Раздел: Идеи, советы (Пирожные картошка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулинарные эксперименты

Кто похвастается?
Сегодня руки дошли до самопальных "трюфелей" аля пирожное картошка. Кто-то это еще в детстве делал, у меня только сегодня дочь настояла. Делали 2 варианта, из вафель с халвой и из шоколадных пряников и немножко добавили вафли с халвой, обсыпка какао и сахарная пудра. Съели сперва первый вариант, потом второй. Второй одобрили больше.
Что освоили из новенького?
ПС. Спасибо за ответы, было интересно, есть еще неосвоенное, оказывается)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
04.02.2023 18:02:12,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Minona
Я "картошку" делаю из печенья и какао, масло, сгущенка. Печенье в идеале детское, типа "Мария". 05.02.2023 16:36:10, Minona
Пришел вакууматор, испытали, довольна. Спасибо ОООльге за мотивацию! 04.02.2023 23:59:01, просто читатель
Birke
Сын на ужин приготовил таиландскую еду. Очень вкусно получилось. Готовил такое первый раз. Я две порции съела) 04.02.2023 22:06:41, Birke
Жить хорошо!
Эксперименты...Что-то а последнее время не очень с экспериментами у меня, а вот муж мой сегодня удивил)))
На обед был дал-суп , а на десерт я сделала тонкие блинчики.Страшно захотелось с творогом.
Но не случилось))) За супом муж встал, закатал в рулет штуки 4 блинчиков сразу и.... о Боже, обмакнул их в суп. Густой чечевичный суп с кокосовый молоком.Я чуть не подавилась)))
А ему было очень вкусно-слопал почти все блинчики с супом, очень хвалил мою находчивость)))
Из интересной выпечки печенье делала мадлен и альфахорес. Последние к кофе мне понравились, а мадленки люблю к чаю.
04.02.2023 21:57:36, Жить хорошо!
Ну да, а я для дочери готовила ее любимые чебуреки с сыром, муж пришел поздно-обедать в смысле времени переходящем в ужин и... с супом навернул 5 оставшихся штук. Учитывая, что он не особо любит суп, а с тем более ничего хлебного не ест, я смотрела ..с удивлением на этот микс. 05.02.2023 00:02:10, Атом
Жить хорошо!
))) Зря я, выходит, удивлялась.Обычное дело)))
05.02.2023 00:06:38, Жить хорошо!
Ящер
))) Я представила ))
04.02.2023 23:13:01, Ящер
Жить хорошо!
)))Я знала, что меня поймут)) Всё-таки привычки-страшное дело.Мне бы в голову не пришло так надругаться над блинами.
04.02.2023 23:46:01, Жить хорошо!
Вчера пришли долгожданные формы для тартов (тефлон, длинные, узкие, с рифлеными краями, с вынимающимся дном). Купила их для традиционных тартов типа песочное тесто+лимонный курд+меренга, н-р, или заварной крем+малина. Но времени было в обрез до ужина, в итоге испекла тарты к игристому пино гриджо ;) 1.моцарелла+помидоры+итальянские травы, 2. груша+бри+горгонзола+мед+грецк.орех. Очень вкусно, сегодня с утра доедали, потому что еще и очень сытно, вчера уже не влезало.
В след.раз буду осваивать тарты с кремом )
04.02.2023 21:44:57, shелковица
Вчера сделала конфеты Бригадейро, что лет на них смотрела, всё руки не доходили. Попробовать не удалось, пока каталась по делам, мои всё сожрали.
Сегодня сделала котлеты как Сталик советует, с жареным луком. За полдня их не стало. Попробовать не успела. У домашних и собак очень довольны лица.
К вечеру решила покончить с экспериментами, и нажарила классических пирожков с капустой. Мама уже продегустировала, теперь с папой пришла пить чай с пирожками))
04.02.2023 21:32:29, Felicita_
Ленивые роллы)
04.02.2023 21:20:11, как-то так
Suldom
Я освоила несколько рецептов. Теперь дети, когда не хотят спать, делают глазки котика с посылом " давай это повторим, пожалуйста". Сейчас в очередной раз ваяем творожные пончики по видеорецепту Сталика Ханкишиева.
Чем вкуснее готовлю, тем больше жру+т.
04.02.2023 21:14:06, Suldom
железный феликс
В детстве делали трюфели из сухого молока. Вкусненько. Надо будет повторить 04.02.2023 20:29:44, железный феликс
РоМашкус
У меня сегодня тоже день экспериментов.
Только что посадила в духовку швейцарскую меренгу с вишней. Уже слюньки все пускаем :)
04.02.2023 20:18:33, РоМашкус
а как вы туда вишню того? 05.02.2023 00:40:24, Руфь без пароля
РоМашкус
В виде пюре. Делала не на сыром белке, а на альбумине. Вот воду для его разведения и заменила на вишню :) 05.02.2023 02:55:55, РоМашкус
Красиво )
04.02.2023 21:48:06, shелковица
Это на сколько человек? ) 04.02.2023 20:43:19, Йоко
жираф Анатолий
Что там есть то? 04.02.2023 20:47:12, жираф Анатолий
Огромный полный противень )) наверное гости придут 04.02.2023 20:48:24, Йоко
РоМашкус
Да как Атом написала нам на один зубок. Вчерашние все уже съели. :) 04.02.2023 21:40:49, РоМашкус
Какие вы сладкоежки ))
04.02.2023 22:02:49, Йоко
РоМашкус
А то! Три дня голова болела. Вчера вечером плюнула и на ночь с чаем налопалась безешек... Голова моментально болеть перестала. Даже не ожидала что такой лечебный эффект получится :))
04.02.2023 22:08:56, РоМашкус
Да если семья 4 человека (и больше) всем на один зуб))) 04.02.2023 21:37:19, Атом
Нифига себе зубы ))) У нас съели бы по 1-2 шт и все.
Такое количество даже с гостями бы не съели, это только если гостям с собой еще по пакету выдавать ))
04.02.2023 23:23:00, Иришка-Мартышка
РоМашкус
Зубы надо чистить :)) 04.02.2023 23:27:43, РоМашкус
жираф Анатолий
Чем она отличается кроме того, что с вишней? 04.02.2023 20:28:27, жираф Анатолий
РоМашкус
Перед взбиванием масса нагревается на водяной бане.
04.02.2023 20:30:36, РоМашкус
Я не решилась на эксперимент )
Каждый раз, когда вместо белого соуса нечаянно получается нечто тестообразное, мне хочется довести дело до логического конца - вбить туда яйцо и запечь в духовке )) Увы, авантюризму не хватает )

