Раздел: Идеи, советы (Фирменные блюда)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Еда. Давайте хвастаться!

Люблю готовить! Хорошо готовлю) много и вкусно;)). Какие у вас фирменные блюда? . У меня очень просто : пирог с капустой, котлеты и рыба под маринадом. Ах, какая у меня сегодня была рыбка.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
22.10.2022 20:25:50,

210 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
борщ, котлеты, эклеры

котлеты я тут, кажется, половину конфы научила готовить лет 15 назад ))

а так у нас все вкусно
мясо, рыба, солянки, шурпа, баранина в рукаве, что угодно )
24.10.2022 14:29:52, ОООльга
Меня научите котлеты готовить, пожалуйста)
24.10.2022 16:03:35, oleal
ОООльга
а вот по ссылке под фото рецепт )
[ссылка-1]

после замешивания фарша дайте ему постоять минут 20-30. потом снова перемешайте, формируйте котлеты и жарьте
можно делать фарш без зелени, есс-но, если не любите
24.10.2022 16:11:46, ОООльга
Спасибо!
Буду пробовать)
24.10.2022 16:41:39, oleal
А как у Вас котлеты вкусно получаются? Может, напишите? А то такое простое блюдо, но у меня прям с ними беда.
24.10.2022 10:29:13, oleal
Санвиталия
Готовить люблю, но не знаю, что у меня фирменное)
Сборная солянка, салат с курицей и черносливом и салат с краб пал, сельдереем и ананасом, картошка с мясом и овощами в мангале.
23.10.2022 18:46:24, Санвиталия
Не люблю, чаще или ресторан, или что-то простое. Но готовлю под настроение, оливье у меня самый вкусный, дети носили на новый год, куда все приходили со своими домашними, всегда их признавали самым-самым)
Не люблю все связанное с тестом, как готовить, так и есть, но иногда делаю пирожки с мясом из готового теста
23.10.2022 11:15:55, Пирожки
Санвиталия
С тестом у меня такие же взаимоотношения) 23.10.2022 18:46:50, Санвиталия
Сонный трудоголик
+1 по последнему абзацу. С тестом мы враги:) Так что только покупное и то редко. 23.10.2022 14:17:49, Сонный трудоголик
хухра-мухра
Для себя готовить лень. Варю яйца. Варю картошку. Вот максимум моих кулинарных достижений за последнее время. Вечером планирую сырников нажарить. Когда я с семьёй на даче, то готовлю, и супы всякие, и овощное рагу, и пироги пеку, а для себя лень 23.10.2022 11:08:49, хухра-мухра
EphRUSsi
Одного фирменного блюда нет, точнее, их много.:)
У нас все любят тыкву, так что сегодня "Pагу из мяса (говядина) с тыквой в тёмном пиве" будет.))
23.10.2022 11:08:07, EphRUSsi
Санвиталия
Интересно. А можно рецепт?) 23.10.2022 18:00:26, Санвиталия
EphRUSsi
Сразу не получилось Вам ответить, пардон за задержку с рецептом.:)

500 гр - мясо
500 гр - тыква
0,5 л - тёмное пиво. (Я обычно на "Гиннессе" драфт готовлю, если в рецепте указано тёмное пиво, но это не принципиально.
Любое тёмное пиво подойдёт.)
50 гр - сливочное масло
1 шт - морковь
1 шт - лук
5-6 зубчиков чеснока
2 шт - лавровый лист
Соль, перец, корица, зелень - по вкусу.

