Раздел: Ужин (Утка с капустой)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжу (негативное). Про утку.

(вспоминая детство). Мама всегда прекрасно готовила утку. С капустой. Утку любила всегда. Придешь, бывало, с лыжной пробежки, а на столе тебя, в качестве приза за пробежку, ждала утка тушенная с капустой. Было вкусно.

С тех пор прошло много лет. Но вкус того блюда мне никогда не удалось повторить. Готовить я не люблю, конечно. Но и, то ли утки другие стали, то ли капусты не те . То ли все вместе. Да и гусятницы все остались на сьезженных квартирах. Жалею до сих пор.

Короче. Есть утка, напичканная какой-то гадостью и апельсином сверху. Зачем они утки гадостью напичкивают, я не понимаю. И вот нужно ту утку приготовить. В духовке (это по рецептуре). Духовку я не люблю. У меня в ней всё горит и ничего не пропекается.

Вот думаю, может вынуть всю эту гадость из утки, выбросить её, разделать утку на порционные куски и просто их пожарить. А нафиг тогда, спрашивается, деньги уплачены за то, что внутри утки (Вот зачем они их, спрашивается, начиняют?).

Зачем пишу, спрашиваете? А процессе написания текста, мне просто решение проблемы приходит в голову. Вот точно. Куплю ка я завтра капусты и попробую повторить мамин рецепт.
Правда, утки сейчас пошли какие-то безумно жирные.

И да. Паштеты у меня прекрасные получаются. Утиной печени, правда, в количестве, достаточном для паштета, никогда не было.

И да 2. Я просто не люблю когда на натуральные продукты навешивается много абсолютно ненужного. Зачем натуральный продукт портить?

