Всем здороу
Жду ваши рецепты на тему как вкусно приготовить стручковую фасоль
Каждому ответившему плюссто к карме
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (как вкусно приготовить стручковую фасоль)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если у Вас тоненькая, длинная, цельностручковая
свежая фасоль, то можно ее собрать небольшими пучочками. Эти пучочки обмотать полосками бекона и на сухой сковороде , на среднем огне поджарить до зрусткости этого бекона. Отличный гарнир.[ссылка-1] На прсмотреть)))
А вообще любую стручкрвую фасоль отбланшировать в подкисленной воде, остудить. И в качестве салата с тем соусом, что любите. Классика-уксус, раст.масло и соль. 23.11.2022 19:48:18, Жить хорошо!
свежая фасоль, то можно ее собрать небольшими пучочками. Эти пучочки обмотать полосками бекона и на сухой сковороде , на среднем огне поджарить до зрусткости этого бекона. Отличный гарнир.[ссылка-1] На прсмотреть)))
А вообще любую стручкрвую фасоль отбланшировать в подкисленной воде, остудить. И в качестве салата с тем соусом, что любите. Классика-уксус, раст.масло и соль. 23.11.2022 19:48:18, Жить хорошо!
столько новых идей вы, девушки, подкинули! спасибо, надо будет попробовать!
23.11.2022 09:19:43, Морозулька
23.11.2022 09:19:43, Морозулька
прочитала ниже все варианты - оказывается я уже все их перепробовала, хотя я не автор исходной темы.
что-то всё равно у меня фасоль стручковая восторга не вызывает. вот лобио из плоской более-менее, кайенскую в нисуаз, а остальное скорее из чувства долга - типа полезно.
23.11.2022 09:10:12, douceur
что-то всё равно у меня фасоль стручковая восторга не вызывает. вот лобио из плоской более-менее, кайенскую в нисуаз, а остальное скорее из чувства долга - типа полезно.
23.11.2022 09:10:12, douceur
на Кавказе - да, она там в основном и растёт. Нар рынке только она продаётся.
23.11.2022 16:57:22, douceur
23.11.2022 16:57:22, douceur
на рынках-то у нас да, только плоская стручковая - зеленая и фиолетовая. для рагу она хороша. не знала, что из нее делают лобио. я вообще думала - раз попробовав в грузинском ресторанчике в Москве - что лобио делают из бобов фасоли.
в гугле выдают фото лобио из стручковой фасоли как раз похожее на рагу (но не мое) [ссылка-1]
23.11.2022 20:00:54, ALora
в гугле выдают фото лобио из стручковой фасоли как раз похожее на рагу (но не мое) [ссылка-1]
23.11.2022 20:00:54, ALora
Фасоль резать,помидоры,оливкове масло,чеснок давленный обжарить с сухой кинзой,тушить
23.11.2022 08:20:21, птичка певч
Я люблю просто на парУ и сбрызнуть лимонным соком и выдавить чеснока. Но еще и баранИ у нас дома еще в ссср было хорошим блюдом: обжарить лук, к нему вареную курицу, сольный тертый огурец и стручковая фасоль.
Еще я делаю лук шалот + стручковая фасоль + чеснок + соевый соус + сезам + лимонный сок. 23.11.2022 06:04:02, KengaLu
Еще я делаю лук шалот + стручковая фасоль + чеснок + соевый соус + сезам + лимонный сок. 23.11.2022 06:04:02, KengaLu
Люблю порезать на примерно 3 части, смотря насколько длинные, чуть протушить, лук, кусочками помидоры, томатную пасту, чеснок. С др подходящими овощами в киш. Или в суп.
22.11.2022 23:59:14, Crocox
речь скорее о круглой зеленой фасоли замороженной. она вся короткая. плоская свежая - это совсем отдельная песня.
23.11.2022 00:18:26, ALora
23.11.2022 00:18:26, ALora
я и плоскую замороженную покупала, не знаю, будет ли в этом году - ассортимент стал значительно беднее. она называется "фасоль лобио" в заморозке.
23.11.2022 09:06:37, douceur
23.11.2022 09:06:37, douceur
да, эта - стручковая круглая. в заморозке, по кр мере у нас в России - она всегда с обрезанными кончиками и нарезана короткими отрезками.
23.11.2022 12:59:24, ALora
23.11.2022 12:59:24, ALora
я обычно покупаю резаную замороженную, поэтому мне неизвестно какой эти стручки длины, но они всегда тонкие
23.11.2022 01:25:08, Никрия
23.11.2022 01:25:08, Никрия
у нас тонкая длинная в заморозке называется кайенская, плоская - лобио, ну и есть обычная, она значится просто как фасоль стручковая.
23.11.2022 09:07:38, douceur
23.11.2022 09:07:38, douceur
гугль мне выдает, что такая фасоль называется кенийская, а не кайенская [ссылка-1]. по мне это обычная круглая стручковая, только не порезанная
23.11.2022 15:39:26, ALora
23.11.2022 15:39:26, ALora
да, так и есть, неправильно назвала. но по хорошему она другая - стручки тоньше, мягче и с гладкой поверхностью.
