Что вы на даче готовите на скорую руку?
У меня самый с'едаемый и быстрый рецепт - рулет из лаваша армянского.
На него мажу сыр плавленый дружба, кладу всё, что выросло, не режу, лук зелёный, салат, петрушка, укроп, сворачиваю рулетом и режу кольцами.
Лук зелёный идёт в стрелку. Хочу сделать заливной пирог на сковороде. Начинка лук и яйца.
Дайте, пожалуйста, простой рецепт. В инете всё мудрено.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что приготовить на даче)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самая лучшая еда на дачу - тушёнка. Я не знаю, почему всякие колбасы, сосиски, сардельки и прочие товарищи пользуются большей популярностью, чем настоящее мясо.
Удобно, что можно сразу закупить на дачу и не переживать, если всё не съели, оставить там до следующего приезда))
Мы закупаем большими банками по 525гр, так удобнее. Какое-то премиум мясо на дачу смысла нет брать, поэтому нашли недорогое, но хорошее мясо говядины «Семейный запас». Куски не особо крупные, но и не мелкие. Жира немного, хрящей, косточек и плёнок нет.
Дизайн у него правда жутковатый с крупным изображением коровы, как-то жалко корову эту есть)))) но мы же мясоеды, понимаем, что мясо есть мясо.
И вот тушёнку ко всему можно. И с макаронами пожарить, и суп сварить, и просто разогреть на сковороде с овощами, и в шаурму засунуть. В общем, целый вагон идей)) 10.07.2022 21:27:53, Эклерчик
Удобно, что можно сразу закупить на дачу и не переживать, если всё не съели, оставить там до следующего приезда))
Мы закупаем большими банками по 525гр, так удобнее. Какое-то премиум мясо на дачу смысла нет брать, поэтому нашли недорогое, но хорошее мясо говядины «Семейный запас». Куски не особо крупные, но и не мелкие. Жира немного, хрящей, косточек и плёнок нет.
Дизайн у него правда жутковатый с крупным изображением коровы, как-то жалко корову эту есть)))) но мы же мясоеды, понимаем, что мясо есть мясо.
И вот тушёнку ко всему можно. И с макаронами пожарить, и суп сварить, и просто разогреть на сковороде с овощами, и в шаурму засунуть. В общем, целый вагон идей)) 10.07.2022 21:27:53, Эклерчик
нет, ну резать, конечно, надо. зеленый лук хорошо с вареным яйцом порезать, можно моркови туда потереть еще, но это уже на любителя. И заправить. Есть так. Можно и омлет с ним делать, и в суп, тушеные овощи добавлять. Картошку вареную этим луком посЫпать.
А готовим почти как дома, плюс мангал. Чаще (чем дома) варим утром каши.
21.06.2022 16:04:19, Акцент
А готовим почти как дома, плюс мангал. Чаще (чем дома) варим утром каши.
21.06.2022 16:04:19, Акцент
Яичницу с картошкой. Пожалуй, это самое простое. Хотя, я не могу сказать, что вообще там готовлю что-то сложное. Куриные ножки в духовке запекаю. Суп с фрикадельками.
16.06.2022 16:27:21, PigletSPb
На даче готовим всё то же, что и в Мск.
В морозилке на всякий случай лежат пельмени/блинчики/сосиски. 16.06.2022 09:52:50, Санвиталия
В морозилке на всякий случай лежат пельмени/блинчики/сосиски. 16.06.2022 09:52:50, Санвиталия
Я из лаваша делаю рулетики с начинкой творог+зелень+соль+перец и др. Специи. И обжариваю их на сковороде до румяной корочки с 2 сторон. Гораздо вкуснее получается, чем необжаренным.
15.06.2022 20:10:24, Fasol-ka
На скору руку только бутеры, в целом на даче делаю ту же еду, что и дома. Я вообще не сторонник длительной готовки с наворотами.
15.06.2022 19:15:17, Йоко
Если нужно быстро и нажористо, то :
Покупаю питу и хумус, запариваю кус-кус, потом туда яйца сырые, сыр тёртый, валяю шарики, на сковороде в масле быстро обжариваю. В разрезанную пополам и подогретую питу напихать хумус, шариков поджаренных, туда же отлично идёт любой овощ, салат, можно ещё кунжута сыпанули.
