Раздел: Научите готовить! (Манка в рыбные котлеты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наполнитель для котлет?

А вот можно ли в рыбные котлеты вместо хлеба, замоченного в молоке, положить незамоченную манку? Так не хочется специально покупать батон белого... потом думать, куда употребить оставшуюся часть батона...
05.02.2023 18:07:30,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
Картошину сырую можно добавить, у меня так свекровь делает иногда.
Я ничего не добавляю.
06.02.2023 18:22:09, железный феликс
Санвиталия
Я вместо хлеба добавляю овсян хлопья. 06.02.2023 15:10:49, Санвиталия
ОООльга
Можно, конечно.
только сливок/молока чуть плесните и дайте постоять готовому фаршу хотя бы полчаса, чтобы манка набухла. И ее надо совсем немного, просто чтобы удерживала сок внутри котлет.
06.02.2023 14:34:59, ОООльга
IrenAr
Я кладу. Мне больше хлеба нравится. 06.02.2023 14:20:11, IrenAr
XXL
ненавижу манку ни в котлетах, ни в сырниках/запеканках. я в котлеты рыбные добавляю мелкие или молотые овсяные хлопья. 1 ст ложку или больше 06.02.2023 12:59:08, XXL
я никакого хлеба никогда ни в какой фарш не добавляю - ни хлеба, ни манки. у меня стандартно в котлете мясо и лук, если есть в наличии то ещё кабачок могу добавить. не понимаю я этих наполнителей в котлете, зачем они вообще?
06.02.2023 10:59:50, douceur
Чисто мясной фарш для фрикаделек и пельменей, там мясо варить надо при приготовлении и тогда другая фактура изделия. 06.02.2023 21:55:53, панночка
Раньше для экономии
А теперь для мягкости. Мягкое-нежное есть приятнее

Моя тетя- хорошая кулинарка и яиц много в оливье добавляет для мягкости салата и блины переворачивает чуть пораньше -пока тесто сверху еще жидковатое - все для мягкости блинов
06.02.2023 21:26:54, думаю так
Наша мымра (ех. ПоЛе)
я добавляю немного манки - вполне неплохо
06.02.2023 10:45:49, Наша мымра (ех. ПоЛе)
ЕЛ
Я добавляю жареный лук, перемалываю вместе с филе, сало подкопченое. Никогда ни в какие котлеты не кладу хлеб или манку. Для связки - яйцо. 06.02.2023 09:38:26, ЕЛ
я в последние годы добавляю вареную морковь или кабачки. Яйцо не добавляю . И это не только в рыбные , но даже в котлеты из "сухой" куриной грудки. Домашние оценили , мне тоже нравится. 06.02.2023 09:32:13, Динь-Динь
О, про такое разнообразие даже не думала! Спасибо! Начну с риса, пожалуй, а летом кабачок попробую. Наверное, это уже рыбные оладьи получатся:) 05.02.2023 22:07:06, панночка
нет, не оладьи. котлеты именно. рис вообще массу создает плотную. кабачок расслабляет, но если его не переборщить и рыбомяса не жалеть, тоже получаются котлеты. если переборщите и будет жидковатый фарш для формирования котлет, можно добавить муки в него для загустения.
05.02.2023 22:41:54, ALora
съесть .не понимаю как можно его не есть) 05.02.2023 21:49:54, просто 2
Хлопья( овсяные, ржаные и т.д.), капуста, рис... От хлеба в принципе давно отказалась 05.02.2023 21:10:52, Примеры
для рыбных я добаваляла отваренный рис, лук (перемясорубленный вместе с рыбой) и еще пробовала тертую морковь. тоже неплохо. а вообще в любые котлеты хорошо в качестве наполнителя идет тертый кабачок, только отжать немного надо тертую массу, чтобы не давала жидкость.
05.02.2023 20:46:12, ALora
кабачок в котлеты тоже люблю добавлять, но я его и не отжимаю если фарш сам по себе плотный получился.
06.02.2023 10:58:28, douceur
от консистенции кабачка и фарша зависит. в принципе,молодой хороший кабачок сам сок оставляет на том, где его терли, просто захватить надо без сока.
06.02.2023 19:35:52, ALora
Пол батона нарезать и засушить на панировочные сухари или в следующие котлеты можно потом размочить
Наполнитель - 2 картошки потереть на мелкой терке и немного манку можно добавить - ведь в мясные котлеты ее добавляют. Рыбу хорошо отжать перед мясорубкой.

Я еще в рыбные добавляю сало 70-100 г через мясорубку - для жирности котлет вместо слив .масла .

Мама моя мешает мясной/свиной и рыбный фарш - такие котлеты печет. С булочкой размоченной и яйцом. Вкусные получаются.
05.02.2023 19:09:11, мы так делаем

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!