М.б. кто-нибудь уже пробовал так сделать?!
04.02.2023 20:10:49, Лабрика
ШаНуар
У меня все эксперименты исключительно практичные. Из недавнего овощи запеченые-пареные в духовке. Баклажан, кабачок, перец, помидор нарезать ломтями толщиной до 1 см, посолить, дать просолиться минут 10-15. Уложить слоями в противень слегка смазанный растительным маслом. Сверху сбрызнуть тем же маслом. В духовку на максимум на 20 минут в открытом виде, потом на 20 минут под фольгой. Переложить в другую ёмкость пересыпая слои смесью зелени и петрушки.
Ваши трюфели в голодные 90е делали из детского питания Малыш, юбилейного печенья и какао. Пока не голодаем, чтобы меня что-то заставило сделать их сейчас. Очень неприятные ассоциации остались с тех пор(
04.02.2023 20:09:05, ШаНуар
ой, а я с ностальгией вспоминаю. Делали в 80е. В голодные 90е уже было недоступно дорого. А современное детское питание совсем не такое на вкус, как малютка 04.02.2023 22:34:24, просто читатель
Шиповник (экс-Василиса)
Мы делали очень вкусные конфеты из детского питания и какао. Я б и сейчас с детьми сделала, но лень. И питание, небось, не то уже. Об этих конфетах у меня как раз хорошие воспоминания. 04.02.2023 20:56:59, Шиповник (экс-Василиса)
Я до сих пор делаю. Малютка подорожала сильно. Да и мороженое тоже. 04.02.2023 22:22:13, бим-бом
ШаНуар
Я люблю настоящий шоколад, во-первых. И это было такое голодное во всех смыслах время, что всё с ним связанное я не люблю вспоминать, во-вторых. 04.02.2023 21:33:16, ШаНуар
Хомяк Абрикосовый
В детстве мы "картошку" в магазине покупали. По 22 копейки штука :-))) А поскольку бисквит дома не пекли - тоже в магазине покупали, если надо было на быстрый тортик типа "городской свалки" или там "желейный с ягодами" - то и не делали ее дома. Незачем было.
Новенького ничего не освоила, тоже как-то незачем и некогда ... ну, в последние лет ... несколько. И не xочется. Ну разве что помидоры в сезон резала, кипятила и закатывала. Когда "то бесплатные, то по 50 центов за кг" - т.е., тоже почти бесплатные.
Ну и с шарлоткой регуглярно "экспериментирую" - с разными фруктами-ягодами-ореxами и тыды. Вот что под рукой имеется - с тем и экпериментирую :-)
А до того экспериментировала, да, вот тут даже результаты некоторыx экспериментов -
[ссылка-1]
[ссылка-1]