Слегка обжарить мясо (порезанное небольшими кусочками) на сливочном масле. Добавить лук, чеснок, лавровые листы и корицу.
Всё вместе обжарить ещё минут 10, а потом залить пивом и тушить на самом минимальном огне около 2 часов, не забывая помешивать время от времени. Добавить тыкву (крупные кубики) и морковь (мелкие кубики), тушить ещё около получаса.
(По желанию можно добавить в рецепт картофель, тоже будет очень вкусно).
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром - рис, пюре и т.д.
Приятного аппетита!)
26.10.2022 13:17:53, EphRUSsi
Санвиталия
Спасибо большое!!!
Звучит заманчиво))
26.10.2022 13:31:33, Санвиталия
железный феликс
Готовить не люблю. Но под настроение могу пирогов напечь. Раньше часто возилась с тестом, сейчас ни на что сил нет. 23.10.2022 10:02:37, железный феликс
Antre
К сожалению, с возрастом готовлю мало, но дело это люблю и в ожидании гостей могу развернуться. 23.10.2022 08:42:25, Antre
ландыш
и я так же ))
23.10.2022 08:58:20, ландыш
Зимняя (р.пианистка)
Весь день в общепите провела. Семья обожает есть вне дома, я тоже. В выходные это уже традиция 23.10.2022 00:01:54, Зимняя (р.пианистка)
Я люблю на даче, творить)) Будни сплошной бег,. 23.10.2022 08:24:20, ЛУЧИКй
Фирменные...
Уха, блины с красной рыбой, вареники с капустой.
Сегодня шею запекла. Картофель по деревенски. И овощную нарезку.
И ещё пирог из слоёного теста с зеленью и сыром. Тесто покупное, так как весь день нас не было дома.
22.10.2022 23:27:23, Аноним 1988
О хорошо вспомнила надо уху сварить на следующих выходных. 23.10.2022 08:25:59, ЛУЧИКй
К сожалению люблю готовить, прям руки чешутся ((( Единственное что мне не даётся, это борщ, вот не выходит он у меня ярко-бордового цвета, хоть убейся((( 22.10.2022 23:00:05, Felicita_
В самом конце варки натереть немного (или побольше) свеклы лучше на мелкой терке. Будет на след день ЦВЕТ!
Я готовлю без всяких зажарок и томатов.
26.10.2022 15:39:20, alisa42108
РоМашкус
У меня тоже не выходит такого цвета. Испылала разные способы приготовления, цвет всегла ± один и тот же. Да и не видела такого никогла в домашних условиях ярко бордового. Только в столовой в институте, но не исключаю что там готовят из каких нибудь кубиков а-ля Галина бланка. 23.10.2022 15:34:51, РоМашкус
Antre
Надеюсь, вы её перед закладкой в бульон обжариваете с томатом или помидорами. 23.10.2022 08:44:10, Antre
Я сначала пассерую лук, добавляю морковь, потом сладкий перец. После этого добавляю тёртую сырую свеклу и добавляю воды/бульона, чтобы тушилось. Томаты и пасту кладу в конце, т.к. кислота, присутствующая в томатах увеличивает время готовки. 23.10.2022 14:00:19, Felicita_
Кладите свеклу вареную, можно в микроволновке 10 минут в пакете полиэтиленовом готовить. Добавляйте в зажарку в последнюю очередь и всю заправку в готовы бульон с овощами в самую последнюю очередь, прямо добавили, закипело и выключить.
24.10.2022 18:59:15, муза мужа
о, это очень просто сделать - после добавления свеклы в борщ добавьте 1 ст. ложку уксуса. я еще и 1 ст. ложку том. пасты добавляю. и свеклу я беру заранее отваренную. вариант зажарки терпеть не могу.
22.10.2022 23:24:06, ALora
KengaLu
Свёклу класть в последний момент и сразу выдавливать поверх лимон, перемешать, крышкой не накрывать! 22.10.2022 23:13:49, KengaLu
Яшими ( МарикаЧ)
Пироги с капустой, котлеты и рыба под маринадом - в списке моих любимых блюд:)
Мое условно фирменное - селедка пож шубой. Это то, что у меня всегда получается. И свой вариант я лично люблю больше всего:)
22.10.2022 22:59:15, Яшими ( МарикаЧ)