23.11.2022 16:59:11, douceur
23.11.2022 16:59:11, douceur
так круглая, что в заморозке именно такая - маленького диаметра, с гладкой поверхностью, очень нежная текстура, варится быстро. вот эта, например [ссылка-1]
но она вроде вся такая замороженная
23.11.2022 20:03:32, ALora
но она вроде вся такая замороженная
23.11.2022 20:03:32, ALora
Да можно и так, быстрее, мы ещё сами замораживаем летом. Тонкие в плане плоские? Сорт такой. На картинке круглые. К ним хорошо кажется называется садовый чабер как травка.
23.11.2022 01:33:07, Crocox
В горячее растительное масло на сковороду, посолить, посыпать травками, поджарить без крышки, потом потушить под крышкой до готовности.
22.11.2022 23:21:03, ШаНуар
Свинтуса тонкими полосками обжарить, посолить, добавить семян кунжута. Добавить стручки фасоли, слегка
отварённые. Влить соевый соус с тёртым чесноком и кунжутным маслом (если нет, то подсолнечное без запаха подойдёт). Прогреть минут 5. 22.11.2022 22:41:43, Острая пика
отварённые. Влить соевый соус с тёртым чесноком и кунжутным маслом (если нет, то подсолнечное без запаха подойдёт). Прогреть минут 5. 22.11.2022 22:41:43, Острая пика
У меня самое простое. Замороженую на сковороду с маслом и солью. С отварной гречкой мне и так очень вкусно. По настроению ещё жареное яйцо добавить могу :)
22.11.2022 22:30:34, РоМашкус
Высыпать в миску, добавить пару ложек воды, поставить в микроволновку, накрыть крышкой, включить мощность 700 , время 10 минут. Перемешать, добавить ложку оливкового масла и чуть потрусить чесночным порошком, ещё раз перемешать.
22.11.2022 22:18:13, Манюня Хнуш
22.11.2022 22:18:13, Манюня Хнуш
замороженную ее вместе с цв. капустой отварить и обжарить с чесноком, посыпав специями. напр. карри или хмели-сунели. но вкуснее с вариациями в сторону карри
еще отлично - куропечень, помидоры перец и предварительно отваренная стручковая фасоль, подтушить в соевом соусе.
22.11.2022 22:01:51, ALora
еще отлично - куропечень, помидоры перец и предварительно отваренная стручковая фасоль, подтушить в соевом соусе.
22.11.2022 22:01:51, ALora
Высыпаю в сковородку прямо из морозилки, вариации по настроению.
Если не лень , лук обжариваю сперва.
Взбитыми яйцами залить - нежно и вкусно.
Можно помидорки туда с базеликом и чесноком.
В хашламе или в лагмане она не лишняя. 22.11.2022 21:44:19, NLU
Если не лень , лук обжариваю сперва.
Взбитыми яйцами залить - нежно и вкусно.
Можно помидорки туда с базеликом и чесноком.
В хашламе или в лагмане она не лишняя. 22.11.2022 21:44:19, NLU
Аля вок, быстрая обжарка, ложка соевого соуса, пол-ложки бальзамического уксуса, немноко сахара и соль по вкусу, хотя она обычно не нужна после соевого соуса.
Отличный гарнир к мясу, рыбе, зажаренному сыру или просто так если на диете или держите пост.
22.11.2022 21:34:16, Атом
Отличный гарнир к мясу, рыбе, зажаренному сыру или просто так если на диете или держите пост.
22.11.2022 21:34:16, Атом
приварить 5 мин, обжарить с чесноком и залить яйцом
22.11.2022 21:18:40, BB
22.11.2022 21:18:40, BB
отлично сочетается. мы и яичницу, и омлеты с чесноком любим. еще вкусный салат из тертого сыра, резаного вареного яйца с чесноком и майонезом
23.11.2022 13:00:49, ALora
23.11.2022 13:00:49, ALora
Всем спасибо, буду готовить)а то на който купила 3 кг и не знаю куда девать :))
22.11.2022 21:16:57, Инфузория Туфелька
Я обычно просто с луком на сковородке тушу чуть чуть. Можно еще сверху сыра Раньше еще фарш добавляла и томат - тогда получается полноценное мясное блюдо. В стручковой фасоли главная фишка - постота приготовления
22.11.2022 21:10:15, Чилим
22.11.2022 21:10:15, Чилим
С луком и с шампиньонами на сковородке потушить. Или с луком и обычной фасолью в томате из банки и со специями.
22.11.2022 21:01:33, Mary M.
22.11.2022 21:01:33, Mary M.
Мне вкусно ее приготовить на сковородке с чесноком и острым стручковым перцем.
22.11.2022 20:55:24, Musenka
22.11.2022 20:55:24, Musenka
Зеленую фасоль (как и бамию) любим есть с картофелем в томатном соусе, как самостоятельное блюдо.
Но чаще все-таки в отварном виде на гарнир.)
22.11.2022 20:51:44, EphRUSsi
Но чаще все-таки в отварном виде на гарнир.)
22.11.2022 20:51:44, EphRUSsi
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?