А ля фалафель, сытно, быстро, и полезно, ну как бы овощ там есть:) 15.06.2022 16:01:38, хъ
Покупаю питу и хумус, запариваю кус-кус, потом туда яйца сырые, сыр тёртый, валяю шарики, на сковороде в масле быстро обжариваю. В разрезанную пополам и подогретую питу напихать хумус, шариков поджаренных, туда же отлично идёт любой овощ, салат, можно ещё кунжута сыпанули.
А ля фалафель, сытно, быстро, и полезно, ну как бы овощ там есть:) 15.06.2022 16:01:38, хъ
Ничего себе быстро!!! Да и такой продуктовый набор надо специально покупать((
24.06.2022 15:19:25, ((
Всё, что готовится на огне/решетке. Курица, колбаски, остальное добираем хлебом, чаем и БПхами. Готовить некогда.
15.06.2022 15:22:35, жираф Анатолий
Ой, вы недавно писали, что заливной пирог делали. Не поделитесь рецептом? Уверена, что у вас все просто и понятно и легко.
15.06.2022 17:05:28, Nik name
15.06.2022 17:05:28, Nik name
Рецепт брала отсюда, [ссылка-1] понравилось. Сливочного масла дома не было, без него тоже норм.
15.06.2022 17:17:20, жираф Анатолий
[пусто]
15.06.2022 15:07:07
А не расскажете, картошка с чесночными стрелками - это как)? Мне сегодня коллега вручила пакет этих стрелок, сказала с картошкой пожарить, а я не успела спросить подробности. Научите?
15.06.2022 19:02:07, Планетка
Чесночные стрелки - это очень вкусно. Я их обычно на зиму заготавливаю, мы немного чеснока сажаем, но рецептов с ним много и правда получается вкусно)
[ссылка-1] 20.06.2022 14:57:04, Золотая мечта
[ссылка-1] 20.06.2022 14:57:04, Золотая мечта
Да просто режьте их мелко как зеленый лук в салат и добавляйте при жарке мяса или жарки картошки на сковороде.
15.06.2022 20:12:38, Атом
Чесночные стрелки порезать на кусочки 1-2 см, потушить в сковороде на растительном масле, картошку сварить в мундире и обжарить или просто сбрызнуть маслом. Мои такое не любят, особенно стрелки.
15.06.2022 19:21:24, жираф Анатолий
Это как в поезде, только сели, сразу все есть начинают, так и на даче.
15.06.2022 15:09:02, Nik name
Есть мультиварка Polaris с функцией копчения. Покупаю порционную форель ( она самая нежная и вкусная получается), выставляю её на стол на улице ( дома невозможно это делать - пахнет), 1,5 часа и вкуснейшая рыба горячего копчения
15.06.2022 14:51:52, Sp
Я вообще по жизни готовлю на скорую руку, поэтому моя дачная готовка никак не отличается от московской. Единственное отличие каши варю из порционных пакетиков, а не из пачки, просто потому что едоков обычно меньше. Если едоков столько же или больше, у нас обычно шашлык. То, что вы делаете с лавашом, у меня каждый делает себе сам с предпочитаемыми лично наполнителями.
15.06.2022 14:48:59, ШаНуар
На дачу готовлю дома, но мы пока там наездами, ЕГЭ у нас, деточку пасем. Лаваш тоже еда у нас в этом году №1, с мясом от шашлыка и овощами, с рыбными консервами яйцом и плавленым сыром, с омлетом и овощами. Еще готовим сосиски на гриле с вермишелью, крылышки на гриле- это быстро, пельмени покупные, рыба на гриле ( мы готовим терпуг и скумбрию в фольге, 15 минут она готовится, не мариную и не солю, просто муж режет вдоль хребта и в фольгу, потом готовую посыпаю солью, лимонным перцем и травами, кому нравится- лимон), картошка мелкая прямо с кожурой ( мою, варю, укроп и масло).
15.06.2022 13:23:00, муза мужа
15.06.2022 13:23:00, муза мужа
Надо и мне так сделать. А то салаты растут, никто не ест. Мне в последнее время очень нравится варить крутой куриный или индюшиный бульон. Потом отливаешь сколько нужно, вермишель и травами засыпал. Вкусно и к бокам не прилипает)) и котлетки куриные на ура идут.
15.06.2022 13:22:11, рица
15.06.2022 13:22:11, рица
Я купила в дачном магазине суповых кур, синих таких, как раньше были. Правда варятся долго, но бульон пахнет как в детстве у бабушки.