А я больше всего люблю королевскую яичницу ( яйцо в хлебе ) просто и вкусно, могу в любое время суток с'есть. 23.10.2022 08:29:06, ЛУЧИКй
Mary M.
Особо нет фирменных блюд. Люблю что-то новое готовить. Если то, что просят, то жареный хлеб, шарлотка с клюквой, картошка в мультиварке тушено-запеченая со специями. Старший салаты любит, свекольную икру. Вот сегодня перцы запекала с творогом и сыром - вкусно. И баклажаны с помидорами и сыром.
22.10.2022 22:58:16, Mary M.
А напишите, как делаете перцы с творогом и сыром и свекольную икру? )
22.10.2022 22:59:31, Йоко
EphRUSsi
"Дип из свеклы с кешью" мне как-то одна форумчанка посоветовала, она его в ресторане попробовала.
А потом и рецепт на "Грандкулинаре" нашёлся.
[ссылка-1]
И не обязательно с картофельными чипсами, со свежими овощами, питой тоже очень вкусно.
Часто делаю.)
23.10.2022 11:06:06, EphRUSsi
Mary M.
Перцы режете на половинки вдоль. В начинку творог зерненый, туда зелень, чеснок, сыр, можно приправы другие. Я еще майонеза каплю добавила, но можно без него. Начиняете половинки и сверху еще сыром присыпаете и в духовку минут на 30-40.
А для икры отвариваете свеклу и жарите много лука на подсолнечном масле, лук солите. Свеклу трете на терке, я на крупной тру, туда лук, когда будет готов и немного остынет и настояться полчаса примерно, можно больше. На хлебе свежем очень вкусно. Встречала, что еще в рецепт соленые огурцы добавляют. Тогда солить не надо, но я так не пробовала.
22.10.2022 23:15:41, Mary M.
Санвиталия
Как интересно! Попробую перцы так сделать 23.10.2022 18:47:43, Санвиталия
Мы как раз добавляем соленые огурцы :) 23.10.2022 11:00:21, Ольга*
Mary M.
Надо будет тоже попробовать таки)
23.10.2022 14:38:33, Mary M.
Спасибо, тоже попробую 23.10.2022 09:02:04, гундина
Mary M.
Правильно)
23.10.2022 10:48:00, Mary M.
Спасибо, все попробую, должно быть очень вкусно!
22.10.2022 23:27:30, Йоко
Mary M.
Нам нравится)
23.10.2022 10:47:03, Mary M.
KengaLu
И борщик с горсткой укропа, чесноком, и веган сметаной. В это раз что то густоты пожалела, ложка не стоит как обычно.
22.10.2022 22:55:44, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
Ах как красиво! 23.10.2022 00:01:12, Зимняя (р.пианистка)
Жить хорошо!
Новое люблю осваивать, так что фирменного вроде и нет.
Сегодня был греческий салат с козьим сыром и деревенская картошка-, большими ломтиками, хрустящая.
Завтра будет суп-дал с лепешками.
22.10.2022 22:54:01, Жить хорошо!
KengaLu
Сейчас готовлю мужу на завтрак омлет из белков. С луком, shiitake & oyster грибы, сладкий оранжевый перец, зеленый лук, веганский сыр моцарелла. 22.10.2022 22:29:55, KengaLu
Фирменного блюда нет. Тем более, что последние пять лет готовит исключительно муж. У него все блюда доведены до идеала. 22.10.2022 22:27:34, Ольга*
Да как-то нет фирменного, я все вкусно делаю)) Наверно, потому что люблю кормить людей.
Сегодня была скумбрия: смешать 3 ст ложки сметаны + 2 ст ложки соевого соуса + 2 ст ложки горчицы, в этом всем мариновать скумбрию, порезанную на порционные куски, минут 20-30. Форму смазать раст.маслом, дно выложить кругляшами лука, сверху скумбрию, и при 180 примерно на полчаса. Она сильно темнеет, не пугайтесь, не подгорает, это так меняет цвет маринад. На гарнир одновременно на вторую решетку запихнула брокколи - разобрала, посолила, добавила прованских трав, полила маслом, перемешала, плюхнула в форму. И еще отварила несколько картофелин. Ум отъели)) В холодном виде такая скумбрия тоже очень вкусная.
22.10.2022 22:24:58, Радужная Лилия некст
Щи 22.10.2022 22:24:33, Лось-Анджелес
KengaLu
Слойки с капустой делала на прошлой неделе.

