Раздел: Научите готовить! (Как приготовить?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Шашлык из тунца делал кто-нибудь?

Хочу попробовать, есть какие-то особенности приготовления? Предполагаю чем-то смазать, чтобы избежать сухости. В духовке смазываю майонезом, когда запекаю. Хочется сделать стейки на решетке. У кого-то есть опыт?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
30.08.2022 13:43:37,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Света 2
Вообще не поняла вкуса тунца. не моя это рыба 31.08.2022 11:44:40, Света 2
VarNa
Я делала на решетке на мангале.
Предварительно замариновав минут на 20 в соль+перец+оливковое масло+чеснок+петрушка
Стейки были толщиной сантиметра 1.5, на углях держала по 1-2 минуты с каждой стороны.
Особой разницы со сковородой-гриль не заметила :-)
Да, в тунце не бывает паразитов, поэтому его безопасно есть сырым. Его действительно до полной готовности не доводят обычно,будет сухой.
31.08.2022 07:00:38, VarNa
Лиметт
спасибо! тут сама идея важна, посидеть в саду у костра)
31.08.2022 10:26:54, Лиметт
ГрандПапчик✈
тунца едят сырым вареным
обжаренным и на пару
какие то чужие люди
я прямо чувствую едят
(С)))
30.08.2022 20:44:09, ГрандПапчик✈
Лиметт
)))Классно! 30.08.2022 21:06:25, Лиметт
Ой, тунец после любой тепловой обработки резиновым становится. Мы его только сырым или иногда обжарить по минуте на каждой стороне, чтобы внутри, все равно, сырым был. 30.08.2022 18:19:41, Спой, птичка!
Лиметт
Мне резиновый вполне понравится, главное, не сухой) 30.08.2022 20:15:37, Лиметт
У меня тунец мягким не получается.
30.08.2022 18:08:37, starka
если вы эти стейки толщиной см. 2 как минимум просто смажете маслом и обжарите на решётке максимум по минуте с каждой стороны, оставив розовым внутри, будет вкусно.
а вот это вот запекание и т.д. даже с майонезом убивает тунца.
30.08.2022 13:57:27, douceur
Лиметт
так быстро?
30.08.2022 14:02:56, Лиметт
да. это мясо не терпит долгой термической обработки. они должны остаться розовыми внутри. прожарка 0,5 см максимум. ну если переживаете подержите по 2 минутки, но это уже так, на любителя. я бы лучше по минутке, сняла, положила на тарелку и накарыла фольгой и сверху полотенцем минут на 5.
я на сковороде тоже по минуте жарю, обваляв в кунжуте.
в ресторане на тепане повар кажется ещё быстрее всё обжарил, порезал кубиками и переложил на тарелку.
30.08.2022 14:07:05, douceur
Лиметт
Спасибо. всё попробую!
30.08.2022 14:16:56, Лиметт
ниже посмотрите, я ролик прикрепила, там хорошо рассказано.
30.08.2022 14:18:11, douceur
Лиметт
Да, я его уже сохранила!
30.08.2022 14:22:05, Лиметт
[ссылка-1]
вот посмотрите
на решётке на гриле всё то же самое, максимум по полторы минуты с каждой стороны, жар не сильный.
30.08.2022 14:14:01, douceur
caban
это рыба не для шашлыка или запекания. так ее готовить только портить. ее едят практически сырой. 30.08.2022 13:51:07, caban
Лиметт
Сырой не наш случай) Для шашлыка сейчас у нас мало что есть в наличии из рыб.
30.08.2022 14:23:08, Лиметт
в магазине красная икра продают готовые шашлычки, есть несколько видов, я покупала - вполне!!
30.08.2022 14:27:23, douceur
Лиметт
посмотрела, понравилось, но они на деревянных палочках, как их готовят, на гриле?
30.08.2022 14:32:02, Лиметт
я прямо на решётку гриля положила, опять же, жар совсем небольшой, углей по минимуму, ну и по чуть-чуть пожарила.
30.08.2022 14:36:06, douceur
Лиметт
Ясно. попробуем тогда так)
30.08.2022 14:42:23, Лиметт
Ветер Перемен
Его надо обжаривать максимум на полсантиметра вглубь, а внутри сырой, не более, а иначе сухо.
Котик мой вообще сырым тунца очень любит. :)
30.08.2022 13:45:59, Ветер Перемен
Лиметт
Про котика хорошо, смешно вышло)) Я не котик, конечно)
30.08.2022 14:43:12, Лиметт
у котика вкус лучше )) Лучшее из тунца - тар-тар, то есть сырым 30.08.2022 16:36:49, AleXXX
Лиметт
)) Про котика даже не сомневаюсь!) Но мне из тунца не нравится, вот из лосося - да! 30.08.2022 16:45:23, Лиметт
ландыш
))))))
30.08.2022 14:39:26, ландыш


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!