Внук озадачил. Завтра в школе будет благотворительная ярмарка. Надо срочно напечь пряников для продажи. Украшения есть и смесь для кофе есть с имбирём и корицей. Какое тесто простое посоветуете?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Пряники для благотворительной ярмарки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот по этому рецепту делала, съедобно. Главное, не передержать в духовке, максимум 7-8 минут. 17.12.2022 14:12:21, Inkognito2022

16.12.2022 18:57:04, =^..^=
Улыбнули, но у нас всегда так. Перед осенними каникулами был праздник стихов Пушкина. Часов в 10 вечера узнали, что нужен костюм кота.
16.12.2022 19:15:46, Nik name

1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2пачки мягкого масла, 1 ч.л. соды, 1 ст.л.пряностей(у меня мускатный орех, можно корицу), 2-3 ст.л. меда перемешать, на водяной бане постоянно помешивая до однородной массы.
Добавить муку что бы получить эластичное, но не крутое тесто. Остудить.
Разделить на 2 части. Раскатать 2 коржа. Первый корж промазать вареньем или джемом, накрыть вторым коржом, края прижать вилкой.
Выпекать при t ок. 180. Горячий пряник промазать глазурью(смешать сахарную пудру с лимонным соком).
Разрезать холодным.
Можно просто раскатать и вырезать формочками. Такие пряники лучше хранить в закрытой коробке.



Смесь А.
215 г меда
215 г коричневого сахара
215 г сливочного масла
Смесь Б.
600 г муки
5 г соды
7,5 г молотой корицы
3 г смеси специй для pain d'epices (кардамон, гвоздика, перец, имбирь, корица)
5 г молотого или свежего натертого на мелкой терке имбиря
90 г холодного молока.
Ингредиенты смеси А смешать, на медленном огне довести до кипения, помешивая венчиком (до полного растворения сахара). Снять с огня, дать успокоиться пузырькам и сразу же влить в смесь Б. Вымесить тесто либо стационарным миксером началкой лопатка, либо деревянной или пластиковой (твердой) ложкой. В конце вымешивания добавить холодное молоко.
И... самое главное: тесто будет очень липким и даже покажется жидким. Очень важно тут НЕ ДОБАВЛЯТЬ МУКИ! Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник и оставьте вызревать 12-24 часа.
После этого подготовьте привычный арсенал формочек, раскатайте тесто, совсем чуть-чуть присыпая мукой. Я пробовала печь эти печенья разной толщины. Идеальная для меня - 3 мм. Именно в этом случае печенья получаются тонкими, твердыми, хрустящими, но при этом очень нежными и вкусными. Интересно, но вкус у них меняется в зависимости от толщины...
Печь в духовке, разогретой до 175С, 8-10 минут (но тем не менее, следите, зависит от каждой отдельной духовки). Готовые печенья будут мягкими, после остывания затвердеют.
16.12.2022 18:12:22, ОООльга
Но они угрызаемые потом, не очень твердые?
16.12.2022 20:58:54, Я записую