Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

кому СПАСИБО говорить? :)))

Вчера сделала фаршированных кальмаров (внутри - сыр, грибы и яйцо) в сметанном соусе. КАЙФ!!! Только вот вопрос у меня. Соус мой свернулся. Надо было муки добавить, да? Я залила кальмары сметаной пополам с водой, со специями. При кипячении сметана, естественно, свернулась. Если добавлять муку, то на каком этапе и сколько? Ведь я же не могу помешивать соус, если там кальмары лежат, еще помну или прорву их... Объясните!.. А вообще-то - обалденная еда!!!
25.06.2002 12:10:49,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
странно, у меня не сворачивался. Наверное, можно в отдельной мисочке смешивать сметанку, водичку (я совсем чуть наливала, т.к. брала 5%-ную сметану), и муку. Затем заливать этим делом тушки нафаршированные и ставить на холодную конфорку. 25.06.2002 13:50:56, Дарима
Anitobus
Может быть. Я смешала сметану (15%) и воду в отдельной миске, залила этим делом тушки кальмаров и поставила в холодном виде на холодую конфорку. Может, огонь надо было совсем маленький сделать? Не могу сказать, чтобы у меня под кастрюлей полыхало, огонь был средний... 25.06.2002 14:53:07, Anitobus
А можно сметану заменить сливками, тогда не свернется. 25.06.2002 12:59:05, Hecate
Anitobus
Угу, спасибо. Не сообразила. 25.06.2002 13:46:48, Anitobus
a receptik ne podskazhete?i kak Vy celogo kal'mara ochixhali,obrabatyvali? u nego tol'ko golovu mozhno est' ili tozhe xhjupal'ca?prosvetite,pozhalui'sta, a to ja na rynke videla,no kupit' ne reshilas'...
spasibo:)
25.06.2002 12:18:09, Dianechka
Anitobus
Покупали тушки кальмара. Уже чищенные. Только верхнюю шкурку (или как она у них называется?) надо было снять. Ну, это просто под горячей водой. Начинка - как я выше написала - тертый сыр, вареное яйцо и шампиньоны из банки. Плюс черный молотый перец и соль. Эту массу запихиваете в тушку и зубочисткой дырку закалываете. Все. Дальше - в кастрюлю, залить соусом и 7 минут проварить. И получать удовольствие :))) 25.06.2002 13:46:15, Anitobus
spasibo :) 25.06.2002 18:52:30, Dianechka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!