Раздел: Сладкие блюда (Удачный рецепт тирамису)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домашний тирамису

Вчера сделала на рецепту из интернета из печенья, творога, сметаны сливок и кофе. Обидно, не жрутЬ. Одна только дочь, что на вечной диете.
А у вас есть более проверенный удачный рецепт? Хочу второй раз проэкспериментировать..Или сахара мало положила....

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.12.2022 20:49:46,

182 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленивый Тирамиссу. Всем нравится и делать нечего:
[ссылка-1]
Это не классика, сливок/Маскарпоне нет. Но вкусный, очень.
17.12.2022 16:55:40, ЛанаЯ
Энджи
Я детям делала "детский тирамису" - там от тирамису одно название, не используется ликер и кофе. Печеньки савоярди, вместо кофе - крепкий горячий шоколад/какао, я делаю почти не сладкий, ведь сами савоярди сладкие, в качестве крема - взбитые 30% сливки с сахарной пудрой. Печеньки макать в шоколад, выкладывать слоями и чередовать с кремом, можно еще посыпать слои натертой шоколадкой или какао-порошком - детям заходил на ура, любимый торт среднего сына, даже младший, который торты и пирожные не ест, может немного этого умять, говорит, вкуснее мороженого). А у старшего с детства, когда у нас не было духовки, любимый торт из готовых круглых вафельных коржей, а между ними вареная сгущенка и какой-нибудь джем (для контраста - покислей) поочередно и верхний корж залить расплавленным шоколадом и посыпать орешками или крошками вафель. Заказывает до сих пор на свои ДР, 21 год человеку) другие торты не то) 17.12.2022 15:51:49, Энджи
КалиНа*
мы в последнее время вот на этот рецепт подсели [ссылка-1] делать быстро, только я или все желе с творогом перемешиваю или желе сверху замораживаю отдельно потом кубиками режу и сыплю сверху.
17.12.2022 08:41:22, КалиНа*
Я также делаю, с какао) только в сливки кладу баночку шоколадного маскарпоне, структура крема гуще и стабильнее. Очень вкусно!) 17.12.2022 20:43:07, &&&
Вот, назвали чисто советский десерт из творога и печенек тирамису))) изверги))) 17.12.2022 08:30:18, Иллика
Тирамису это они, конечно, польстили )) ноги растут из этого старого рецепта (фото приложу). Делала всего 1 раз, еще до замужества, мне понравилось, а маме и брату не особо. Давно хочу еще раз сделать, но моим детям печенье "Юбилейное" и т.п. нельзя, вот только это останавливает.
17.12.2022 06:41:59, Flora )
Коза Агата
А семья обычный тирамису ест? Если да, сделать его по классическом рецепту. 17.12.2022 05:44:54, Коза Агата
Проверенный и удачный - это классический рецепт тирамису. Можно крем без яиц, смесь маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. А советский десерт из творога и печенья Юбилейное я бы тоже не стала есть, тем более, если бы мне впаривали его под видом полезного и типа домашнего тирамису )) Кстати, Юбилейное в 2 раза жирнее савойярди, и калорийность сильно выше, если речь о диетическом моменте. Можно калорийность, конечно, снизить смесью обезжиренного творога с 10% сметаной, но все равно, это не тирамису, а некое подобие вкуса чизкейка с кофе (а по идее там еще миндальный ликер или марсала должны быть...).
17.12.2022 03:22:44, shелковица
Жуть какая. Зачем вообще использовать слово "тирамису"? Так и скажите: делала творожный десерт с печеньем "Юбилейное", получилось невкусно. 17.12.2022 01:17:42, Хв
