Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите запекать рыбу.
А кто готовит рыбу на костре (на решетке или шампурах)? Поделитесь, пожалуйста, рецептиком, лучше поподробней (какая рыба, какой маринад). А то шашлыки уже надоели. Спасибо.
26.06.2002 12:19:14, Леся
5 комментариев
Скумбрия обалденно получается. В магазине обычно сухова-та (специально делают, что бы не разваливалась), а на решотке- сама нежность! К сожалению точного рецепта не знаю, у нас мужчины этим занимаются.
27.06.2002 13:25:49, Лея
Очень вкусно получается ледянка (есть такая рыбка небольшая), просто смазать сметаной и запечь над углями (например, при помощи решетки для BBQ). Шашлык получается хорошо только из осетрины, остальная рыба на шампурах разваливается. Осетрину - только сбрызнуть лимонным соколм и чуть черного молотого перца.
26.06.2002 15:14:10, AleXXX
Ледяная рыба вообще очень вкусная она без костей практически :) А вот осетрину я не люблю - беее. :(
26.06.2002 19:36:04, Скарлетт
Самый вкусный карп, которого я когда либо ела в жизни ( с учетом что муж - рыбак) - взяла свежепойманного карпа, выпотрашила, очистила, внутрь - зелень, какая была (укроп, петрушка, лук, морковь) завернула в ПЕРГАМЕНТ несколько раз и на решетку. Через 10 минут рыба готова. Получилась архинежной и чему были поражены абсолютно все - кости словно пропали (вообще то карп костлявый).
Много раз перед этим делали в фольге - совсем не то получалось.
А мариновать рыбу не надоЮ, можно полить лимоном, можно вымочить в молоке (особенно треску). А вот именно мариновать - не стоти она итак нежная. 26.06.2002 13:25:36, Скарлетт
Много раз перед этим делали в фольге - совсем не то получалось.
А мариновать рыбу не надоЮ, можно полить лимоном, можно вымочить в молоке (особенно треску). А вот именно мариновать - не стоти она итак нежная. 26.06.2002 13:25:36, Скарлетт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?