15.06.2022 15:22:00, Nik name
На скорую руку у нас кулинария в магазине:) а вообще питание на даче ничем не отличается от городского.
15.06.2022 13:16:14, Чернобурка
У меня на даче уже третью неделю простая еда - жареная тилапия с вареным рисом и помидорами. Господи, как это вкусно)
А тесто для заливного пирога(правда, с грибами) делала так - стакан муки, сметана, соль, сахар, 1 яйцо, разрыхлитель. Сметаны примерно полстакана, так, чтоб тесто было не очень густым
15.06.2022 13:06:24, Oker
А тесто для заливного пирога(правда, с грибами) делала так - стакан муки, сметана, соль, сахар, 1 яйцо, разрыхлитель. Сметаны примерно полстакана, так, чтоб тесто было не очень густым
15.06.2022 13:06:24, Oker
На скорую руку мы покупаем, рядом Хлебная усадьба, как раз там раздолье, чуть подальше Лента с готовой едой.
А так обычно мясо на мангале и овощи в салате. Но это именно что дача, на которую мы к бабушке выбираемся на выходные.
15.06.2022 12:52:09, Джавелина Байрактаренко
А так обычно мясо на мангале и овощи в салате. Но это именно что дача, на которую мы к бабушке выбираемся на выходные.
15.06.2022 12:52:09, Джавелина Байрактаренко
Отварные яйца, бутерброды, творог, макароны с сыром, котлеты на воде (без жарки), салат или овощная тарелка, овсянка на воде.
Я на дачу не для готовки езжу, да и условия там не городские. Младший ребенок прекрасно питается вместе со мной.
15.06.2022 12:50:04, Шиповник (экс-Василиса)
Я на дачу не для готовки езжу, да и условия там не городские. Младший ребенок прекрасно питается вместе со мной.
15.06.2022 12:50:04, Шиповник (экс-Василиса)
У меняв категории "быстрое" - это то, что привезла из дома, уже готовое.
Быстрее не придумаешь)
15.06.2022 12:48:16, Птичка снежная_
Быстрее не придумаешь)
15.06.2022 12:48:16, Птичка снежная_
А что считается блюдом на скорую руку?
Мы на даче готовим те же блюда что и дома, никакой разницы. На даче еще и гриль, при желании и в котелке на огне.
И половину блюд я считаю быстрыми, но возможно не все так считают )))
15.06.2022 12:43:05, Иришка-Мартышка
Мы на даче готовим те же блюда что и дома, никакой разницы. На даче еще и гриль, при желании и в котелке на огне.
И половину блюд я считаю быстрыми, но возможно не все так считают )))
15.06.2022 12:43:05, Иришка-Мартышка
я на дачу (правда не на свою, к друзьям) езжу с готовой едой
мне жаль там тратить на это время + условия в городе лучше
из лаваша делаю треугольники
начинка:твердый сыр, колбаса разных видов, плавленный сыр
свораиваю в треугольники, на несколько секунд замачиваю в смеси молоко+яйцо
и жарю их на сковородке с двух сторон 15.06.2022 12:39:00, Аккуратова Мария
мне жаль там тратить на это время + условия в городе лучше
из лаваша делаю треугольники
начинка:твердый сыр, колбаса разных видов, плавленный сыр
свораиваю в треугольники, на несколько секунд замачиваю в смеси молоко+яйцо
и жарю их на сковородке с двух сторон 15.06.2022 12:39:00, Аккуратова Мария
Хлеб жарим. Сосиски варим, пельмени. Бутерброды едим. Но обычно там готовим тоже, что и в городе. Только духовки там нет. Салаты делаем еще.
15.06.2022 12:36:16, Mary M.
15.06.2022 12:36:16, Mary M.
Удивительно, но я сейчас подумала, что как раз на даче у нас в ходу сложные блюда. Манты, беляши, всякие выпекания разнообразные, что-нибудь многослойное. В городе так никто не заморачивается)
Из быстрого - просто стейки на гриле + овощи свежие и зелень
Или (совсем на скорую) покупные пельмени - это если вообще лень
15.06.2022 12:32:42, Пилар, жена Пабло
Из быстрого - просто стейки на гриле + овощи свежие и зелень
Или (совсем на скорую) покупные пельмени - это если вообще лень
15.06.2022 12:32:42, Пилар, жена Пабло
Вот как раз когда живем, питаемся часто пельменями))))
Если приезжаем специально на праздники/выходные, тогда пир
15.06.2022 15:14:34, Пилар, жена Пабло
Если приезжаем специально на праздники/выходные, тогда пир
15.06.2022 15:14:34, Пилар, жена Пабло
Я на даче наездами, пока там жить не получается, хотя все условия есть для готовки, в том числе магистральный газ. Хочется хоть там от готовки отдохнуть.
