Раздел: Горячие блюда (Лазанья своими руками)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Простое/сложное.

Первый раз сделала лазанью в этой жизни))
Теперь доведу до совершенства ( как я делаю со многими рецептами) и буду делать часто.
Первый раз соус бешамель вышел густоват ( его я тоже делала первый раз).

А теперь конфянский тест.
1. Делаете лазанью? ( имеется в виду сами, а не замороженные гадкие брикеты)
2. Для вас это блюдо из разряда простых или сложных?)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
12.09.2022 16:35:16,

128 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
никогда не ела и не делала. 13.09.2022 21:41:29, ))) Любаша
Мой муж с дочкой иногда делают) Бешамель готовый покупаем. На мой взгляд возни много, чаще покупаем в гастрономии, там свежеприготовленную продают 13.09.2022 21:17:24, Clementina
РоМашкус
Не делаю. Не люблю тратить время на замороченые блюда. Я лучше просто макарошки с мясом и соусом приготовлю
Да и ела это блюдо, по-моему, всего 1 раз в жизни. Сильно не впечатлило.
13.09.2022 16:59:37, РоМашкус
Делаю часто, блюдо несложное, но долгое. С бешамель, на мой взгляд слишком жирно получается, делаю просто с томатным соусом и листы предварительно заливаю кипятком, иначе верхний бывает жестковат. 13.09.2022 15:13:08, Svanteson1
Делала один раз. Для меня средней сложности , так как два этапа готовки. Скорее хлопотливый. 13.09.2022 14:58:41, Sunny Wine
не делаю.
Пыталась один раз - фигня получилась.
Готовые на разогрев покупала - тоже фигня полна.
Соусы, - месиво это, (вчера ещё посту Лиметт удивилась.) вообще не понимаю.

Вот и блюдо это "лазанья" не понимаю от слова совсем
У вас, кажется, слишкм много свободного времени на все лазаньи.
13.09.2022 11:15:04, .......
1. Делаю
2. Не сложное, скорее долгое, пока суго, пока соус и потом все вместе в духовке.... и тесто я покупаю листами которое.
13.09.2022 06:13:37, LenkaBig
1. Нет не делаю. Один раз сделала и нам не зашло. Фигня какая-то. Я лучше картофельную запеканку с фаршем сделаю
2. Это блюдо не сложное, но геморройное. Ладно бы вкусно было, а ради макарон с фаршем я столько тратить времени не готова.
13.09.2022 03:25:02, Siberiangirl
mistery
Делаю, сначала казалось сложным, теперь скорее простым, но хлопотным. Как правило разбиваю процесс на 2 дня. 12.09.2022 22:56:18, mistery
Ззз
делаю. сложное. еще мусаку делаю, тоже долго и сложно.
12.09.2022 22:18:02, Ззз
PigletSPb
1. Делаю
2. Не очень сложное.

Но делаю редко, потому что не особо люблю.
12.09.2022 21:53:47, PigletSPb
Я ее не ем 12.09.2022 21:24:34, Чернобурка
1. Да редко 2. Сложное
12.09.2022 21:04:45, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
1. Нет.
2. Сложное.
12.09.2022 20:55:54, Шиповник (экс-Василиса)
Да. Скорее простое. Я очень часто делаю варианты домашнего томатного соуса, дома каждую неделю его кастрюля приготовлена - для болоньезе, для баклажанов с сыром, для лазаньи, можно в томатный крем-суп добавлять дня на 2-3 хватает.
А в остальном - чего там такого сложного? Бешамель 5 мин, фарш готовый беру, итого на все минут 15-20.
12.09.2022 20:38:06, Эль Нинья
Бешамель самое сложное ) 13.09.2022 06:41:48, Йоко
Не делаю, не ем такое. 12.09.2022 20:32:43, Без Ника
Cat-S
1) Да, но редко
2) Сложное, тк много времени
12.09.2022 20:12:09, Cat-S
Dinania
1. Нет, мне не вкусно и не нравится, как выглядит это блюдо.
2. Не анализировала.
12.09.2022 20:02:45, Dinania
+1 12.09.2022 20:09:03, Шаффи
Делаю.
Простое.
Очень люблю:)
12.09.2022 19:58:53, Vanilla
почему-то не делал ни разу. Ресторанные варианты не вдохновляли. Паста или лагман куда интереснее...
