Перепала мне тут пачка итальянских гриссини, палочки хлебные, с чем их подают не подскажете?)
Помню в ресторане приносили эти палочки и 3 вида ароматного сливочного масла, может так и как такое масло делать понятия не имею?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (С чем подают хлебные палочки?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мажу сливочный сыром и обматываю слабосолеными семгой или форелью. Только рыбу надо нарезать тоненько-тоненько. В ресторане ела наоборот, там сначала было обмотано рыбой, и один конец обмакнули в сыр. Сыр еще можно посыпать мелкой зеленью.
Только попробуйте сначала. Я пеку сама, потому что магазинные обычно аццки крошатся когда ешь, и вся эта красота с рыбой рассыпается прямо в руке. Если хрупкие, то с чаем сгрызть и успокоиться)) 27.03.2023 10:04:44, Радужная Лилия некст
Только попробуйте сначала. Я пеку сама, потому что магазинные обычно аццки крошатся когда ешь, и вся эта красота с рыбой рассыпается прямо в руке. Если хрупкие, то с чаем сгрызть и успокоиться)) 27.03.2023 10:04:44, Радужная Лилия некст
Есть еще очень простой соус. Помидоры обязательно очистить от шкурки, и потом измельчить любым удобным способом - на терке или через блендер. Фишка именно в том, что без кожицы и как можно мельче. Соль и чеснок, все. Идет и для гриссини, и к любым другим блюдам.
27.03.2023 14:53:57, Радужная Лилия некст
Моя дочь их так ест, как перекус.
Когда жарко едим дыню с прошутто крудо, намотанное на гриссини, как на фото внизу. Хотя сейчас, конечно, не сезон для дыни. 26.03.2023 23:42:47, Clementina
Когда жарко едим дыню с прошутто крудо, намотанное на гриссини, как на фото внизу. Хотя сейчас, конечно, не сезон для дыни. 26.03.2023 23:42:47, Clementina
палки такие мы просто так грызём, в прикуску с сыром, или с мягким сыром с зеленью, или с хумусом.
могу предложить вариант ароматного сливочного масла: взять головку чеснока, убрать верхнюю шелуху лишнюю, срезать верхушку с верхом зубчиков и завернуть в фольгу, запихать в духовку когда что-то там будет готовиться минут на 25-30, потом достать, остудить, в мягкое сливочное масло выдавить мякоть из зубчиков чеснока - количество по вкусу, размешать с маслом, можно подсолить и есть, намазывая на хлеб или использовать как соус к мясу или рыбе положив кусочек на горячее.
26.03.2023 21:50:12, douceur
могу предложить вариант ароматного сливочного масла: взять головку чеснока, убрать верхнюю шелуху лишнюю, срезать верхушку с верхом зубчиков и завернуть в фольгу, запихать в духовку когда что-то там будет готовиться минут на 25-30, потом достать, остудить, в мягкое сливочное масло выдавить мякоть из зубчиков чеснока - количество по вкусу, размешать с маслом, можно подсолить и есть, намазывая на хлеб или использовать как соус к мясу или рыбе положив кусочек на горячее.
26.03.2023 21:50:12, douceur
да можно хоть пол зубчика. всё на ваш вкус. к тому же запечённый чеснок совсем не острый, и не такой ядрёный, вкус мягкий и деликатный.
у меня организм со свежим чесноком плохо дружит. а вот такой, запеченный, и к салатной заправке добавляю, и в пасту для аромата, и с авокадо.. . попробуйте, запеките, делается просто, потом решите стоит ли с маслом смешивать и в какой пропорции.
26.03.2023 22:18:01, douceur
у меня организм со свежим чесноком плохо дружит. а вот такой, запеченный, и к салатной заправке добавляю, и в пасту для аромата, и с авокадо.. . попробуйте, запеките, делается просто, потом решите стоит ли с маслом смешивать и в какой пропорции.
26.03.2023 22:18:01, douceur
Насчет ароматного масла - вот тут с петрушкой и чесноком,
[ссылка-1]
можно и без чеснока, с разной зеленью ;-) Чеснок из рецепта убрать, зелень всяко-разную добавить :-)
26.03.2023 21:27:53, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1]
можно и без чеснока, с разной зеленью ;-) Чеснок из рецепта убрать, зелень всяко-разную добавить :-)
26.03.2023 21:27:53, Хомяк Абрикосовый
Кому вы их подавать собираетесь? Если дома, то просто с чаем съесть, да и все.
26.03.2023 21:16:59, Ольга*
26.03.2023 21:16:59, Ольга*
Одна пачка гриссини на гостей? Неее, сгрызите лучше сами, под чаек ;-) не так уж иx и много в той пачке :-)
26.03.2023 21:24:26, Хомяк Абрикосовый
26.03.2023 21:24:26, Хомяк Абрикосовый
Вы правы, заморачиваться с маслом не буду. Придумаю другую закуску гостям)
26.03.2023 21:26:36, Мама Марианна
26.03.2023 21:26:36, Мама Марианна
у меня старшая любит в качестве закуски делать: берём тесто бездрожжевое слоёное, размораживаем, чуть раскатать, выкладываем на противень небольшой, сверху на тесто по очереди пластиками груша конференция, сыр бри (типа камамбер, любой бри, удобнее не кгругляшками который, но можно и его) чуть с захлёстом друго на друга, заложили поверхность, сверху чуть мёдом полить, капелюшечку, тонкой ниткой, и орешками грецкими посыпать, запечь в духовке разогретой до 180 градусов минут 20-25, подать к вину. можно всё это ещё м чуть кусочками сыра с голубой плесенью присыпать...
26.03.2023 22:00:42, douceur
26.03.2023 22:00:42, douceur
ни разу не пробовала бри с грушей, надо исправить это упущение.
по описанию очень вкусно)
26.03.2023 23:05:59, Oker
по описанию очень вкусно)
26.03.2023 23:05:59, Oker
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?