А смысл вам писать то под регой, то без в теме?
Аж жуть какая целая!
Да получилось , но не всем вкусно. Бывает) творожный крем не поголовно пришелся
17.12.2022 01:22:26, Атом
ОООльга
если что, анонимный коммент не я писала )
я никогда не пишу анонимно
17.12.2022 10:27:27, ОООльга
Хотел поглумиццца - но не буду
17.12.2022 01:07:07, AleXXX
ой да ладно!!! ты рассольник с маринованными огурцами варишь и ни чО!!
так это тот же творог в тирамису
17.12.2022 18:09:47, douceur
Да пофиг, чай не юная барышня, шоб расстроиться, можешь продолжить семейный подряд)
17.12.2022 01:09:19, Атом
))
17.12.2022 01:19:07, AleXXX
у меня есть только рецепт идеального творожного крема. литр жирного кефира или йогурта заморозить (прямо в оригинальном картоне или перелить в пластмассовый контейнер) в морозилке, а потом разморозить в холодильнике. откинуть на марлю или салфетку, но НЕ отжимать, пусть самотеком отвисится. на выходе получится идеальный нежный творожный крем
17.12.2022 00:27:32, Никрия
Antre
Я так отвешиваю сметану, выходит отличный маскарпоне. 17.12.2022 06:19:48, Antre
Морозулька
гениально! надо попробовать!
17.12.2022 10:49:09, Морозулька
тоже хороший вариант. попробую
17.12.2022 09:31:29, Никрия
Особенность (может только моя) - не надо дожидаться когда разморозится в ноль, обычно как только пакет свободно отделяется от ледяного куба в пакете, я просто вкладываю этот замороженный кефирный куб на большое сито (не дуршлаг), положенное на емкость для сбора жидкости при таянии. Обычно за ночь все тает и стекает. И еще: удобнее покупать не литровый пакет, а 2 по 500г, тает быстрее и эффективнее.
17.12.2022 00:53:50, Атом
Вот я такое не знала, мы для нежного творога но крупинками варили и тоже на марлю.
Он очень нежный и вкусный получается, маленьким детям хорошо давать можно.
Надо этим способом попробовать.
17.12.2022 00:58:06, Crocox
Я экспериментировала и пробовала замораживать ряженку, не знаю есть ли у вас такое и помните ли что это, но тоже получается. 17.12.2022 01:00:33, Атом
О! это вообще супервкусно!
17.12.2022 01:20:36, Никрия
Знаю конечно, но хорошо бы без сахара и всяких добавок, натуральный, чтобы детям давать. 17.12.2022 01:02:39, Crocox
Ряженка как и кефир идет без сахара , сладкие варианты это снежок или ацидофилин. 17.12.2022 01:06:19, Атом
Ряженка с какими только наполнителями не бывает. Сама удивилась. Снежок тут вообще не причем. Ацидофилин - самостоятельный продукт совершенно не сладкий. 17.12.2022 07:08:49, Ольга*
Тогда надо попробовать и из неё) 17.12.2022 01:07:23, Crocox
у нас пакеты только литровые
17.12.2022 00:56:07, Никрия
Есть холодным? Не теряет консистенцию, если нагревается до комнатной температуры? 17.12.2022 00:45:52, Crocox
нормальный он при комнатной температуре. пока отвисает, как раз нагревается
17.12.2022 00:47:19, Никрия
А это как нежный творог получается но крупинками? Какая жирность кефира нужна? 17.12.2022 00:32:46, Crocox
Он получается как детские творожки типа Агуши, я сыну иногда делала лет 10 назад. Без крупинок, мягкий творог. 17.12.2022 13:25:37, Tiberia green.
Такой и надо) 17.12.2022 14:56:09, Crocox
Любая, чем выше тем лучше, нормальная жирность 3.2 17.12.2022 00:35:14, Атом
никаких крупинок - получается крем. я беру 3,8-4,2, но если есть в продаже со скидкой варианты, то и 2,5 сойдет
17.12.2022 00:34:36, Никрия
А Атом пишет. Надо попробовать. 17.12.2022 00:36:32, Crocox