Я не делю блюда на фирменные и не фирменные. Готовлю много разного и вкусно.
22.10.2022 22:24:25, KengaLu
Хорошо, что я поевшая, а то захотелось бы пирожки ) 22.10.2022 23:07:21, Йоко
KengaLu
Делать такое противопоказано. Съели все 10 штук (какое счастье что я больше не сделала!) за один день. Нас двое, я съела 3 :) 22.10.2022 23:25:58, KengaLu
Не люблю готовить. Люблю есть то, что готовят другие. По необходимости готовлю, конечно, куда деваться, мне и тем, кто ест (в большинстве) вкусно. Тем, кто любит с кучей приправ, чтобы было очень пахуче - нет. Я и соли кладу минимум. Мне приготовленная кем-то пахучая еда тоже не нравится.
Ждут моего карпа.
22.10.2022 22:22:01, Hel
EphRUSsi
Даа, грамотно приготовленный карп вне конкуренции, конечно, обожаю!!)) 23.10.2022 11:03:19, EphRUSsi
У меня хуже. Не люблю готовить, но есть чужое тоже не люблю. Крайне редко попадается, что по моему вкусу
22.10.2022 23:28:14, ALora
Мне лишь бы без лука, множества приправ и большого количества соли. И то, с возрастом я и к луку стала терпимее.
23.10.2022 00:55:06, Hel
Люблю. Готовлю. Вкусно.
Люблю оптимизировать сложные рецепты в более простые.
Не готовлю котлеты и сырники - не получаются никак. Перестала пробовать.
Фирменные: оливье, лазанья, разные ризотто, хачапури, разные карри, разные пасты, пицца, картошка, всякие куриные части в разных вариантах (ноги, крылья, грудь).
И, отдельно, коктейли.
22.10.2022 22:14:05, Mira
Antre
А с котлетами что не так? 23.10.2022 08:46:49, Antre
Я категорически не могу видеть жирное мясо. А для котлет нельзя использовать постное.
Вот только а-ля по Киевски из куриной грудки и могу делать
23.10.2022 09:34:00, Mira
Сонный трудоголик
А я про сырники то же самое хотела спросить, но не решилась :) 23.10.2022 08:52:49, Сонный трудоголик
Не получаются они у меня. Какие я только рецепты не пробовала. Даже конкретную марку творога 23.10.2022 09:34:50, Mira
Сонный трудоголик
А не получается что конкретно? Творог растекается? Или что? Может мелочь какую-то упускаете.
Вот у меня оладышки пышными не получаются, тоже разные рецепты пробовала и все равно:(
23.10.2022 14:14:49, Сонный трудоголик
Чему там получаться? Творог, яйца, сахар, мука. Все смешал и на сковороде пожарил. Можно без сахара. Я как-то в сырники банан размяла. Тоже вкусно было. 23.10.2022 11:03:52, Ольга*
В сырниказ "мокрость" дает как раз сахар. Поэтому сахар или позже всего добавлять или не добавлять совсем, тогда сырники всегда получатся. 23.10.2022 13:51:54, Roccy
Никакую мокрость он не дает. Не могу представить, что нужно сделать, чтобы сырники не получились. Так не бывает. 23.10.2022 18:17:31, Ольга*
У меня достижение. Я освоила борщ и щи. Раньше за них муж отвечал, теперь и я могу для ребенка сварить.
Я не кулинар, но могу под настроение и по книгам готовить неплохо. Из фирменного скорее макароны с сосиской. Котлеты вкусные , говорят
22.10.2022 22:07:28, Sunny Wine
Готовить люблю, говорят получается вкусно )) Именно фирменных нет, как то все едят с удовольствием, что не едят я просто не готовлю ))
Гости тоже съедают все предложенное. Точно любят пельмени (и даже просятся в гости на них), блины тоже всем нравятся. Салаты, торты, эклеры, много разного ))
22.10.2022 22:01:01, Иришка-Мартышка
Лиметт
Сегодня зельдь и ёрш - камбала с Баренцева моря) с пивом))
22.10.2022 21:46:32, Лиметт
Какие аппетитные фото. 22.10.2022 23:46:51, Ula_kul
Я не могу сказать, что я фанат готовки, но это действо не вызывает у меня негативных эмоций. Фирменных блюд у меня нет, но, если я берусь что-то приготовить, то приготовлю хорошо и вкусно.
22.10.2022 21:35:04, Йоко
Оливье. Картошка-пюре. Свиная вырезка с грибами. Ничего фирменного, просто было времени побольше, домой вернулась в 4 часа дня, вот и чуток получилось разнообразнее)
Хотела делать мусаку, за нее супруг родину продаст) но что-то баклажаны по 300 р в перекрестке не понравились и ценой и качеством, хотя мясо на фарш купила. И еще муж фанатеет от фаршированный перцев. В остальном он спокойно относится к еде.
Вот вчера он готовил, я ела его домлому. К его готовке дети относятся скривившись и вежливо отказываясь, но я не корячилась)
22.10.2022 21:32:08, Атом
Картошка, запеченная с кусочками курицы и сметаной. Быстро и на гостей хватит.
Борщ.
Шоколадный торт (масло, миндаль, сахар, яйца, какао и варенье)
22.10.2022 21:30:43, Julinika
NLU

