Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Стейки дома. Мммм!

Я научилась! Готовить ПОТРЯСАЮЩИЕ стейки в дом. условиях. Не хуже ресторанных
Главный секрет - в мясе. Покупать надо ТОЛЬКо вырезку (говяжью). Пощупайте ее она должна быть мягкая на ощчупь.
Берем, режем, можно сразу же жарить, можно залить Вучестерским соусом - тогда стейки получатся коричневые.
Жарить - с кровью - 2-3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде (если есть гротар - лучшена нем и конечно без масла)
4-5 минут если полной готовности.
Конечно время зависит от толщины мяса. Я режу по 2,5 -3 см толщиной.
24.06.2002 16:17:22,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А заливать-то соусом когда? До жарки?А как корочка получится? 24.06.2002 16:26:36, BelKa
Скарлетт
Можно ДО "замариноват" и в процессе надо поливать 24.06.2002 17:11:20, Скарлетт
Поняла.А где он продается? 24.06.2002 18:22:05, BelKa
Скарлетт
Лен я видела недавно в 7-ом у нас. Еще хорош Террияки но он соленыей поэтому стейки предварительно солить не надо (их на самом деле предварительно никогда не надо солить - жесткие будут)( 26.06.2002 13:37:31, Скарлетт
a ya vot yeshe ka delayu:
horoshiy steik perchu. mozhno yego v balzamicheskom uksuse s krasnim vinom zamarinovat predvaritelno, a mozhno i tak.
razogret skovorodku BEZ vsakogo zhira.
na gorachuyu skovorodku kladete steik . on bistro shvatitsa s odnoi storoni (gde-to minuta). potom perevorachivayete i nalivayete na skovorodku snachala gram balzamicheskogo uksusa a potom vino krasnoye (yesli naoborot, to boyus chto vino zagoritsa na skovorode, a ya takim kulinarnim isskustvom, chtob s etim imet delo ne obladayu). v prinstipe - steik v vine i uksuse ne dolzhen "tonut". t.e. nado nalit ih nemnogo. glavnoye, ne delat malenkiy ogon. togda balzamicheskiy uksus obrazuyut sladkuyu "korochu" na vashem steike. nu a dalshe smotra kak vi yego lubite po vremeni poderzhat ne skovorodka. mozhno perevernut.

skarlett, s worsestershire sousom ne probovala, no dumayu, chto ochen vkusno.
24.06.2002 21:52:10, valeria_vi

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!