15.06.2022 12:38:57, Nik name
Самый быстрый рецепт положить колбасу/сыр на хлеб :) Вообще на даче мы готовим ровно тоже самое, что и дома. Борщи, котлеты и т.д.
15.06.2022 12:29:45, Ольга*
15.06.2022 12:29:45, Ольга*
Я наверное не точно в теме написала. Что можно приготовить из подножного дачного, что выросло.
15.06.2022 12:42:23, Nik name
Салат по кличке силос. Салат и всю зелень смешать с рубленым яйцом и майонезом
15.06.2022 14:24:53, Коза Агата
У нас бы ни на скорую, ни на долгую вариантов не было, для еды ничего не растет ))))
15.06.2022 13:04:21, Иришка-Мартышка
15.06.2022 13:04:21, Иришка-Мартышка
У вас только вот это растет "лук зелёный, салат, петрушка, укроп"? У нас очень много всего посажено, но пока не выросло, конечно. И урожай обычно в августе-сентябре.
15.06.2022 12:52:36, Ольга*
15.06.2022 12:52:36, Ольга*
у меня и того меньше)
Сейчас кроме зеленого чеснока ничего съедобного нет. Все остальное - еще не поспело (что можно съесть)
15.06.2022 13:03:40, Птичка снежная_
Сейчас кроме зеленого чеснока ничего съедобного нет. Все остальное - еще не поспело (что можно съесть)
15.06.2022 13:03:40, Птичка снежная_
У меня пока такой набор. Посадила ещё огурцы и кабачки. В прошлом году из кабачков всё лето пекла оладьи. Огурцы не задались.
Ещё немного клубники есть.
У меня всего три грядки. 15.06.2022 12:57:39, Nik name
Ещё немного клубники есть.
У меня всего три грядки. 15.06.2022 12:57:39, Nik name
Шпинат посадите, он в омлет хорошо идет и в пирог из покупного теста, растет сам)
15.06.2022 13:25:33, муза мужа
15.06.2022 13:25:33, муза мужа
Спасибо, попробую, никогда не сажала, думала, он у нас не растёт. Пойду прям сегодня куплю семена и посажу несколько полосок.
15.06.2022 14:19:34, Nik name
Заливной пирог мудрено?
Не помню точный рецепт теста, но вроде так: 200 грамм масла или маргарина, 1 яйцо, соль по вкусу. Муку добавляете сперва примерно стакан, потом понемногу, пока тесто не начнет от рук отличать и будет таким, чтобы можно вылепить подложку.
Дальше высыпайте на подложку из теста порезанные яйца с луком. Заливаете смесью: 200-250 грамм сметаны+яйцо+столовая ложка муки. И в духовку.
Тесто, кстати, можно сразу на несколько раз замесить. В морозилке отлично лежит
15.06.2022 12:29:33, Солнечный Ветер
Не помню точный рецепт теста, но вроде так: 200 грамм масла или маргарина, 1 яйцо, соль по вкусу. Муку добавляете сперва примерно стакан, потом понемногу, пока тесто не начнет от рук отличать и будет таким, чтобы можно вылепить подложку.
Дальше высыпайте на подложку из теста порезанные яйца с луком. Заливаете смесью: 200-250 грамм сметаны+яйцо+столовая ложка муки. И в духовку.
Тесто, кстати, можно сразу на несколько раз замесить. В морозилке отлично лежит
15.06.2022 12:29:33, Солнечный Ветер
Спасибо, попробую такой пирог с треской сделать, а то прикупила 2 кг треску и задумалась про утилизацию)
15.06.2022 12:43:05, December
15.06.2022 12:43:05, December
Мне треска в майонезе нравится. Не очень диетично, но вкусно. Её и холодную и горячую можно есть.
15.06.2022 14:21:14, Nik name
Забыла дописать, что подложку лучше делать потоньше, такой "тазик" для начинки :). Никуда содержимое не денется и песочное тесто не промокает
15.06.2022 13:27:37, Солнечный Ветер
15.06.2022 13:27:37, Солнечный Ветер
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?