Хочу попробовать, есть какие-то особенности приготовления? Предполагаю чем-то смазать, чтобы избежать сухости. В духовке смазываю майонезом, когда запекаю. Хочется сделать стейки на решетке. У кого-то есть опыт?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как приготовить?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делала на решетке на мангале.
Предварительно замариновав минут на 20 в соль+перец+оливковое масло+чеснок+петрушка
Стейки были толщиной сантиметра 1.5, на углях держала по 1-2 минуты с каждой стороны.
Особой разницы со сковородой-гриль не заметила :-)
Да, в тунце не бывает паразитов, поэтому его безопасно есть сырым. Его действительно до полной готовности не доводят обычно,будет сухой.
31.08.2022 07:00:38, VarNa
Предварительно замариновав минут на 20 в соль+перец+оливковое масло+чеснок+петрушка
Стейки были толщиной сантиметра 1.5, на углях держала по 1-2 минуты с каждой стороны.
Особой разницы со сковородой-гриль не заметила :-)
Да, в тунце не бывает паразитов, поэтому его безопасно есть сырым. Его действительно до полной готовности не доводят обычно,будет сухой.
31.08.2022 07:00:38, VarNa
тунца едят сырым вареным
обжаренным и на пару
какие то чужие люди
я прямо чувствую едят
(С)))
30.08.2022 20:44:09, ГрандПапчик✈
обжаренным и на пару
какие то чужие люди
я прямо чувствую едят
(С)))
30.08.2022 20:44:09, ГрандПапчик✈
Ой, тунец после любой тепловой обработки резиновым становится. Мы его только сырым или иногда обжарить по минуте на каждой стороне, чтобы внутри, все равно, сырым был.
30.08.2022 18:19:41, Спой, птичка!
если вы эти стейки толщиной см. 2 как минимум просто смажете маслом и обжарите на решётке максимум по минуте с каждой стороны, оставив розовым внутри, будет вкусно.
а вот это вот запекание и т.д. даже с майонезом убивает тунца.
30.08.2022 13:57:27, douceur
а вот это вот запекание и т.д. даже с майонезом убивает тунца.
30.08.2022 13:57:27, douceur
да. это мясо не терпит долгой термической обработки. они должны остаться розовыми внутри. прожарка 0,5 см максимум. ну если переживаете подержите по 2 минутки, но это уже так, на любителя. я бы лучше по минутке, сняла, положила на тарелку и накарыла фольгой и сверху полотенцем минут на 5.
я на сковороде тоже по минуте жарю, обваляв в кунжуте.
в ресторане на тепане повар кажется ещё быстрее всё обжарил, порезал кубиками и переложил на тарелку.
30.08.2022 14:07:05, douceur
я на сковороде тоже по минуте жарю, обваляв в кунжуте.
в ресторане на тепане повар кажется ещё быстрее всё обжарил, порезал кубиками и переложил на тарелку.
30.08.2022 14:07:05, douceur
[ссылка-1]
вот посмотрите
на решётке на гриле всё то же самое, максимум по полторы минуты с каждой стороны, жар не сильный.
30.08.2022 14:14:01, douceur
вот посмотрите
на решётке на гриле всё то же самое, максимум по полторы минуты с каждой стороны, жар не сильный.
30.08.2022 14:14:01, douceur
это рыба не для шашлыка или запекания. так ее готовить только портить. ее едят практически сырой.
30.08.2022 13:51:07, caban
Сырой не наш случай) Для шашлыка сейчас у нас мало что есть в наличии из рыб.
30.08.2022 14:23:08, Лиметт
30.08.2022 14:23:08, Лиметт
в магазине красная икра продают готовые шашлычки, есть несколько видов, я покупала - вполне!!
30.08.2022 14:27:23, douceur
30.08.2022 14:27:23, douceur
посмотрела, понравилось, но они на деревянных палочках, как их готовят, на гриле?
30.08.2022 14:32:02, Лиметт
30.08.2022 14:32:02, Лиметт
я прямо на решётку гриля положила, опять же, жар совсем небольшой, углей по минимуму, ну и по чуть-чуть пожарила.
30.08.2022 14:36:06, douceur
30.08.2022 14:36:06, douceur
Его надо обжаривать максимум на полсантиметра вглубь, а внутри сырой, не более, а иначе сухо.
Котик мой вообще сырым тунца очень любит. :) 30.08.2022 13:45:59, Ветер Перемен
Котик мой вообще сырым тунца очень любит. :) 30.08.2022 13:45:59, Ветер Перемен
)) Про котика даже не сомневаюсь!) Но мне из тунца не нравится, вот из лосося - да!
30.08.2022 16:45:23, Лиметт
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?