Я так давно делаю, на выходе получается вкусный творог, что ем на завтрак. НеШто крем из него попробовать взбить? 17.12.2022 00:29:43, Атом
почему нет?
17.12.2022 00:30:31, Никрия
Делаю по классическому рецепту. Вкус просто восхитительный всегда. Но у меня сметаны нет в рецепте. На желтках и маскарпоне крем. 17.12.2022 00:00:08, муза мужа
Я имею Вам кое что сказать
из савоярди- тирамису, а из печенья торт колбасу!))) Вот! 16.12.2022 23:37:31, Я имею Вам кое что сказать
Тоже сразу сладкую колбасу вспомнила) надо сделать. 16.12.2022 23:40:07, Crocox
Я имею Вам кое что сказать
да в эти темы ,съедобные, хоть не заходи! Начитаешься и начинаешь думать " а не замутить ли мне это"))) Хорошо, что у меня процентов 95 только про " начинаешь думать"
16.12.2022 23:47:10, Я имею Вам кое что сказать
шоколадная колбаса не уступает тирамису, имхо, по привлекательности вкуса:)
16.12.2022 23:45:56, ALora
какое печенье кладете? Киоск, где покупала печенье в колбасу, закрылся. На днях купила любятово "топленое молоко". Похоже, но не идеально 17.12.2022 00:21:08, просто читатель
да,вот это Любятово подойдет. в детстве для колбасы брала печенье "Сахарное" - оно такого же типа. в последний раз колбасу эту делала лет 15 назад.
17.12.2022 11:56:08, ALora
Спасибо! Тоже помню название "сахарное" 17.12.2022 17:45:31, просто читатель
Люблю)
А дети в детстве в восторге были.
Ещё от пирожное картошка, но только по нашему рецепту)
16.12.2022 23:47:04, Crocox
Birke
Посмотрела внизу, что это творог с "Юбилейным", да ещё, наверное, и кофе пропитанным...я бы не стала такое есть. И дома тоже никто бы не стал. 16.12.2022 23:19:05, Birke
Откуда у вас возьмется юбилейное?)
А кофе чем не угодил? Любое печенье в основе кофеМ пропитывают.
16.12.2022 23:23:07, Атом
Birke
Юбилейное продается.
Фишка тирамису в том, что там нежнейший крем и бисквитики.
А сочетание грубого кислого творога с пропитанным кофе твёрдым печеньем меня лично пугает)
16.12.2022 23:29:10, Birke
Фантазии на грани сексуальных) "Грубый" творог прекрасно взбивается с другими составляющими блендером. Но сахар я добавляла на свой вкус, не учла что в процессе пропитки и застывания часть сладкого вкуса уходит в пропитанное печенье 16.12.2022 23:39:46, Атом
Birke
Да любой творог не сравнить с кремом маскарпоне. Консистенция другая. 16.12.2022 23:42:58, Birke
Да безусловно.
Хотя есть рецепты, которые предполагают как раз такой, я даже не знала, что он так называется, грубый творог. Но не тирамису конечно.
16.12.2022 23:49:36, Crocox
А что в ваших палестинах творог который "грубый"?
.7051
17.12.2022 00:33:58, Атом
Я и не знала, что грубый называют. Для меня это обычный русский творог «крупинками.»
У нас его называют Kornige Kase, но он обычно солоноватый или Huttenkase. И не совсем то по консистенции. В русских магазинах только нормальный продаётся. Я люблю сухой, без соли или др добавок, из него уже можно смешать, как и что хочешь.
А так кварк-однородная масса, не крупинками.
17.12.2022 00:42:07, Crocox
Космос
у нас разный творог продаётся . и зернистый , и крупинками , и абсолютно без крупинок нежнейший . полно производителей , сортов , жирностей . и все из русского молока )))) 17.12.2022 17:52:32, Космос
Да никто грубым твоего не называет. От узости языка такие определения.
Творог для выпечки консистенции маскарпоне
17.12.2022 02:43:43, "…
у нас такое называется домашним сыром