12.09.2022 19:43:15, AleXXX
Я все время упрощаю рецепты.
Поэтому, лазанья для меня блюдо не сложное.
Надеюсь, вы листы для лазаньи не отвариваете предварительно?
Бешамель надо наловчиться делать. Ещё 2-3 раза и вы поймёте, когда его снимать с плиты, чтоб он ещё чуть-чуть дозагустел.
12.09.2022 19:37:44, Mira
Не делаю. Не люблю пасту в таком виде. Предпочитаю спагетти. 12.09.2022 19:31:24, Спой, птичка!
NLU
Делаю редко. Не сложнее готовых макарон и эффект тот же. Если только ради выпендрежа. Но вам до свадьбы выпендреж в кассу. 12.09.2022 19:29:47, NLU
+ много. Выпендреж какой-то. А по сути - те же макароны. 13.09.2022 11:17:01, .......
жираф Анатолий
1.Нет
2. Из разряда дорогих. И деньги потрачены, и есть будут только 2 человека из 4-х.
12.09.2022 19:29:35, жираф Анатолий
Санвиталия
1. Делаем, но редко
2. Сложное
12.09.2022 19:28:07, Санвиталия
Не делаем. 12.09.2022 19:22:31, Ольга*
1. Очень редко
2. Не сложное, но рука на него не набита
12.09.2022 19:12:25, гундина
BB
Не делаю. Вроде не сложное и возни прилично 12.09.2022 19:07:10, BB
Делаю, когда много гостей жду. В маленьких дозах плохо получается (она должна быть высокой, а у меня нет подходящей формы).
Не сложное, получается вкусно.
12.09.2022 19:02:39, starka
1.нет
2.сложное.но, только потому что требует много времени.
12.09.2022 19:01:55, Птичка снежная
Minona
Да
Семья считает это блюдо одной из моих кулинарных удач
12.09.2022 18:55:13, Minona
Делала по молодости. Тогда было несложное. Сейчас сложное, не делаю 12.09.2022 18:51:58, просто читатель
KengaLu
Делаю, редко. С макаронными слоями вообще тыщу лет не делала. Предпочитаю слои баклажан.
Не простое, но и не сложное. Просто настроение должно появиться. :)
12.09.2022 18:47:09, KengaLu
это уже что-то между мусакой и лазаньей.
12.09.2022 19:34:51, douceur
KengaLu
Мне не принципиально кто как это называет 12.09.2022 19:57:18, KengaLu
жираф Анатолий
С баклажанами разве можно назвать лазаньей? 12.09.2022 19:30:49, жираф Анатолий
KengaLu
Назвать можно всё как хочешь. Eggplant lasagna вполне фигурирует в рецептах. 12.09.2022 19:56:40, KengaLu
С баклажанами уже Мусака получается) 12.09.2022 19:38:42, Mira
KengaLu
Есть ещё raw zucchini lasagna - сыроеды делают из сырых цуккини. Боёв из-за названий и правильности в англоязычной среде, как на тему правильного борща или Оливье в русскоязычной не встречала пока :))) 12.09.2022 20:03:36, KengaLu
1. Не делаю. Лень возиться.
2. Не сложно, а долго.
На мой вкус макароны по флотски вкуснее и проще. Или спагетти болоньезе. Я люблю , когда тесто Альденто, а в лазанье оно у меня таким не получается.
12.09.2022 18:45:52, Постоянный слушатель
EphRUSsi
Простое, но не делаю.:)
12.09.2022 18:40:24, EphRUSsi
Dots
Делаю. Элементарное 12.09.2022 18:39:19, Dots
Чилим
1. Нет. 2. Сложное. Во первых я не умею делать соус, во вторых, под готовые листы нет подходящей формы. Или листы теста люди тоже сами делают? В любом случае, это очень много времени. Раз в сто лет покупаю себе лично гадкую замороженную лазанью. . Обожаю! 12.09.2022 18:35:54, Чилим
Листы внахлест стелите по форме, вот и всё 12.09.2022 19:13:36, гундина
Солнечный Ветер
Однажды делала, но в чем-то накосячила, уже не помню, в чём. Больше не повторяла
12.09.2022 18:32:06, Солнечный Ветер
Musenka
Не только ни разу не делала, даже не ела ни разу.