Самрвыращенный картофель сорт Прайм с сольцой и сливочным маслом, сельдь малосольная, бочковая с белым лукоммммм!
Муж задерживается, поэтому мясо так и лежит в маринаде.
22.10.2022 21:27:34, NLU
NLU
Да, свинушки сегодня столпились вокруг дома, варятся. Будут в сметане. 22.10.2022 21:30:20, NLU
Natalya d'*
Прочитала как свИнушки, представила как они толпятся возле дома…
23.10.2022 00:27:42, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
Какая прелесть) 23.10.2022 00:05:42, Зимняя (р.пианистка)
ЛУЧИК
У меня тоже я их не трогаю, они для красоты... 22.10.2022 21:31:47, ЛУЧИК
Я очень люблю, когда не надо готовить. Вот сегодня пришёл сосед по даче, любитель-кулинар, принёс куриные крылышки, баранину с картофаном в горшочке, мы это дело под красное вино и уговорили. Сама я не готовила ничего. Люблю так. 22.10.2022 21:20:22, бим-бом
ЛУЧИК
У нас тоже сосед пришёл, правда с наливкой. Рыбку под'ел.... 22.10.2022 21:33:05, ЛУЧИК
Мы сегодня дегустировали соленья этого года - помидоры, огурцы и грибы. Банка огурцов ушла соседу, банку помидоров слопали за ужин, к грибам под гнёт докинула свеженайденную добавку 22.10.2022 22:08:57, бим-бом
Нет у меня никаких фирменных блюд.
У меня на ужин курица и помидоры.
У сына картофельное пюре и котлета. На десерт у обоих фрукты.
22.10.2022 21:15:42, Птичка снежная
ЛУЧИК
Ну не может быть. Что домашнии просят приготовить? 22.10.2022 21:35:26, ЛУЧИК
Пражский торт, отбивные, салат оливье (никогда не делаю с колбасой), блины(пеку очень тонкие). Но в целом очень простая неэкзотическая кухня. Вареники с вишней 22.10.2022 21:12:37, Кира24
насколько я помню, такой салат с мясом назывался "столичный"