кстати, с отварным горячим картофелем идет на ура

[ссылка-1]
17.12.2022 00:45:35, Никрия
Космос
и у нас домашний сыр есть . мама его любила . как тогда , так и сейчас сортов творога на любой вкус . и по консистенции , и по жирности . 17.12.2022 17:55:45, Космос
Да это он, можно всякую зелень добавить и очень мелко подрезанный редис, огурец.
С частью кварка или только творог, вкусно и к картофелю, драникам и просто на хлеб или к овощам)
17.12.2022 00:49:47, Crocox
я люблю "просто" с жирными сливками )
17.12.2022 00:51:50, Никрия
А я со сгущенкой 17.12.2022 00:54:16, Crocox
не представляю )
17.12.2022 00:56:57, Никрия
Но это уже без картохи. Тока творог) 17.12.2022 00:59:02, Crocox
Делаю быстрорастворимый из пакетика и с печеньем Юбилейным. Вкусно, сметают на «ура».
16.12.2022 22:59:52, starka
Из какого пакетика, название или фото? 16.12.2022 23:09:18, Атом
Мы только из самоиспеченного бисквита делали, из готового нам приторно и невкусно. 16.12.2022 22:57:56, Crocox
что за бисквит в тирамису? там же печеньки савоярди, они ни разу не бисквит
16.12.2022 23:11:51, ALora
Эти печеньки и есть бисквит. Только готовые у нас никто кроме меня есть не будет.
Я буду, но приторно и невкусно.
16.12.2022 23:30:24, Crocox
нет, они не бисквит в значении этого слова на русском. а на англ бискитс все что угодно. в русском языке бисквит - это типа такого [ссылка-1]

а печеньки савоярди ни разу не такие.
16.12.2022 23:35:25, ALora
Космос
если вы бисквит испечёте тонким коржом , потом подсушите - получите долгоиграющую заготовку , как то печенье )) 17.12.2022 17:58:27, Космос
„Ein Klassiker aus Italien. Marini Savoiardi Ladyfingers kennt vermutlich jeder. Das leckere Loffelbiskuit ist ein beliebter Snack unter Kindern, der aber auch sehr gerne fur die Zubereitung von Desserts verwendet wird. Das knusprige Geback ist besonders luftig im Biss und mit einer klassischen Zuckerschicht bestreut.“

Бисквит разный, в ссылке др, а савоярди это бисквитное печенье.
16.12.2022 23:46:40, Crocox
Das knusprige Geback в русскоязычной среде это не бисквит точно. у нас бисквит - это очень мягкое, пористое, нежное.
16.12.2022 23:56:06, ALora
Савойярди - 100% бисквитное печенье и в русскоязычной среде. Что за странные споры?
17.12.2022 03:11:45, shелковица
Тапка
Это просто сухой бисквит
17.12.2022 00:11:31, Тапка
Как ни крути, это бисквитное печенье. [ссылка-1]

А Loffelbiskuit переводят как бисквит.
17.12.2022 00:07:13, Crocox
Antre
Одна из версий, бисквит пропитывают, сверху опять какая нибудь сметана и вуаля. 16.12.2022 23:18:43, Antre
откуда в тирамису сметана? че-то как-то совсем далеко от идеи тирамису:)
16.12.2022 23:26:57, ALora
Antre
Откуда и печенье юбилейное.:) 16.12.2022 23:46:54, Antre
На баночке маскарпоне от Гальбани прекрасный рецепт написан. Всегда 100% результат. Не покупайте никакой другой и будет вам вкусно) 16.12.2022 22:35:33, читательница....
ОООльга
вот я еще помню в детстве было вкусно мазать печенье юбилейное сливочным маслом ))
16.12.2022 22:32:03, ОООльга
Космос
я и сейчас очень иногда себе делаю такие "пироженые" , складываю две штучки , между ними масло ))) 17.12.2022 18:10:15, Космос
Pilar
А я не любила. 17.12.2022 11:03:22, Pilar
КалиНа*
я и сейчас люблю,только с Сормовским земляничным печеньем.
17.12.2022 09:06:57, КалиНа*
Сливочным маслом, но не творогом. Сейчас я даже мысли не допускаю, чтобы съесть юбилейное печенюху. В детстве этого добра наелась )
17.12.2022 03:13:50, shелковица
Да, это было вкусно очень 16.12.2022 23:39:06, Чернобурка
Я имею Вам кое что сказать
и сверху другой печенюхой припечатать, этакий сэндвич из детства)) 16.12.2022 23:34:15, Я имею Вам кое что сказать
Antre
На трудах слепляли пачку печенья маслом и сверху сгущёнка, вкусно было. 16.12.2022 23:19:47, Antre
Я и сейчас обожаю!) Только не юбилейное, оно отстойное стало( 16.12.2022 22:41:16, читательница....
Космос
согласна . совсем не в ту сторону изменилось . 17.12.2022 18:11:14, Космос
тирамису разве с печеньем делается? С чизкейком не перепутали?