12.09.2022 18:14:56, Musenka
Делаю. Простейшее, если листы купить. Но мы делаем тесто сами. 12.09.2022 18:10:37, муза мужа
У вас машинка для пасты имеется? 12.09.2022 19:39:26, Mira
Нет, муж раскатывает тонюсенькие
13.09.2022 11:07:22, муза мужа
Мы без машинки делаем. При этом и машинка есть 12.09.2022 20:00:56, Vanilla
хухра-мухра
Ни разу не делала. Ела иногда. Вкусно. 12.09.2022 18:08:28, хухра-мухра
Коза Агата
Надоест возиться часто
Делала несколько раз. Вкусно, жирно, лень возиться
12.09.2022 18:00:07, Коза Агата
ШаНуар
Не делаю, и готовую не покупаю. Не понимаю этого блюда, не нравится. Поэтому понятия не имею, простое оно или сложное. 12.09.2022 17:59:08, ШаНуар
Делаю. Что там сложного, наоборот очень люблю, потому что быстро. Иногда беру готовые листы, тогда вообще быстро. 12.09.2022 17:56:35, Felicita_
Колокольчик Комарова
Ее еще и с самодельными листами делают?!
12.09.2022 18:05:37, Колокольчик Комарова
Да, что их там делать, обычное тесто, тоненько раскатать и всё. Я чуток подсушиваю, полчасика-час, когда как. Чем больше тонких слоев в лазанье, тем вкуснее. 12.09.2022 21:47:09, Felicita_
Колокольчик Комарова
Ой, нет. Для меня лазанья из готовых листов - событие, а не повседневное блюдо. Еще и тесто делать. Из готовых макаронов тоже хорошо получается.
12.09.2022 22:50:18, Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
1. Делаю.
2. Не сложное, но трудоемкое, времени нужно много.
12.09.2022 17:51:16, Колокольчик Комарова
Требует времени готовки, но не личного участия. Поставил и тушится (начинка), поставил и запекается. 12.09.2022 20:02:14, Vanilla
Коза Агата
ага, ага. кто там тушится? 13.09.2022 07:07:27, Коза Агата
Колокольчик Комарова
Ну да. Фарш надо приготовить: овощи почистить, потереть, помешать. Бешамель приготовить: стоять над душой, мешать, без контроля оставить нельзя. Потом все это добро собрать. И только потом, после всего вот этого, можно поставить в духовку и уйти с кухни.
12.09.2022 21:23:01, Колокольчик Комарова
делала, из разряда простых. преобразовала под себя, и делаю без, в частности, соуса бешамель. ну его в баню, одна мука...
12.09.2022 17:45:26, Акцент
Часто делаю, скорее просто, но многие блюда проще, конечно.
12.09.2022 17:36:14, анонимус
Antre
По сути, блюдо-то не сложное и делала раньше часто. Но уж больно оно калорийное, сейчас не готовлю. 12.09.2022 17:35:03, Antre
Если вместо сливок использовать молоко (6, а то и 3.2% жирности),и вместо жирной свинины постный окорок, то не такое уж и жирное блюдо.
Хотя по сравнениюс салатом и рыбой - да, калорийнее)
12.09.2022 20:03:56, Vanilla
Лиметт
Нет. да
12.09.2022 17:30:19, Лиметт
Oker
1) нет
2) да
оно из блюд, которые мне нравятся только в профессиональном исполнении
12.09.2022 17:23:18, Oker
Яшими ( МарикаЧ)
Нет, не делаю, в ней же куча калорий, а нам с младшей толстеть не рекомендовано.
Я не ставлю вопрос - легко/сложно, мне важно - долго/быстро. Для меня лазанья - долго.
Да и по вкусу - не мое.
Вот греческая мусака мне больше нравится. И готовить ее не сложно.
12.09.2022 17:22:30, Яшими ( МарикаЧ)
1. Да
2. Не сложное, времязатратное. Но я всегда самый долгую составляющую- болоньез готовлю литра три-четыре сразу, лишнее замораживаю)
12.09.2022 17:21:40, GalaNTka
Манюня Хнуш
Не делаю. Сама не большая поклонница макаронных изделий, а та, что поклонница не ест их в соусе. Ей нужно соус отдельно подавать.
12.09.2022 17:20:16, Манюня Хнуш
делаю, блюдо само по себе простое, но требует времени
12.09.2022 17:13:56, douceur
Делаю. Легко. Я готовлю только легкие блюда. 12.09.2022 17:08:55, ЛУЧИК111
Нельсон Мандела
Делаю) С Барилловскими листами)
12.09.2022 17:06:28, Нельсон Мандела
Лазанья слишком замороченное блюдо, даже с готовыми пластинами.