И да 3. Гусятницы у меня нет. Но есть две чугунные эмалированные кастрюли. Но, в принципе, то не важно.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
26.12.2022 15:22:50,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зачем было покупать утку с начинкой. Полно просто уток, грудки и т.д. Жарить на сковороде- жесткая будет. Лучше в фольгу и в духовку часа на 2-3. Точно ничего не подгорит). 27.12.2022 16:43:02, Петровн@
Мультиварки нет?
Я однажды готовила утиные окорочка в мультиварке. И случайно уехала в город. Часов через пять вернулась. Думала что от утки одни уголёчки останутся, а нет. Прекрасная утка получилась, во рту таяла. Но на самом деле в мультиварке 2-2,5 часа хватит ей.
26.12.2022 22:29:09, Felicita_
PigletSPb
А почему нельзя было просто купить утку? Без начинки? Я такую покупаю. 26.12.2022 20:30:16, PigletSPb
Не люблю кучу разных специй, поэтому не покупаю полуфабрикаты ни какие. Поэтому полагаю, даже если вынете всю гадость, вкусно не получится, тк утка уже пропиталась всем этим.
Я бы выкинула. ( Отнесла уличным котам и собакам).
26.12.2022 19:04:15, Постоянный слушатель
ландыш
подсказка: если писать на бумаге, то решение придет в голову с такой же вероятностью.
26.12.2022 18:53:25, ландыш
Энжи1
Всё больше вопросов , всё меньше ответов.. 26.12.2022 18:37:48, Энжи1
Утиная печень сейчас продается в магазинах в кол-ве достаточном для паштета.
Зачем вы купили утку с гадостью внутри не ясно. Но раз купили то и готовьте теперь )
26.12.2022 18:23:24, Йоко
Роль второго плана
А зачем вы покупали утку с какой-то гадостью и апельсином? Выньте из неё гадость, и сделайте по-человечески. 26.12.2022 17:14:45, Роль второго плана
Чилим
А зачем вы утку с начинкой покупали? Хотя я вообще слабо представляю себе, где продаются утки, а уж готовить ее я не собираюсь и в страшном сне
26.12.2022 17:03:46, Чилим
PigletSPb
Они продаются в супермаркетах. Бывают и с начинкой (замаринованные), и обычные. 26.12.2022 21:18:08, PigletSPb
Что мешает купить просто утку без "гадости" мне не понятно. 26.12.2022 16:37:14, муза мужа
NLU
Что я делаю с потрохами. Режу всё подряд мелко, почти до фарша, специи по вкусу, соль и перец обязательно. И весь этот фарш зашиваю в кожу от шеи, тушится рядом с уткой, последние пол часа из 2, 5 всё поливается кипящим жиром.
Всегда все в восторге от вида и нежности этого подрумяненного "фаллоса".
26.12.2022 16:11:36, NLU
внутри утки не потроха, Внутри утки - свинина. И сверху - апельсин.
26.12.2022 16:25:38, .....
NLU
Сало выбросить не жалко. А вот сердце, печень, желудок и без апельсина готовятся прекрасно. 26.12.2022 17:08:46, NLU
жираф Анатолий
Сало как раз и жалко. Это единственное съедобное из перечисленного. 26.12.2022 19:11:32, жираф Анатолий
NLU
Из утки для синиц сгодится 26.12.2022 19:21:00, NLU
синицы копченое сало будут есть? нашла кусочек в морозилке 26.12.2022 20:59:58, просто читатель
NLU
Копченое нельзя, это может их погубить. 27.12.2022 10:20:39, NLU
жираф Анатолий
Мне ещё только птиц не хватало, остальное всё есть. 26.12.2022 19:28:24, жираф Анатолий
а вот зачем жирную утку жирной свининой нашпиговывать и зачем тарталетки пальмовым маслом начинять, - у меня в голове не угладывается. Потому, собственно говоря, и покупаю такое, что подвоха такого не ожидаю. 26.12.2022 17:15:42, .....
я б выкинула свинину или пожарила ее вместе с уткой, разделанной на части. апельсин уж точно бы выкинула нафиг.
26.12.2022 16:55:59, ALora
Апельсин к утке - классика. Всегда мариную утку в апельсине. Нашей семье так гораздо вкуснее. Однажды забыла про паельсин, замариновала - соевый соус, мед, горица - мои сказали, что утка невкусная в этот раз.
27.12.2022 09:17:49, Наталья Свет.
PigletSPb
А я, например, готовлю утку с апельсинами и корицей. Нашей семейке очень нравится. Даже ребёнок просит в качестве праздничного блюда. 26.12.2022 21:20:27, PigletSPb
=^..^=
в утке сундук, в сундуке - игла, в игле - заяц, в зайце - яйцо
26.12.2022 16:36:07, =^..^=
Birke
А яйцо - символ Вселенной...
...которая, согласно верованиям индуистов, находится во рту у Кришны...
26.12.2022 17:03:35, Birke
жираф Анатолий
А Кришна где находится? 26.12.2022 19:12:10, жираф Анатолий
Лютый скептик
Засуньте утку со всем, что в ней есть, в пакет для запекания и запекайте в духовке на небольшой температуре часа 2. Потом разрежьте сверху пакет и зарумяньте утку минут 15-20. Будет вкусно.
26.12.2022 16:02:11, Лютый скептик
я вот в прошлм году баранью ногу так в пакет засунула, и все равно она сгорела.
26.12.2022 16:04:26, .....
Похоже, у Вас духовка из той же серии, что и утка. Они, случаем не вместе продавались?.
26.12.2022 18:39:38, Julinika
казакова
У вас что-то с духовкой. В пакете сжечь что либо практически невозможно Утка в пакете получается отлично даже без опыта.
26.12.2022 16:07:35, казакова
может быть, и не то. Но это только с мясом. Короче, не рискую в этом году. Просто облегчение уже какое-то испытываю, что не надо эту утку в духовку засовывать.
26.12.2022 16:11:15, .....
Во Вкусвиле продаются утки тапака в пакетике. Прям в нем и запекается. Очень удобно и вкус замечательный. Просто жарить - не вариант, вам уже написали. 26.12.2022 15:59:25, soltany
Коза Агата
Зачем вы такую купили? Помыть, порубить обжарить, сушить с капустой на плите
26.12.2022 15:58:55, Коза Агата
Если утку просто пожарить она будет деревянная. Ее надо сначала протушить, а потом запечь. 26.12.2022 15:48:23, Еленовна
вот да, соглашусь. Последние попытки были неудачны.
26.12.2022 15:50:29, .....
поищи в кулинарии "утка приготовленная трижды"' 26.12.2022 15:44:14, AleXXX
NLU
Моя первая свекровь замечательно готовила утку с кислыми яблоками в крафт пакете.
26.12.2022 15:41:53, NLU
Antre
У вас какой -то полный трындец, с духовкой не дружите, утятницы нет, утки жирные, но вы не сдаётесь. :))) 26.12.2022 15:36:26, Antre
ага. Все так. В прошлом году помню так с бараньей ногой мудохолась.. Одну одну, в духовке, так и сожгла до несьедобности. А вторую ногу, уже просто варила в кастрюле и кость от ноги торчала из кастрюли, до сих пор помню.