я тоже люблю:) вот только сейчас съела:) с курицей
22.10.2022 21:17:25, Диги
столичный - с мясом вареной курицы, вроде бы.
22.10.2022 21:21:05, ALora
а с чем делаете оливье?
22.10.2022 21:13:37, ALora
С мясом. Любым -курица, индейка, телятина. Но не колбаса. 22.10.2022 21:15:19, Кира24
KengaLu
В Союзе мама всегда делала с говядиной. А сейчас если делает (дети мои любят), то с курицей.
С колбасой у нас в семье считалось деревенщиной :)
22.10.2022 22:52:48, KengaLu
Birke
А ваши дети разве едят курицу? Там же ещё и яйца, и майонез животного происхождения... 23.10.2022 00:01:33, Birke
KengaLu
Мои дети не веганы. Предпочитают есть овощи и растительную еду, но могут есть всё периодически. Оливье от бабули - это их праздник. 23.10.2022 01:23:59, KengaLu
а мне только с говядиной нравится, отварной
22.10.2022 21:20:07, ALora
ЛУЧИК
А мне нравится с рыбой, мои не признают( 22.10.2022 21:36:40, ЛУЧИК
Санвиталия
С рыбой? Никогда не слышала!
Я вообще оливье не оч люблю, слишком тяжёлый салат. Нравится вариант, когда кладут яблоко вместо огурцов.
23.10.2022 19:16:34, Санвиталия
не пробовала, но может и ничего. мне в целом идея вареных картошек-моркошек под майонезом не очень нравится
22.10.2022 23:30:43, ALora
Ну это кто что любит. Я больше всего люблю как выше пишут - столичный ( с курицей). Но и с телятиной конечно тоже вкусно 22.10.2022 21:25:53, Кира24
Musenka
Мне на этой неделе выдались 3 отреза говядины "не промышленной выработки, пензенская область"
Ну, что сказать... Мясо это запаха не имеет.. Даже спустя 4 дня (в холодильнике)
В общем, в течение недели питаюсь говядиной в разных видах: тушеной, в виде гуляша, в виде салата...
22.10.2022 21:02:36, Musenka
жираф Анатолий
Бросила это дурное дело, надоело. 22.10.2022 21:02:11, жираф Анатолий
ЛУЧИК
А как же домашнии, 22.10.2022 21:37:51, ЛУЧИК
Лиметт
Пирог с капустой и яйцом, жульен с грибами, рыба гриль ( лосось, стейки), морепродукты в белом соусе, не помню что ещё)) 22.10.2022 20:59:14, Лиметт
дайте рецепт жульена, а?:)

я сделала на прошлой неделе, но муки явно переложила.

заморозила пару порций, с голодухи пойдет когда-нибудь

но не идеал
22.10.2022 21:23:04, Диги
Лиметт
Делаю на глаз. На сковороду диаметром 26 см. столовая ложка муки, не больше. Грибы обжариваю, потом тушу под крышкой с луком, солю в самом конце, посыпаю мукой и добавляю сливки. Раскладываю по формам, посыпаю сыром и ложку сметаны сверху. 22.10.2022 22:28:05, Лиметт
Я вообще стала делать безо всякой муки, грибочки, обжаренные с луком, залить сливками 20% и сверху сыр. Если делаете с бешамелем муки по объёму столько же, сколько сливочного масла. 22.10.2022 21:41:57, douceur
Я просто в процессе обжарки грибов слегка мукой просыпаю. И сливки туда. Отдельно бешамель не делаю. 22.10.2022 22:18:33, Mira
Лиметт
Да, я тоже упростила так)) 22.10.2022 22:31:43, Лиметт
Жульен с грибами... ммм... 22.10.2022 21:13:03, Кира24

Показано 105 комментариев из 210



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!