По мне ее можно легко заменить макаронами по флотски. Можно замешать туда разные ингредиенты.
12.09.2022 17:06:02, Nik name
Birke
О, кстати, надо макароны по флотски дочке приготовить, они их обожает. Голову уже сломала, что ей на обед делать.
И лосось надо бы посолить), вспомнила, читая темы)
12.09.2022 17:07:29, Birke
One of a kind
А как делаете макароны по флотски? Не с тушенкой же? Моя макароны обожает, может тоже есть будет. Голову тоже ломаю часто) 12.09.2022 20:04:06, One of a kind
Нет, макароны это совсем другой вкус. 12.09.2022 17:07:17, Скарлетт Неохара
Коза Агата
Соус, сыр, в духовку 12.09.2022 18:01:31, Коза Агата
1) Нет, на карантине как-то делали из своего теста, как и пасту и пельмени
2) Для меня все, что связано с тестом - сложное
Лазанью люблю иногда, но лучше в ресторане поем, чем столько сил тратить
12.09.2022 16:57:40, Пирожки
Natalya d'*
А у нас замороженная есть хорошая, старший ест иногда (я и младший- нет). 12.09.2022 17:00:51, Natalya d'*
У нас раньше в метро продавалась отличная замороженная итальянская лазанья. И мясная и овощная. Теперь нету.
12.09.2022 17:12:51, Nik name
Если из готовых пластин тоже Барилла покупали, то среднее, но все равно проще в ресторане заказать) Одну порцию и съесть в охотку 12.09.2022 17:00:10, Пирожки
1. Нет.
2. Не знаю.
Ела в гостях, мне показалось, неудобное в поедании блюдо. Либо было не правильно приготовлено: листы аль-денте, соус растекался.
12.09.2022 16:55:46, litana
Сын очень любит, муж тоже, поэтому готовлю. Ещё каннеллони готовлю. Сама равнодушна. Блюдо несложное 12.09.2022 16:54:56, Так бывает
1. делала когда-то.
2. бешамель не получается, потому с томатным соусом делаю. Так что не знаю, просто это или сложно.
Ребенок у меня не ел. Да и остальные предпочитают ингредиенты в другом виде.
12.09.2022 16:54:38, Julinika
Birke
Как может не получиться бешамель?
Впрочем, вспомнила тему про шарлотку)
12.09.2022 17:03:33, Birke
легко. если отвлечься он может пригореть и вкус горелого молока испортит всё.
12.09.2022 17:13:17, douceur
Пропорцию муки и молока не рассчитать и все. Ну и чтоб комками не пошел.
Я из за комков манку ненавижу варить.
Сегодня эту манку сразу вспомнила)))
12.09.2022 17:06:06, Скарлетт Неохара
ну уж в наше-то время блендер погружной есть кажется у всех, чтобы комки-то разбить.
12.09.2022 17:12:38, douceur
LoraEf
вот спасибо! а я с ситом мучаюсь, протираю :)
12.09.2022 17:29:26, LoraEf
Если мешать венчиком и не сразу все молоко вливать, комков не будет 12.09.2022 19:42:20, Mira
Мой остался у жениха. Но я бы наверное не сообразила даже такое) 12.09.2022 17:18:09, Скарлетт Неохара
Birke
Так написано же в рецепте! 12.09.2022 17:08:37, Birke
Я никогда не делаю строго по рецепту. На глаз - это наше все. С опытом приходит и второй раз все будет норм.
А вы мускатный орех кладете в бешамель?
Я положила совсем крошку. Но сильный привкус дал....
12.09.2022 17:12:04, Скарлетт Неохара
Birke
Да, кладу. Я всё строго по рецептам делаю и у меня всё получается. 12.09.2022 17:30:27, Birke
А я не кладу. Прекрасно получается и без него 12.09.2022 19:42:54, Mira
Мне бешамель больше нравится с мускатным орехом:)
И к баклажанам тоже
12.09.2022 20:05:42, Vanilla
Бешамель можно разбавлять молоком.
