Ну такой, знаете, сантиметров десять в высоту, как в детском садике или в школе советской делали?! Научите, пожалуйста, а то у меня вот, сейчас уже крышка вскроется))):
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как готовить омлет?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воскресенье, утро. Кто-то умеет делать нормальный омлет?
15.05.2022 10:52:29, Лиметт58 комментариев
Если нужно, как в садике, то смешиваем яйца с молоком: на 1 яйцо 70 мл. молока. Смешиваем вилкой, не взбиваем. Солим. Выливаем в смазанную сливочным маслом форму, но чтобы омлет получился высоким яично-молочная масса в форме тоже должна занимать половину этой формы. Ставим в духовку на 180 град. До готовности.
Но я садиковский не люблю, мне больше нравится смешать яйца с молоком и сыром, на сковороде обжарить грибы, а потом вылить омлетную массу и жарить до готовности. Вот это вкусный омлет. 16.05.2022 01:07:05, Sibiriangirl
Но я садиковский не люблю, мне больше нравится смешать яйца с молоком и сыром, на сковороде обжарить грибы, а потом вылить омлетную массу и жарить до готовности. Вот это вкусный омлет. 16.05.2022 01:07:05, Sibiriangirl
Какой смешной омлет у вас. :) впервые такой вижу. Я делаю просто- на глаз яйца с молоком, иногда тертый сыр добавляю, соль. Все смешиваю вилкой. На горячую сковородку, закрываю крышкой, уменьшаю огонь. Омлет поднимается ровненько. Если крышку не сразу открывать , то не упадёт сильно.
15.05.2022 21:50:10, Sunny Wine
Тоже недавно научилась. Молока и яиц 1к1, но для меня молока многовато делаю примерно 0,5 от объёма яиц, чутка воды пример столовую ложку. Медленный огонь. Самый нежнейший и пышнейший омлет у меня выходит на водянной бане. Дошла до этого чудесным образом сама, когда маленькому ребёнку нельзя есть жареное.
15.05.2022 20:47:04, РоМашкус
15.05.2022 20:47:04, РоМашкус
Как инженер технолог большого общепита)
Могу сказать нифига дома не получится. Если конечно вам не надо омлет 30 плюс яиц)
А так все просто. На 1 яйцо 70 мл молока на весь объем 10 гр соли (треть ч л). Перемешивать медленно, но недолго, не допуская пены.
Но от 30 яиц, меньше не хватит объема.
И в конвектомате 30 минут, на средней позиции. Дверь не открывать до конца. 15.05.2022 18:45:43, 7 слонов
Могу сказать нифига дома не получится. Если конечно вам не надо омлет 30 плюс яиц)
А так все просто. На 1 яйцо 70 мл молока на весь объем 10 гр соли (треть ч л). Перемешивать медленно, но недолго, не допуская пены.
Но от 30 яиц, меньше не хватит объема.
И в конвектомате 30 минут, на средней позиции. Дверь не открывать до конца. 15.05.2022 18:45:43, 7 слонов
в эту сковороду надо половину порции; огонь поменьше. а так похоже. на 8 яиц поллитра молока. перемешать, не особо взбивая, и все
15.05.2022 17:47:09, Cветлана
ой, только сегодня утром делала омлет и думала - когда ж научусь делать настоящий)
опадает и все
Пойду читать вашу тему, может научат добрые люди)
15.05.2022 17:44:09, Свет-ОК
опадает и все
Пойду читать вашу тему, может научат добрые люди)
15.05.2022 17:44:09, Свет-ОК
он у всех опадает. просто если долить до крышки, то все равно будет высокий
15.05.2022 20:56:21, Cветлана
Я не люблю просто омлет. Делаю стандартным способом яйца,, молоко, соль на глаз. Но сначала кусок булки - тост обмакнуть в омлет, пожарить с одной стороны, перевернуть, положить на булку кусочек соленого лосося, залить омлетом и жарить до готовности
15.05.2022 15:23:50, Minona
Муж мой умеет и готовит так как сам очень любит, там определенная пропорция молока (строго пастеризованного и натурального, не восстановленного) и яиц, яйца в мерный стакан, смотрим объём и ровно столько по объёму вливаем молока, разболтать, но не взбивать в плену, а просто разболтать венчиком тщательно. В духовке будет корочка сверху румяненькая.
15.05.2022 13:50:27, douceur
Самый пышный у меня получался в мультиварке, менее - в духовке. Я такое не ем, но младший сын любит, муж тоже. Там главное не взбивать сильно яйца, как для обычного омлета и небольшая форма для выпечки, тогда получается. Потом еще надо дать остыть, а то разваливается, когда отрезаешь, ровно не получится.
15.05.2022 13:26:31, Шаффи
Открою великую тайну)) Омлет "как в садике" делают на водяной бане. Ну и чего там делать-то? Взбить яйца с молоком и солью, вылить в высокую ёмкость, поставить на водяную баню. Ждать, когда приготовится.
15.05.2022 13:20:45, ШаНуар
В садиках и прочих заведениях омлет делался в духовке. на 50 мл молока 1 яйцо и дальше сколько надо, в форму вылить на 2/3, прекрасно поднимается. Высокие формы и большие объемы, а дома размажется все по сковородке или кто в чем готовит.
15.05.2022 14:41:21, казакова
15.05.2022 14:41:21, казакова
а от чего в духовке простая смесь яиц и молока поднималась на 7-8 см и становилась резиново-ноздреватой? это я про вариант садиков и прочих учреждений типа больниц.