Тирамису вообще мне кажется не мужская еда.
16.12.2022 22:03:14, .?
PigletSPb
Да, с савоярди. 16.12.2022 22:18:06, PigletSPb
моя младшая делает тирамису, но спросила ее - она делает не по рецептам, а на глаз. с сахаром, но меньше его кладет, чем предписывается обычно. за что я и обожаю ее тирамису. по мне так очень вкусно. то что в кафе и ресторанах мне не нравится.

может, просто вашим не нравится в принципе консистенция тирамису. может, любят больше масляные или муравейник какой со сгущенкой.
16.12.2022 21:57:30, ALora
ОООльга
просто там домашние тирамису не получили
16.12.2022 22:01:18, ОООльга
ну творог с печеньем тоже вкусно)
16.12.2022 22:16:38, Елна
ОООльга
просто это не тирамису )
16.12.2022 22:30:10, ОООльга
Да и фиг с ним с названием. Сразу пишу и что "по-домашнему" и из чего это, и что по рецепту из интернета, и отзывы читала. Поняла, что фишка в том, что творог кусает. Надо "пожирнее и погуще"(С) , даже в отзывах в исходнике не в восторге те, кто творог не переносит.
Значит сами купят себе что-нибудь).
16.12.2022 22:38:45, Атом
Pilar
Просто у тирамису вообще не творожный вкус, это другой десерт в Вас получился. 17.12.2022 11:04:19, Pilar
Манюня Хнуш
Если совсем не едят, может заморозить и съесть как мороженое постепенно?
Я делала с маскарпоне и сливками, съели всё)))
16.12.2022 21:56:35, Манюня Хнуш
вы в какой пропорции кладете маскарпоне и сливки? я делала и 1:1, и где маскарпоне в 2 раза больше, чем сливок, а теперь не помню, какой лучше 16.12.2022 21:59:46, просто читатель
Манюня Хнуш
1:1 и без яиц.
16.12.2022 22:04:19, Манюня Хнуш
Спасибо! Я тоже без яиц. Давно не делала, надо бы сделать :) 16.12.2022 22:09:55, просто читатель
Antre
Без яиц прослойка не пышная. 16.12.2022 23:20:49, Antre
КалиНа*
Пышная,сливки взбитые пышность дают
17.12.2022 09:08:23, КалиНа*
достаточно пышная, сливки ведь взбитые. Я сырые яйца боюсь есть с детства, когда сосед сальмонеллезом заболел. Хотя мне и говорили, что куры едят столько антибиотиков, что сальмонелла не подберется 17.12.2022 00:18:32, просто читатель
Манюня Хнуш
Как раз праздники на носу, есть повод)
16.12.2022 22:14:00, Манюня Хнуш
Лучше вместо сахара сгущенку. Тогда будет сладко. Творог и сметана как правило кислые. Их хорошо с вареньем в дестве ели. Сахар на зубах хрустит тоже приятно, если варенья нет. Но на ночь не ставили, может и расстворится за ночь.
16.12.2022 21:48:22, Птица Сыйсу
тирамису - это воздушная консистенция. сгущенка там не пришей кобыле хвост, извиняюсь:)
16.12.2022 21:58:36, ALora
Наверно, но сладко :) Иначе нас в детстве не уговорить было творог съесть.
16.12.2022 22:05:10, Птица Сыйсу
так в тирамису нет творога, это у автора какой-то рецепт по мотивам
16.12.2022 22:21:58, ALora
Pilar
Савоярди, маскарпоне с каплей молока, ликер+эспрессо в соотношении 50/50, совсем немного сахарной пудры, сверху посыпаю тёртым шоколадом или какао. Сырое яйцо не кладу. Сделать вечером, поставить в холодильник. Есть утром. 16.12.2022 21:27:40, Pilar