12.09.2022 17:07:12, Иришка-Мартышка
Я не рискнула потом добавлять во избежание комкования) 12.09.2022 17:09:17, Скарлетт Неохара
От молока комков не будет. Да и как это исправить написали уже, с современной техникой даже не знаю какие там комки вдруг могут быть ))
13.09.2022 10:57:40, Иришка-Мартышка
У меня сыну понравилось. Если уж первый блин комом понравился, то значит будет есть.
Но он любит все с макаронами, поэтому не удивительно.
12.09.2022 16:57:05, Скарлетт Неохара
1. Делаю.
2. Несложное, но "долгоиграющее".
12.09.2022 16:54:01, Burany
Natalya d'*
1. Нет
2. Сложное
12.09.2022 16:53:35, Natalya d'*
УникаЛьнаЯ
Не делаю. 
Для меня оно прежде всего невкусное (пробовала и покупные, и в кафе/ресторанах — нигде не захотелось еще раз заказать). Детям, в принципе, нравится, но их и замороженная покупная устраивает.
12.09.2022 16:51:38, УникаЛьнаЯ
Birke
У нас хорошая продаётся, полуфабрикат. Не замороженная. Тру побольше сыра сверху), моим нравится (я её не ем) 12.09.2022 16:48:19, Birke
мы сами тесто вообще никакое не делаем - это слишком сложно.
12.09.2022 16:47:39, ALora
Есть же готовые пластины. В отделе макарошек продают)) 12.09.2022 16:49:40, Скарлетт Неохара
да легче просто купить готовую замороженную. дочь покупала раньше неск. раз в месяц, сейчас как-то забросила это дело.
12.09.2022 17:06:21, ALora
УникаЛьнаЯ
так из готового теста - это уже не "сами" ))))
12.09.2022 16:52:38, УникаЛьнаЯ
Это не живое тесто, это типа как макароны.
Тогда и рис с гречкой самим выращивать надо)))
12.09.2022 16:54:53, Скарлетт Неохара
Джавелина Байрактаренко
а когда пасту делаешь из готовых спагетти, это тоже "не сами" - вы лапшу и спагетти сами готовите?
12.09.2022 16:53:33, Джавелина Байрактаренко
УникаЛьнаЯ
Я сама их не готовлю - и не говорю, что я сама пасту сделала )))
12.09.2022 23:16:50, УникаЛьнаЯ
Совсем не едите макаронные изделия?
По такой логике все питаются "готовыми блюдами", вряд ли у кого то свое хозяйство со скотиной, т.е. даже мясо это уже не сами )) И весь остальной список продуктов ))
Про пасту никто и не говорит "сделала", обычно говорят приготовила. И понятно же что если даже использовали слово сделала то в каокм именно контексте.
13.09.2022 11:01:55, Иришка-Мартышка
Джавелина Байрактаренко
Паста это не только спагетти, как и лазанья
13.09.2022 07:04:15, Джавелина Байрактаренко
Mary M.
1. Нет, я ее не люблю.
2. Думаю, что сложное - простые - это те, что требуют минимум усилий.
12.09.2022 16:45:35, Mary M.
[пусто] 12.09.2022 16:42:03
У вас есть зять? Я думала, вам лет 30) 12.09.2022 16:50:46, Скарлетт Неохара
[пусто] 12.09.2022 16:53:19
На мой взгляд у вас темы такие девичьи)) 12.09.2022 17:04:10, Скарлетт Неохара
Джавелина Байрактаренко
1. Да, делаю типа аутентичную итальянскую лазанью, видела в инсте давным давно как одна девушка, живущая с итальянцем в Италии, делала эту лазанью в прямом эфире, и делаю по ее принципу.
2. Из ряда средних блюд по сложности. Простое - это омлет, сложное это борщ, а лазанья где-то посередине.
12.09.2022 16:41:33, Джавелина Байрактаренко
LoraEf
Я делаю. Для меня это сложное, потому, что долгое.
Не люблю делать бешамель.
Ну и правильный болоньезе очень долго тушится.
12.09.2022 16:40:47, LoraEf
Он сам тушится:) никаких забот 12.09.2022 20:06:34, Vanilla
=^..^=
делала всего один раз. веганскую :)
среди гостей была веганша, специально для неё готовила.
12.09.2022 16:39:57, =^..^=
TanyaX
для меня тесто сложно, поэтому делаю из готовых пластин. больше там ничего сложного нет
12.09.2022 16:37:12, TanyaX
Я тоже из готовых сегодня делала. Из Бариллы) 12.09.2022 16:44:54, Скарлетт Неохара


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!