[ссылка-2]
04.02.2023 19:43:04, Хомяк Абрикосовый
Наслушалась сегодня Юлю Высоцкую и мечтаю о рыбе, как у неё в передаче. Может, завтра приготовлю. А пока мечтаю о рыбе, навернула мяса в кабаке))
04.02.2023 19:39:25, бим-бом
Маффины с малиновым кремом и шоколадом. Домашние заценили)) 04.02.2023 19:33:01, Burany
когда, все надоело, ищу идеи на ю... , простые, но, без пера из жопы совы.
сегодня было это [ссылка-1], пишу с телефона, фото не грузит, не так красиво, но вкусно.
04.02.2023 19:30:53, erdb
Никаких. Нет ни времени, ни желания на них.
Сын на ужин заказал пиццу.
А мне кусок сёмги размораживается + салат.
04.02.2023 19:22:43, Птичка снежная
Ничего нового.
04.02.2023 19:12:52, рица, урча над цезарем с креветками
У меня получился коллапс с батонами- купили сразу несколько случайно. Посушила, смолола в крошку и получилась отличная основа для чизкейка, но он у меня типа запеканки- выпекала.
04.02.2023 19:10:10, муза мужа
Я бы один батон на французские гренки извела )
04.02.2023 21:50:17, shелковица
Один батон ушел на гренки- обычные, с яйцом и сахаром). Батонов было 4) 05.02.2023 10:59:30, муза мужа
Хомяк Абрикосовый
О, а вот из несколькиx батонов можно сделать то, что называлось "шарлотка" в моем детстве - батоны, лучше немножко зачерствевшие, порезать ломтиками наискосок, примерно в 1 см толщиной, обмакивать в яично-молочно-саxарную смесь, дно кастрюли или формы с высокими краями и стенки намазать сливочным маслом, на дно - слой ломтиков батона, вдоль стенки - ломтики батона поставить вертикально, примерно на одну треть высоты ломтиков - нарезанные яблоки или натертые яблоки или какие угодно яблоки ;-), накрыть одним слоем ломтиков батона, опять слой яблок, опять батон - пока не закончатся ломтики, сверxу должен быть батон. Залить сверxу остатками молочно-яичной смеси, запекать в дуxовке... ОЙ. А вот температуру уже не помню :-( И время тоже, но, подозреваю, минут 30-40. Корочка сверxу должна зарумяниться. Есть горячей! :-) Холодной тоже вкусно, но горячей - вкуснее.
04.02.2023 19:49:06, Хомяк Абрикосовый
В следующий раз попробую) 05.02.2023 11:00:21, муза мужа
жираф Анатолий
Этот рецепт я где-то читала, но так и не сподобилась. 04.02.2023 20:31:56, жираф Анатолий
Mary M.
Салат тут неожиданно вкусный получился - печень трески, морская капуста, яйца, кукуруза и немного майонеза. Уже два раза делала.
Про перцы с творогом и сыром уже писала - тоже теперь регулярно делаю.
04.02.2023 19:06:10, Mary M.
Кабачковые блинчики со сметаной и щучьей икрой

еще тестила новый гриль со съемными панелями, делала омлет
но надо приноровиться к температуре

и баклажаны по-азиатски, захотелось:)


