Кто-то здесь делился рецептом особенным (я даже название не повторю - что-то европейское, не то немецкое, не то швейцарское), я прочитала, восхитилась, решила что никогда не осилю и печь не буду... и вот нг прошел, Рождество на самом носу и, после покупного новогоднего кулича, невероятно вкусного, прямо кушать не могу как вспоминаю тот рецепт и его притягательное очарование...
В общем смотрю темы - не нахожу, т.к. даже название не помню. Помню, что цукаты, сухофрукты, орехи, много возни, результату зреть не то месяц, не то полтора, и вот потом это будет что-то особенное.
Хочу-не-могу.
Буду признательна понявшему что мне надо :))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Рецепт штоллена)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чей-то новогодний ..., который зреет месяц, с цукатами, орехами и пр.
06.01.2023 20:40:35, Красное платье23 комментария
Штоллен?
06.01.2023 21:52:32, Mistral
Рецепт от Рыжей, который на 7е пошел в народ:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
список продуктов тут [ссылка-3]
07.01.2023 12:22:24, Наша мымра (ех. ПоЛе)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
список продуктов тут [ссылка-3]
07.01.2023 12:22:24, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Спасибо! Сегодня благодаря Вам испекла штоллен, аромат изумительный, как выдержать 3 недели не представляю!
28.01.2023 20:49:16, Красное платье
3 недели можно и не держать наверное :) мы на днях последний штоллен доели!
28.01.2023 22:31:56, Наша мымра (ех. ПоЛе)
28.01.2023 22:31:56, Наша мымра (ех. ПоЛе)
рецепт не от Рыжей, она просто переписала
вот оригинал: [ссылка-1]
и написано четко и внятно, не надо три простыни читать )
14.01.2023 19:39:30, ОООльга
вот оригинал: [ссылка-1]
и написано четко и внятно, не надо три простыни читать )
14.01.2023 19:39:30, ОООльга
поиском здесь у вас ничего не выйдет, он не работает.
есть штоллен. более цитрусовый, сливочный, плотный
есть рождественский кекс, более пряный, сухофруктов больше в два раза. темный, томный, под глинт
и то и то зреет месяц с цукатами, орехами, сухофруктами
вам рецепт чего? :)
07.01.2023 01:26:25, ОООльга
есть штоллен. более цитрусовый, сливочный, плотный
есть рождественский кекс, более пряный, сухофруктов больше в два раза. темный, томный, под глинт
и то и то зреет месяц с цукатами, орехами, сухофруктами
вам рецепт чего? :)
07.01.2023 01:26:25, ОООльга
Вот спасибо! Не знаю чего, всё попробую. Я хочу чтоб как кекс, но не сухой, а чуть влажный, чтоб вкусный, но не слишком сладкий. Чтоб в руках мялся, а потом разжимался ))))))))
08.01.2023 16:03:39, Красное платье
08.01.2023 16:03:39, Красное платье
чтобы руках мялся-разжимался, это вам бисквит нужен ))
а рецепт кекса я ниже написала
14.01.2023 19:37:43, ОООльга
а рецепт кекса я ниже написала
14.01.2023 19:37:43, ОООльга
основа вот: [ссылка-1]
я на этот рецепт беру 1.5 кг сухой смеси сухофруктов (три вида изюма, курагу, чернослив, вишню, клубнику)
заливаю это 2/3 рома и 1/3 свежевыжатого апельсинового сока. и даю постоять несколько дней
400г миндаля рублю в мельнице не очень мелко
200г цукатов из апельсиновых корок, 200г из лимонных
цедра с 1 апельсина и с 1 лимона
взбиваю 10 яиц, 400г тростникового сахара, потом в эту взбитую как следует смесь 400 г масла и снова взбиваю
отдельно просеиваю 650г муки, туда 1 пакет разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара, 1 чл соли и 4 чл специй (корица, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех)
смешиваю все и высыпаю добавки (цедру, фукаты, орехи, сухофрукты)
все как следует замешиваю и раскладываю по бумажным формам. получается 6 шт по 850г примерно
выпекаю на 160 градусах 2 часа
как вынула из духовки - пропитала апельсиновым ликером (мне привозят из Литвы 999). но можно смесью темного рома и квантро
как полностью остыл - еще раз пропитываю ликером и упаковываю в пергамент и фольгу
через 3-4 недели кекс созрел
в упакованном виде может храниться почти сколько угодно )
14.01.2023 19:36:58, ОООльга
я на этот рецепт беру 1.5 кг сухой смеси сухофруктов (три вида изюма, курагу, чернослив, вишню, клубнику)
заливаю это 2/3 рома и 1/3 свежевыжатого апельсинового сока. и даю постоять несколько дней
400г миндаля рублю в мельнице не очень мелко
200г цукатов из апельсиновых корок, 200г из лимонных
цедра с 1 апельсина и с 1 лимона
взбиваю 10 яиц, 400г тростникового сахара, потом в эту взбитую как следует смесь 400 г масла и снова взбиваю
отдельно просеиваю 650г муки, туда 1 пакет разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара, 1 чл соли и 4 чл специй (корица, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех)
смешиваю все и высыпаю добавки (цедру, фукаты, орехи, сухофрукты)
все как следует замешиваю и раскладываю по бумажным формам. получается 6 шт по 850г примерно
выпекаю на 160 градусах 2 часа
как вынула из духовки - пропитала апельсиновым ликером (мне привозят из Литвы 999). но можно смесью темного рома и квантро
как полностью остыл - еще раз пропитываю ликером и упаковываю в пергамент и фольгу
через 3-4 недели кекс созрел
в упакованном виде может храниться почти сколько угодно )
14.01.2023 19:36:58, ОООльга
Спасибо! Эти 3-4 недели где он зреет? В холодильнике? И вопрос, где берете цукаты?
26.01.2023 18:23:42, Красное платье
можно в холодильнике
можно на балконе
цукаты я беру оптом коробками по 5 кг, вам, наверное, не актуально )
27.01.2023 15:27:34, ОООльга
можно на балконе
цукаты я беру оптом коробками по 5 кг, вам, наверное, не актуально )
27.01.2023 15:27:34, ОООльга
Ого! Серьёзно! 5 кг цукатов - значит Вам есть куда их использовать ))))) Восхищена масштабом!
27.01.2023 19:19:47, Красное платье
27.01.2023 19:19:47, Красное платье
Сегодня испекла штоллен, а Ваш кекс наверное через неделю буду делать. Бумажные формы это как на пасху куличи?
28.01.2023 20:52:55, Красное платье
еще маленький нюанс
часто в сухофруктах упоминаются инжир, финики
я не люблю их добавлять, они "тяжелые", в инжире еще куча мелких противных косточек
и эти добавки превращают кекс в подобие энергетического батончика
портят вкус, короче )
17.01.2023 12:29:58, ОООльга
часто в сухофруктах упоминаются инжир, финики
я не люблю их добавлять, они "тяжелые", в инжире еще куча мелких противных косточек
и эти добавки превращают кекс в подобие энергетического батончика
портят вкус, короче )
17.01.2023 12:29:58, ОООльга
Бог мой, а поиск здесь где?! Это я себе под нос... Будем искать...
06.01.2023 23:12:10, Красное платье
06.01.2023 23:12:10, Красное платье
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?