Ой, я даже, кажется, придумала, что с внутренности утки сделать. Сделаю-ка из нее котлету, наверное.
26.12.2022 15:45:14, .....
TanyaX
утятницы это называлось, не гусятницы. Гусь туда по любому не влезает)))
26.12.2022 15:31:31, TanyaX
гусь, кстати, не такой вкусный как утка. И это я с детства знаю. Гусиную печень готовила, но не паштетом (опять нужного количества печени, не было)
26.12.2022 15:39:06, .....
TanyaX
согласна. мне вообще утка с гречкой и яблоками больше всего нравится. Капусту я больше со свининой люблю))
26.12.2022 15:47:08, TanyaX
С гречкой - это идея. Подумаю.
26.12.2022 15:49:11, .....
TanyaX
это не идея, это крупа. если вы её не едите, то вам не понравится (заранее предупреждаю)
26.12.2022 15:52:51, TanyaX
Я её ем (птичий корм, как говорит один мой знакомый). Но с уткой я её никогда не ела. По идее, гречка должна поглощать утиный жир. Ну покпают же люди утиный жир зачем то. (я знаю зачем они его покупаю, но не понимаю - зачем они то делают?)
26.12.2022 16:00:12, .....
TanyaX
вот. в правильном направлении мыслите
26.12.2022 16:06:34, TanyaX
почему не купить утку безовсего пустую внутри? 26.12.2022 15:26:58, Шерлок
да не знаю даже. Что то я их даже и не видела в этом году. Теперь вот думаю, какую капусту купить под это дело: бысрого приготовления или долгого? Быстрого приготовления мне больше нравится. Но к ней и утка не нужна. Да и у меня и столько капусты не будет, сколько жира в утке. А цену уток в детстве я до сих пор помню.
26.12.2022 15:32:56, .....
полно их в продаже.
совершенно постные утята безо всего, например производителя "Утиная ферма" - можно целиком, можно расчленёнкой.
26.12.2022 15:43:39, douceur
мне такие не встречались.
26.12.2022 16:02:34, .....
Birke
А так же торт и тарталетки без пальмового масла, суши с правильной начинкой и т.д. и т.п...
Но тогда неинтересно будет. Не о чем будет здесь писать негативное.
26.12.2022 15:28:29, Birke
Коза Агата
Ещё и суши были?? 26.12.2022 20:26:41, Коза Агата
=^..^=
мне кажется, эти посты сгенерированы нейросетью :)
26.12.2022 16:37:11, =^..^=
тарталетки, кстати, безумно мерзкие. Ещё и безумно дорогие, - надо бы выбросить, да рука не поднимается. Чувствую себя полной дурой, купив их.
26.12.2022 15:36:13, .....
Birke
Теперь к ним мерзкую утку - и праздник удался! 26.12.2022 15:50:30, Birke
Я вот пока страшно довольна собой, что в этом году таки реализовала свое намерение не покупать всю эту "гадость". Но тарталетки - подвели. Получается не до конца свои намерения выплнила. В прямом смысле себя дурой ощущаю. Они ещё и индивидуального производства, судя по всему оказались. А я такое не люблю.
26.12.2022 15:56:03, .....
А утка? А торт? Нет, не удался Ваш замысел...
26.12.2022 18:05:15, Julinika


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!