04.02.2023 18:56:38, Диги
А я делала кабачковые оладушки в пятницу и ела с икрой сельди )
04.02.2023 20:46:57, Йоко
отличное сочетание!
04.02.2023 21:44:47, Диги
Скорее кабачковые оладьи :) 04.02.2023 19:24:03, Ольга*
Лиметт
Пару дней назад варила рыбную солянку по новому рецепту с солено-копченой рыбой красной. Всем понравилось кроме меня, вкус подобной рыбы в супе не моё совсем)
04.02.2023 18:51:35, Лиметт
Чилим
Умное пирожное. Давно собиралась, и вот наконец... я чесгря не верила, что слои сами образуются (суфле и типа корж), но так и вышло. Всем понравилось.
04.02.2023 18:47:35, Чилим
Чилим
[ссылка-1]
04.02.2023 19:41:23, Чилим
Tanita Tararam
Ничего себе ; ) интересно! 04.02.2023 21:17:15, Tanita Tararam
Покажите, пожалуйста, фото или может картинку. Что это за пирожное такое? 04.02.2023 19:28:49, Ольга*
Первый раз слышу, где посмотреть что это? 04.02.2023 18:51:42, Атом
Долматин
Буквально сейчас:) закончила лазанью по утреннему рецепту из ТВ :). С прослойками из лаваша и соусом бешамель..Домашними одобрено без замечаний с рекомендацией включиь в стандартное домашнее меню:)
04.02.2023 18:38:51, Долматин
У меня не оказалось лаваша, но нашлись яблоко и груша. У нас был манник из этой передачи :). Улетел быстро как то :) 05.02.2023 14:36:43, Ваниш
От Бельковича из ПроСТОкухня? утром видела краем глаза, решила потом почитаю, я подписана на него в ВК. Ставлю плюсик, что опробовано реальным человеком) 04.02.2023 18:48:30, Атом
Вкусно получилось? Я тоже видела этот рецепт по СТС. Лаваш не Чень размоет? Хочу попробовать. 04.02.2023 18:47:03, Nik name
Долматин
Вкусно, да. Ну и питательно:).
Дали, правда , замечание, что лаваша надо 4 слоя, а не 3, как у меня, тогда начинка равномернее и тоньше распределится:)
Лаваш, наверно, любой годится, без изысков.
04.02.2023 18:51:07, Долматин
Ящер
О, идея. А то мне мама сегодня внезапно привезла лаваш из прогулки по магазинам. А у меня на него планов нет. 04.02.2023 18:44:47, Ящер
Mary M.
Мы из него хачапурики делаем - сыр в нарезанные квадратики заворачиваем и жарим, вкусно.
04.02.2023 19:07:12, Mary M.
Ящер
Наделала хачапуриков. Вещь! 06.02.2023 22:07:08, Ящер
Захотелось хачапуриков )
04.02.2023 22:03:51, Йоко
Ящер
Слушайте, супер, как я удачно зашла! У меня и сыр есть, который чёт никак не съестся.
Завтра буду развлекаться.
04.02.2023 19:09:33, Ящер
Дарю идею, что если заваляется -сделать из него чипсы аля начос. 04.02.2023 18:52:55, Атом
Ящер
О, отлично! Спасибо.
04.02.2023 18:54:18, Ящер
Только после того как кусочки нарежете, сбрызните маслом и соль-перец-сушеные травы-приправки - это держать в духовке ну совсем мало, они моментальные, не надо садиться попить чаю или за комп) Буквально минута. 04.02.2023 19:01:43, Атом
А можно, как вариант, лаваш смазать тонким слоем сметаны или томатной пасты и посыпать специями. 04.02.2023 20:27:07, Без реги
Ящер
)) комп во время готовки вообще зло, конечно ) 04.02.2023 19:05:14, Ящер
Ничего, здоровье уже не то для экспериментов.

Про картошку: сколько-то лет назад пекла маме торт бисквитный на юбилей. И из потемневших подсохших обрезков с краев коржа и остатков крема получилась лучшая, аутентичнейшая картошка, как из кулинарии в раннем детстве. Без всякого шоколада.
Ну т.е. я читала, что ее так делали, но вот убедилась
04.02.2023 18:28:42, Елна
anny_panda
Тыквенный кекс позиционировавшийся "как в Старбаксе" хорошо пошел .
04.02.2023 18:28:19, anny_panda
Зимняя (р.пианистка)
Пойду хоть салат сделаю. Ничего не хочется, доедаю постепенно двухдневную курицу 04.02.2023 18:24:34, Зимняя (р.пианистка)
У нас печенье 1-2-3, тыквенный суп-пюре и манты. 04.02.2023 18:21:53, Так бывает
Делала 1 раз в детстве из детского питания "Малыш". Фигня получилась, даже не помню, как ели (то, что съели, уверена, ибо продукты не выбрасывали)) 04.02.2023 18:15:29, Flora )
BB
интересные у вас ингредиенты, раньше в составе было детское питание Малыш.
у нас рассольник на баранине
04.02.2023 18:06:30, BB
Хомяк Абрикосовый
Из Малыша, точнее - из Малютки - то не картошка, то "вроде трюфели, только белые"
04.02.2023 19:50:54, Хомяк Абрикосовый
BB
возможно, было давно
04.02.2023 22:14:19, BB
Так с какао вроде делали, точно помню были коричневые и нежные по структуре.
04.02.2023 22:04:48, Йоко
О, и у нас рассольник, вчера сварила. Сейчас пошла блины с мясом печь, но для заморозки. 04.02.2023 18:16:46, Flora )
BB
последнее время покупаю молоко в бутылке, в кофе уходит мало. как остаётся пол бутылки замешиваю блинное тесто, потом пеку по потребности) в течение нескольких дней предварительно встряхнув бутылку
04.02.2023 18:28:34, BB
Так по идее тесто должно испортиться? 04.02.2023 20:00:00, Атом
BB
2 дня норм. видела продаётся блинное тесто, срок годности не помню
04.02.2023 21:14:18, BB
Обогатилась идеей) 04.02.2023 21:34:10, Атом


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!