Раздел: Мой рецепт! (Ингредиенты для чакапули)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кулинарное ))

Готовили ли вы когда-нибудь чакапули? И как вы думаете, какой в приготовленном сегодня женой чакапули был самый дорогой ингредиент? :)

[ссылка-1]

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.04.2022 22:47:47,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пока нет, но думаю попробую, стало любопытно и выглядит аппетитно и могу легко на программе суп в редмонтовской мультиварке сделать! 29.04.2022 10:07:00, Ф Мария
По ссылке выглядит неаппетитно, оно и в жизни такое? 25.04.2022 18:59:53, Света1405
PigletSPb
Нет. Но я не люблю грузинскую кухню в принципе. Как, впрочем, и вообще всю кавказскую и среднеазиатскую. 25.04.2022 12:32:15, PigletSPb
Mary M.
Нет, только читали о нём. Вкусно?
25.04.2022 08:47:47, Mary M.
очень
25.04.2022 12:40:47, AleXXX
О таком блюде слышу впервые. Но, судя по рецепту, думаю, что речь о тархуне - пару недель была на рынке: кинза 850 р/кг. Баранина явно дешевле))
25.04.2022 08:46:56, Птичка снежная
Золотая мечта
Да. Обычно летом на даче. Баранина+тархун(он растёт у нас на грядке с пряными травами) Осенью сушили несколько раз пучком, но каждый раз про него благополучно забывали. Ткемали не добавляем.
25.04.2022 04:06:52, Золотая мечта
Неужели тархун дороже баранины?:) 25.04.2022 00:06:45, Vanilla
вот я вижу в вики фото - куски тушеного мяса с какими-то зелеными помидорами в бульоне. это оно? по мне как-то не очень завлекательно
24.04.2022 23:21:33, ALora
Даже не знаю что это. Конечно, ничего такого мы не готовим. 24.04.2022 23:20:11, Ольга*
ВВ (быв.Не овен)
не ела никогда. Баранина наверное самая дорогая
24.04.2022 23:16:21, ВВ (быв.Не овен)
Пани Керша
А фоточку не из инета?
Так не интересно.....
24.04.2022 23:12:06, Пани Керша
Свежий тархун?:) Но думаю, что его цена все же была меньше цены баранины, телятины или ягнятины, которую использовали для этого блюда.
24.04.2022 23:01:35, Hel
Если сравнивать цену за килограмм, то тархун мог и победить:) 25.04.2022 00:08:35, Vanilla
я его не готовила, но ела:)) 24.04.2022 23:01:15, Чернобурка
TanyaX
зелень? я давно уже удивляюсь ценам на траву
24.04.2022 22:49:34, TanyaX
жираф Анатолий
Ткемали? 24.04.2022 22:49:26, жираф Анатолий
ага, 4000 за кило ))
24.04.2022 22:50:36, AleXXX
соус или свежие сливы?
25.04.2022 08:47:32, Птичка снежная
Я миллионер просто))
Наготовила с о сени ткемали. раздариваю .
24.04.2022 23:50:34, Lika
Пани Керша
А вы туда прям кило бУхнули?
24.04.2022 23:23:14, Пани Керша
Не, четверть кило :)
25.04.2022 08:47:03, AleXXX
Пани Керша
Фига се.....
25.04.2022 08:55:55, Пани Керша
Мамадорогая 24.04.2022 23:20:11, Ula_Kul
А как такое возможно? Сливы есть в продаже, можно самим сделать Ткемали. У многих еще и замороженные с прошлого урожая хранятся.
24.04.2022 23:03:16, Hel
Это другие сливы. Не такие какие летом продают..Сорт другой.
24.04.2022 23:04:55, Булочка наст. без пароля
NLU
Вот именно эти другие, каких не бывает ни в каких магазинах и рынках, у меня и произростают. Ткемали делаю сама. 24.04.2022 23:45:27, NLU
жираф Анатолий
У меня тоже произрастают) 25.04.2022 07:42:31, жираф Анатолий
не понимаю, откуда там ткемали поздней весной.
24.04.2022 22:55:49, Елна
оттуда же, откуда у нас в городке свежая абхазская аджика:) из импортных продуктов.
24.04.2022 23:22:51, ALora
там по ссылке написано, что готовят поздней весной, когда необходимые продукты в наличии. Отсюда вопрос)
Вряд ли автохтоны с гор спускались за импортными продуктами
24.04.2022 23:44:40, Елна
значит, я угадала по фото в вики, что это просто вареные куски мяса в бульоне с зелеными помидорами и травой, какую бог послал автохтонам на тот момент в смысле погоды.
24.04.2022 23:51:13, ALora
не в бульоне, а в белом вине.
24.04.2022 23:56:48, читаю.
я что-то сомневаюсь, что мясо прямо в сплошном вине варили. хотя может какое-то оставалось на выброс, уксусного вкуса. какой грузин хорошее вино отдаст на варку мяса-то
25.04.2022 00:21:06, ALora
я думаю что Ольга очень умелый добросовестный кулинар. и она не грузинка)
25.04.2022 00:25:15, читаю.
так в Ольге как кулинаре я как раз и не сомневаюсь:) я думала, ты про автохтонное блюдло
25.04.2022 00:28:20, ALora
ну, я как-то о блюде Алекса больше думала
25.04.2022 00:30:27, читаю.
кроме помидоров.
Там слива, но откуда, так и не раскрыт вопрос.
24.04.2022 23:56:12, Елна
откуда слива в апреле-то в тех автохтонных краях?
25.04.2022 00:19:21, ALora
уже есть. Иы покупали азербайджанскую. Сталр быть есть 25.04.2022 07:57:44, AleXXX1
иранская?
25.04.2022 00:28:43, читаю.
скорее конец мая, но тоже удивляюсь.
25.04.2022 00:26:15, Елна
Буржуи!
24.04.2022 22:54:08, Булочка наст. без пароля

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!