Готовили ли вы когда-нибудь чакапули? И как вы думаете, какой в приготовленном сегодня женой чакапули был самый дорогой ингредиент? :)
[ссылка-1]
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт! (Ингредиенты для чакапули)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пока нет, но думаю попробую, стало любопытно и выглядит аппетитно и могу легко на программе суп в редмонтовской мультиварке сделать!
29.04.2022 10:07:00, Ф Мария
По ссылке выглядит неаппетитно, оно и в жизни такое?
25.04.2022 18:59:53, Света1405
Нет. Но я не люблю грузинскую кухню в принципе. Как, впрочем, и вообще всю кавказскую и среднеазиатскую.
25.04.2022 12:32:15, PigletSPb
О таком блюде слышу впервые. Но, судя по рецепту, думаю, что речь о тархуне - пару недель была на рынке: кинза 850 р/кг. Баранина явно дешевле))
25.04.2022 08:46:56, Птичка снежная
25.04.2022 08:46:56, Птичка снежная
Да. Обычно летом на даче. Баранина+тархун(он растёт у нас на грядке с пряными травами) Осенью сушили несколько раз пучком, но каждый раз про него благополучно забывали. Ткемали не добавляем.
25.04.2022 04:06:52, Золотая мечта
25.04.2022 04:06:52, Золотая мечта
вот я вижу в вики фото - куски тушеного мяса с какими-то зелеными помидорами в бульоне. это оно? по мне как-то не очень завлекательно
24.04.2022 23:21:33, ALora
24.04.2022 23:21:33, ALora
Свежий тархун?:) Но думаю, что его цена все же была меньше цены баранины, телятины или ягнятины, которую использовали для этого блюда.
24.04.2022 23:01:35, Hel
24.04.2022 23:01:35, Hel
Ткемали?
24.04.2022 22:49:26, жираф Анатолий
А как такое возможно? Сливы есть в продаже, можно самим сделать Ткемали. У многих еще и замороженные с прошлого урожая хранятся.
24.04.2022 23:03:16, Hel
24.04.2022 23:03:16, Hel
Это другие сливы. Не такие какие летом продают..Сорт другой.
24.04.2022 23:04:55, Булочка наст. без пароля
24.04.2022 23:04:55, Булочка наст. без пароля
Вот именно эти другие, каких не бывает ни в каких магазинах и рынках, у меня и произростают. Ткемали делаю сама.
24.04.2022 23:45:27, NLU
оттуда же, откуда у нас в городке свежая абхазская аджика:) из импортных продуктов.
24.04.2022 23:22:51, ALora
24.04.2022 23:22:51, ALora
там по ссылке написано, что готовят поздней весной, когда необходимые продукты в наличии. Отсюда вопрос)
Вряд ли автохтоны с гор спускались за импортными продуктами
24.04.2022 23:44:40, Елна
Вряд ли автохтоны с гор спускались за импортными продуктами
24.04.2022 23:44:40, Елна
значит, я угадала по фото в вики, что это просто вареные куски мяса в бульоне с зелеными помидорами и травой, какую бог послал автохтонам на тот момент в смысле погоды.
24.04.2022 23:51:13, ALora
24.04.2022 23:51:13, ALora
не в бульоне, а в белом вине.
24.04.2022 23:56:48, читаю.
24.04.2022 23:56:48, читаю.
я что-то сомневаюсь, что мясо прямо в сплошном вине варили. хотя может какое-то оставалось на выброс, уксусного вкуса. какой грузин хорошее вино отдаст на варку мяса-то
25.04.2022 00:21:06, ALora
25.04.2022 00:21:06, ALora
я думаю что Ольга очень умелый добросовестный кулинар. и она не грузинка)
25.04.2022 00:25:15, читаю.
25.04.2022 00:25:15, читаю.
так в Ольге как кулинаре я как раз и не сомневаюсь:) я думала, ты про автохтонное блюдло
25.04.2022 00:28:20, ALora
25.04.2022 00:28:20, ALora
ну, я как-то о блюде Алекса больше думала
25.04.2022 00:30:27, читаю.
25.04.2022 00:30:27, читаю.
уже есть. Иы покупали азербайджанскую. Сталр быть есть
25.04.2022 07:57:44, AleXXX1
иранская?
25.04.2022 00:28:43, читаю.
25.04.2022 00:28:43, читаю.
Буржуи!
24.04.2022 22:54:08, Булочка наст. без пароля
24.04.2022 22:54:08, Булочка наст. без пароля
Читайте также
Селфхарм, или самоповреждающее поведение: как помочь ребенку?
Как реагировать на то, что ребенок наносит себе вред?