Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Леньчикк

Ваш любимый рецепт куличей и какой краситель для яиц предпочитаете?

Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом куличей, в кулинарии не нашла. И чем яйца красите? Хочется найти хорошую краску. Проще и надежней конечно в луковой шелухе. Но у нас дети любят участвовать в этом процессе.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.04.2022 11:25:26,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Много лет пеку кулич Королевской лентяй в хлебопечке (рецепт с сайта хлебопечка.ру, легко гуглится). Это абсолютно идеальный для меня кулич, мягкий, влажный, со сбалансированным вкусом, очень рекомендую.
Для тех, у кого нет хлебопечки, там вроде тоже есть вариант.
22.04.2022 12:39:15, МумиМама
Крысатуля
Я традиционно пеку александрийский кулич, но новичкам он сложноват будет. И крафины. Их - легко делать, получаются очень красивые и довольно вкусные, это при том, что я вообще не очень люблю любое тесто. Оба рецепта есть в интернете, с вариациями. Если возьметесь за александрийский ни в коем случае не делайте замес в расчете на литр топленого молока - это очень много, лучше уполовинить 22.04.2022 10:09:56, Крысатуля
РоМашкус
Красим обычной шелухой луковой. И самыми обычными красками из магазина. Больше нравятся красные и жёлтые.
В прошлом году поэксперементировали с Мареной красилильной.... Обещали красный цвет, но яйца недалеко ушли по цвету от тех что покрашены луком. Зато кастрюля в которой красили стала приятного розовенького цвета :D
22.04.2022 01:38:44, РоМашкус
В рассылке от Метро было недавно. Пока еще не пробовала. Может, пригодится...
21.04.2022 22:29:16, Cath1976
Нашла обзор готовых смесей для кулича, хочу попробовать [ссылка-1]
21.04.2022 21:15:49, Атом
нетти
ВОТ КАК РАЗ ДЛЯ ДЕТЕЙ: берете обычную белую салфетку( если толстая разбираете на тоненькие листы), в эту салфетку плотно заворачиваете ВАРЕНЫЕ яйца, можно прям горячие.Заворачиваете , как конфету. Любые красители для яиц разводите 1-1,5 ст ложкой горячей воды + 1 ст. ложка 9% уксуса. (каждый краситель отдельно) Затем берете ватную палочку, для каждого красителя свою, и начинаете ставить на яйце кляксы в хаотичном порядке, разными цветами.Затем высушить, снять салфетку.Получается абстракция. Очень причудливые расцветки. Если красители останутся, горячей водичкой их разбавить, вот вам и однотонные еще. Правда уже не яркие будут цвета Да, и лучше в перчатках, конечно!
21.04.2022 12:49:25, нетти
Леньчикк
интересно! Спасибо!
21.04.2022 13:32:25, Леньчикк
Это на Новый Год
Я купила каркаде и буду экспериментировать с яйцами, впрос только в том, что доставка привезла мне коричневые яйца...
21.04.2022 11:32:35, Это на Новый Год
Коричневые приобретают красивый цвет, если покрасить в луковой шелухе 21.04.2022 19:48:05, Зайчонок
Это на Новый Год
нету))) в этом году у меня каркаде))))))))

как в анекдоте - ничего не знаю, пришел-не пришел, у меня в 21-00 - ***
21.04.2022 20:24:49, Это на Новый Год

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!