42:02, Мама Марианна
Ящер
Обмотайте тонкими ломтиками сырокопченого мяска.
26.03.2023 21:36:12, Ящер
Во, прикольная идея, спасибо
26.03.2023 21:41:35, Мама Марианна
Хомяк Абрикосовый
Насчет ароматного масла - вот тут с петрушкой и чесноком,
[ссылка-1]
можно и без чеснока, с разной зеленью ;-) Чеснок из рецепта убрать, зелень всяко-разную добавить :-)
26.03.2023 21:27:53, Хомяк Абрикосовый
Заодно утилизация зелени, спасибо
26.03.2023 22:16:09, Мама Марианна
Спасибо, интересно
26.03.2023 21:42:12, Мама Марианна
Mary M.
Мы их просто так грызём)
26.03.2023 21:17:50, Mary M.
Запросто сгрызем))
26.03.2023 21:23:08, Мама Марианна
Кому вы их подавать собираетесь? Если дома, то просто с чаем съесть, да и все.
26.03.2023 21:16:59, Ольга*
Гости будут)
Сгрызть мы можем конечно))
26.03.2023 21:22:48, Мама Марианна
Хомяк Абрикосовый
Одна пачка гриссини на гостей? Неее, сгрызите лучше сами, под чаек ;-) не так уж иx и много в той пачке :-)
26.03.2023 21:24:26, Хомяк Абрикосовый
они под винцо отлично сгрызаются.
26.03.2023 21:53:47, douceur
Под вино сгрызается все, просто уничтожается))
26.03.2023 22:16:40, Мама Марианна
Вы правы, заморачиваться с маслом не буду. Придумаю другую закуску гостям)
26.03.2023 21:26:36, Мама Марианна
у меня старшая любит в качестве закуски делать: берём тесто бездрожжевое слоёное, размораживаем, чуть раскатать, выкладываем на противень небольшой, сверху на тесто по очереди пластиками груша конференция, сыр бри (типа камамбер, любой бри, удобнее не кгругляшками который, но можно и его) чуть с захлёстом друго на друга, заложили поверхность, сверху чуть мёдом полить, капелюшечку, тонкой ниткой, и орешками грецкими посыпать, запечь в духовке разогретой до 180 градусов минут 20-25, подать к вину. можно всё это ещё м чуть кусочками сыра с голубой плесенью присыпать...
26.03.2023 22:00:42, douceur
Oker
ни разу не пробовала бри с грушей, надо исправить это упущение.
по описанию очень вкусно)
26.03.2023 23:05:59, Oker
аппетитно) а фото нет?
26.03.2023 22:17:54, Рене
нет, вот только доели что интересно :) в следующий раз сфотографирую.
26.03.2023 22:21:48, douceur
ок)
26.03.2023 22:24:34, Рене
Не все любят голубой сыр, но идея хорошая
26.03.2023 22:17:26, Мама Марианна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!