Может есть здесь знатоки ПАЛЕНКИ? Так в Венгрии называют ликёр на маке. По вкусу он напоминает шоколад. У меня есть мак с пектином. Т.е. сладкий. Я не знаю пропорций, сколько нужно положить мака, а сколько добавить алкоголя. И нужно ли добавлять воду и сахар. Подскажите, знающие.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (рецепт Паленки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОЧЕНЬ хочу сделать сама настойку на маке, но не знаю рецепт
22.11.2022 15:03:11, dianessa9 комментариев

Паленка это водка на яблоках. Пробовала регулярно, пока был жив муж моей двоюродной сестры (венгр).
22.11.2022 21:41:40, Атом
22.11.2022 21:41:40, Атом
Там куча разных вкусов, кроме яблок бывает. Муж привозил из Венгрии.
22.11.2022 22:08:30, Tiberia green.
Гугл что говорит?
22.11.2022 15:29:43, ?/?/?/?
я искала, но не нашла точного рецепта. Поэтому и обратилась к данной аудитории
22.11.2022 16:14:38, dianessa
22.11.2022 16:14:38, dianessa
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.