Это как в анекдоте. Заменить авокадо картошкой, креветки салом... Не СССР же, все продается 16.12.2022 21:14:05, Мелодия зимы
А оригинальный рецепт чем плох? 16.12.2022 21:13:07, Мелодия зимы
Жо-па от него растет. И маскарпоне у меня не хранится завсегда. Просто захотелось быстрого домашнего варианта. На ночь сделала, утром ели.
Пока сейчас жаловалась, дочь и муж съели остатки.
16.12.2022 21:31:36, Атом
От творога, сметаны, сливок, сахара и печенья - не растет? 16.12.2022 22:04:02, картина бытия
Pilar
А от творога со сливками не растёт? 16.12.2022 22:00:07, Pilar
Ни одной жирной -любительницы творога- я не встречала) 16.12.2022 22:29:23, Атом
Pilar
Я люблю творог, готова есть запеканку без муки с ложкой манки на четыре пачки творога три раза в день, и у меня сейчас лишний вес. 17.12.2022 11:06:16, Pilar
Давайте знакомиться:)) я люблю творог, молоко - и я меня лишний вес. 16.12.2022 22:59:58, Чернобурка
И вес у вас не от творога и молока) Могу сказать как краевед) 16.12.2022 23:08:03, Атом
Так вопрос не стоял:) вы же не написали: не знаю ни одного жирного человека, который ест ТОЛЬКО творог:))) 16.12.2022 23:40:14, Чернобурка
Конкретизирую: нет ни одной жирдяйки, которая обожает творог и молоко и ест их трижды в день как минимум. 16.12.2022 23:45:45, Атом
Ну и лексикончик у вас. 17.12.2022 00:45:10, Чернобурка
Да все у меня отвратительно 17.12.2022 00:56:18, Атом
Можно есть яблоки и капусту. Вряд ли печенье, сахар и творог настолько диетические 16.12.2022 21:58:43, Мелодия зимы
Antre
Вот да, опа от него будь здоров, перестала делать лет как 15. 16.12.2022 21:49:56, Antre
ОООльга
печенье какое? должно быть савоярде
без маскарпоне? какой творог и сметана в тирамису??
16.12.2022 20:54:44, ОООльга
о, ужас, без маскарпоне.
[ссылка-1]
И не савоярде)
Я поняла, что мои "гали дюже балованы"
16.12.2022 21:31:46, Атом
Не то что балованы, но вкус совсем другой.
16.12.2022 22:18:41, Елна
Pilar
Савоярди мгновенно пропитываются, поэтому его в тирамису и используют. И в них много воздуха, они не очень калорийные. А у Вас какое там печенье?
16.12.2022 21:59:30, Pilar
Юбиленое :) 16.12.2022 22:22:54, Ольга*
только это не тирамису ни разу
16.12.2022 21:59:23, ALora
ОООльга
а зачем называть это тирамису?
вы сделали некий десерт из творога, сметаны и печенья юбилейное.
никому не понравилось
больше не делайте

в чем тогда вопрос?
16.12.2022 21:58:38, ОООльга
Представляете, а в крабовом салате не крабы!)))
я спрашивала у менее замороченных каплей коньяка и настоящим маскарпоне их варианты, расширяю горизонт что "в крабовом салате не крабы", но это тоже едят.
16.12.2022 23:19:31, Атом
ОООльга
да нет же, в крабовом салате крабы! )
а если салат с крабо выепалками так называют, то неправы совсем

