Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кому СПАСИБО говорить? :)))
Вчера сделала фаршированных кальмаров (внутри - сыр, грибы и яйцо) в сметанном соусе. КАЙФ!!! Только вот вопрос у меня. Соус мой свернулся. Надо было муки добавить, да? Я залила кальмары сметаной пополам с водой, со специями. При кипячении сметана, естественно, свернулась. Если добавлять муку, то на каком этапе и сколько? Ведь я же не могу помешивать соус, если там кальмары лежат, еще помну или прорву их... Объясните!.. А вообще-то - обалденная еда!!!
25.06.2002 12:10:49, Anitobus
7 комментариев
странно, у меня не сворачивался. Наверное, можно в отдельной мисочке смешивать сметанку, водичку (я совсем чуть наливала, т.к. брала 5%-ную сметану), и муку. Затем заливать этим делом тушки нафаршированные и ставить на холодную конфорку.
25.06.2002 13:50:56, Дарима
Может быть. Я смешала сметану (15%) и воду в отдельной миске, залила этим делом тушки кальмаров и поставила в холодном виде на холодую конфорку. Может, огонь надо было совсем маленький сделать? Не могу сказать, чтобы у меня под кастрюлей полыхало, огонь был средний...
25.06.2002 14:53:07, Anitobus

a receptik ne podskazhete?i kak Vy celogo kal'mara ochixhali,obrabatyvali? u nego tol'ko golovu mozhno est' ili tozhe xhjupal'ca?prosvetite,pozhalui'sta, a to ja na rynke videla,no kupit' ne reshilas'...
spasibo:) 25.06.2002 12:18:09, Dianechka
Покупали тушки кальмара. Уже чищенные. Только верхнюю шкурку (или как она у них называется?) надо было снять. Ну, это просто под горячей водой. Начинка - как я выше написала - тертый сыр, вареное яйцо и шампиньоны из банки. Плюс черный молотый перец и соль. Эту массу запихиваете в тушку и зубочисткой дырку закалываете. Все. Дальше - в кастрюлю, залить соусом и 7 минут проварить. И получать удовольствие :)))
25.06.2002 13:46:15, Anitobus
spasibo:) 25.06.2002 12:18:09, Dianechka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.