15.05.2022 17:14:34, ALora
15.05.2022 17:14:34, ALora
‘Советский’ не умею, я такого не застала саду-школе) Для меня омлет не обязательно высокий (это скорее запеканка в моём представлении), и ещё знаю, что для воздушности лучше добавить (чуть больше) воды, а не молока.
15.05.2022 12:47:13, Salomea
15.05.2022 12:47:13, Salomea
Мне так думается, что десятисантиметровый омлет в д/с в духовке запекают...
Не получится он таким высоким на сковороде.
А у Вас с помидорчиками, смотрю...
Люблю такой вариант круглый год, а самый летний омлет для меня - омлет с цветками цукини!)
15.05.2022 12:15:31, EphRUSsi
Не получится он таким высоким на сковороде.
А у Вас с помидорчиками, смотрю...
Люблю такой вариант круглый год, а самый летний омлет для меня - омлет с цветками цукини!)
15.05.2022 12:15:31, EphRUSsi
Ой, здорово как, столько идей накидали! Буду пробовать!) Спасибо большое!! А то у меня не закрытый момент с этим омлетом, надо научиться)
15.05.2022 11:26:56, Лиметт
В детстве читала книгу кулинарных советов для девочек, до сих пор помню оттуда : «в настоящий омлет никогда не добавляют муки»))) Но ! Моя бабушка всегда добавляла , и он у неё получался именно высокий , плотный и не опадал. На сковородке, безо всякой духовки ))) так что мука - один из секретов, я думаю )
15.05.2022 11:26:30, Ещё одна мимо шла
Чтоб такое не получалось на сковородке, надо меньше молока и больше яиц... и не взбивать смесь! :-)
А рецепт "детсадовского" омлета вот: смешать, но не взбивать 5 яиц, 500 мл молока, соль по вкусу. Форму смазать сливочным маслом, вылить смесь и в духовку на 200 градусов на полчаса. 15.05.2022 11:19:57, VarNa
А рецепт "детсадовского" омлета вот: смешать, но не взбивать 5 яиц, 500 мл молока, соль по вкусу. Форму смазать сливочным маслом, вылить смесь и в духовку на 200 градусов на полчаса. 15.05.2022 11:19:57, VarNa
Утро? Это в Москве утро, а в остальных городах часового пояса скоро полдень.
15.05.2022 11:03:23, жираф Анатолий
О, я помню, из школы приходишь, садишься обедать. Только тарелку супа нальешь, как по радио по первому канала торжественно: полночь!!))
15.05.2022 11:08:58, Лиметт
Я люблю блинчиком омлет, чтобы в трубочку свернуть можно было. Такой считаю нормальным. Высокие общепитовские только в общепите ем, делают такие в духовке.
15.05.2022 11:02:50, Йоко
Мне нравится тот, что у Вас в сковородке.
Муж делает омлеты, я делаю. Но они у нас опадают через некоторое время. 15.05.2022 11:02:46, Шиповник (экс-Василиса)
Муж делает омлеты, я делаю. Но они у нас опадают через некоторое время. 15.05.2022 11:02:46, Шиповник (экс-Василиса)
Запекать в духовке. В обычную омлетную смесь добавляют муку или сметану. Будет высокий и не опадет.
15.05.2022 11:02:40, Ольга*
Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.
Как в детстве
Ингредиенты:
4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом!
15.05.2022 11:00:16, Elena99
Как в детстве
Ингредиенты:
4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом!
15.05.2022 11:00:16, Elena99
никакой румяной корочки я ни разу не видела в омлетах детсадов, пионерлагерей и больниц. и они были резиновво-дырчатые.
15.05.2022 17:39:38, ALora
15.05.2022 17:39:38, ALora
я пришла к выводу, что высокий омлет это просто много яиц ))
15.05.2022 10:55:57, ландыш
15.05.2022 10:55:57, ландыш
Так в столовых это и были огромные противни омлета из промышленной духовки. Можно Ксю Путан почитать про это.
15.05.2022 11:12:33, Etagerka
Поищу, интересно. Есть ещё один такой рецепт запеканки картофельной с мясом. Тоже хочется научиться. И она тоже см 10 в высоту была на противне.
15.05.2022 11:28:41, Лиметт
Запеканку с мясом я делаю регулярно. Просто картофельное пюре прослаиваю рубленным уже готовым мясом. Высота блюда для небольшой семьи зависит от формы посуды для запекания. Иногда делаю в форме для кекса или буханки, тогда высокая запеканка. В общепите просто другие масштабы . Там и каша из гигантских чанов имеет другой вкус, недостижимый даже если кастрюлю с кашей держатт после варки в ватном одеяле.
15.05.2022 11:45:11, Etagerka
15.05.2022 11:45:11, Etagerka
мука только плотность омлету придает; не понимаю, зачем она вообще нужна
15.05.2022 11:52:01, ландыш
15.05.2022 11:52:01, ландыш
Ну всё, выключила, сдулся... ( Может, в духовке попробовать? Вроде бы, в столовых они на противне лежали?!
15.05.2022 10:55:18, Лиметт
Попробуйте в мультиварке. Мне нравится
15.05.2022 10:55:13, anny_panda
15.05.2022 10:55:13, anny_panda
Если б у кого попробовать, то ради одного этого мультиварку бы купила, главное тот самый вкус уловить и нежность!
15.05.2022 10:57:04, Лиметт
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?