а главное, ну зачем??
16.12.2022 23:32:16, ОООльга
Pilar
Не только мой планшет расставляет пробелы, где ему вздумается, оказывается. Крабо выепалки - это правда весело! 17.12.2022 11:08:04, Pilar
ОООльга
я специально так написала )
17.12.2022 11:16:13, ОООльга
Pilar
:))) 17.12.2022 12:10:48, Pilar
Birke
Крабо выепалки звучит неприлично) но ёмко)
Они самые и есть!
17.12.2022 01:14:30, Birke
Захохотала ))) 17.12.2022 06:59:08, Flora )
Это в вашем новогоднем крабовом крабы. судя по новогодним столам других - все лопают с палочками и счастливы все равно, во какая чудесатость. 16.12.2022 23:49:06, Атом
каких других? я ни разу тут не видела, чтобы кто-то хвастался салатами с крабовыми палками
16.12.2022 23:58:15, ALora
Космос
да ну . полно людей делают салаты с крабовыми палочками . может просто "не хвастаются" 17.12.2022 18:24:15, Космос
Откройте любую тему про новогодний стол) ни один не пропустит крабовый в перечислении. В реале он условно-крабовый с е-палочками)
Умоляю, только не надо играть в "высокий штиль", жить уж тогда надо не в коньково в панельке, а хотя бы уютном коттеджике если уж не на рублевке, то хотя бы на новой риге, и хотя бы в 400-500 + квадратах, чтоб этак манерно удивляться и играть "в руки по локоть в черной икре") это такой инет-мем давний про женские форумы)
ПС,У меня салат не прижился, но только потому что муж рис в салатах не любит, а палочки вкусные хотя бы из нормальной трески найти сложно, серая дрянь какая-то.
17.12.2022 00:15:52, Атом
Pilar
У нас крабовый салат - это с мясом краба, а салат из крабовых палочек так и называется - "из крабовых палочек" :) МО. 17.12.2022 11:09:24, Pilar
Birke
Что-то вы завелись. Я живу не в Коньково и не в панельке), иногда (редко, но) покупаю крабо выепалки) и делаю себе из них маленький индивидуальный салатик. С иичком. Без риса. 17.12.2022 01:16:54, Birke
просто палки эти и иичко?
17.12.2022 09:34:19, Никрия
Космос
густо смазанное маянезом )) 17.12.2022 18:25:51, Космос
Pilar
Мы, испаноязычные извращенцы, кладём ещё консервированные ананас и соус розовый с портвейном. Креветки по праздникам. Извините, Бирке, что влезаю. И да, называется это (только сейчас осознала) "ensaladilla de cangrejo", хотя краб там и рядом не лежал :)
17.12.2022 11:12:18, Pilar
что это за соус такой?
17.12.2022 11:14:17, Никрия
Космос
как я и говорила , страшный и ужасный маянез ))) 17.12.2022 18:27:12, Космос
Pilar
Майонез+кетчуп (где-то 60:40)+ портвейн сладкий красный. 17.12.2022 12:13:33, Pilar
ну и на здоровье и приятного аппетита
а картинный ужас это из пищевой или другой оперы?
17.12.2022 01:30:47, Атом
Birke
В смысле - картинный ужас? Это о чем, вообще? 17.12.2022 01:35:48, Birke
ОООльга
а вы мне можете сказать, зачем называть крабовым салат, в котором нет крабов?
16.12.2022 23:52:59, ОООльга
Oker
в нем есть крабовые палочки)
кстати, их название вопросов не вызывает)?
17.12.2022 01:47:51, Oker
ОООльга
Вызывает ) но оно понятно - это имитация крабов, потому так и назвали

но, кстати, это единственная вещь, которую я принципиально не ем ))
молоко не пью, потому что не выношу. а палки не ем из чистого позерства ))
17.12.2022 10:24:37, ОООльга
эхх... я вот крабовое мясо никогда не пробовала, а палочки просто не могу есть - не нравятся
17.12.2022 10:35:15, Никрия
Pilar
А я люблю. Соевый белок, недорого, запоминающийся вкус. 17.12.2022 11:13:33, Pilar
там соя?! понятно тогда, я на нее плохо реагирую (
17.12.2022 11:15:08, Никрия
Pilar
В наших, по-моему, да. У Вас не знаю. 17.12.2022 12:16:19, Pilar
Я? не могу. Хотите устроить опрос, кто ест крабовый и почему там палочки, а не крабы?
ПС. Фигня какая-то, спор о чем? что ой какой ужас, в ложном тирамису творожный крем! в салате не крабы! в оливье не рябчики!
я вон свиные уши не ем, вызывает рвотный рефлекс, но я же не запрещаю есть любителям и не доказываю, что любители "не такие", достойны подвергнуться остракизму!
17.12.2022 00:22:31, Атом
Pilar
Понравился термин "ложный тирамису". Как с грибами: ложный белый... 17.12.2022 11:14:50, Pilar
ОООльга
я не спрашиваю, почему едят
люди имеют право есть что угодно, даже крашеное рыбное филе

но зачем называть это крабовым салатом?
а десерт из тврога и юбилейного печенья - тирамису?
заметьте, в свиных ушах - свиные уши ) никто не скрывает, что едят какой-то ужас ))
17.12.2022 00:33:32, ОООльга
Проблемы филологии и происхождения народных названий не ко мне, как и народное изменение рецептов под "нищебродов", которыми те делятся в инете. Почему оливье с колбасой, потому и вариант тирамису на творожном креме.
17.12.2022 00:41:14, Атом
"кроабо выепалки" - это5+:))))
16.12.2022 23:36:15, ALora
так есть-то можно все что угодно. но крабовый салат все же из крабов делается, а не имитационных палок
16.12.2022 23:28:17, ALora
Pilar
Юбилейное?! Мне лень смотреть :) 16.12.2022 22:02:41, Pilar
Vera L
да не) просто, судя по ингредиентам, это тупо не вкусно.
16.12.2022 21:54:27, Vera L
Не балованы. Посмотрела на рецепт, жуткие флешбеки. Мой единственный опыт еды,которая попросилась назад. Мама в детстве как-то сделала 16.12.2022 21:40:11, просто читатель
Это тирамису?! 16.12.2022 21:39:46, картина бытия
Извините, это не тирамису, а профанация. 16.12.2022 21:39:00, Чернобурка
пока писала пост вспомнила, что раньше (давно) покупала тирамису долгого хранения. Потом магазин закрылся, и больше я то тирамису не видела. И даже забыла по него. Но было вкусно, - то помню. Вот может тирамису Атом - такое.
Потом стала покупать не долгохранящееся тирамису, - так там, конечно, ни печенья, ни творога быть не может.
16.12.2022 22:13:14, .?
ландыш
а мне кажется, все равно вкусно )) печенье, сметанка, творожок, ничего плохого не нахожу ))
16.12.2022 21:57:52, ландыш
Реально, вот только что ела творог, буквально 10 мин назад), ровно перед заходом в тему. И думала, что неплохо было бы накрошить туда печенья)). Но не было, накрошила шоколада без сахара немного
16.12.2022 22:22:45, Елна
Космос
я маленькой дочке так делала . мягкий творог (уж и не знаю из-за баталий расшифровывать ?) , крошила туда печенье и банан , перемешивала . был прекрасный перекус . это до года где-то . 17.12.2022 18:33:42, Космос
Тут выше написала про свой опыт в детстве. Я всё это люблю отдельно, кроме сметаны. И её тоже ела. И торт из печенья с заварным кремом любила. А всё вместе получилось неожиданно несъедобно. Родители, правда, съели, но признали, что невкусно)) 16.12.2022 22:08:12, просто читатель
Antre
Почему не жруть, не вкусно? 16.12.2022 20:54:39, Antre
Наверное, диетично вышло, нежирно и несладко( 16.12.2022 21:37:43, Атом
Космос
в следующий раз получится . немного сладости добавите . ) и не важно как вы это назовёте . 17.12.2022 18:35:24, Космос
жираф Анатолий
Зато полезно. Распробуют. 16.12.2022 21:49:52, жираф Анатолий
Antre
Зато полезно.:)) 16.12.2022 21:48:40, Antre


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!